Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Третья мировая.Начало... 

Создана: 11 Апреля 2018 Срд 21:21:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 953 (+56), просмотров: 68175

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 62, 63,
  Вперёд
  1. 11 Апреля 2018 Срд 21:21:29
    А ведь Ванга предупреждала.
  2. 29 Марта 2019 Птн 12:05:11
    "Пентагон объявил о планах полностью заменить межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) Minuteman III на новые образцы МБР. Замена должна состояться через 17 лет, в 2036 году.
    Новые МБР наземного базирования (Ground Based Strategic Deterrent, GBSD) сейчас находятся в стадии активной разработки.
    Об этом сообщил в28 марта на слушаниях в подкомитете по стратегическим силам комитета Палаты представителей Конгресса по делам вооруженных сил генерал-лейтенант ВВС Ричард Кларк. Трансляция слушаний велась на YouTube-канале комитета.
    "Продление срока сохранения на вооружении Minuteman III представляется менее эффективным по затратам, чем GBSD", - сказал Кларк, уточнив, что у Minuteman III будут поэтапно устаревать такие компоненты, как двигатель, система наведения и вид топлива. - Если эти системы начинают постепенно выходить из строя, то и ракета выйдет из строя. В этом случае потребуется еще больше денег, чтобы модернизировать ее".
    По его оценке, "наиболее оптимальным вариантом является продление срока службы Minuteman III до момента принятия на вооружение GBSD". "Мы начнем принимать GBSD на вооружение в начале 2030-х и завершим к середине 2030-х", - сказал Кларк." (с)

    Напомню, самая молодая ракета "Минитмен-3" выпущена в 1978 году.
    Правда за эти 40 лет, было осуществлено 6 программ модернизации этих ракет, в ходе которых было заменено очень многое, включая боевые части, системы наведения, твердотопливные двигатели их.
  3. 02 Апреля 2019 Втр 22:56:12
    Бомбардировщик ВВС США сымитировал ядерную атаку на базу Балтийского флота России



    В понедельник, 1 апреля, у границ Калининградской области был замечен ядерный бомбардировщик США Boeing B-52H Stratofortress.
    Стратегический бомбардировщик США в 13:05 приблизился к границам российской территории в районе Калининградской области. B-52H вылетел с авиабазы Великобритании, по данным Plane Radar, он совершил этот вылет для отработки бомбометания по базе Балтийского флота. Во время полета бомбардировщик находился на высоте около 8 тыс. м.
  4. 03 Апреля 2019 Срд 0:07:01
    Clon71 писал : Бомбардировщик ВВС США сымитировал ядерную атаку на базу Балтийского флота России


    Мелкая пакость за пролет наших "Белых Лебедей" мимо Мелкобритании, где они сегодня базируются. На Милденхолле поди...

    А в жизни реальной - аттракцион "Американский самоубийца".
    Они из СШа незаметно вылететь не могут, не говоря уж над Балтикой что-то из себя изображать.
  5. 15 Июля 2019 Пон 22:52:19
    Небольшой экскурс в историю...

    Планировалось сбросить целесообразное количество ядерных зарядов.



    В декабре 2015 года в Штатах рассекретили 800-страничный документ, который расписывал цели для массированного ядерного удара США по СССР, странам Восточного блока и Китаю, который планировался на 1959 год. В документе, выполненном в виде таблицы, перечислены сотни целей, называемых «намеченными эпицентрами». Среди них 179 целей в Москве, 145 в Ленинграде и 91 в Восточном Берлине, Пекине, Варшаве. Документ опубликован благодаря усилиям Уильяма Берра, старшего аналитика Архива национальной безопасности Университета Джорджа Вашингтона. Запрос Берр сделал ещё в 2006 году, а чтобы добиться его исполнения Уильяму понадобилось 9 лет.

    Что характерно, конкретные цели ударов всё же остаются неизвестны: цели в списке имеют кодовые номера, которые в свою очередь соответствуют конкретным местам. Точные адреса и названия локаций всё ещё находятся в засекреченной «Энциклопедии бомбардировок». Берр пытается рассекретить и «Энциклопедию». Кроме того, он считает, что ставший благодаря его усилиям достоянием общественности список – самый подробный документ такого рода.

    И действительно, это не единственный документ, планирующий ядерный апокалипсис на советской территории: планы строились со второй половины 40-х годов, когда США ещё являлись единственными обладателями атомного оружия, а холодная война уже началась.

    В те далёкие годы разведка докладывала Трумэну (президент США с 1945 по 1953 год) о возможности появлении у СССР атомной бомбы не раньше середины 50-х. Американская монополия на ядерное оружие и разведданные позволяли Западу не торопиться и спокойно готовиться к войне против Союза, разработав сразу несколько планов нападения. В них было много общего и отличались они лишь датами и прогнозами.

    Так, по плану "Чариотир", война должна была начаться с массированных налётов с использованием атомных и обычных бомб. Удару подвергались промышленные, политические и административные центры. За первый период (30 дней) собирались сбросить 133 атомные бомбы на 70 городов, причём на Москву – 8, на Ленинград – 7. Потом, за следующие два года, ещё 200 атомных и 250 тысяч тонн обычных. Демократично и гуманно, вам не кажется?

    Планы дополнялись прогнозами и расчетами. С одной стороны планы обещали успех, расчеты же говорили, что советские войска могли оккупировать практически всю Европу и завладеть ключевыми районами Азии. Даты постоянно переносились: 1 апреля 1949 («Флитвуд»), 1 января 1950 («Тройал»), 1 января 1957 («Дропшот»). Собственно, «Флитвуд» - это разъяснение и расширение плана «Чариотир», а «Тройал» отличался от «Флитвуда» лишь датой.

    Именно сложности войны с неядерным СССР послужили главной причиной переносов сроков нападения с 1949 года на 1950, ведь даже ядерная монополия не давала гарантий победы, да и не ускоряла процесс подготовки к войне. И тут СССР преподнёс сюрприз: 29 августа 1949 года в нашей стране испытали собственную атомную бомбу. Американцы настолько удивились, что Трумэн смог выступить с официальным заявлением по этому поводу лишь 23 сентября, спустя три с половиной недели.

    В декабре Штаты приняли план «Дропшот», только на первом этапе предусматривавший сброс уже трёхсот ядерных бомб и четверти миллиона тонн бомб обычных. Всего же планировалось сбросить «целесообразное» количество ядерных зарядов и 6 миллионов тон обычных бомб. В целях экономии решили разработать баллистические ракеты. Согласно этому плану предусматривалась гибель ста миллионов советских граждан (опять же «гуманно и демократично»), а СССР делился на 4 зоны влияния. Правда, постепенно всем становилось понятно, что воевать открыто уже чревато непоправимыми последствиями. Ну и в Штатах вдруг узнали, что атомная бомбардировка со стороны СССР может спровоцировать тектонические сдвиги и Америка банально утонет. Про супер-вулкан Йеллоустоун тогда ещё не знали.

    Собственно, именно благодаря страху взаимного уничтожения американцы так и не отважились напасть на СССР.

    [внешняя ссылка]
  6. 16 Июля 2019 Втр 23:54:05
    быстрей бы уже...
  7. 19 Сентября 2019 Чтв 10:56:53
    StiNGer (o-s) писал : быстрей бы уже...

    Уже рисуют, международное издание Science and Global Security :

  8. 19 Сентября 2019 Чтв 18:59:58
    Да кому это нужно.

    Выгоды никому никакой.

    Вот бряцать и отмывать бабло на этом - другое дело.

    А то, что пускать это никто не будет, даже 20-ти летний чудик из КНДР понимает. Жить то хочется.
  9. 19 Сентября 2019 Чтв 21:56:05
    kinslayer писал : Да кому это нужно.

    Выгоды никому никакой.

    Вот бряцать и отмывать бабло на этом - другое дело.

    А то, что пускать это никто не будет, даже 20-ти летний чудик из КНДР понимает. Жить то хочется.

    Любой канцляер знает за чьи деньги жить.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 62, 63,
  Вперёд