Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Охота, рыбалка, дача, активный отдых
 
 
 

Раздел: Охота, рыбалка, дача, активный отдых Отрисовать свою дачу на Яндекс.Картах 

Создана: 26 Октября 2018 Птн 9:19:58.
Раздел: "Охота, рыбалка, дача, активный отдых"
Сообщений в теме: 50, просмотров: 10066

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 26 Октября 2018 Птн 9:19:58
    В жизни почти каждого садовода не раз случались моменты, когда объяснение маршрута передвижения до его дачного участка вызывало проблемы. Машина с песком или перегноем, доставка покупок из строительного гипермаркета, решившие приехать на шашлыки друзья или родственники, модное нынче явление, как вызов на дачу такси, я уж не говорю про экстренный вызов пожарной охраны или скорой помощи. В эти моменты многим дачникам приходится бежать к сторожке, чтобы встретить автомобиь или судорожно объяснять по телефону непростые способы проезда по СНТ "через пятую аллею или по третьему проезду за синим домиком".
    В связи с активным внедрением в нашу жизнь гаджетов часть проблем, безусловно, отпала, но не все садоводства детально прорисованы в популярных картографических сервисах и уж тем более не пронумерованы дачные домики.
    Однажды столкнувшись с проблемой проезда к своей даче, изучил вопрос и прищёл к выводу, что самый простой способ - отрисовка своего участка на Яндекс.Картах. Нарисовать свой дом на карте, дать ему номер, там же можно актуализировать и способы проезда: убрать лишние дороги, по которым нельзя проехать, добавить не указанные проезды и т.п.

    1. Необходимо иметь аккаунт на Яндексе.

    2. Заходим на Яндекс.Карты [внешняя ссылка]


    3. Ищем свой дом (тут вряд ли подскажешь правильный алгоритм страдающим географическим кретинизмом). Большинство дорог и домов уже отрисованы на картах.


    4. Заходим в "Народную карту" [внешняя ссылка]


    5. Нажимаем на свой дом. В правом меню Адрес -> Добавить. Указываем номер своего домика, выбираем правильную аллею или т.п. Сохраняем.


    6. Через пару-тройку дней объект проверяется модераторами, а уже через пять-семь появляется на Яндекс.Картах, в Навигаторе Яндекса и прочих сервисах Яндекса.



    7. После этого нажимаем на Яндекс-картах на свой дом, кликаем на "поделиться" - перед Вами ссылка на Ваш дом на Яндекс.Картах, которую тут же можно отправить и на телефон. Можно послать себе, а потом эту смс отправить жаждушим до Вас добраться.





    8. Тем, кому интересно, могут актуализировать проезды, въезды-входы, шлагбаумы, ворота и т.п. Подробные инструкции по рисованию доступны тут: [внешняя ссылка]


    Спасибо за внимание.
  2. 26 Октября 2018 Птн 9:34:57
    Считаю, что проблема надуманна. Не так часто, если разобраться, кто-то ищет твою дачу, чтобы была необходима такая детализация и данный сервис.
    А в тех редких случаях, когда ее необходимо найти постороннему человеку, всегда можно в индивидуальном порядке эту проблему решить с гораздо меньшими телодвижениями.
    Поэтому, практической ценности в данном сервисе не вижу.
    Это только если речь ведется про обычную, человеческую, семейную дачу, а не про объект используемый в каких-то коммерческих целях, к которому ездят толпы незнакомых людей, причем каждый едет в первый раз.
  3. 26 Октября 2018 Птн 9:36:17
    Спасибо, полезно
    Я уже отрисовывал так свою. Но зараза модер то ли не так меня понимает, то ли еще что, откатывает правки!
  4. 26 Октября 2018 Птн 13:00:15
    Моеимязанято писал : Считаю, что проблема надуманна. Не так часто, если разобраться, кто-то ищет твою дачу
    я безусловно с этим согласен, но ситуации бывают разные, которые я указал в стартпосте.
    и водители скорых, пожарных ориентируются по всяким картам

    Цитата :А в тех редких случаях, когда ее необходимо найти постороннему человеку, всегда можно в индивидуальном порядке эту проблему решить с гораздо меньшими телодвижениями.
    например?
  5. 26 Октября 2018 Птн 13:12:01
    омич писал :
    Моеимязанято писал ... : А в тех редких случаях, когда ее необходимо найти постороннему человеку, всегда можно в индивидуальном порядке эту проблему решить с гораздо меньшими телодвижениями.
    например?

    Ну, например, приведите пример, кого бы вы хотели встретить. Машину с песком или гостей, и я подскажу. как это сделать безо всяких приложений. с учетом того, что это какой-то единичный случай. Вы ведь не каждый день на своей даче встречаете машины с песком?
    Кстати, не факт, что у гостя есть смартфон, да к тому же он захочет принять на него какое-то левое приложение.

    Кроме всего прочего, я бы отметил еще один интересный нюанс: А может быть и вообще нет никакой необходимости раздавать на приложениях первым встречным координаты своей дачи.
  6. 26 Октября 2018 Птн 13:17:43
    Моеимязанято писал :
    Ну, например, приведите пример, кого бы вы хотели встретить. Машину с песком или гостей, и я подскажу. как это сделать безо всяких приложений. с учетом того, что это какой-то единичный случай.
    машину навоза, путь до дачи извилист, до сторожки 1,5 км, у водителя есть смартфон
    Цитата :да к тому же он захочет принять на него какое-то левое приложение
    браузера достаточно
  7. 26 Октября 2018 Птн 13:24:01
    омич писал :
    Моеимязанято писал ... :
    Ну, например, приведите пример, кого бы вы хотели встретить. Машину с песком или гостей, и я подскажу. как это сделать безо всяких приложений. с учетом того, что это какой-то единичный случай.
    машину навоза, путь до дачи извилист, до сторожки 1,5 км, у водителя есть смартфон
    Цитата ... :да к тому же он захочет принять на него какое-то левое приложение
    браузера достаточно

    Машину навоза лучше встретить лично и лично же проводить до места.
    Чтобы потом не оправдываться перед соседями, что водитель с твоей доставки переломал соседям штакетник, подавил цветы в палисаднике, передавил кошек-собак-курей, да еще и навоз вывалил не у той дачи.

    повторю вопрос: Сколько раз в год привозят машинами навоз?
  8. 26 Октября 2018 Птн 15:32:04
    Моеимязанято писал :
    Ну, например, приведите пример, кого бы вы хотели встретить. Машину с песком или гостей, и я подскажу. как это сделать безо всяких приложений.
    .
    Цитата :всегда можно в индивидуальном порядке эту проблему решить с гораздо меньшими телодвижениями
    .
    омич писал :
    машину навоза, путь до дачи извилист, до сторожки 1,5 км, у водителя есть смартфон[te]
    Моеимязанято писал :
    Машину навоза лучше встретить лично и лично же проводить до места.

    В эти моменты многим дачникам приходится бежать к сторожке, чтобы встретить автомобиь или судорожно объяснять по телефону непростые способы проезда по СНТ "через пятую аллею или по третьему проезду за синим домиком". Продолжайте.
  9. 26 Октября 2018 Птн 15:40:34
    Хоспидя, нашли о чем спорить. Кто хочет - тот отрисовывает, кто не хочет - тот не отрисовывает.
    Я бы куда больше порадовалась сокращению количества тупиков в аллеях, из-за которых до расположенных рядом водоемов, остановок и т.д. приходится идти долгим кружным путем. Но, в общем, и сервис по отрисовке - тоже дело хорошее. Раз уж аллеи у нас спланированы зачастую как будто не для своих, а от врагов, так пусть будет хотя бы возможность на карту квадратик с номером участка нанести и всем, кому надо, показывать, через какие именно стопицот проулков на оную дачу доехать можно. Ну и вот, стало быть
  10. mike


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    26 Октября 2018 Птн 22:17:46
    Настоящие водители-профессионалы никогда не пользуются навигацией ни в каком виде - "Я и так весь город знаю"
  11. 27 Октября 2018 Суб 2:28:00
    по моёму это просто сбор данных о наличие капитала
  12. 27 Октября 2018 Суб 8:47:21
    тохин писал : по моёму это просто сбор данных о наличие капитала

    У тебя паранойя. Тебе на Куйбышева
  13. 27 Октября 2018 Суб 8:52:49
    тохин писал : по моёму это просто сбор данных о наличие капитала

    дача в такой жопе мира. что ее не найдешь по обычным приметам. а надо искать про приложению на мобильном - это безусловно капитал.)
  14. 28 Октября 2018 Вск 11:50:45
    Годный сервис так-то.
    For example, у нас с посонами куплена общая дача для шашлычинга, выпивохинга и прочих подобных развлекушек. От въезда в снт там километра полтора. Когда на своих колёсах, все просто. Но далеко не всегда все хотят ехать за рулём и подстраиваться время окончания отдыха под чужой график. И если "туда" доехать на тачке не вопрос, ибо ты сам в такси, то "оттуда" намного проще будет, если дача будет на карте. Ибо требовать от водителя что-то в духе "поверните налево от пятой аллее, и потом направо, не доезжая 50 метров до бочки с говном" - частенько превращается в квест. А идти на въезд часто влом, особенно нетрезвыми/по плохой погоде.

    Такшта спасибо, обязательно воспользуемся))
  15. 28 Октября 2018 Вск 11:52:30
    Моеимязанято писал :
    Чтобы потом не оправдываться перед соседями, что водитель с твоей доставки переломал соседям штакетник, подавил цветы в палисаднике, передавил кошек-собак-курей

    Зачем оправдываться перед соседями за чужие косяки?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд