Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Баланс доходов и расходов 

Создана: 02 Января 2019 Срд 14:44:02.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 547, просмотров: 26909

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 35, 36,
  Вперёд
  1. 02 Января 2019 Срд 14:44:02
    Чёт меня потянуло пофилософствовать на тему финансов, а именно на баланс расходов и доходов.
    С чего всё началось. Начался новый год, а значит и год финансовый. Т.е. все финансовые операции прошлого обнуляем и начинаем статистику с чистого листа. Создал я значит excel файл, в нём два листа: доходы и расходы. На каждом листе всего три столбика: дата, сумма и примечание (куда ушла сумма или откуда пришла). По логике должна быть следующая картина - сначала мы получаем доход, а потом уже тратим. Но что-то пошло не так, мой файлик начал заполняться с расходов. И уверен что у большинства людей будет подобная картина, ваш год тоже начнётся с расходов. Ну признайтесь, день потерпите, два но на третий всё равно сходите в магазин за булкой хлеба как минимум. Т.е. вся финансовая система рушится, во всяком случае у тех кто получает зарплату раз в месяц (аванс в середине месяца тоже не выход - ну не протяните вы 15 дней без еды), а таких я уверен большинство. Немного проще у сдельщиков, например таксистов, т.е. отработал день получил деньги, обменял деньги на еду и как-то можно прожить, т.е. финансовая система более менее работает (сначала доход и только потом расход). Также выживут фермеры им вообще пофиг на деньги, они выживут за счёт собственного хозяйства. А вот как быть со всеми остальными? Начинать новый год с охоты/рыбалки? Очень интересно будет посмотреть как город миллионник будет например гоняться за одним зайцем или одновременно рыбачить. Very Happy
    Очень хочется услышать ваше мнение, как выровнять баланс, чтобы сначала был доход и только после этого расход.

    p.s.: было бы не плохо прикрепить голосовалку (ваш год начался с расходов/доходов) но увы не нашёл как это сделать.
  2. 24 Января 2019 Чтв 12:40:03
    avd173791 писал :Ну тебе для справки,отправить посылочку из Омска до Москвы ТК "Энергия" стоит от 250 руб

    Деньги - минимальные затраты в данном случае.
    Время имеет максимальную ценность.

    Как пример - в Москве, если у тебя сломался не самый ходовой холодильник, мастер с нужной запчастью будет у тебя уже вечером. В Омске - в лучшем случае дней через 5. И так во всём.

    Но если ты сторонник размеренной жизни и торопиться некуда - тогда конечно.

    зы. При покупках на более-менее приличную стоимость услуги практически всех курьеров бесплатны.
  3. 24 Января 2019 Чтв 15:15:55
    приспичило мне прикупить мешок (10 кг) определённого грунта в аквас. в Омске таким вообще не заморачиваются. в Москве в трёх магазинах по чуть меньше двух тысяч. но доставка в Омск будет дороже Грустно :-(
    когда покупал три мешка, хотя бы доставку сделали бесплатно. транспортная компания наверно не прониклась щедростью магазина, но таки лишних денег не взяла.
  4. 24 Января 2019 Чтв 19:41:58
    avd173791 писал : Про ваших курьеров и сколько будет у вас стоить курьер из одного конца Москвы в другой? Ну тебе для справки,отправить посылочку из Омска до Москвы ТК "Энергия" стоит от 250 руб(именно такую сумму записал товарищ на покупателя в Москве,когда з/ч для снегохода отсылал).


    Так, чисто для справки. В большинстве случаев курьер в пределах МКАД включен в цену товара,и концы города влияют только на то, как быстро он приедет. А вот доставка, к примеру, в Омск - за отдельную плату. То есть, заказчик в МСК заплатит только цену товара, а ты и цену товара, и доставку до Омска.

    Энергией можно отправлять только то, что не подвержен даже теоретическому риску повреждения. Любое относительно хрупкое, боящееся влаги и т.д. - уже 50/50 вероятность, что испортят. Свой опыт отправки и получения. Те же Деловые линии, СДЭК, ДПД, Боксберри намного бережнее относятся к отправлениям.
  5. 24 Января 2019 Чтв 19:48:03
    Snarkenshtein писал :
    Как пример - в Москве, если у тебя сломался не самый ходовой холодильник, мастер с нужной запчастью будет у тебя уже вечером. В Омске - в лучшем случае дней через 5. И так во всём.


    В Омске проблема найти сраную резину на чертов морозильник Минск. На холодос LG то же самое, только не "совсем нет", а есть вонючее дубовое китайское говно, нормальную резину не возят. И ставить самому либо отдельно мастера искать. Личный опыт. В Москве - в наличии, могут просто продать резину, могут поставить. Поставить эти же ребята приедут в течение 3-4 часов в любую точку, установка от 15 до 40 минут, в зависимости надо ли снимать дверь.
  6. 25 Января 2019 Птн 14:26:52
    Без оптимизму
    [внешняя ссылка]
  7. ZED


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    28 Января 2019 Пон 13:53:10
    Амонлюза писал : те, кто находится под постоянным воздействием вредных факторов, как правило, получают крайне заниженную оплату

    Так я и думал. Смысл исходной фразы был в том, что люди меняют здоровье (время) на деньги, например работая на вредных производствах. А вы этого не поняли и начали искать выгоду в конкретных примерах работы, еще и меня обвинив в недосказанности. У каждого могут быть свои примеры. У кого-то в регионе вообще нет другой работы, кроме как на заводе, а завод на область один и разумеется вредный. Из сел вообще едут вахтами работать кассирами за 20к, даже не рабочими. То что в этой стране люди давно считаются расходным материалом - отдельный разговор.

    ЗЫ. последние 20 страниц не читал, уже лень
  8. user63


    Активист


    Более 5 лет на форумеМуж.
    06 Февраля 2019 Срд 12:05:30
    Январь - передумал покупать новый ТВ. Вышел в + баланс. Высвободилось время.
    Февраль - отказался от нового монитора, взялся читал бумажные книги и меньше на 2 часа сидеть за ПК- улучшилось зрение и настроение, перестал есть сладкое - уходють проблемы с кишечником =опять +б Не проболтаюсь! Wink
    ZED писал : люди меняют здоровье (время) на деньги, например работая на вредных производствах.
    +10
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 35, 36,
  Вперёд