Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Откуда взялся NOVICHOK и где Скрипали 

Создана: 13 Сентября 2018 Чтв 22:02:38.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 14, просмотров: 571

  1. 13 Сентября 2018 Чтв 22:02:38
    Можно понять Терезу, можно понять, что в своих словах она надеется на место, где находилась, произнося ложь, поскольку там она неподсудна.
    Непонятна реакция Российских сми, которые это проглотили и выдали новые направления для лжи этой дамы.
    Давайте разберёмся, ху из отравляющее вещество и где похищенная с отцом, гражданка России.
    О яде:
    "Одно из первых упоминаний газа «Новичок» в открытой прессе было еще в далеком 1999 году.

    25 мая 1999 года газета The New York Times написала, что Пентагон в сотрудничестве с правительством Узбекистана принял участие в «демилитаризации и дезинфекции советского завода химического оружия в Нукусе. Газета сообщила, что этот завод был крупной исследовательской и испытательной площадкой СССР для нового секретного смертоносного химического оружия под названием «Новичок». Это вещество уже долгое время находится в распоряжении США, а его формула широко известна благодаря книге Мирзаянова, которую можно свободно купить на Amazon.

    Нервно-паралитические агенты, классифицирующиеся на Западе, как «Новичок», в числе других производились и испытывались и в Великобритании в Портон Дауне. Еще в 2000 году британское издание Independent в статье «Porton Down: Investigation 'now looking into 45 deaths» написало о том, что полиция расследует не менее 45 смертей, произошедших в результате испытаний химического оружия в Портон Дауне. Череда смертей началась с гибели в 1953 году Рональда Мэдиссона, произошедшей в результате воздействия нервно-паралитического газа Зарин В.
    Расследование началось после заявлений бывших военнослужащих из числа 20 000 «добровольцев», на которых за последние 80 лет было испытано химическое оружие в Портон Дауне. Полиция допустила утечку, что к 2000 году число смертей достигло 70. Остальные «добровольцы» получили целый букет заболеваний – респираторных, болезней кожи, сердца, легких, потери зрения.
    Но самое интересное в статье написано в конце:
    «В рамках расследования детективы посетили Соединенные Штаты. Пентагон согласился на выплату компенсаций военнослужащим, чье здоровье пострадало от подобных экспериментов с нервно-паралитическими газами, проведенных там».
    Как мы видим, практика отравлений людей в Солсбери имеет крайне долгую и обширную историю и не является чем-то, из ряда вон выходящего. К 2011 году число исков от пострадавших в результате воздействия нервно-паралитическими агентами в Портон-Дауне достигло 369.
    В 2012 году британское издание Daily Mail опубликовало статью «Suicide riddle of weapons expert who worked with David Kelly: Scientist tells wife he is going for a walk, then takes his life in a field... just like his friend», в которой описывается загадочная смерть ученого из Портон Дауна доктора Ричарда Холмса, который сказал жене, что «вышел из дома погулять», а спустя некоторое время в парке было обнаружено его тело. Смерть Холмса произошла через несколько недель после его отставки из Портон Дауна. Эту смерть в Британии сразу же сравнили с загадочной смертью инспектора ООН по вооружениям в Ираке доктора Дэвида Келли в 2003 году.
    «Я убежден, что эта смерть не может быть самоубийством. Медицинские данные не подтверждают это, и состояние ума и личность Дэвида Келли предполагают иное. Это была не случайность, поэтому я остался с заключением, что это - убийство».
    В 2014 году вышел фильм «Секретные файлы: Портон даун», в котором подробно освещают различные факты деятельности британской секретной лаборатории по производству нервно-паралитических агентов.
    Ужасающие подробности деятельности химического объекта Портон Даун приведены в статье Daily Mail «WMD Britain: How MoD scientists tested chemical weapons including anthrax and the PLAGUE on soldiers and members of the public - and even released dangerous bacteria on the Tube». За 50 лет деятельности лаборатории к опытам обманным путем было привлечено 21000 добровольцев. Они подвергались воздействию нервно-паралитических агентов, зарина, сибирской язвы и чумы. Лишь в 2008 году правительство Великобритании извинилось и выплатило компенсации 670 жертвам экспериментов.
    В 2015 году издание Daily Star опубликовало статью «EXCLUSIVE: Major security breaches at testing ground for chemical and biological weapons», в которой описало самые крупные нарушения безопасности в Портон Дауне во время работы с химическими и биологическими агентами.
    - В январе 2011 года ученый уронил запечатанную коробку, содержащую 36 пластин биологического агента «Hazard Group 3». Эта группа включает в себя некоторые из наиболее смертоносных вирусов, способных вызывать тяжелые или смертельные заболевания у людей. Шесть пластин разбилось, а их содержимое вылилось на пол.
    - В феврале 2013 года сотрудник обнаружил капли в своем костюме дезактивации во время работы в лаборатории «Containment Level 4», где тестируются самые смертоносные агенты.
    В статье приводятся слова крупного правительственного чиновника:
    «Ученые из Porton Down занимаются одним из самых смертоносных биологических и химических средств, которые когда-либо производил мир. Ошибок быть не должно»."
  2. 13 Сентября 2018 Чтв 23:14:59
    да уж, спалились патриоты с этим новичком ...
    есть же менее палевные способы решения вопроса
  3. 13 Сентября 2018 Чтв 23:29:49
    Это-да, запалились хлопцы.
    "Британский специалист-химик Крис Басби, который ранее давал комментарии российскому телеканалу RT, арестован, сообщает Daily Mail. Известный критик позиции британского правительства по делу об отравлении в Солсбери задержан по обвинению в хранении «потенциально опасных материалов».
  4. 13 Сентября 2018 Чтв 23:44:38
    Кстати, я полагал, что отравление отравляющими веществами выглядит примерно так:

  5. 13 Сентября 2018 Чтв 23:46:35
    Домкрат Стремительный писал(а) : Это-да, запалились хлопцы.
    "Британский специалист-химик Крис Басби, который ранее давал комментарии российскому телеканалу RT, арестован, сообщает Daily Mail. Известный критик позиции британского правительства по делу об отравлении в Солсбери задержан по обвинению в хранении «потенциально опасных материалов».
    да нее, я про этих двух российских якобы туристов - Петрова с Бошировым



    Цыбульский.

    Я был в городе Солсбери, от большой любви туда второй раз не поедешь. Тем более там билет день в день стоит 70 фунтов (!) типа. То есть ты такой приезжаешь собор посмотреть, там холод, ад, метель. Ну ладно, приеду в другой раз. И едешь на следующий день!
  6. 13 Сентября 2018 Чтв 23:52:17
    Шипко задумчивый писал : То есть ты такой приезжаешь собор посмотреть, там холод, ад, метель. Ну ладно, приеду в другой раз. И едешь на следующий день!

    А в чем преступление-то? Захотели и приехали. Великобритания разве не свободная страна?
  7. 13 Сентября 2018 Чтв 23:53:14
    А я про Скрипалей, зачем похищена гражданка России?
    Жива-ли?
    Это простой вопрос, на который никто не может дать ответ.
  8. 14 Сентября 2018 Птн 1:57:24
    Всё-таки Алексей Балабанов круче Гая Ричи.
    А мереза тей круче Агаты.

  9. 14 Сентября 2018 Птн 7:48:16
  10. 17 Сентября 2018 Пон 20:43:01
  11. 17 Сентября 2018 Пон 20:46:38
    Домкрат Стремительный писал(а) : Кстати, я полагал, что отравление отравляющими веществами выглядит примерно так:


    Брюс Уиллис плохой?????
    Как же так! Офигеть
    Он же играл всегда спасителя мира!!!!!! Грустно :-(
  12. 17 Сентября 2018 Пон 20:57:53
    Так есть-же "хорошие".

  13. 17 Сентября 2018 Пон 21:27:22
    Моеимязанято писал :
    Шипко задумчивый писал ... : То есть ты такой приезжаешь собор посмотреть, там холод, ад, метель. Ну ладно, приеду в другой раз. И едешь на следующий день!

    А в чем преступление-то? Захотели и приехали. Великобритания разве не свободная страна?

    Ну да...что такого то Лыба
    Каждый Люберецкий имеет право посмотреть Собор Солберецкий Very Happy
  14. 17 Сентября 2018 Пон 22:33:20
    JUMPER писал :
    Моеимязанято писал ... :
    Шипко задумчивый писал ... : То есть ты такой приезжаешь собор посмотреть, там холод, ад, метель. Ну ладно, приеду в другой раз. И едешь на следующий день!

    А в чем преступление-то? Захотели и приехали. Великобритания разве не свободная страна?

    Ну да...что такого то Лыба
    Каждый Люберецкий имеет право посмотреть Собор Солберецкий Very Happy