В Омске вырубят очередной сквер для строительства церкви
Создана: 03 Марта 2018 Суб 14:32:20.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 891 (+3), просмотров: 120088
-
6 марта в мэрии Омска обсудят вопрос о застройке части Ленинского сквера и площади, которые находятся напротив Музыкального театра, между улицами Лермонтова, Ленина и Думской. Рассмотрят предложение перевести участок из рекреационной зоны (Р1), где запрещено любое строительство, в общественно-деловую (ОД-7) под размещение культовых объектов. Этот вопрос уже обсуждался при предыдущих губернаторе и мэре, сейчас его выносят повторно.
Речь идет о возрождении Свято-Ильинского собора, который был снесен в 1936 году. Сейчас на этом месте стоит памятник Ленину.
С идеей восстановить церковь несколько лет назад выступал экс-губернатор Леонид Полежаев. Уже разработан и макет храма, который размещен на сайте фонда «Духовное наследие», который возглавляет Полежаев.
-
Думай сам о своём Боге, тебе же никто не мешает.
Ты, кстати, так и не ответил, чтобы думать о Боге, зачем для этого нужно строить восемьсот храмов по всему городу? -
Моеимязанято писал
:
Домкрат Стремительный писал(а) ... : Всё просто: молодожёны- временное явление.
Храм вечен.
хотя нынче молодожёны решают.
Молодожены временное явление?
Да молодожены были уже тогда, когда ещё ни одной религии и в помине не было.
И тогда был Бог.
Само понятие "скверы" вам очень приятно?
"Сквер молодожёнов" -
Хочу подтвердить используемую Юрой Мачете цитату из песни Егора Летова на примере советских солдат участников Великой Отечественной Войны"
Как поисковик, могу сказать, что в среднем, у каждого третьего-четвертого бойца, которого мы "поднимаем" среди личных вещей находим или крестик, или иконку или ладонку. Вполне вероятно, что на самом деле носивших крестиков было гораздо больше. Только в ту пору, часто носили деревянные крестики. А дерево плохо сохраняется сохраняется в земле.
Откровенно говоря, хотелось бы уже закрыть эту тему.
Кто-то искренне верит, кто-то хочет верить, кто-то ненавидит. Но равнодушных, думаю, нет.
В свое время прочитал книгу Артёма Драбкина Я дрался на Т-34 В книге собраны интервью ветеранов ВОВ. И я решил просто процитировать некоторые фрагменты, где встречается тема религии. Я не брал куски, вроде "Сам Бог велел" или "Боженька помоги", они встречаются практически в каждом интервью. Отобрал воспоминания, которые непосредственно касаются взаимоотношений с Богом. -
Моеимязанято писал
:
Опять новодельную халтурку слепят руками нехристей, бабки пильнут, а потом еще год через год ремонтировать будут. Нормальный бизнес-проект.
Опять же свечки вполне ходовой товар.
Таки в девяностых лучше жилось?
Не оттуда-ли и нынешний гонор?
Хотите Россию сделать бизнес-проектом?
Напишите, что для вас не мракобесие и к чему вы стремитесь.