Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Омский шинный завод затопил своей водой целый микрорайон 

Создана: 03 Декабря 2017 Вск 22:03:05.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 66 (+5), просмотров: 3103

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 03 Декабря 2017 Вск 14:22:17
    В ночь на 3 декабря 2017 года на территории Омского шинного завода произошёл порыв на ведомственном магистральном трубопроводе холодного технического водоснабжения.


    В дежуоную службу МЧС сигнал о ЧП поступил в 12:45. Порыв обнаружен в 13:20, трубопровод отключен. На водоснабжение жилого сектора отключение не повлияет. На месте работают аврийные службы города: 57 человек, 36 ед. техники.
    От МЧС России привлечены 10 человек, 3 ед. техники.
    Создан штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации в Комсомольском поселке Октябрьского административного округа, возникшей после порыва ведомственного трубопровода Омского шинного завода. Штаб возглавил исполняющий обязанности мэра Сергей Фролов.
    Принято решение о необходимости перекрытия движения по автомобильной дороге по улице 4-й Транспортной от улицы Богдана Хмельницкого до улицы 3-й Молодежной.
    Сейчас сотрудники МЧС откачивают воду с 4 - й Транспортной и других прилегающих улиц. Также они посыпают песком тротуары и укладывают настилы, чтобы омичи все - таки смогли выйти из подъездов.

    Близлежащие пятиэтажки подтопило. В воде стоят припаркованные на придворовых территориях автомобили. Прохода практически нет. В воде оказались и подъезды многоэтажек.

    Фото и видео коммунальной аварии жильцы домов выложили в социальные сети. Местные жители отмечают, что из-за ЧП они не могут выйти на улицу. Комментаторы же шутят, мол через пару дней на всей территории Комсомольского городка будет самый большой бесплатный каток в городе.

    Ситуацию прокомментировали в городской администрации. Власти аккуратны в формулировках и называют произошедшее инцидентом.

    «Зафиксирован выход воды на проезжую часть. Для устранения последствий инцидента задействованы силы и средства АО «ОмскВодоканал», бюджетного учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», а также эксплуатирующей организации», - прокомментировали в пресс-службе мэрии.



  2. 05 Декабря 2017 Втр 15:50:54
    Roman! писал : Как? И на нечётной тоже?
    На нечётной стороне возле Берёзовой водопровод.
    А на чётной стороне от Сибзавода до телецентра ЛЭП тянут, уже давно.
  3. 05 Декабря 2017 Втр 19:41:37
    N. Hunter писал :На нечётной стороне возле Берёзовой водопровод.
    Спасибо. А я надеялся, что ливневку делают.
  4. 05 Декабря 2017 Втр 19:59:57
    кстати ливневая канализация под чьей юрисдикции?
    не водоканала часом?
  5. 05 Декабря 2017 Втр 23:14:43
    Барабан писал : кстати ливневая канализация под чьей юрисдикции?
    БУ г. Омска УДиХБ.
    У водонала хозфекальная канализация.
  6. 06 Декабря 2017 Срд 15:14:14
    Барабан писал : кстати ливневая канализация под чьей юрисдикцией ?
    не водоканала часом ?

    Этот кофе пейте сами.
  7. 07 Декабря 2017 Чтв 16:58:41
    я смотрю,омскшина полутрами млн отделывается....
    а жители, больше всех гундевшие, не подали ни одной заявы
    **************



    «Омскшине» выставят счет на 1,3 млн рублей за аварию в Комсомольском городке
    Во столько оцениваются затраты управления дорожного хозяйства и благоустройства и «ОмскВодоканала» на ликвидацию последствий порыва трубы.

    Мэрия будет требовать от «Омскшины» возмещения затрат за ликвидацию аварии в Комсомольском городке.

    Сегодня, 7 декабря, и. о. мэра Омска Сергей Фролов постановил снять режим ЧС в границах ул. 4-я Транспортная, Богдана Хмельницкого, Берко Цемента и Запорожская Октябрьского округа. Четыре дня назад здесь прорвало технический водовод, принадлежащий ПАО «Омскшина».

    Аварию удалось оперативно локализовать силами оперативного штаба, однако вода подтопила девять многоквартирных домов, десять придомовых территорий превратились в каток. С места происшествия было вывезено 660 кубометров снежно-ледяных масс, использовано более 250 тонн противогололедных материалов.

    «В период с 4 по 7 декабря проводилось обследование объектов жилого фонда, погребов, гаражей, других зданий и сооружений, попавших в зону подтопления, фиксация нанесенного ущерба. В настоящее время все основные работы по ликвидации аварии и ее последствий закончены», — сообщили сегодня в администрации Омска.

    Сергей Фролов поблагодарил всех, кто устранял последствия аварии в Комсомольском городке, но отметил, что на этом работы не закончены. «Теперь нам необходимо завершить мероприятия по фиксации ущерба и организовать претензионную работу по взысканию с виновника ущерба — он известен, в том числе расходов на устранение последствий инцидента», — заявил и.о. мэра.

    Так, затраты управления дорожного хозяйства и благоустройства оцениваются в 900 тыс. рублей, «ОмскВодоканала» — в 400 тыс. рублей. И это еще без заявок от пострадавших жильцов, от которых обращения пока не поступали.

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru