Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Государство кошмарит население за юмористические картинки. 

Создана: 04 Августа 2018 Суб 8:38:54.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 313, просмотров: 6635

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 19, 20,
  Вперёд
  1. Gakz90


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    04 Августа 2018 Суб 8:38:54
    Еще одно дело и снова в Барнауле


    В Барнауле центр «Э» возбудил уголовное дело против местного жителя Андрея Шаршенина из-за картинки с патриархом Кириллом и его часами. Обыск в его квартире по делу об экстремизме проводили сотрудники СОБР.

    Как сообщает (https://tvrain.ru/teleshow/vechernee_shou/otdel_mem_barnaulskij_tsentr_e-468908/) «Дождь», на странице 38-летнего барнаульца нашли несколько провокационных картинок. Среди них был мем про патриарха Кирилла и его наручные часы Breguet за 30 тысяч долларов. В меме Иисус Христос, находясь позади главы РПЦ, спрашивает у него: «Время не подскажешь?», а тот ему отвечает: «Иисус, *[отстань]».

    Мужчине на время следствия запретили пользоваться банковскими картами и электронными счетами.

    В 2009 году пресс-служба РПЦ сфотографировала патриарха во время встречи с министром юстиции России Александром Коноваловым, на фото он был в часах Breguet. В 2012 году фото отретушировали: запястье прикрыли облачением патриарха, но отражение часов на лакированной поверхности стола осталось. Сам патриарх Кирилл назвал (https://www.bbc.com/russian/russia/2012/04/120405_patriarch_wristwatch) фото с часами коллажем, заявив, что в патриаршем одеянии «невозможно носить часы». При это он признался, что у него есть часы этой марки.

    Ранее в Барнауле завели (https://tayga.info/141784) уголовное дело об экстремизме из-за мема с Джоном Сноу. Его фигурантом стал 19-летний студент, картинка была у него в альбоме с сохранёнными изображениями во «Вконтакте».

    [внешняя ссылка]



    Палочки, отчетики, новые звездочки.

    Cлужбы создают видимость занятости. Вот есть отдел по борьбе с экстремизмом в сети. Начальники должны постоянно рапортовать о результатах, а то их будут нагибать сверху, а то и прикроют. Или молодой решил выслужиться, а может уже получил должность и теперь доказывает соответствие. Вот и хватают кого могут, для отчетности.

    Кафка становится былью, пока Путину кино показывают, что все хорошо. Это самое страшное, что бюрократическая машина побеждает здравый смысл.
    Государство выдает демонстративные порки, что бы люди лишний раз зассали высказаться. По этой же причине наехали на депутатов, выступивших против пенс. реформ. Показывают, что если подашь голос, то получишь

    А попадает ли высказывание "все мужики козлы" или "все бабы дуры" под оскорбление человека по признаку пола?
    Чем формально это отличается от оскорбление по религии или нации или профессии?
    А ведь в быту фразы порой часто употребляются (да достаточно набрать в гугле и увидишь кучу цитат)
    Нет ли тут экстремизма?

    Экстремизма, Карл
    Почему то я всегда думал что экстремизм это создание террористической сети, людей способных на реальное насилие и убийство, подрывы мирного населения и т д.

    А так ведь получается ляпнув в сердцах рискуешь попасть в "федеральный список террористов" и получить блокировку счетов, попасть под суд и т д
    Какой же дикий бред.

    А за советские анекдоты про грузин, армян,евреев , чукчей тоже можно судить? Ведь они могут кого-то оскорбить


    Ну и вообще, цель всех этих репрессий - посеять среди населения страх перед властью.

    Что скажут всякие юльчи? Тебя посадят а ты не шути (не обсуждай неправильные законы, реформы, НДС?)
  2. 14 Августа 2018 Втр 15:41:49
    Пипелац писал(а) :
    milisa писала ... : Есть король бельгийцев, власти у него практически никакой, так что зачем свергать, пусть будет для антуражу. .

    так у кого власть-то?


    У ЕС и пиндосов, естественно. Гы-гы-гы
  3. 14 Августа 2018 Втр 15:43:42
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    А, не дай бог, начнется гражданская война (хотя это вряд ли),


    Слишком мало либерастов, чтоб гражданку замутить, слишком быстро они кончатся.
  4. 14 Августа 2018 Втр 15:58:27
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    А девочку Родина в лице московских правоохренителей смяла и выбросила, как ненужную бумажку. Хотя девочка, судя по написанному о ней, могла бы, допустим, неплохим ветеринаром стать. Может, и станет еще, конечно. Но зачем из-за дутого уголовного дела откладывать это на несколько лет и портить девчонке здоровье - я не понимаю.


    Нет "наивных девочек" как класса. Есть инструменты решения задач.

    Сломался один инструмент "Болотная" или "Навальный", достаем и вставляем в шпиндель станка другой, "невинная девочка", и работа продолжается...

    Не получаются реально массовые протесты общественности, на Навального в обществе забили, достаем иной инструмент, запускаем "комаринную стаю" в соцсетях по дискредитации власти, а когда власть начинает этих комаров мухобойкой шлепать - профит, "жертвы кровавого режима!" (тм), "режим ест детей!" (тм)....

    В общем, уже виденные нами в Сирии "девочки Баны".

    И репрессии на самом деле не на девочку направлены, а на тех, кто за "девочек" отвечает, на родителей, чтоб задумывались, кто и во что их детей втягивает, чтоб при нужде и про ремень вспомнили.
  5. 14 Августа 2018 Втр 20:37:35
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    То Пипелац. По вопросу выше, настойчиво заданному два раза. Норм Да понимаю я, естессно, что нервных граждан, которые плюются ядом при виде оппонентов и сразу же их на ...уй шлют, уже что среди провластно настроенных россиян, что среди оппозиционеров предостаточно. Эскалация конфликта такая эскалация конфликта.

    ты не ответила на вопрос простой вопрос - ты понимаешь почему это происходит? и не про каких-то абстрактных граждан провластных, а тут на ОФ?
  6. 14 Августа 2018 Втр 20:38:58
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    А, не дай бог, начнется гражданская война (хотя это вряд ли), - нервные люди сразу к стенке начнут друг друга ставить без лишних разговоров. Хотя нет. Сперва еще иголок под ногти напихают в процессе конструктивного обсуждения актуальных вопросов. Такие дела.

    ну да, еще лет 5 назад я подметил, что ты детишек своих стрелять учишь...
    Так кого стрель-то собралась?
    Мож от вас как раз и защищаться надо, не?
  7. 14 Августа 2018 Втр 20:44:35
    Пипелац писал(а) :
    ну да, еще лет 5 назад я подметил, что ты детишек своих стрелять учишь...
    Так кого стрель-то собралась?
    Мож от вас как раз и защищаться надо, не?


    Стрелки из революционных "Браунингов" против КПВТ или 2А42 слабоваты будут, но в этом может и есть "сермяжная правда"? В смысле естественный отбор?
  8. Gakz90


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    14 Августа 2018 Втр 21:52:35
    Вопрос путинистам, а вот нафига вы установили авторитарный режим в 2010-х?
    У вас логика "а нас то за что". Вы считаете что можете давить население налогами, ужесточать и вводить глупые запреты и законы, но народ не имеет права возмущаться? Не имеет прав на митинги и т д
  9. 14 Августа 2018 Втр 22:28:54
    Gakz90 писал(а) : Вопрос путинистам, а вот нафига вы установили авторитарный режим в 2010-х?


    Какой же он накрен "авторитарный", если Вы уже 8 лет после этого на российском форуме глупости пишишете а не смотрите на то, как растут корни травы из под газона стадиона, где Вас 8 лет назад расстрелять были должны?

    Да и старик Гудков с Навальным на здоровье не жалуются, так же как и Шендерович с Венедиктовым...
    "Поздравляю гражданин, соврамши!" (с)

    Gakz90 писал(а) :У вас логика "а нас то за что". Вы считаете что можете давить население налогами, ужесточать и вводить глупые запреты и законы, но народ не имеет права возмущаться? Не имеет прав на митинги и т д


    Милейший, справку можете предъявить, что именно Вас российский народ уполномочил от его имени говорить?

    Мы оба знаем что нет.

    Что же до налогов - они у нас ниже чем в Европе, что ясный свет в Вашем персональном окошке, "глупость" запретов и ограничений, Хвала Всевышнему, определяют законодатели, а не мы с Вами, и они, объективно говоря, есть разумный компромисс между тем, чего хотел бы я, к примеру, и тем, что хотелось бы Вам...

    Сильно утрируя, золотая середина между моим желанием Вас расстрелять и Вашим желанием меня повесить, которая называется взаимный компромисс и гражданский мир.

    Да, "демократия", к слову, предполагает в конечном итоге власть БОЛЬШИНСТВА, что мы сегодня и имеем на дворе, пусть и опосредовано, а не наглого и болтливого меньшинства, считающего себя "пупом земли".
  10. 14 Августа 2018 Втр 22:35:40
    Н-да. Стране нужны герои, а интимное место рожает идиотов. Confused

    Человек должен уметь стрелять. Любой. Придется - во внутренних врагов. А может прийтись, что и во внешних. Давайте еще в армии солдат на стрельбы не будем отправлять, а то вдруг они потом в революцию подадутся и в Красную армию запишутся. Это первое.

    Второе - судя по предыдущему опыту, успешную и масштабную революцию в России либералы никогда не могли организовать и вряд ли когда организуют. Не тот менталитет. И у либералов, и у российского большинства. Если кто-то что-то и замутит, то это будут очередные Швондеры (радикалы) с очередными Шариковыми (люмпенами, гопотой). И в итоге не поздоровится уже нам всем. Но до итога - все дорвавшиеся до автоматов, судя по накалу страстей в интернетике, таки успеют устроить оппонентам судную ночь. Confused А потом и их перестреляют.

    Третье. Еще немного по поводу сопоставления Павликовой и Васильевой.
    М. Веллер. "Великий последний шанс".
    ГДЕ НАШЕ МИНИСТЕРСТВО ПРОПАГАНДЫ?
    ...Господа, у вас же болтанка мозга, господа! Удержание в кресле стало русским национальным спортом типа родео! Вы же игнорируете элементарные законы власти - на что же вы рассчитываете? Смыться вскоре за бугор к своим слитым бабкам?
    1. Закон уличения и наказания виновных. От бедности и беззакония народ всегда звереет. Процветание верха при нищете низа делает народ врагом власти. Недовольство неизбежно превращается в озлобление. Кто украл наш кусок хлеба? Кто устроил так, что мы обездолены? Кто нажился, пока мы страдали? Кто, кто нагло попрал справедливость да еще доволен собой?! Государь! Выдай бояр-лихоимцев на расправу народу! А то ведь можно и того... самого на вилы или лучше уж к ляхам под власть...
    В нищем, угнетенном, ограбленном, бесправном человеке неизбежно зреет агрессия (если он не генетический раб). Эта агрессия - нормальная реакция психики на нежелательные, дискомфортные, угрожающие самой передаче генофонда внешние условия. Изменить! Сломать! Сокрушить! Оторвать головы!
    Что делает правитель разумный? Отдельных высокопоставленных воров - выдает: суд, огласка, конфискация, виселица (ну, Колыма).
    Что делает правитель мудрый? Если даже никто не виновен - такового назначают как бы громоотводом.
    Что делает правитель великий? При этом он спешно меняет положение вещей, не выпуская из рук вожжи управления, - твердой рукой правит в сторону улучшения жизни народа.
    Что делает правитель ничтожный? До последней крайности старается не замечать зреющего взрыва, уговорами воздействуя на народ: мол, все хорошо.
    Всем привет от идиота Карла I Стюарта, всем привет от идиота Луи XVI Бурбона, от идиота Николая II Романова.


    В адекватной системе писюх-"экстремисток", несомненно, пригласили бы куда надо и побеседовали по душам, чтоб неповадно было. А Васильеву с Сердюковым - публично высекли. Потому что такое наглое и безнаказанное чиновное воровство рождает у граждан совершенно нежелательные для системы мысли: а так ли уж надо этому государству народные денежки отстегивать, если потом чинуши их бессовестно и безнаказанно на личные нужды транжирят?
    А деградирующая система чиновных воров от показательного суда укрывает, зато нечиновным недовольным устраивает хватать и не пущать даже по самым ничтожным поводам.

    Пипелац писал(а) : ты понимаешь почему это происходит? и не про каких-то абстрактных граждан провластных, а тут на ОФ?

    Модераторы, етить-натить, поразбежались. АлексАдмин анархию развел, да еще и сам иной раз дурной пример подает. Вот и позволяете себе матом разговаривать. Confused
  11. 14 Августа 2018 Втр 22:55:19
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    М. Веллер.


    Ну что тут скажешь... (развел руками).
  12. 15 Августа 2018 Срд 7:53:31
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Второе - судя по предыдущему опыту, успешную и масштабную революцию в России либералы никогда не могли организовать ивряд ли когда организуют. Не тот менталитет. И у либералов, и у российского большинства. Если кто-то что-то и замутит, то это будут очередные Швондеры (радикалы) с очередными Шариковыми (люмпенами, гопотой).

    Т.е. февральскую революцию учинили Швондеры? Забавно.
  13. 15 Августа 2018 Срд 18:33:05
    Сначала законспирированный сотрудник органов, а выражаясь проще — провокатор, находит по кафешкам молодых и не особенно молодых людей (самому старшему из фигурантов дела — сорок) с несложившейся жизнью. Наводит на мысли о причинах собственной и общей неустроенности, произносит пламенные речи, уговаривает создать организацию и написать устав. Он профессионал, он знает, что должно быть в этой тетрадке написано, чтобы тетрадка стала важнейшим документом, главным доказательством по делу о свержении конституционного строя. Потом сдает подпольщиков коллегам, те — как в кино, как будто они настоящие борцы с настоящими преступниками, — проводят задержание. Страна спасена, злоумышленники в СИЗО, конституционный строй и в этот раз удалось защитить. Слава героям! (Если в таком порядке слова расставить, это ведь не экстремистский лозунг, кажется?) Наверняка дальше — благодарности от начальства и премии.

    И еще — девочка, которая встречает свое восемнадцатилетие в следственном изоляторе. У нее проблемы со здоровьем, серьезные проблемы, с сердцем и по женской части. Ее не лечат толком, с ней обращаются так, что в другом каком-нибудь месте это сошло бы за пытку. И раз за разом, стараниями судьи Рудаковой, отказываются изменить меру пресечения на домашний арест.

    Вот и в четверг в очередной раз отказались. Продолжили калечить. И разошлись по домам с чувством выполненного долга, и рассказали родным, как прошел день, и спокойно спали в уютных постелях, потому что надо ведь отдохнуть, потому что завтра — новые дела и новые свершения. Есть такая работа — защищать конституционный строй от маленьких девочек, кто-то ведь должен ее делать
    и судья, и прокурор, и свидетели из спецслужб, включая одного засекреченного, — конечно, понимают, что нет никакого оправдания тому, что Павликову оставляют в СИЗО. Она не сбежит из-под домашнего ареста за границу, она не сможет повлиять на ход следствия — на что там влиять, когда все доказательства собраны, — она даже на формирование общественного, извините, мнения повлиять не сможет. Общественное мнение стараниями судьи, прокурора и прочих причастных и так уже сформировано.

    В этом нет никакого государственного смысла. Даже если думать о родном государстве только плохое (а у нас есть поводы), не получится предположить, что государство, например, хочет кого-то этим показательным процессом запугать. Опасные экстремисты из «Нового величия» — в стороне от реальной оппозиционной политики, о них и не слышал никто, пока не началось «дело». То, что творят сегодня с Павликовой, не пугает, а злит. Бесит всех, кто хоть что-то про дело «Нового величия» успел узнать. Заставляет про государство думать плохое даже тех, кто думать так про государство не привык.

    Это зло ради зла, получается. Легкий способ спихнуть государство в яму, где вечное ничтожество. Спасая это самое государство от маленькой девочки из выдуманной организации «Новое величие».
    [внешняя ссылка]
  14. 15 Августа 2018 Срд 18:54:31
    julchi писал :
    Пипелац писал(а) ... :
    ну да, еще лет 5 назад я подметил, что ты детишек своих стрелять учишь...
    Так кого стрель-то собралась?
    Мож от вас как раз и защищаться надо, не?


    Стрелки из революционных "Браунингов" против КПВТ или 2А42 слабоваты будут, но в этом может и есть "сермяжная правда"? В смысле естественный отбор?
    бил такой на ОФе кремлеботик семенССР - так тот тоже любил пугать читателей крупнокалиберными пулеметами.
    По теме - ежли бы юльча был мужиком (как он любит сам писать - "с яйцами") , а не кремлеботом, то предложил бы всыпать девченкам, чтоб не лезли, куда не следует, и выпустить.
    но у кремлебота такая человечность в прошивке непредусмотрена.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 19, 20,
  Вперёд