Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Администрация - пользователям форума
 
 
 

Раздел: Администрация - пользователям форума О некоторых элементах правил форума. 

Создана: 30 Января 2004 Птн 20:53:01.
Раздел: "Администрация - пользователям форума"
Сообщений в теме: 10, просмотров: 2273

  1. 30 Января 2004 Птн 20:53:01
    Есть множество разных предложений о том, как наводить порядок на форуме, идёт работа над новыми правилами форума, но пока они окончательно не разработаны. Выскажу некоторые концептуальные соображения, которые лягут в основу того, что будет отражено и в правилах:

    I. Что мне категорически не нравится, против чего я призываю модераторов бороться беспощадно:
    1) мат, ругань, тупые наезды, если подобное слышится вне раздела "беспредел" - удалять, а злостных нарушителей "брать на карандаш" и рекомендовать их отключить. Для рекомендаций об отключениях использовать либо раздел "для модераторов", либо писать мне в приват или icq.
    2) злостный оффтопик. Когда некоторые товарищи совершенно игнорируют тематическое наполнение той или иной дискуссии, постят реплики о чём-то совсем другом, и делают это систематически, таких надо тоже рекомендовать на отключение.
    3) "отравительство атмосферы". Некоторые морально отсталые люди обожают дело ни в дело кому-то хамить, провоцировать скандалы, затевать разборки и выяснения личностей, создавая на форуме климат обиженности и междуусобной неприязни. Таким любителям я предлагаю либо срочно исправляться, либо будем выводить за дверь "под локотки".

    II. О модераторах.
    Модератор - пример для участников форума. Если модератор кроет кого-то матом или способствует раздуванию конфликтов вместо того чтобы их разруливать мирно - значит последуют оргвыводы.
    Главное качество модератора - это умение адекватно вникать в ситуации, умение действовать всегда здравомыслено, а не по каким-то истерическим порывам.
    Модераторство - это ответственная работа, а не какой-то особый статус, и не медаль о признании какой-то особенной крутости.
    Я бы хотел видеть в модераторах спокойных, уравновешанных людей, стремящихся привести участников форума к интересному и полезному общению, стремящихся ликвидировать любые склоки и личностные наезды на кого бы то ни было. Поэтому я очень скептически отношусь к назначению в модераторы заинтересованных лиц, кто склонны поддерживать интересы какой-либо группировки или же кого-то притеснять, в общем, склонны действовать в силу своих симпатий-антипатий и получают модераторство как инструмент реализации этих стремлений.
    Правильный модератор - это своего рода третейский судья, который всегда ищет справедливости, а не пытается сыграть на чью-то сторону.

    III. О группировках на форуме.
    Есть на форуме разного рода группы, группки, коллективы, друзья-товарищи и просто знакомые. Я со своей стороны здесь не представляю интересы никаких группировок и вообще против какой бы то ни было "друзьявраговщины". Моё стремление - обеспечить нормальную обстановку на форуме, чтобы желающие могли иметь площадку для нормального общения по своим интересам.
    Соответственно, я буду поощрять всех, кто будет содействовать реализации этой идеи, и буду стараться устранить всё то, что мешает этому.

    Что касается группировок по интересам - здесь возможно такое технологическое решение:
    -создаётся некоторая группа, в которую назначается модератор группы, способный решать, кого в неё включить а кого нет.
    -создаётся некоторый приватный раздел, в который имеет доступ эта группа, а другим участникам этот раздел вообще не виден.
    Таким образом появляется возможность "перетереть вопросы" в своём узкому кругу, никому не мешая и без вмешательства посторонних.

    IV. О назначении супер-модераторов.
    В целях реализации правильной политики форума я планирую постепенно сформировать систему супер-модераторов, которые будут иметь полномочия над всеми разделами форума, и главная задача которых будет состоять в том, чтобы разруливать разного рода кризисные ситуации. Как правило, кризисы возникают либо из-за нарушений в таких разделах, где назначенный модератор почему-то где-то отсутствует, а порядок наводить надо срочно.
    Во-вторых, кризисы возникают из-за неправильных действий модераторов, которые не всегда правильно действуют. В этих случаях полномочия супер-модераторов будут преобладать над полномочиями обычных модераторов. В назначениях обычных модераторов я буду в большинстве случаев ориентироваться на мнение супер-модераторов.
  2. 30 Января 2004 Птн 20:57:18
    ХОЧУ!
    БЫТЬ!
    СУППЕР! Смайлик :-)
  3. Mag


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    30 Января 2004 Птн 21:39:04
    Хм... Мои шутливые высказывания о модерировании, не поддержанные, вернее даже поруганные Степаньяком, находят частичное воплощение в жизнь.

    И мысль об общегородской сети... Хотя не я был первым...

    Просто замечания об интересных совпаднениях, без претензий на что-либо, даже на флуд Смайлик :-)
  4. 31 Января 2004 Суб 0:27:19
    предлагаю перестать играть в демократию, и объявить список модераторв и супермодераторов, группы создавать по личным просьбам к администрации, а личные амбиции оставить для талантливых графоманских постов:))

    всем написательских успехов.
  5. 31 Января 2004 Суб 0:40:14
    пользователь№649 писал(а) :предлагаю перестать играть в демократию


    А кто тут играет в демократию? Монархия, махровая монархия, я бы даже сказал - царизм. Никаких иллюзий быть не должно.

    Что касается вывешнивания списков супер-модераторов - в ближайшее время этого не будет, по следующим причинам:
    1) я не хочу, чтобы потенциальные форумные хулиганы знали, есть ли когда на форуме кто из супер-модераторов или нет, и не пытались бы как-то воздействовать на тех, кому назначены соответствующие полномочия.
    2) я не хочу чтобы супер-модераторство из работы превращалось в регалию или признак особенной крутости.
    3) список супер-модераторов ещё не укомплектован и у меня нет желания спешить и назначать кого попало.
  6. 31 Января 2004 Суб 0:59:22
    внимательно прочитала, кивала трижды, по пунктам, мысль о том, что супер-модераторство не должно оглашаться, правильная и особо понравилась.

    царизм меня устраивает

    и еще, техническая сторна, было б замечательно, если б при модерировании и изменении текста сообщения было написано, мол, отредактировано модератор такой-то, дата/время такое-то, чтоб не в тихря, а честно, чтобы при случае возникновения вопросов от автора сообщения, модератор мог четко объяснять, что он делает.
    Все же это и правда работа, а не привелегия.
  7. VIRUS


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    31 Января 2004 Суб 1:23:25
    хм...своебразный поворот событий, полный противоположный ход событий которых делал ПИРАНЬ!.... нормально.....

    на самом деле всегда был за фидошный принцып...
    [*] предупреждение,
    [*]+[*] = [+] - строгое предупреждение,
    [*]+[*]+[*] = [!] - R/O .... ну или мона просто удалить.....

    помоему гуманно и реально - но это что касается отношения к правонарушителям.......


    другой вопрос, непосредственно исправление и наказание самих модераторов, и есть ли от этого смысл....

    Что касается моего отношения к модерству, то для меня это пожалуй просто уже привычка, исполнения своих обязанностей, при вынужденных обстоятельствах, так как практически сначала форума можерю компьютеры....

    единственное что непривычно, что на форуме, значительно увеличелось количество модераторов, нетт....я не говорю что это плохо, ... это похвально для народа....но главное чтобы народ это тоже понимал....впринципе всё......респект!!!
  8. vadime


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    31 Января 2004 Суб 1:25:44
    еще есть такая проблема... небольшая.
    это название темы...
    Что делать, ваше мнение, если кто-то запостил тему с названием ПОМОГИТЕ или ИЩУ и т.д. под подобными названиями тем, может скрыватся все что угодно, по идее если человек чего-то ищет и называет подобным способом тему, то у него меньше вероятности что он найдет то что ищет.

    Я предлагаю, в крайних случаях, переименовывать темы, по усмотрению модератора. Ну и вот, стало быть
  9. 31 Января 2004 Суб 2:52:12
    AlexAdmin писал :1) я не хочу, чтобы потенциальные форумные хулиганы знали, есть ли когда на форуме кто из супер-модераторов или нет, и не пытались бы как-то воздействовать на тех, кому назначены соответствующие полномочия.

    2) я не хочу чтобы супер-модераторство из работы превращалось в регалию или признак особенной крутости.


    1) "Хулиганы", вроде, должны знать, что эти супер-муперы на форуме есть всегда. К тому же жизнь быстро покажет, кто есть кто энивэй :) Вон, Шэдоу быстро раскусили...

    2) Им оно и станет, наверняка, даже если к этой "работе" привлекать людей, не относящихся к каким-либо "группировкам".

    vadime писал :Я предлагаю, в крайних случаях, переименовывать темы, по усмотрению модератора. Ну и вот, стало быть


    Поддерживаю.
  10. КОСМОС


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    31 Января 2004 Суб 9:42:15
    VIRUS писал(а) :хм...своебразный поворот событий, полный противоположный ход событий которых делал ПИРАНЬ!.... нормально.....

    на самом деле всегда был за фидошный принцып...
    [*] предупреждение,
    [*]+[*] = [+] - строгое предупреждение,
    [*]+[*]+[*] = [!] - R/O .... ну или мона просто удалить.....

    помоему гуманно и реально - но это что касается отношения к правонарушителям.......


    другой вопрос, непосредственно исправление и наказание самих модераторов, и есть ли от этого смысл....

    Что касается моего отношения к модерству, то для меня это пожалуй просто уже привычка, исполнения своих обязанностей, при вынужденных обстоятельствах, так как практически сначала форума можерю компьютеры....

    единственное что непривычно, что на форуме, значительно увеличелось количество модераторов, нетт....я не говорю что это плохо, ... это похвально для народа....но главное чтобы народ это тоже понимал....впринципе всё......респект!!!


    Вирус это еще до тебя всё придуманно было ты зайди в кибер спорт и посмотри правила раздела!!!
    Там уже даже есть ребята с [+] а некоторые уже и [+][+] получили!
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru