Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Компьютерный раздел
 
 
 

Раздел: Компьютерный раздел Как "перенаправить" интернет с WiFi на bluetooth в телефоне? 

Создана: 13 Марта 2018 Втр 10:15:24.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 1853

  1. 13 Марта 2018 Втр 10:15:24
    Есть сотовый телефон самсунг А3 2017 года, не рутован, всё заводское, и рутоваться не будет. Сотовой связи нет вообще. Интернет на телефон поступает посредством вай-фая, пароль к сети введён сисадмином, и посмотреть я его не могу. То есть телефон имеет интернет. Мне хотелось бы раздать интернет с этого телефона на ноут. Вариант передачи я вижу такой: телефон по вай-фай получает интернет, и передаёт его на комп например по блютус ну или по кабелю. НО! Включив блютус-модем или раздачу интернета по кабелю, андроид пытается раздать интернет от сотовой связи, которой тут не существует, где я нахожусь! Задача: как заставить телефон перенаправить получаемый интернет из вай-фая в блютус или кабель? Поиск в поиске выдаёт совсем не про это. Кто подскажет дельный совет?
  2. 13 Марта 2018 Втр 10:21:10
    С вашими условиями никак. Есть мысль править настройкм точки доступа с помощью шелла но для этого рут нужен. Ну и фиг знает как оно вообще там в драйверах реализовано на самсе, может и с рутом геморрой вылезти
  3. 13 Марта 2018 Втр 10:32:22
    Я ещё думал посмотреть пароль вай-фай в телефоне, но почитав интернет, понятно стало, что нужен рут. А рута нет и ставиться не будет.
    Единственный способ - пароль от вай-фай "взломать".
  4. 13 Марта 2018 Втр 10:54:59
    Сложные пароли взломать невозможно практически

    А вообще в таких случаях просто решают вопрос по человечески с админом, это и правильнее и не нарушает закон. Вы в курсе, что взлом пароля, к которому вы не должны иметь доступ попадает под статью УК?
  5. 13 Марта 2018 Втр 19:15:01
    Как-то даже все просто получилось.

    Правда, интернет хреновый (1.5 мегабита в обе стороны - это блютус-тормоз), но я с него прямо сейчас пишу, выдернув кабель из компа и зацепившись через блютус смартфона. Исходный интернет заезжает через домашний WiFi, все по условиям задачи.

    Прошу пардону, все операционки английские.

    На телефоне андроид 7.1.2 (Nougat) - если это роляет.
    Залез в настройки - Wifi, Bluetooth, More... - (видимо Еще... или Далее...)
    Там настройка Tethering & portable hotspot (модем и точка доступа?), далее включить Bluetooth tethering (Модем через блютус?), WiFi tethering отключить.

    После этого просто включить блютус на телефоне и сделать смартфон видимым (сидеть в настройках блютуса)
    .
    Зайти в настройки блютуса компа, добавить девайс, соединиться со смартфоном.

    Правой кнопкой мыши по блютусу на компе - join a personal network (присоединиться к личной сети?), винда выбросит картинки подключенных девайсов, правой кнопкой по девайсу (телефону) - connect using -> access point (способ соединения -> точка доступа).

    Все, оно само донастроилось и поехало.

    Никаких рутов.
  6. singleom


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    13 Марта 2018 Втр 19:32:23
    Всё правильно написали, если на русском то включить "Настройки" -> "Ещё -> "USB модем"
    Телефон должен быть подключен кабелем к компьютеру и подключен к Wi-Fi сети. На компе определится как сетевая карта и можно работать.

    С Bluetooth та же история "Настройки" -> "Ещё -> "Bluetooth модем"

    На компе с Win 10 - спариваем телефон с компом,
    Дальше идём в "Панель управления\Все элементы панели управления\Устройства и принтеры" видим спаренный телефон, жмём по нему правой кнопкой "Подключаться через" -> "Точка доступа" Телефон также должен быть подключен к Wi-Fi
    ps это на седьмом Андроид
  7. 13 Марта 2018 Втр 19:51:52
    Одна хитрость - если USB не воткнут, включить USB tethering не дает. Пришлось два раза делать (видимо, с драйверами кривота) - воктнуть, включить раздачу через USB, дождаться драйверов, выдернуть, воткнуть снова, включить USB раздачу. Поехало. Ютюб 4k как с куста.

    Через USB скорость в 10 раз лучше, чем блютус, но кривая - 20 мегабит на загрузку и 30 на отдачу. Такая кривота характерна для встроенных WiFi антенн (та же фигня была на Raspberry, с внешней антенной все норм).
  8. 15 Марта 2018 Чтв 2:51:20
    Спасибо за советы. Согласен, может чего неправильно нажал, что не сработал интернет через блютус, человеческий фактор ошибки всегда есть. Попробую еще раз. А скорость мне и через блютус хватит, тут в целом скорость около 64кб.с. так что даже блютус в "последней миле" не будет узким горлышком