Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Че там у лабусов? 

Создана: 03 Марта 2019 Вск 22:18:48.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 108 (+41), просмотров: 8364

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
  1. 03 Марта 2019 Вск 22:18:48
    Этимология: Лабус-уничижительное название латышей, применяемое россиянами. Происходит о слияния слова "лаби"(хорошо-лат.) и окончания "-С", применяемое в латышских фамилиях и для олатышивания иностранных слов, например ватник-ватникс. (у литовцев- ватникас).
    Латыши часто употребляют слово "лаби" в повседневной речи, например:
    "Выс лаб!"-всего хорошего!
    "Лаби!"-хорошо!
    "Лаб диен!"-добрый день!
    Отсюда лабус.

    Латвия-страна многовековых русофобов. Латышская военщина с древних времен вынашивала планы поработить Россию, превратить ее в свой сырьевой придаток. Чтобы не быть голословным, приведу мнение авторитетного эксперта по этому вопросу:

    Каждая, уважающая себя, русофобская страна имеет своих представительей на рашкиных фрик-шоу. Латвия-не исключение. Но Латвия страна маленькая. Поэтому такой эмиссар у нее всего один, зато какой! Андрис Лиелайс, вот несколько его цитат:
    "Русскоязычные в Латвии-это нерусские, которые своего родного языка не знают и поэтому говорят по-русски."
    "Вы говорите в Латвии дискриминация по национальному признаку, а в России разве по другому? Я живу в Москве, постоянно вижу на подъездах объявления вроде: "Сдам квартиру только русской семье"- разве это не дискриминация по нац. признаку?"
    "Почему Латвия должна иметь русские школы? В Англии тоже русские живут, но ведь там русские ходят в английские школы и не возмущаются. Почему они возмущаются этим в Латвии?"
    "Вы обвиняете Латвию в русофобии. Но президент Латвии Раймонд Вейонис родился во Пскове, у него мама русская!"
    "Латвия дает русским гражданство, просто многие русские не хотят его получать."
    Подробнее ознакомится с высказываниями Андриса Лиелайса можно набрав в поисковой строке Ютюба: "недалекого прибалта".


    Холодная безжалостность латвийских варваров видна во всем, даже в их внешнем облике:
    Из воспоминаний рижского еврея Эльмара Ривоша:
    Такие глаза встречаются редко. Видел их только у латышей и эстонцев. Я бы назвал их вообще не человеческими глазами, а просто органом зрения. Глаза, как светлое прозрачное стекло, как мертвый красивый камень. В них нет ни злобы, ни скуки, нет ни любви, ни ненависти. Они видят, но ничего не выражают. Искать жалости, пощады в этих глазах так-же безнадежно, как заставить их смеяться.

    Но наверняка найдутся скептики и скажут, что не могут все латыши быть такими. Ведь есть молодое поколение, которое ездит в развитые страны Европы,смотрит, набирается опыта. А чем-же современная латвийская молодежь занимается? Хм... Тем-же, чем и остальные русофобы-скачет. Вот посмотрите:

    А слова-то какие! Перевожу:

    Свинья, гречка
    Свинья, гречка
    Накорми свиней

    Свинья, гречка
    Свинья, гречка
    Накорми свиней

    Свинья, гречка
    Свинья, гречка
    Счастливый, добрый танец


    Тут и невооруженным глазом видна очевидная связь с украинским бандеровцами.
    А как латыши пропагандируют свой патриотизм? Да вот так, таким пещерным способом:

    С последней песней связан очень забывный провал одной кремлевской спецоперации.
    Легенда о добрых латгальцах.
    Началось это в 2011г. когда в Сейм избрали латгальского националиста Юриса Вилюмса. Он сразу прославился тем, что зачитал клятву присяги депутата на латгальском языке. Что было шоком для латвийского эстеблишмента, придерживавшейся концепции латышской Латвии, сформированной еще советским агентом, первым президентом Латвии К. Ульманисом.Кремлевская агентура сразу узрела в этом шанс объеденить латгальцев и русских для борьбы с латышами. Идеологическую основу для этого плана начал воплощать Александр Гапоненко, который организовывал провалившийся референдум о признании русского-госязыком Латвии чуть позже.Вот он показывает свое рвение по защите интересов латгальцев:

    После нескольких лет сбора исторических сведений о Латгалии он в 2012г. выпустил недоисторический труд "Латгалия в поисках иного бытия"(название как-бы намекает)(как водится, без ссылок на источники). Где с и извращение фактов показал якобы вековую дружбу латгалов и русских.И их борьбу против Запада. И смотрелось бы это правдоподобно, если-бы в далеком 2006г., еще на заре рашкиных международных преступлений, выполняя распоряжение партии и правительства, рашкинский-же канал ТВЦ не выпустил ужасающий фильм "Нацизм по-прибалтийски". Впринципе фильм ничем среди многих подобных последующих не выделялся. Но в нем был показан, тогда еще совсем молодой латышский националист Райвис Дзинтарс. Сейчас он глава фракции националистов в Латвийском Сейме. В фильме подробно рассказывается как он поддерживает ветеранов легионеров ваффен СС, и ведет просветительскую работу среди молодежи. И вот, этот Дзинтарс в числе своих сподвижников, стоит на площади с латвийским флагом и поет ту самую средневековую песню из ролика выше. А поверх наложенны субтитры с переводом: "Эй-я-эй-я-я жгли мы замки русские!"(вот они древние корни латышской русофобии!). Ну , можно подумать, чего тут нового, очередной латыш, ненавидящий русских. Но дело в том, что концепция этногенеза латышей в понимании этих националистов строится на нацияобразующей роли древних латгалов. И именно латгалы граничили и воевали с древними кривичами а не курши или земгалы(которых русские сепаратисты, считают носителями латышского национализма).Это их(латгалов) песня. И как раз идущие в клипе выше с факелами жечь русские замки и есть латгалы а не латыши. И получается, что исторически, русские-враги латгальцев. Что явно опровергает концепцию вековой дружбы латгальцев и русских, пропагандируемой Гапоненко. И в итоге получилось как всегда-сплошное пропагандистское вранье и противоречие. План Гапоненко не имел будующего еще и потому, что латгалец Вилюмс сразу заявил о том, что в России целенаправленно уничтожали латгальцев, хоть и признавали их самостоятельным народом. И поэтому дружба с Россией не помощник в деле защиты интересов латгальцев. А главный перелом наступил в 2015г. когда Кремль начал прощупывать в Латвии почву для воплощения донбасского сценария по захвату Латвии.(тогда Кремль еще не выбрал цель новой маленькой победоносной войны,Сирия была только одним из вариантов) Вот украинцы сняли тогда об этом сюжет:


    Пока все, позже опишу, как чувствуют в Латвии себя новые культурные течения. Ржака
  2. 10 Марта 2019 Вск 2:45:37
    Grammiphone писал :
    julchi писал: ...


    Если это настоящее имя, у неё есть неиллюзорный шанс попасть в какой-нибудь черный список, за "дядю-ватника".


    Ей после окончания местной академии полицейской дома места работы не нашлось, хотя она была чемпионкой Латвии в её весе по карате.
    У нее фамилия неправильная, по папе, брату женки моей.

    Сегодня Индриня работает в Германии, как и мама её, но она была и есть родной и любимый человечек.

    З.Ы. "Индриня" - ласкательное от Индры.
  3. DEMON


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    10 Марта 2019 Вск 8:20:53
    а пиво в Латвии хорошее... мне особенно Ужавас гайшайс понравилось...хоть и после пары кружек в Лидо мне очень смешно было--- шайс---дерьмо на немецком диалекте..
  4. 16 Марта 2019 Суб 20:07:25
    По поводу раскрытия Латвией личных карточек сексотов КГБ ЛССР негодует Соловьев. Как так можно, это же гражданская война может начаться, когда сексотов и их детей начнут преследовать. Андрис Лиелайс как всегда в своем репертуаре-предлагает тоже зделать в рашке. Еврей Яков Кедми обливат всех дерьмом, сообщая шокирующую правду о каждом четвертом взрослом, стучавшим КГБ.
    Вспомнили про Даю Грибаускайте, президента Литвы, сексотское дело которой скрывает ФСБ. Андрис Лиелайс гордо заявляет о том, что его пытались вербовать, но он отказался, за что КГБэшники пустили в среде его однокурсников сплетню, о том, что тот согласился. Позже выяснилось, что друг Лиелайса-стукачь. Короче Соловьев предлагает ничего не открывать и сексотов на старости лет не беспокоить.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд