Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов АВТО
Довольны ли Вы ремонтом омских магистралей в 2015-17гг?
да
50%
 50%  [ 33 ]
нет
50%
 50%  [ 33 ]
Всего проголосовало : 66
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: АВТО Дороги, мосты: уборка, ремонт, организация движения 

Создана: 27 Июня 2007 Срд 12:59:26.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 9274 (+2), просмотров: 2065453

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 617, 618,
  Вперёд
  1. 27 Июня 2007 Срд 12:59:26
    Что изменится на дорогах в Омске в 2018 году


    Тема об омских дорогах, мостах, развязках: их неудовлетворительном состоянии и ремонте, зимней и летней уборке, нанесении разметки на них и режиме работы светофоров. В общем, всё что касается дорожной инфраструктуры - в этой теме.

  2. 22 Сентября 2021 Срд 13:51:49
    Oreshkoman писал(а) :
    А их не хватает?
    Вроде как не может субъект освоить выделяемое?
    Интересно, даже очень, какое финансирование у нас "отмели", при подаче своевременно, как положено с обоснованием проекта?


    Денег даже сейчас выделяется в 10 раз меньше, чем должно быть по нормативу.

    За неосвоением обычно скрываются исключительно бюрократические проблемы, например, все плановые работы проторговали как положено весной, но на аукционах от общей суммы процента 3 сэкономили. На эти 3% нужно срочно искать другой объект, готовить и согласовывать кучу новой документации и снова торговать, чтобы деньги не попали в разряд неосвоенных. Иногда чисто физически это не успевают сделать до конца сезона. Или какой-то подрядчик завалил работы, ему за это деньги не заплатили, на расторжение контракта ушло время, новый контракт заключить не успевают. Опять получается, что деньги, которые не заплатили нерадивому подрядчику, считаются неосвоенными.
    Поэтому заказчику всегда выгоднее принять даже с недостатками сделанные работы, чем не принимать их, не заплатить подрядчику и получить кучу проблем с неосвоенными деньгами.

    Если бы изначально денег было в 5 раз больше, то неосвоение точно так же бы составило пару процентов, потому что точно такая же была бы экономия и такая же доля незакрытых объёмов.
  3. 23 Сентября 2021 Чтв 10:44:48
    [quote="abshiss"]
    Oreshkoman писал(а) :
    А их не хватает?


    Ну так вы сами и подтверждаете, что с таким подходом к финансам, как сейчас и ранее, нет смысла выделять больше.
    Нужен нормальный Вождь Омской области, с соответствующей башкой и волей (в башке понятно пусть и решения и способы их притворять и с кем и как).
    Их (денег) не хватает, когда есть и готовы к претворению в жизнь проекты и соответственно остальное и при том актуальное, а финансы на это не выделяют, без оснований.
    Толку от нормативов по выделению, если не можем в порядок и к логическому концу привести исполнение имеющегося финансирования. Как извращаются с формальностями я вижу, и это то и бесит. А что ждём? Что кто-то придёт и прядок наведёт?)))))) Думаю, к сожалению многих "рулевых" вполне устраивает настоящее положение дел.
  4. 23 Сентября 2021 Чтв 16:46:37
    Oreshkoman писал(а) :
    Их (денег) не хватает, когда есть и готовы к претворению в жизнь проекты и соответственно остальное и при том актуальное, а финансы на это не выделяют, без оснований.
    Толку от нормативов по выделению, если не можем в порядок и к логическому концу привести исполнение имеющегося финансирования. Как извращаются с формальностями я вижу, и это то и бесит.


    Будет в 2 раза больше денег - будет сделан в 2 раза больший объём работ.
    Все неосвоения только из-за бюрократических проблем, а не из-за технических.
    А изменить всю бюрократию в России может только один, самый главный в стране вождь. Пока же всё идёт ровно в противоположную сторону. Из-за неимоверного числа проверок, да и вообще карательной правоохранительной системы, любой чиновник старается как можно больше бумаг для каждого решения подготовить, как можно больше подписей собрать, потому что проверять будут именно бумаги, и посадить могут из-за несоответствия в бумагах. А на реальную работу большинству контролирующих органов плевать, они в ней всё равно не разбираются.

    Во всех остальных регионах абсолютно то же самое.
  5. 23 Сентября 2021 Чтв 19:27:28
    омич писал : асфальтирование 4 Поселковой было запланировано и объявлено об этом ещё в начале сентября: /g/p5999485


    К слову, длина улицы 1400 метров. Заасфальтировали 600 метров.
    4 поселковую заасфальтировали полностью.
    приступили ко 2-й поселковой от перекрестка с 4-й поселковой
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 617, 618,
  Вперёд