Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Нужна помощь
 
 
 

Раздел: Нужна помощь Традиционный сбор памперсов для отказничков из ГНЦ - 2017 

Создана: 20 Ноября 2017 Пон 12:32:51.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 31, просмотров: 1992

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 20 Ноября 2017 Пон 12:32:51
    Ну что, дорогие форумчане, поехали? Смайлик :-)
    Для тех, кто не совсем в курсе или совсем не в курсе. Акция проходит, дай бог памяти, уже 7-й год. Ссылка на первую акцию - /164969-pomoshch-detkam-00/ Тогда были другие организаторы, а с 2012 г. - ваша покорная слуга (тогда еще под ником СанькаО). /viewtopic.php?t=273811 Ссылка на прошлогоднюю тему: /viewtopic.php?t=363496 Ссылки на акции 2013-2015 гг. уже не стала искать, но если кому интересно - их тоже можно найти.
    Ниже - всевозможные подробности.

    Сроки проведения акции.
    С сегодняшнего дня и до 20-х чисел декабря. Сбор денег обычно заканчивается 18-22 декабря (чтобы успеть что-то купить на последние из полученных денег). Отвозим "гуманитарную помощь" 23-29 декабря. Как с машиной получится.

    Для кого это нужно.
    Во-первых, для детей-отказников, которые лежат в ГНЦ (точнее, в городском клиническом перинатальном центре при р/д № 1, просто многие по старинке аббревиатурой ГНЦ пользуются). Во-вторых, для детишек из асоциальных и/или малообеспеченных семей, которые порой лежат в том же ГНЦ по месяцу - и все это время к ним никто не приходит и никаких средств по уходу за ними не приносит. Некоторые из этих детей, к сожалению, потом пополняют ряды отказников, некоторых забирают родители... но пока они лежат в больнице, им, как и отказникам, тоже нужны памперсы. Ну и еще немного памперсов обычно получается отвезти в детскую инфекционную больницу на левом берегу (рядом с многопрофильной). Это для малышей из домов ребенка, которые там лежат.

    Почему это нужно.
    Чтобы форумчанам не тратить деньги зря, каждый год перед началом акции звоню главной м/с ГНЦ и уточняю, нужна ли больнице наша помощь. В этом году тоже звонила. Нужна. К сожалению, за счет бюджетных средств памперсы и кремы под подгузник в ГНЦ не поступают вообще. До этого года, кроме волонтеров, немного помогали памперсами некоторые организации, которые ими оптом торгуют. В этом году, сказали, не получается помочь. Так что памперсы, кремы под подгузник и средства от опрелостей больница может получить только от волонтеров. В том числе, надеюсь, и от форумчан. В общем, никто кроме нас... Смайлик :-)

    Что конкретно нужно.
    1. Памперсы размеров 0-2 для ГНЦ и 4-5 для детской инфекционки (этих меньше, основной упор на маленькие размеры).
    2. Кремы под подгузник.
    3. Средства от опрелостей (бальзам "Спасатель детский", крем "Деситин" - может, кто-нибудь еще что-то посоветует).
    4. Распашонки маленьких размеров, носочки (в небольшом количестве, много не надо).


    Как можно помочь.
    1. Купить то, что посчитаете нужным, и самим отвезти в больницу. Городской клинический перинатальный центр. Красных Зорь, 54 в. Отдать на вахте стационара (не инфекционного!) охраннику. Сказать, что это главной м/с для отказничков. Лучше, конечно, не ранним утром и не ночью привозить, но вообще они открыты круглосуточно. ) На всякий случай напишу телефон главной м/с. 36-44-58, Тиссен Наталья Валерьевна.
    2. Купить то, что посчитаете нужным, и передать мне, а мы с кем-нибудь из форумчан (последние годы iXBT_man помогал, спасибо ему... если в этом году у него не получится, потребуется чья-нибудь помощь с машиной) потом все собранное организованно отвезем в ГНЦ. В детскую инфекционку обычно сама памперсы закидываю, когда перед НГ в "Ашан" ездим закупаться.
    3. Передать мне деньги (сколько посчитаете нужным), я на них куплю памперсы и всякое прочее необходимое и вместе с кем-нибудь из форумчан отвезу в больницу.
    Как можно передать деньги:
    а) мне лично в руки (звоните 8-913-144-96-16, пишите в личку или на почту stepahina_a@mail.ru);
    б) перевести на карту "Сбербанка" № 4276 4500 2774 7126 (Степахина Александра Сергеевна);
    в) перевести на Яндекс-кошелек 41001176481001;
    г) перевести на WM-кошелек R321026610839.

    Большая просьба к тем, кто выберет последние 2 способа: пожалуйста, постарайтесь успеть до 18 декабря: обналичивать дольше, чем при переводе на сберкарту, а мне ведь еще в магазин за памперсами надо будет успеть. Смайлик :-)

    Отчетность.
    Каждый год по окончании акции указываются точная сумма собранных средств и перечень всего купленного, выкладываются сканы чеков и фотоотчет.
    В этом году фотоотчет будет более подробным: кроме общего фото всего собранного, еще отдельные фото разных видов средств (отдельно памперсы, отдельно кремы, отдельно распашонки и т.д.). Как и обещала, спросила в больнице про возможность составления акта приема-передачи. Главная м/с переговорила с больничным юристом. В принципе, могут, но очень попросили нас обойтись, т.к. оформление этого документа влечет за собой проблемы со списанием использованных средств и чревато придирками от налоговой. Я в этих вопросах, увы, не разбираюсь. Как говорится, за что купила, за то и продаю. Думаю, если бы больнице несложно было бы акт оформить - оформили бы. А так... не стала настаивать, в общем. Все-таки цель акции - помочь детям и больнице, а не усложнить им жизнь. Ну и вот, стало быть Расписку с перечнем всего полученного нам напишут.
  2. 11 Декабря 2017 Пон 12:32:27
    Новые покупки. 1 большая пачка памперсов и 4 баночки крема под подгузники.
    Новых поступлений пока нет. Надеюсь, будут... еще памперсов прикупить бы, чтобы как следует больницу ими затарить. Ну и вот, стало быть
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru