Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Майдан в Венесуэле. 

Создана: 24 Января 2019 Чтв 1:22:11.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 549, просмотров: 16389

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 35, 36,
  Вперёд
  1. 24 Января 2019 Чтв 1:22:11
    Смотрю видео которое мне прислал кореш из Венесуэлы и обалдеваю. На улицы вышло точно больше миллиона народа. К президенту Мадуре добавился еще один. Временный. Глава тамошнего парламента.

    Теперь в Венесуэле два президента. Что делается!
    Похоже, плакали миллиарды баксов которые Путин подарил Мадуре.
  2. 15 Февраля 2019 Птн 6:52:29
    А между тем на Гаити...



    Пока рукопожатная общественность льет крокодиловы слезы по поводу проблем социалистической Венесуэлы, на соседнем острове Гаити, где процветает капитализм, а президент удостаивается рукопожатий с высшим руководством США:

































    Когда же будет назначен демократический президент из Вашингтона и начнется гуманитарная интервенция при поддержке всего цивилизованного сообщества?!
    Где Совет Европы, когда он так нужен?
    Где группа Лима?
    Где ОАГ?
    Где они все?
    Неужели они предали идеалы свободы?
  3. 15 Февраля 2019 Птн 8:29:15
    Clon71, алкаши... Бомжи??? Лыба
  4. 15 Февраля 2019 Птн 20:35:09
    С-300 в Венесуэле сбили с толку Вашингтон



    Вооружённые силы Венесуэлы в два раза меньше – 150 тысяч, зато в отличие от войск Ирака, истощённого многолетними санкциями и оружейным эмбарго, у Николаса Мадуро под рукой вполне современные войска, вооружённые по большей части лучшим в мире российским оружием, которое мы обильно поставляли Венесуэле в течение последних лет. Это и модернизированные танки Т-72Б1В, и ударные вертолёты Ми-35М2, и самолёты Су-30МК, и системы противовоздушной обороны С-300ВМ, «Бук-М2», «Тор», «Печора-2М», способные создать мощную и многоуровневую, эшелонированную оборону на дистанциях до 250 и высотах до 30 километров.
  5. 15 Февраля 2019 Птн 20:49:32
    Clon71, так что происходит? Почему начались такие протесты в Гаити? Хнык, хнык!!
    Эхх такая райская страна была... Хнык, хнык!!
  6. 15 Февраля 2019 Птн 21:03:33
    OmskLis писал : Clon71, так что происходит? Почему начались такие протесты в Гаити? Хнык, хнык!!
    Эхх такая райская страна была... Хнык, хнык!!
    может потому что там реально людям жрать нечего? Ну и вот, стало быть
  7. 15 Февраля 2019 Птн 21:04:49
    OmskLis писал : Эхх такая райская страна была... Хнык, хнык!!


    С тех пор, как Гаити получили независимость, эта страна считается страной нерукопожатной у "цивилизованного мира". За то, что черные рабы восстали и сварили всех белых в патоке (и съели).
  8. 16 Февраля 2019 Суб 3:26:30
    Свержение Мадуро планировалось на январь


    Актуальная карикатура 1941 года.

    Wall Street Journal сообщает, что Мадуро должны были свергнуть еще в январе, практически сразу после провозглашения Гуайдо президентом Венесуэлы.
    Об этом уже не раз писал в публикациях по этой стране, так что предположение о том, что "что-то пошло не так" подтвердилось.


    Согласно американскому изданию, некие "люди в Каракасе" разработали план, согласно которому предполагалось стремительное свержение Мадуро "восставшим народом желающим свободы" сразу после того, как США окажут внешнюю поддержку.
    В Белом Доме посмотрели на этот план и сказали "Окей", свергаем.
    Но что-то пошло не так. Мадуро не ушел, армия его поддержала, оружие для переворота было задержано в аэропорту, один из главарей военного переворота был пойман при попытке въехать в Венесуэлу, а митинги в поддержку Гуайдо оказались не столь массовыми, как ожидалось.
    Отсюда и план "Б" с попыткой еженедельно уговаривать военных предать Мадуро, усиленно душить страну экономическими санкциями в надежде вызвать социальный взрыв, а также затащить в страну через Колумбию партию "гум.помощи" от USAID, которую венесуэльская армия в страну не пускает.

    PS. Стоит отметить, что задержанная партия оружия в аэропорту Венесуэлы должна была пойти на захват воинских частей и арсеналов в Каракасе, которые должны были еще в январе захватить заговорщики + возможно, лояльные им военные, дабы раздать оружие "восставшему народу" и сформировать силовую оппозицию Мадуро внутри Венесуэлы. Оружие завозилось американской кампанией из Майями. Самолет, на котором завозилось оружие весь прошлый год работал на линии Филадельфия-Майями, но в январе "чисто случайно", был переброшен на венесуэльскую линию.
    С учетом того, что с января данный борт совершил около 40 рейсов в Венесуэлу и Колумбию, можно предполагать, что до того, как схему раскрыли, что-то вполне могли завезти в страну.

    Было весьма забавно наблюдать, как в рунете (и не только) забегали ретрансляторы американской пропаганды утверждавшие, что "это оружие для наркомафии" (ребята совсем не палятся), заботливо игнорируя аналогичные схемы поставок оружия в Латинскую Америку через сети наркокартелей по линии ЦРУ для борьбы с коммунизмом в 80-е годы (чем кстати тогда занимался и Эллиот Абрамс, которого поставили курировать Венесуэлу), о чем сейчас не стесняются говорить в фильмах вроде "Наркос", когда наркокартели использовались как прокладка для передачи оружия ультраправым, которых США накачивали для борьбы с правительствами Латинской Америки ориентированными на СССР. С тех пор изменилось не так уж много - разве что вместо СССР идет борьба против влияния Китая и РФ. А методология все таже и даже исполнитель тот же самый.

    Американский журналист Гэри Вэбб (Gary Webb) с 18 по 22 августа 1996 года опубликовал в газете "San Jose Mercury News" статью "Тёмный альянс" ("Dark Alliance") в трёх частях, а в 1999 году издал книгу под названием "Тёмный альянс: ЦРУ, контрас и взрыв крэк-кокаина" ("Dark Alliance: The CIA, the Contras, and the Crack Cocaine Explosion").
    В этих статьях и в книге Гэри Вэбб рассказал о результатах трёхлетнего журналистского расследования, в ходе которого он выяснил, что никарагуанские "контрас" при помощи ЦРУ занимались поставками кокаина и крэка (кокаиновая смесь) в Лос-Анджелес, и именно эти поставки вызвали знаменитую "эпидемию крэка", прокатившуюся по американским городам в 1980-е годы. Наркотики доставлялись в США самолётами из мест расположения "контрас" в Коста-Рике и Гондурасе вблизи границы с Никарагуа.
    Гэри Вэбб приводит конкретные свидетельства двух бывших "контрас" - Данило Бландона и Норвина Менесеса - о том, что организацией поставок наркотиков занимались один из полевых командиров "контрас" Энрике Берм_удес, который был завербованным агентом ЦРУ, и кадровый сотрудник ЦРУ, которого прислали руководить операцией.
    На вырученные от продажи наркотиков деньги "контрас" закупали оружие, причём не только для себя, но и для нелегальной торговли в США (продавали преступным группировкам Лос-Анджелеса автоматы, отсутствующие в свободной продаже). Оружие перевозилось под прикрытием ЦРУ.
    Статьи и книга Гэри Вэбба вызвали грандиозный скандал в США, затем всё поутихло, а когда про журналиста все забыли, с ним решили расправиться. В 2004 году он был найден мёртвым у себя дома с двумя пулевыми отверстиями в затылке. Следствие пришло к выводу, что это было … самоубийство. (Как шутят в России, "Потерпевший сам упал на нож, и так пятнадцать раз подряд"). По словам одного из знакомых Гэри Вэбба, тот за несколько дней до смерти сказал ему, что работает над новой книгой, касающейся ЦРУ и контрабанды наркотиков.
    О связях ЦРУ с афганскими и латиноамериканскими наркоторговцами рассказывается также в книге Дугласа Валентайна "Сила Волка: Тайная история войны Америки с наркотиками" (Douglas Valentine, The Strength of the Wolf: The Secret History of America's War On Drugs). Причём в качестве эпиграфа там выбраны слова сотрудника ЦРУ Джорджа Уайта: "Где ещё энергичный американский парень может лгать, убивать, жульничать, воровать, насиловать и грабить с благословения Всевышнего?".
  9. 16 Февраля 2019 Суб 3:31:50
    Обход блокады: в Венесуэлу поступило 933 тонны медикаментов



    Несмотря на блокаду, Боливарианское правительство в рамках соглашений с Кубой, Китаем, Россией, Палестиной, Турцией и сотрудничества с международными организациями ООН, ЮНИСЕФ, OPS/OMS (Панамериканская организация здравоохранения), UNFPA (Фонд ООН в области народонаселения) реагирует на медико-санитарные потребности населения.
    Mедицинский груз, в который Национальное правительство инвестировано 25 миллионов евро, включает различные анестетики, анальгетики, жаропонижающие средства, вакцины, антибиотики, средства для желудка, физиологические растворы и питательные вещества для беременных женщин.
    Также в страну приехали запасные части для медаппаратуры, диагностические наборы и тесты, наркозные аппараты, лампы, слуховые аппараты и т.д.
  10. 16 Февраля 2019 Суб 15:16:17
    Ангостура-200



    По итогам военных учений "Ангостура-2019" в Венесуэле (которые стали крупнейшими в истории Венесуэлы), Мадуро провел встречу с руководством армии, где было объявлено, что:

    1. Венесуэла находится в осаде империализмом и армия будет стоять на страже государственности и суверенитета, находясь в высокой боевой и мобилизационной готовности для защиты границ и внутреннего спокойствия.
    2. На случай военной угрозы, венесуэльская армия осуществит развертывание на границе с Колумбией в рамках необходимости. На данный момент армия эффективно препятствует ввозу в страну американской "гуманитарной помощи".
    3. Чависты со своей стороны обеспечат необходимые меры для дальнейшей модернизации вооруженных сил, что подразумевает дальнейшие закупки вооружений за границей.
    4. Работы по улучшению взаимодействия вооруженных сил и боливарианской милиции по защите Венесуэлы от внешней агрессии будут продолжены. Отмечен позитивный характер учений по гражданской обороне проведенных в крупных городах.
    5. Министр обороны Венесуэлы сравнил текущие события с событиями 1819 года, когда США также стремились подчинить Венесуэлу и призвал всех к объединению против происков американской империи.
    6. Мин.обороны отметило, что большое кол-во военных приняло участие в сборе подписей против американской агрессии (собрано более 2х миллионов), что свидетельствует о высокой сознательности военослужащих.
    7. Кроме того, проведены учения на случай попыток использовать протесты для нападения на воинские части, а также усилена охрана военных объектов и арсеналов, на случай попытки захвата оружия и военной техники.


    В целом, учения в очередной раз продемонстрировали лояльность руководства вооруженных сил Венесуэлы и тесную интеграцию военного блока с чавистским правительством. Не самая лучшая новость для США, которые продолжают призывать венесуэльскую армию изменить стране, но пока кроме заявлений редких отщепенцев, серьезного прогресса им добиться не удалось.









































На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 35, 36,
  Вперёд