Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика США готовят военное вторжение в Россию 

Создана: 14 Октября 2017 Суб 9:52:05.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 175, просмотров: 13280

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10, 11,
  Вперёд
  1. 14 Октября 2017 Суб 9:52:05
    США «по-тихому» развернули в Польше и Прибалтике механизированную дивизию техники под предлогом «русской угрозы». Министерство обороны России сообщило о значительной концентрации в Прибалтике и Польше войск НАТО, переброшенных туда в последний месяц. Как заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, де-факто в Польше и Прибалтике сейчас развернута уже не бригада, а механизированная дивизия ВС США, куда за два часа можно перебросить подготовленный личный состав с ближайшей американской базы в Европе Рамштайн.

    Как отметили в военном ведомстве РФ, прикрытием для переброски американских подразделений стала «истерия о «русской угрозе» во время российско-белорусских учений «Запад-2017». Ее Конашенков назвал «мошеннически отыгранной информационной завесой операции Пентагона». При этом, по его мнению, после завершения учений «истерия в Восточной Европе сменилась штилем и амнезией».

    В Эстонии, Латвии, на Украине были уверены, что в учениях собирались принять участие около 100 тыс. военнослужащих, а командующий американскими войсками в Европе генерал Бен Ходжес допускал, что «Запад» может быть «троянским конем», который позволит Москве перебросить в Белоруссию свои войска и технику, а затем их там оставить. Но на самом деле ничего этого в реальности не произошло.

    Развернутые американские войска на территории Польши и Прибалтики, это не что иное, как военные части двойного базирования. Как пояснил газете «Колокол России» член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков, развернутая бронетанковая дивизия вблизи российских границ свидетельствует о том, что Вашингтон готовится в самое ближайшее время к каким-то серьезным провокациям. «Сама по себе дивизия – это соединения тактического масштаба в количестве 10 тысяч человек.

    Для сравнения, армия фашистской Германии во время вторжения на территорию СССР насчитывала 5,5 млн человек. Поэтому есть большая вероятность того, что вслед за дивизией американцы вблизи российских границ развернут более значительные военные соединения, и Пентагон на этом точно не остановятся, так как США необходимо закрепить свое военное присутствие в Восточной Европе.

    Таким образом, Вашингтон, возможно, готовит провокации в преддверии выборов президента РФ, и в конечном итоге рассчитывает на то, что в России все-таки будет посеян хаос, с последующим вводом на ее территорию войск НАТО и полной оккупации», - предположил эксперт. Как сообщил официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков, в Польшу «по-тихому» прибыла 2-я бронетанковая бригада США, которая развернулась там с бронетехникой в районе населенных пунктов Болеславец, Дравско-Поморске, Торунь, Сквежина и Жагань.

    Как отметил представитель Минобороны РФ, техника 3-й бронетанковой бригады (87 танков M1A1 Abrams, тяжелые самоходные гаубицы M109 Paladin, 144 БМП Bradley и еще около сотни единиц машин) территорию Польши так и не покинула. Размещение подобного рода войск в Польше, по мнению военного эксперта Константина Сивкова, может говорить о том, что США готовятся также к возможному участию в войне на Украине и самому негативному развитию сценария, вплоть до вторжения на ее территорию.

    Ранее президент Украины Петр Порошенко ввел в действие секретное решение о военно-техническом сотрудничестве с иностранными государствами. Таким образом, западные военные смогут использовать Украину как идеальный полигон для отработки войсковых операций и подготовки натовских инструкторов. По мнению ряда экспертов, милитаризация в Восточной Европе будет только нарастать, а Украине во всем этом отведена ключевая роль цепного пса в противостоянии с Россией.

    «На Украине затеваются серьезные политические события, не зря туда ранее был «заброшен» Госдепом США бывший одесский губернатор Михаил Саакашвили. На фоне этих событий американцы попытаются под эгидой ООН, а если не получится, то, как в Ираке, будет вторжение в страну. Американцы признают никем не выбранное правительство, которое будет способствовать американским войскам оккупировать Украину, чтобы закрепить свое военное влияние в этом регионе.

    В перспективе, возможно, как минимум, использовать эти же войска для восстановления контроля над юго-восточным регионом Украины, совместно с националистами, а в случае хаоса в РФ, вторжение войск на ее территорию. Судя, как себя ведет президент Трамп, обещая применить силу против КНДР и Ирана, иных целей для развертывания военной группировки на территории Украины у США больше нет», - резюмировал собеседник издания.

    В свою очередь, в Совете Федерации пригрозили, что Москва может выйти из основополагающего акта Россия - НАТО, если США продолжат усиливать военное присутствие в Польше и Прибалтике. Как заявил первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич, совершенно очевидно, что США своими действиями делают все, чтобы подтолкнуть Россию на выход из акта. Однако, как уточнил сенатор, решение по этому вопросу принимают президент как верховный главнокомандующий, МИД и Минобороны.

    Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин считает, что США ведут против России информационно-психологическую войну, пугая союзников в Восточной Европе «российской агрессией», «российским вторжением». Как пояснил эксперт газете «Колокол Росси», истерия западных СМИ по поводу совместных российско-белорусских учений «Запад-2017» была необходима для отвлечения внимания от стягивания американских войск в Польше и Прибалтике. «Под прикрытием этой демагогии американцы размещают у границ РФ свои вооруженные силы.

    При этом Вашингтон ровно наоборот приписывает России гибридные операции, намерение вторгаться в чужие страны, используя национальные богатства других стран в своих интересах», - отметил Виктор Литовкин. Развертывания у российских границ в Прибалтике американской дивизии является прямым нарушением Основополагающего акта Россия-НАТО, который запрещает развертывать на территориях новых стран членов альянса существенные боевые силы.

    Ранее американцы поставили под сомнение Договор по открытому небу односторонними решениями на запрет наблюдательных полетов российских самолетов, также не исключили выход США из договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД).
  2. 06 Января 2018 Суб 17:44:11
    Мало денег на оборону выделяем. Нужно больше.
  3. 06 Января 2018 Суб 17:46:06
    kinslayer писал : Мало денег на оборону выделяем. Нужно больше.

    Английский уже выучил, пиндосячий флаг под подушкой хранишь?
  4. 06 Января 2018 Суб 20:03:50
    kinslayer писал : Мало денег на оборону выделяем. Нужно больше.


    Причастные к процессу, утверждают, что стоимость решения аналогичных задач в ВПК России и ВПК США, усредненно, соотносятся как 1 к 7-ми.
    Порой забегая до 10.

    Понятно, что не стоит военный бюджет России умножать на семь и гордо дуть щеки, всё по другому, нужно сопоставлять между собой отдельные статьи обоих бюджетов, что на разработку и закупку средств донесения любви и мира до туземцев направлены...

    Но не менее тем, бесспорно, российские средства предотвращение и купирования проблем, в разы дешевле как в покупке так и в эксплуатации, да по боевым возможностям ни разу не уступая, зачастую превосходят.

    Хотя бы в силу "отсталых советских стандартов" в рамках которых, в паспортные данные "инструмента" вносились гарантированные параметры эффективного его использования в самой неблагоприятной среде от встречного ветра до конкретных помех.
  5. 06 Января 2018 Суб 22:25:12
  6. 06 Января 2018 Суб 23:18:54
    Наращивание потенциала НАТО в Причерноморье

    В последнее время НАТО взяло курс на усиление военного противостояния у российских границ, важным фактором в котором стали государства, расположенные на побережье Черного моря. Основной упор Североатлантический альянс делает на сотрудничество с так называемыми "странами-партнерами" военного блока. В Причерноморье это Грузия и Украина. С одной стороны у НАТО нет необходимости обеспечивать военную защиту этих стран, но при этом появляется возможность использовать их территорию, прибрежные зоны, воздушное пространство и армии в своих целях. А цели эти вполне ясны.

    Планы НАТО включают не только укрепление сил противоракетной обороны в Румынии и военно-морского присутствия в Румынии и Болгарии, но и в максимальном усилении армии Украины и Грузии – обеспечении их военной техникой и инструкторами. Потому в этих странах уже массово работают инструкторы Великобритании и других стран, запланированы беспрецедентные по масштабам военные учения прямо у российских границ. Все учения у границ РФ ставят целью не только подготовить войска "стран-партнеров" к возможным совместным действиям – в большинстве случаев они носят еще и разведывательный характер.
  7. 06 Января 2018 Суб 23:51:03

    Сша готовит кашу и ушла не пробовав опять.
  8. 13 Января 2018 Суб 13:24:14
    США нарастит количество ядерного оружия для сдерживания России

    США намерены увеличить количество ядерных боеприпасов. Об этом говорится в публикации издания Huffington Post со ссылкой на имеющийся в распоряжении проект ядерной доктрины Вашингтона под названием "Обзор ядерного потенциала" (Nuclear Posture Review), передает РИА Новости.

    Согласно тексту проекта, составленному в Пентагоне, администрация США хочет значительно увеличить количество ядерных зарядов малой мощности, чтобы "укрепить ядерное сдерживание". При этом отмечается, что технически "малую мощность" имели и атомные бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки в 1945 году, в результате чего погибли более двухсот тысяч человек.

    Составители доктрины не упоминают о том, что в распоряжении США уже находится более тысячи боеприпасов малой мощности.

    "Россия — не Советский Союз, а холодная война давно в прошлом. Тем не менее, несмотря на все наши усилия по сохранению хороших отношений, Россия воспринимает США и НАТО как главных соперников и препятствие для реализации своих дестабилизирующих геополитических целей в Евразии", — говорится в тексте документа.

    Авторы доктрины утверждают, что Россия, первой пойдя на ограниченное использование ядерного оружия или угрожая его применением, думает, что может "парализовать" США и НАТО и, таким образом, закончить возможный конфликт в свою пользу.

    "Исправить это ошибочное мнение России — стратегически важная задача. <…> Россия должна понять, что даже если она первой применит ядерное оружие, это не позволит ей достичь поставленных целей, полностью изменит природу конфликта и приведет к неприемлемому и не поддающемуся оценке ущербу для Москвы", — сказано в ядерной доктрине.

    В документе также говорится о ядерной угрозе со стороны КНДР, Китая и Ирана.

    "В то время как Соединенные Штаты уменьшали число единиц ядерного оружия и его значение в вооруженных силах, другие страны, включая Россию и Китай, двигались в противоположном направлении", — подчеркивают составители документа.
  9. 15 Января 2018 Пон 6:39:42
  10. Format:C


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    15 Января 2018 Пон 8:40:46
    Зачем это кому то делать, зачем воевать с Россией? Дойную корову не ведут на забой пока она даёт молоко...
  11. 19 Января 2018 Птн 1:19:43
    Format:C писал : Зачем это кому то делать, зачем воевать с Россией? Дойную корову не ведут на забой пока она даёт молоко...


    Дык надои снизила, Крым с Абхазиями и Осетиями себе отъела, да и вообще, старательно выращенный огород с ИГИЛ нафиг вытоптала...

    И забить никак нельзя, поскольку у коровки той, ядерные рога больше чем у всего остального мира вместе взятого...

    Вот и бьются в истерике, то санкциями пугают, то просят помочь с КНДР и Ираном, что Штаты на юх нагло посылают...

    Шизофрения налицо, сначала гадят под нашей дверью, потом кидаются к нам же за помощью, за собственным бессилием...

    Ну и наконец - "Война с Россией - это самоубийство из страха смерти" (с) Бисмарк. Ещё тогда. А уж в наше то время... )))
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10, 11,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru