Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное Сказ о том, как сибиряки на Абвер работали 

Создана: 15 Марта 2019 Птн 13:46:42.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 37, просмотров: 5261

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 15 Марта 2019 Птн 13:46:42
    Специализированного раздела по истории на форуме пока нет, поэтому определил тему сюда. Раз уж тут Ермака, старые здания Омска и группу Дятлова обсуждают.
    Если тема примет политический оборот, то я не виноват. Это историческая тема.

    Министерство агитации и пропаганды рашки выпустило очередной околоисторический док. фильм на тему "кругом враги"(краткая рецензия под видео).

    Кратко изложу суть:
    Адский пшек-националист и русофоб Юзеф Пилсудский, сразу после объявления суверенитета Польши после октябрьского переворота в РИ, создал проект по расчленению совка посредством нацменов-националистов. Для чего создал организацию "Прометей". В фильме рассказывается как этот "Прометей" создавал националистическое подполье на Кавказе и в Средней Азии. Частично в фильме упоминаются казачьи и украинские националисты, также руководимые Польшей. Повествование заканчивается тем, что после захвата Польши Гитлером, агентурная сеть "Прометея" была передана Абверу и стала работать на него, гадя большевикам в тылу во время ВМВ. Как положенно, любому пропагандскому высеру, в конце дается связка с современностью, словами "В настояшее время "Прометей" в России продолжает легально действовать". Короче, говоря, продолжают Россиюшку расчленять.
    Чем мне фильм не понравился:
    1. Пилсудский представлен как фанатичный антисоветчик, что не соответствует действительности. Ираида Нам(из ТГУ), главный научный специалист по польским легионерам в армии Колчака, неоднократно указавала в своих работах, о том что Пилсудский, когда еще шла советско-польская война, требовал отправить легионеров в Польшу, чем ослаблял положение белых в Сибири. Т.е. он пытался договорится с большевиками, лишь-бы сохранить независимую Польшу. О последствиях сохранения большевизма в России он не думал. За что Польша поплатилась в 1939г.
    2.В фильме не показанна суть деятельности "Прометея"- издание и распространение легальной литературы на национальных языках. Не показанны отделения "Прометея" других нац. направлений, в частности польского(что весьма странно), прибалийских и т.д. А главное, не показанна деятельность этих отделений в Сибири, где проживала большая часть этих диаспор. Но спасибо латышам, они в 2011г. сняли фильм о репрессиях против Кемеровских латышей и немного рассказали о деятельности латышского "Прометея там(фильм длинный, но я зделал описание и цитирование нужных моментов под видео):

    С 11мин. 00сек. Пожилая латышка из Кемерово рассказывает, о своей матери, которая узнав о готовящихся арестах латышей и обысках у них в 1937г., сожгла все книги на латышском.

    С 16мин. 00сек. по 16мин. 55сек. Рассказ дочери работника латышского "Прометея" о его деятельности:
    "Латышское просветительское общество "Прометей" было основанно в 1923 году. В уствае было записано, что оно ведет культурно-просветительскую деятельность среди латышей, живущих на всей территории Советского Союза то есть оно обладало очень широкими полномочиями, администрация и правление его находятся в Москве. Чтобы иметь средства для издания книг и журналов общество начало вести хозяйственную деятельность. Через 14 лет у общества было пять заводов, доход от которых оно направляло на культурные нужды."
    С 17мин. 55сек. по 19мин. 23сек. продолжение ее рассказа:
    "То, что "Прометей" был ликвидирован через 14 лет, в 1937 году это произошло за четыре с половиной месяца до началала латышской акции.(Латышская операция НКВД) Был ликвидирован организационный центр-фундамент, который сплачивал, объеденял латышскую диаспору. Стоит упомянуть о том, что начальник НКВД Ежов в одном из своих выступлений сказал подчиненным, что перед каждой операцией нужно "снять головку", снять сливки и тогда уже можно безпрепятственно проводить любую операцию. Я считаю, что ликвидация "Прометея" и была тем заранее предусмотренным "снятием головки". Это не только арест Рудзутака, Вацетиса, Кнориня, руководителей латышской элиты, но и ликвидация организации("Прометей"), которая сплачивала и поддерживала латышей."
    С 23мин. 05сек. по 23мин. 35сек. завершение ее рассказа:
    "Что Вы можете рассазать о своем отце?- Он в "Прометее" раболал редактором. Его арестовали не дома, это тоже был один из приемов, его вызвали и он как ушел, так и ушел.."
    Выглядит весьма странным то, что создатели фильма о "прометее" не обратили внимание на фильм Дзинтры Геки о латышах, поскольку она уже давно известна в среде кремлевских пропагандонов как яростная русофобка. У меня возникло ощущение, что кремлевцы сознательно ушли от темы деятельности "Прометея" в Сибири, чтобы сохранить миф об исконной ватности сибиряков.

    В общем, всякие там рассказы, вроде: "сибиряки были дремучими лапотниками и не знали, что там в Европах" теперь можно считать бредом. Либералы и националисты-нацмены в Сибири были, есть и будут, во славу пана Бжезинского!
  2. 16 Марта 2019 Суб 16:33:47
    latgalec писал ? ? ? :


    Так это и не еврейство. Почему сразу еврейство? Это сарацинство же.

    Вот представь, проиграл например, Саладин, в шахматы какому-нибудь графу фон ден Штрикен-Майнен-Зюндену взвод диких человекоподобных йеменцев, т.е. отделался. А тот забрал их с собой в Курвляндию, замок охранять. А замок-то в сельской местности. И статус у взвода повыше, чем у местных крепостных.
  3. 16 Марта 2019 Суб 16:34:40
    latgalec писал :
    Я думаю, что такую большевистскую чушь(какую Вы несете) может нести только сын понаехавших в Сибирь в 70-е годы или тот, кто предал память своих предков. Вы к какой категории относитесь?
    а ты себя считаешь героем, который из холодной Сибири борется за честное имя своего деда - фашиста, работавшего полицаем?
  4. 16 Марта 2019 Суб 16:40:18
    latgalec писал : Ни один суд не признает


    Ты с кем судится собрался?

    latgalec писал :

    отец уже проверял. Он в институте столкнулся с группой латышей, которые его приняли за своего, на основании фамилии и формы черепа.
    Язык только на уровне бытовых фраз пока-нет практики.


    Яви миру форму своего черепа.

    Этой зимой ходит какой-то особо злой грипп чреватый непредсказуемыми и опасными остаточными последствиями на форме черепа латгальцев и его содержании.. Кушай больше лука и чеснока, мой руки с мылом, а то вдруг в тебе ещё тевтонский ген пробудится. Тогда нам только спасаться бегством останется.
  5. 16 Марта 2019 Суб 16:44:50
    Прохожий с Урала писал :
    latgalec писал ... :
    Я думаю, что такую большевистскую чушь(какую Вы несете) может нести только сын понаехавших в Сибирь в 70-е годы или тот, кто предал память своих предков. Вы к какой категории относитесь?
    а ты себя считаешь героем, который из холодной Сибири борется за честное имя своего деда - фашиста, работавшего полицаем?


    Дед у меня в полицаи ни при каком режиме по возрасту не годится. Прадед служил где-то в армии Колчака, скорее всего в Польском Легионе. Если он даже лично учавствовал в разгороме банды Ерошенко, то там с местными очень мягко поступили. Репрессии коснулись только пособников и то расстеляли не всех, а большую часть только выпороли. Кстати большевики к колчаковцам никогда термин "полицаи" не применяли. Карателями называли. Или Вы считаете, что прадед во время ВМВ в Прибалтику рванул?
  6. 16 Марта 2019 Суб 21:20:18
    ДМИТРИi писал : П̲И̲Д̲О̲Р̲Ы̲ в любом народе есть. Среди латгадов, вижу, тоже. Только плотность выше. Разглядывать кучу с одной стороны и говорить, что знаешь её изнутри - это верх пустобрёхства.
    Даёшь сказ о латышских полках, которые плечом к плечу с китайцами помогали шайке Ульянова уничтожить самую грамотную часть населения Российской Империи!

    И, если русский язык тебе не родной - пиши на родном, если есть таковой. Пользы больше будет.


    А тех русских, которые вместе с шайкой Ульянова уничтожали цвет русской нации можно тоже считать п..дорами? Или это будет рассматриваться как русофобия?

    Небыло никаких латышских полков. Латышских стрелков было всего около 3000 голов.
  7. 18 Марта 2019 Пон 6:34:25
    latgalec писал :
    Небыло никаких латышских полков. Латышских стрелков было всего около 3000 голов.
    В тогдашней России полк начинался от 500 человек.
    И латышей в революции поучавствовало почти 5000 голов, раз их по головам считать надо. На 9 с лишним полков.
  8. 19 Марта 2019 Втр 9:31:09
    ДМИТРИi писал :
    latgalec писал ... :
    Небыло никаких латышских полков. Латышских стрелков было всего около 3000 голов.
    В тогдашней России полк начинался от 500 человек.
    И латышей в революции поучавствовало почти 5000 голов, раз их по головам считать надо. На 9 с лишним полков.
    с этим Эсториком и так все понятно - новая зверушка админа, тот кого угодно готов притащить, лишь бы русофоб был.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд