Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Налоговая идёт к Вам? Контроль за счетами физических лиц 

Создана: 21 Июня 2018 Чтв 14:50:52.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 425 (+1), просмотров: 33474

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 27, 28,
  Вперёд
  1. 21 Июня 2018 Чтв 14:50:52


    Я думаю эта тема заслуживает быть отдельной. Дмитрий Потапенко нормально разъясняет, просто немного не понятно, где он прав, а где нет.
    Кстати на первых минутах ролика к нему звонит предприниматель и рассказывает, что у него небольшой парк такси из 4-х машин и ему водители перечисляют аренду авто на карту, как к нему будет относиться налоговая в этом случае? Возможно ему придётся уходить в тень... Хнык, хнык!!

    Повсеместно появилась информация о том, что налоговики начнут контролировать все переводы и поступления физлиц: с 1 июля в России начнут действовать поправки к статье 86 Налогового Кодекса РФ, которые гласят, что все банки обязаны предоставлять налоговой службе информацию по движению денег на банковских картах физлиц по требованию. Федеральная налоговая служба всю необходимую ей информацию, получит от финансовых организаций. По закону, обо всех операциях необходимо уведомлять Росфинмониторинг, причем сумма перевода никакого значения не имеет, и банки все данные по счетам своих клиентов передают в ФНС.
    Доказывать ФНС, что средства на счете или карте не являются облагаемым доходом, гражданам не нужно. Информация о начислении налогов за все невыясненные поступления на карты граждан неверная. Поправки в статью 86 НК РФ предусматривают, что с 1 июля 2018 года банки по требованию налоговой инспекции будут предоставлять информацию по счетам физическим лиц в драгоценных металлах (п. 1.1 ст. 86 НК РФ). При этом запросить такую информацию налоговики могут только в рамках проверки физлица и с согласия руководства ФНС России.
    Кроме того, доступ к информации о счетах физлиц у налоговиков есть с 2014 года. Только норма была прописана в другом пункте статьи 86 НК РФ.
    Эфир от 15 июня 2018 года.
  2. 16 Июня 2019 Вск 17:45:03
    Никера там не доначислят, если с суммами не понтить.
    Туров уже много лет этой темой пугает, а на деле просто пиарит свои курсы.
  3. 16 Июня 2019 Вск 17:52:42
    Boyarin_law писал : Никера там не доначислят, если с суммами не понтить.
    Туров уже много лет этой темой пугает, а на деле просто пиарит свои курсы.

    А я уж думал меня мелкоту нищебродскую за усы подёргают... Лыба
    Я так же думаю, просто не интересно будет заниматься челом с доходом 40-50 тыр в год на этой теме... Гы-гы-гы Там вон какие акулы есть, сотни лимонов в год вертят... Лыба
  4. 17 Июня 2019 Пон 11:56:31


    Как это??? Confused Confused
  5. ZED


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Июня 2019 Пон 12:36:47
    Не надоело еще фейки перепечатывать?

    Ну да, кликбейт качественный и в статье вроде бы все правильно написано. Но чтобы не портить заголовок, и как следует вас обмануть, журналист намеренно забыл упомянуть об одном маленьком моменте. А именно: банки потребовали объяснить источник средств не просто для “вклада”, а специального вклада, с хитрой опцией для VIP или корпоративных клиентов. Такой вклад можно получить переводом в другой банк или по доверенности. То есть вы кладете некую сумму в Сбербанк, по окончании срока он автоматически переводит вклад, например, в СМП-банк, где по доверенности его получает некий гражданин. Обычно этой опцией пользовались чиновники, так они получали взятки. Схема простая: коммерс открывает вклад на номинала Иван Иваныча, через какое то время (например, после проведения тендера или подписания какого-то разрешения), вклад переводится в другой банк, где по доверенности от Иван Иваныча его получает сынок какого-нибудь замдиректора департамента. И вот наконец, эту услугу по выдаче взяток банки решили прикрыть.
  6. 17 Июня 2019 Пон 12:54:54
    Млин.... Какая схема! А я даже и не знал... Хнык, хнык!!
    Спасибо ZED... Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 27, 28,
  Вперёд