Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Голосование по выбору общественной територии г. Омска 

Создана: 18 Марта 2018 Вск 10:47:41.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 51, просмотров: 6580

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 18 Марта 2018 Вск 10:47:41
    Народ ломает копья по выбору президента Путина, а то что в Омске плюсом к презу будут выбирать территорию, которую станут благоустраивать ,почему-то никто не говорит.
    Почитал бюллетень и, оказывается, можно выбрать ДВЕ территории, но инфа об этом стоит мелким петитом.



    Так что вот.

    Если вам всё равно, что выбирать, прошу одной из двух выбрать "Восточную рощу". Уникальное место, куда прилетают гнездиться соколы, живут белки и совы со всякими дроздами, снегирями и дятлами.



  2. 22 Апреля 2018 Вск 7:25:02
    [внешняя ссылка]
    Стоимость его воплощения в жизнь оценивается в 140 миллионов рублей.
    Сегодня на бульваре Победы установили паспорт объекта, который расскажет омичам о том, как будет реконструироваться эта территория в рамках программы «Формирование комфортной городской среды.



    как там было... " чтобы омичам удобнее было парковаться для поклонения победителям"...

    думаю, что 140 млн на субботник по облагораживанию озеленений не выдается - тут переделом воняет

    воплощение в жизнь ! будто Бульвар разбивается с нуля...
    сколько беспардонных, наглых, обесцененных слов
    сколько врагов в своем отечестве
    сколько предателей в одном городе
  3. 22 Апреля 2018 Вск 7:47:46
    Амонлюза писал :
    сколько врагов в своем отечестве
    сколько предателей в одном городе

    Ничего удивительного.
    Только взрослый мальчик Славик, который плохо учился в школе, не знает о том, что не бывает социально-ориентированного капитализма или, как говорится, капитализма с человеческим лицом.
    Очередная гримаса или оскал, как будет угодно, современного российского общественного строя.
    Все так, как мы и учили в школе.

  4. 22 Апреля 2018 Вск 11:31:26
    Applecat писала :
    омич писал ... : Ну что там? Посчитали?
    Ставлю на бульвар Победы и аллею перед СКК
    за них "проголосуют" сотни тысяч))))
    крылатое братство и парк на московке - 100%, там уже проекты есть...

    вы, омич, прям архипровидец Смайлик :-)
    [внешняя ссылка]
    неужели Вы правда думали, что будут какие-то выборы Гы-гы-гы
  5. 10 Июня 2018 Вск 11:44:57
    Управление дорожного хозяйства и благоустройства объявило первый аукцион на благоустройство общественной территории в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году — бульвара Мартынова в Центральном округе.

    Эскизный проект разработан архитектурным бюро Александра Бегуна, он носит название «Парк омских литераторов». Автор отмечает, что сейчас смысловая нагрузка существующей аллеи выявлена слабо, ее образовательно-просветительская функция никак не развита.

    «Визуальный ряд с механистически расставленными каменными блоками производит удручающее впечатление и больше напоминает городское кладбище, чем современное городское общественное пространство», — считает архитектор.

    За два года здесь обустроят парковую улицу с литературными скамьями, три детские площадки с местами отдыха для родителей, две сценические площадки и одна спортивная. Бульвар будет замощен гранитными плитами и террасной доской, здесь высадят березы, липы, ели, туи, ивы, кизильник, петунии, колеусы и другие деревья и цветы.



    По данным сайта единой информационной системы в сфере закупок, в 2018 году на благоустройство парка выделено 23,5 млн рублей. Первый этап работ должен завершиться 1 сентября.

    [внешняя ссылка]
  6. 10 Июня 2018 Вск 12:39:24
    Хочу парк"Сад наука",без мемориала о покойниках.
  7. 02 Сентября 2018 Вск 12:04:05
    Александр Бурков открыл новый парк на Московке-2



    За благоустройство парка на ул.Архиепископа Сильвестра проголосовало более 50 тыс.омичей. Строители в кратчайшие сроки – полтора месяца – из пустыря сделали уютный уголок, где можно отдохнуть с детьми.

    Для жителей микрорайона «Московка-2» 1 сентября стал двойным праздником. В этот день у них появился свой парк семейного отдыха. Раньше для прогулок семьей им приходилось выбираться в парк им.30-летия ВЛКСМ, что в 20 минутах езды.



    Теперь в этом необходимости нет. В парке на улице Архиепископа Сильвестра есть все необходимое, чтобы гулять с детьми, учить их кататься на велосипедах и роликах, а также места для тихого отдыха.



    С открытием парка жителей «Московки-2» поздравил глава региона Александр Бурков. Он напомнил, что за преображение этой территории в марте этого года проголосовали более 50 тысяч жителей. Сами работы по благоустройству начались 16 июля и продолжались до конца августа. Почти за 1,5 месяца строители превратили заброшенный пустырь в уютное место семейного отдыха.



    «Еще в начале лета, когда я его посещал, здесь был пустырь. Надо отдать должное Дмитрию Николаевичу (Зярко – глава Ленинского округа – прим.ред.), что он смог провести работы в кратчайшие сроки. Сегодня мы действительно увидели очертания будущего большого современного парка. Важно, что здесь работала не только администрация города и округа, здесь помогали и промышленные предприятия, и управляющие компании, и приходили сами люди, которые принимали участие в субботниках, облагораживали эту территорию. Появились и новая детская площадка, и сцена для празднования. Это большой проект, который радует. Спасибо президенту Владимиру Владимировичу Путину, который запустил проект «Комфортная городская среда» по городам России. В рамках федеральной помощи при поддержке области были выделены средства, и работа была проведена. Еще, что хотелось бы отметить, что теперь этот парк будет радовать людей, которые здесь живут. Раньше у них не было парка, не было своей территории для отдыха», - подчеркнул Александр Бурков.





    Добавим, что при благоустройстве парка рабочим пришлось вынести заброшенные гаражи, на основных аллеях уложить тротуарную плитку, обустроить парковку более чем на 30 автомобилей, проложить и подключить летний водопровод.



    Также здесь были максимально сохранены зеленые насаждения и высажено более 18 тыс.цветов и 120 крупномеров. Среди зеленых новичков в парке появились ивы, ели, лиственницы, березы и сосны.

    Кроме того, строители установили 10 опор освещения с уличными светильниками на солнечных батареях, скамейки, урны. А для юных жителей построили детскую площадку. К слову, на строительство парка в этом году направлено около 18 млн рублей.



    Отметим, что благоустройства парка семейного отдыха не завершено и продолжится в следующем году. По проекту площадь парка почти 9 га, в этом году благоустроили только 1 га. Как пообещала на открытии мэр Омска Оксана Фадина, здесь появится скульптура, олицетворяющая парк семейного отдыха.



    Алексей Николаев живет в микрорайоне с 1985 года, день открытия парка он пропустить не мог и пришел сюда вместе с женой и дочками Дашей и Анютой.

    «В марте мы с женой голосовали за благоустройство этого парка. И вот сегодня присутствуем на его открытии. Ждали с нетерпением. Теперь будет, где с детьми погулять. Очень рады, что не только у нас ведется благоустройство, но и во всем городе», - поделился Алексей Николаев.

    Еще один юный житель микрорайона Московка-2 - Кирилл Гайдуков признался, что в парке можно отдыхать целыми днями и даже писать стихи.



    Отметим, что во время выборов губернатора Омской области омичи смогут высказать свои пожелания в определении списка тротуаров и междворовых проездов, которые будут отремонтированы в 2019 году.

    Справка

    Программа «Комфортная городская среда» реализуется в регионе с 2017 года. В этом году действие программы расширено. Теперь помимо благоустройства тротуаров и междворовых проездов стало возможным приводить в порядок общественные территории. В марте, во время президентских выборов, омичи выбрали пространства, которые бы они хотели благоустроить в первую очередь. Так были выбраны шесть городских территорий. Первое место занял бульвар Победы. Он получил 15,9% голосов. В число победителей по округам вошли проспект Культуры – 10,8%, парк по ул.Архиепископа Сильвестра – 9,1%, бульвар Мартынова – 8%, сквер ветеранов авиации «Крылатое братство» - 7,5% и авиагородок – 6,5%.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд