Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции about kazakhstan 

Создана: 13 Ноября 2017 Пон 16:12:35.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 261, просмотров: 17256

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 16, 17,
  Вперёд
  1. 13 Ноября 2017 Пон 16:12:35
    Буду размещать материалы о Казахстане здесь
  2. 07 Июля 2018 Суб 7:49:17
  3. 12 Июля 2018 Чтв 8:54:14
    При Исламе Каримове оппозицию старательно смешивали с экстремистами. Под статью «посягательство на конституционный строй» подводилась любая критика власти, под «распространением или демонстрацией материалов, содержащих угрозу общественной безопасности и общественному порядку», подразумевались материалы, в том числе и оппозиционные, а верующие во что-нибудь, кроме Каримова, были под подозрением и могли в любой момент попасть под статью 244-2 Уголовного кодекса «Создание, руководство, участие в религиозных экстремистских, сепаратистских, фундаменталистских или иных запрещенных организациях» (до 20 лет лишения свободы).

    Шавкат Мирзиёев стал президентом 14 декабря 2016 года. Через полгода, 15 июня 2017 года на совещании с имамами он заявил о необходимости пересмотреть «черные списки», «заново изучить дела и оправдать невиновных» и пообещал реабилитацию членам семей осужденных по религиозным мотивам. В августе правительство объявило об исключении из этого списка нескольких тысяч человек. В сентябре 2017 года Мирзиёев приехал в Нью-Йорк и позвал узбекскую диаспору на родину, заверив, что бояться больше нечего. Призывы были настойчивы, аккуратно транслировались через СМИ и подействовали.

    В глазах наивного наблюдателя Мирзиёев выглядит, как либеральный и прогрессивный президент-реформатор, который каждый день издает по одному-по два постановлению со словом «внедрить» и с критикой существующих практик, ездит за границу в поисках инвестиций, демонстративно критикует чиновников, широко используя горбачевский термин «очковтирательство», сбрасывает балласт со словами «я не могу проводить реформы с таким человеком, не могу» и исправляет чиновничьи косяки. Доставшиеся ему чиновники выглядят устарелым тормозом реформ, а унаследованная им силовая система, подчиняющаяся импульсу внешнего воздействия и продолжающая существовать по своим законам, дискредитирует его начинания. Президент может ее переименовывать и подновлять, корректировать направление движения и в ручном режиме устранять причиняемый этим движением ущерб, но быстрой перестройке она не поддается.

    Органы безопасности мстительны и злопамятны. Помимо тех, кто вернулся и может сесть, есть те, кто уже сидят и не возвращаются домой, хотя срок заключения уже истек. Например, в колонии под Навои сидит осужденный по религиозным мотивам Бахтиёр Туробов. Срок его заключения истек в конце марта 2018 года, но ему предъявили новое обвинение за то, что он под носом у надзирателей создал ячейку запрещенной организации «Хизб ут-Тахрир аль Ислами» и занимался пропагандой экстремизма. Это обвинение ему придумал начальник навоийского управления СГБ, правозащитники не нашли в тексте заключения никаких фактов, доказывающих вину Туробова, и заявили, что СГБ и прокуратура саботируют мирзиёевские реформы. Другим сроки добавляют за нарушение внутреннего распорядка.

    Проблемы у проходящих паспортный контроль в международном аэропорту «Ташкент» будут возникать до тех пор, пока этот аэропорт носит имя Ислама Каримова. Воздушная гавань была названа именем первого президента Узбекистана в январе 2017 года по указу Мирзиёева. Пока президент-реформатор по праздникам ездит поклоняться каримовскому мавзолею, сохраняется возможность реванша этих «трудно реформируемых» закрытых структур, которые не различают террористов, диссидентов и просто верующих.

    [внешняя ссылка]
  4. 12 Июля 2018 Чтв 8:59:32
  5. 12 Июля 2018 Чтв 9:52:41
    Диппредставительства США и стран Европы призвали Душанбе пересмотреть приговор в отношении Мирсаидова.

    [внешняя ссылка]
  6. 12 Июля 2018 Чтв 18:58:39
    Настоящее время. Азия
    1 hr ·
    “Нас только бьют, избивают и оскорбляют. Мы даже не знаем, кому рассказать об этом“. Фермеры в Узбекистане жалуются на побои из-за невыполнения госплана

    [внешняя ссылка]
  7. 13 Июля 2018 Птн 14:48:01
    По международному стандарту каждый осужденный должен содержаться в отдельной камере. Предполагается поэтапно реконструировать жилые блоки действующих колоний под международный стандарт. Об этом в интервью газете «Казахстанская правда» рассказал Генеральный прокурор РК Кайрат Кожамжаров, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Kazpravda.kz.

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 16, 17,
  Вперёд