Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции about kazakhstan 

Создана: 13 Ноября 2017 Пон 16:12:35.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 1700, просмотров: 494912

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 112, 113,
  Вперёд
  1. 13 Ноября 2017 Пон 16:12:35
    Буду размещать материалы о Казахстане здесь
  2. 14 Июля 2024 Вск 14:11:29
    Президент Федерации футбола Казахстана находится под следствием УЕФА

    Президент федерации футбола Казахстана Адилет Барменкулов находится под следствием УЕФА по подозрению в организации договорных матчей в лиге, которую он возглавляет, сообщает Inside The Games.
    «По словам анонимного источника из Федерации футбола Казахстана, который дал комментарии Inside The Games, два крупнейших футбольных клуба подали жалобу в Комитет УЕФА по контролю, этике и дисциплине на главу Федерации футбола Казахстана, утверждая, что КФФ продвигает интересы одной из многочисленных букмекерских компаний», — говорится в сообщении.
    Отмечается, что в последнее время федерация футбола Казахстана подвергается все большей критике, особенно в отношении деятельности и репутации ее президента Барменкулова.
    «Недавно стало известно, что Федерация футбола Казахстана выиграла тендер стоимостью более 9 миллионов тенге (около 17 500 евро) на обучение карагандинского футбольного клуба “Шахтер”, несмотря на то, что, как известно, клуб возглавлял сам Барменкулов (председатель совета директоров)», — говорится в публикации.
    В социальных сетях Барменкулов сделал видеозаявление, подтверждающее, что договорные матчи имели место, хотя он пояснил, что это было в прошлом и больше не происходит, пишет издание.

    [внешняя ссылка]
  3. 15 Июля 2024 Пон 10:34:43
    Павел Дуров: Только амбиции Казахстана могут сравниться с его природными достопримечательностями

    Основатель ВКонтакте и Telegram также отметил, что Казахстан привлекает международные компании и технологические стартапы благоприятной для бизнеса политикой и льготными налогами. Он подчеркнул, что страна активно укрепляет свои позиции в сфере образования и науки, поддерживая инновационные школы и университеты. (наверно имеется в виду, что китайцы создают свою образовательную структуру в кз)

    В контексте использования Telegram в Казахстане, Дуров отметил рост популярности платформы, сообщив, что 12,5 миллиона из 20 миллионов жителей страны используют Telegram ежемесячно. Это число увеличилось на 25\% по сравнению с прошлым годом. Павел Дуров выразил гордость тем, что Telegram является основной коммуникационной платформой для казахстанцев, и надеется продолжать поддерживать страну в её стремительной экономической и цифровой трансформации.

    [внешняя ссылка]
  4. 15 Июля 2024 Пон 15:30:26
    По информации некоторых источников, в прокуратуру Алмалинского района города Алматы поступило заявление на экс-руководителя городского кардиологического центра города Алматы Алмата Кодасбаева по факту выписки умершего в больнице пациента как живого. Сообщается, что врачи почему-то сделали вскрытие умершего в больнице, а не в морге. Более того, из фонда медстрахования были освоены 2.8 млн тенге на операцию. На данный момент, Алмат Кодасбаев поменял фамилию на «Турысбекулы» и постановлением акима Алматинской области Марата Султангазиева был назначен руководителем Управления здравоохранения области.

    Бас прокуратурадан арызды бақылауға алуды сұраймыз.

    🇰🇿 @letterskz
  5. 16 Июля 2024 Втр 9:41:10
    Пан Пачковский
    @Q0MT6pFmbVqynsM

    «Бить так, чтобы не оставлять следов» — имам казанской мечети рассказал, как «правильно» издеваться над женой, чтобы «воспитать» ее.

    Бить жену мусульманам можно, заявил казанский имам Камаев — в сети он учит мужчин, как делать это правильно.

    [внешняя ссылка]
  6. 16 Июля 2024 Втр 13:27:16
    Армения построит АЭС по западным технологиям?

    До сих пор в энергетической сфере Армении доминирует Россия. Строительство новой АЭС по западным технологиям, считают в Ереване, снизило бы зависимость страны от РФ.

    Армения приступила к предметным переговорам с США о строительстве нового атомного энергоблока на замену действующей станции, которая обеспечивает более трети внутреннего производства. Строительство нового энергоблока с использованием западных технологий, как отмечают эксперты, не только устойчиво обеспечит страну электроэнергией, но и снизит зависимость от России в энергетической сфере, лишив Москву важного рычага влияния на Ереван.

    "Мяч на поле США"

    То, что Армения и США начали вести переговоры уже по существу, стало известно из заявления секретаря Совета безопасности Армена Григоряна 3 июля на форуме "Армения - Восточное партнерство - ЕС: вызовы и возможности". "Мы обсуждаем с США правовое договорное поле, без которого мы не можем двигаться вперед. На данный момент я могу сказать, что мяч находится на поле США. Мы ожидаем, что внутрисистемные процедуры в Соединенных Штатах пройдут, и тогда мы начнем работать", - заявил Григорян.

    Первые шаги на пути армяно-американской кооперации по строительству АЭС стороны сделали еще в мае 2022 года, когда глава МИД Армении Арарат Мирзоян и госсекретарь США Энтони Блинкен подписали меморандум о сотрудничестве в этой области.

    В мае 2023 года США официально объявили о возможности строительства малых модульных ядерных реакторов в Армении. В армянской энергетике традиционно доминировала Россия. Построенная в советские времена атомная электростанция в Армении, единственная в регионе, обеспечивает более 30\% внутренних потребностей страны в электроэнергии. Она работает на российском ядерном топливе, а основным подрядчиком, участвовавшим в том числе в модернизации станции, является "Росатом".

    Армения изучает американский опыт

    Срок эксплуатации армянской АЭС рассчитан до 2026 года. Однако, по предварительной оценке, станция может прослужить до 2039 года. К этому времени страна должна запустить новый энергоблок, чтобы избежать дефицита электроэнергии. Армения уже сталкивалась с такой проблемой, когда АЭС была закрыта в 1989 году из-за сейсмологической активности после разрушительного землетрясения годом ранее.

    Армения пока не определилась с моделью нового энергоблока. Ведутся переговоры со странами - потенциальными поставщиками технологий, а их, как оказалось, не мало. "Интерес к строительству новой АЭС в Армении проявили такие страны, как США, Россия, Южная Корея и Китай", - сказал в беседе с DW Акоп Варданян, заместитель министра Территориального управления и инфраструктур Армении, курирующий сферу энергетики.

    Еще в июле 2023 года правительство Армении отправило в США рабочую группу, которая ознакомилась с американскими ядерными технологиями, малыми модульными реакторами и их разработками. Малые модульные реакторы (ММР), также известные как "мини-АЭС", уже более десяти лет являются темой профессиональных и политических обсуждений. Многие эксперты считают их перспективными атомными электростанциями будущего.

    В феврале текущего года премьер-министр Никол Пашинян заявил, что Армения рассматривает возможность строительства модульного атомного энергоблока и в качестве важного аргумента указал на высокий уровень его безопасности. "Когда на этой электростанции происходит авария, население близлежащих населенных пунктов не эвакуируется, потому что эта авария не представляет опасности для окружающей среды, и, по сути, одно из преимуществ этой технологии заключается именно в этом", - сказал Пашинян.

    "В Армении обсуждается вариант, при котором мощность нового энергоблока не должна быть выше 600-700 МВт", - сказал Варданян. Правительство, по его словам, склонно к строительству малых модульных реакторов, но основным препятствием на этом пути является то, что в настоящее время в мире пока нет действующих АЭС этого типа.

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 112, 113,
  Вперёд