Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
Поддерживаете ли Вы строительство Свято-Ильинского собора?
да
16%
 16%  [ 10 ]
нет
83%
 83%  [ 49 ]
Всего проголосовало : 59
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Город Омск В Омске вырубят очередной сквер для строительства церкви 

Создана: 03 Марта 2018 Суб 14:32:20.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 365 (+3), просмотров: 22461

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 23, 24,
  Вперёд
  1. 03 Марта 2018 Суб 14:32:20





    6 марта в мэрии Омска обсудят вопрос о застройке части Ленинского сквера и площади, которые находятся напротив Музыкального театра, между улицами Лермонтова, Ленина и Думской. Рассмотрят предложение перевести участок из рекреационной зоны (Р1), где запрещено любое строительство, в общественно-деловую (ОД-7) под размещение культовых объектов. Этот вопрос уже обсуждался при предыдущих губернаторе и мэре, сейчас его выносят повторно.

    Речь идет о возрождении Свято-Ильинского собора, который был снесен в 1936 году. Сейчас на этом месте стоит памятник Ленину.

    С идеей восстановить церковь несколько лет назад выступал экс-губернатор Леонид Полежаев. Уже разработан и макет храма, который размещен на сайте фонда «Духовное наследие», который возглавляет Полежаев.




  2. 21 Сентября 2018 Птн 22:12:28
    JUMPER писал :
    леха зверь писал :
    RAVER писал ... : Ленин отбросил развитие России как минимум на 100 лет назад.
    Давай говорить фактами, сколько электростанций было в России к 1917 году? Всего 130, да и те К концу же пятнадцатилетнего срока – к 1935 году советская энергетика ...

    Истину гпаголешь Exclamation
    У царя даже телевиэера не было, а при советской власти во всех семьях были Ну и вот, стало быть


    Ладошки хлопчие Ладошки хлопчие Ладошки хлопчие

    Повторюсь,телеграф пришел в Омск, в середине 19в.
    ЖД мост,ЖД вокзал, Транссиб,Сибзавод, Агрегатный, ТЭЦ-1,Водоканал,Телефонная станция,Сельхозинститут,Кадетский корпус,все красивейшие здания и храмы были основаны при царе.
  3. 21 Сентября 2018 Птн 22:32:09
    Молодец. писал :
    Повторюсь,телеграф пришел в Омск, в середине 19в.
    ЖД мост,ЖД вокзал, Транссиб,Сибзавод, Агрегатный, ТЭЦ-1,Водоканал,Телефонная станция,Сельхозинститут,Кадетский корпус,все красивейшие здания и храмы были основаны при царе.

    Отлично. Только про здание Юридического Института на Короленко забыл, а это, на секундочку, первое каменное трехэтажное здание в г.Омске, штаб Сибирского Казачьего Войска.

    А теперь давай, с тем же пафосом, про омскую промышленность, про фабрики и заводы, которые в Омске при царе были основаны.
  4. 21 Сентября 2018 Птн 23:18:00
    Молодец. писал :Сельхозинститут
    Этот при Колчаке был основан. О чём на стенде выходящем на Красный Путь и объявлялось лет, наверное, 20.
  5. 21 Сентября 2018 Птн 23:27:14
    сельхоз
    Вуз был создан как частное учебное заведение, на пожертвования частных лиц, предпринимателей и казачества. Никаких решений органов местной власти в виде декрета или постановлений об открытии вуза не обнаружено. Первые занятия проходили в торговом доме купчихи Шаниной М.А. На первый курс было принято 200 учащихся, из которых 190 окончил среднее учебное заведение.

    Первым ректором-организатором был Титов Вениамин Семенович, профессор из г.Томска.

    И только в конце июня 1918 года Временное Сибирское правительство принимает постановление «О признании Омского сельскохозяйственного института учреждением государственным и об отпуске ему необходимых кредитов». На год выделялось 380 тысяч рублей.
  6. 21 Сентября 2018 Птн 23:31:08
    сибзавод
    Вехи истории
    1909 год. При Гидротехническом отделе Акмолинского переселенческого района была создана механическая мастерская, на базе которой впоследствии основан "Сибзавод". Специальностью мастерской стал ремонт бурового и другого рабочего инструмента.

    1910 год. Правление Гидротехнического отдела приняло решение о переносе мастерской в другое место. В августе 1911 года было занято помещение, арендуемое отделом у некоего Иванова по улице Пионерской (ныне территория Сибзавода), что дало возможность шире оборудовать мастерскую станками, машинами, кузнечными и литейными приспособлениями.

    1918 год. Этот год стал для мастерской по-настоящему знаковым – она превратилась в полномасштабный завод. В Омск, в связи с прекращением существования Путиловского завода, переезжают петроградские рабочие. 24 марта 1918 года на общем собрании рабочих механической мастерской и приехавших "путиловцев" было создано кооперативное товарищество под названием "Сельский работник", в которое были включены оба коллектива. Мастерские переименовывались в завод, который должен был специализироваться на производстве сельскохозяйственных машин и инвентаря. Новый коллектив завода включал в себя свыше 300 человек. Директором нового предприятия стал Михаил Исаевич Дьяков.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 23, 24,
  Вперёд