Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Кулинария! 

Создана: 03 Октября 2008 Птн 11:33:16.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 36, просмотров: 10086

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. QWEIK


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    03 Октября 2008 Птн 11:33:16
    А делимся вкусными рецептами????Я начну!
    Салат "цезарь" с курицей


    Куринное мясо разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в масле до золотистой корочки.

    Взбейте миксером сметану с тертым сыром ,оливковым маслм, чесноком, добавьте немного эстрагона и табаско.В полученный соус введите большую часть анчоусов . Соус готов , когда имеет однородную консистенцию.

    Отварите яйца вкрутую, разрежьте на 4 части (дольками).Нарежьте хлеб кубиками по 2-2,5 см . Обжарьте его до золотистой корочки.

    Горячую курицу, яйца и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Все перемешайте.

    Украсьте салат яйцами,сухариками, анчоусами и сыром "Пармезан". Сразу подавайте на стол.Приятного аппетита!
    Рецепт с сайта [внешняя ссылка]
  2. 03 Октября 2008 Птн 21:55:21
    Лючистый писала :...
    У кого-нить есть доступный для чайников материал по кулинарии?
    ...
    желательно в печатном виде
    или где купить?
    ...

    Есть в электронном виде прикольная кулинарная книга, если интересно - кинь мыло в личку, я пришлю. Норм
  3. bpx haunter


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    04 Октября 2008 Суб 10:30:01
    щетаю лучшее в нете пошаговое пособие по кулинарии в кортингах [внешняя ссылка]

    и для гурманаф канеш рубрика фкуснажрать на удаве
  4. 11 Октября 2008 Суб 20:14:55
    А кто-нибудь знает где у нас в Омске есть курсы кулинарии? :)
  5. 12 Октября 2008 Вск 9:45:26
    В училище кулинарное, наверное следует обратиться, ну или техникум
  6. 12 Октября 2008 Вск 12:07:53
    у нас с мужем в последнее врмя любимым блюдом стала пица домашнего приготовления...не шикарная конечно...но очень вкусно получается.

    Берем слоеное тесто и раскатываем его по размеру противня(но сильно тонко делать не нужно, а то потом брать не удобно...все рассыпается). Затем укладываем его аккуратно в противень и сверху насыпаем нарезанную кубиками колбасу и помидоры (тоже нарезанные кубиками). Сверху немгоно посолить и посыпать тертым сыром.
    Затем в духовку на 15-20 минут и готово!!!

    Приятного всем аппетита!!! Лыба
  7. 14 Октября 2008 Втр 22:07:57
    Vera\_Zyrjanova писала :у нас с мужем в последнее врмя любимым блюдом стала пица домашнего приготовления...не шикарная конечно...но очень вкусно получается.

    Берем слоеное тесто и раскатываем его по размеру противня(но сильно тонко делать не нужно, а то потом брать не удобно...все рассыпается).

    Вы покупайте специальные коржи для пиццы - намного удобней, не разваливается ничего. Они продаются там же, где и замороженное слоеное тесто. По 2 штуки в коробочке) бе-бе-бе
  8. 14 Октября 2008 Втр 22:54:33
    и ватрушечного теста тоже неплохо получается..
    еще тесто смазывать можно тонким слоем кетчупа чтоб сочнее

    еще начинка может быть капуста фарш грибы
  9. 15 Октября 2008 Срд 19:14:53
    Продают даже специальные соусы-намазыватели для пиццы, они погуще и не растекаются! Wink
  10. 22 Октября 2008 Срд 10:12:25
    ага..и не понятно...из чего они состоят, лучше просто , зато с удовольствием)))
  11. 22 Октября 2008 Срд 10:33:45
    Штурман писал про кальмарный салат, незнаю на каком он масле обжаривает, я жарю на сливочном с луком естественно + отварная карошка(мелкими кубиками) + ийцо и майонез. пробовал и на посолн. но со сливочным прикольней:)))))
  12. 22 Октября 2008 Срд 10:34:40
    без майонеза тоже вкусно, но суховато.....
  13. 22 Октября 2008 Срд 10:35:22
    Раз тему подняли, спешу поделится с вами рецептом поистине уникального блюда.
    Это блюдо можно встретить везде: как у бомжей на теплотрассе, так и на кухне сотрудника ОТП-банка, как у счастливого обладателя ипотеки, так и у безработного студента.

    Итак:
    Высыпаем ролтон в тарелку и выливаем туда же содержимое пакетиков.
    Заливаем горячей водой и закрываем крышкой.
    Через 15 минут уникальное блюдо готово, приятного аппетита.

    По простоте и изяществу рецепта, а так же крайней бюджености ингридиентов, я считаю это блюдо шедевром.
  14. 22 Октября 2008 Срд 10:39:38
    быстро!

    куриные крылышки(размороженные) нафигарить острым соевыем соусом(шприц покупать с толстой иголкой) обмазать - 30\% мёда ост. подс. масло., в духовку, 15 мин. и готово!
  15. 22 Октября 2008 Срд 10:59:48
    Офигенный салат "Мимоза":
    Варим 3 морковки и 8 яиц (потом желток отделяем от белка), берём колбасный сыр,
    консервы из горбуши, лук, тёрку и начинаем всё это наваливать слоями в салатницу:

    - консервы из горбуши (разминаем ровно по дну)
    - сверху мелко режем репчатый лук + слой майонеза
    - потом натёртую варёную морковь + слой майонеза
    - потом натёртый колбасный сыр + слой майонеза
    - потом натёртый яичный белок + слой майонеза
    - сверху трём желток
  16. 31 Октября 2008 Птн 16:17:53
    Самый вкусный, простой и сытный рецепт! Покупаем на рыке большой кусок мякоти свинины, моем его, посыпаем приправой, шпигуем чесноком, дальше чего есть в холодильнике добавить. Например - вино, соевый соус, майонез, маринад.

    Запихиваем в кастрюлю, ставим в холодильник и забываем на сутки. Можно на двое.

    Достаем, натираем солью, заворачиваем в фольгу очень плотно и ставим в горячую духовку на два часа.

    Фольгу снимаем и запекаем до румяности. Обалденно вкусно и в холодном и в горячем виде. А аромат какой!!!!!!!!!!!!! Ну и вот, стало быть
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд