Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2377 (+62), просмотров: 204404

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 157, 158,
  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.

    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки

    - Рецепты от друзей
  2. 18 Декабря 2018 Втр 15:11:07
    SLDENIK писал(а) : Кто то просил рецепт с уткой.
    Вот вам, и не благодарите. Ржака
    [внешняя ссылка]


    Мне бы в твердом эквиваленте)
  3. 18 Декабря 2018 Втр 15:12:39
    А вот еще другой вопрос: хороший маринад для крыльев в духовке. Как то помню Аллеся делала и фото постила, но найти не могу никак.

    Очень надо.
  4. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    18 Декабря 2018 Втр 15:53:53
    Индюшачья голень захамониваться будет долго, этот процесс не быстрый.

    Но у меня есть что рассказать на другую тему.
    Недавно случайно узнал о молочной ухе! Подумал, что это шутка. В моем мозгу сочетание молочки и рыбы вызвало диссонанс. Но появился кулинарный интерес. Стал курить нэт. И оказалось, что это довольно распространенный суп, особенно у народов, проживающих на побережье Балтийского моря и Дальневосточья. К тому же готовится эта уха просто, ничего замысловатого нет. Есть небольшие различия, но они не существенны. Этот суп можно было назвать ухой по по-фински/ по-эстонски/ по-приморски. Чтобы никого не вводить в заблуждение и тем более обидеть я назвал его
    Рыбный суп на молочных сливках.

    Вот основные компоненты - картошка, морковка, лук, рыба и сливки



    Картошку и морковку моем-чистим-шинкуем



    Заливаем кипятком, чтоб все было покрыто и ставим на огонь. Как только продукты сварились, сливаем овощной бульон в отдельную емкость, он нам еще пригодится. Толкушкой превращаем содержимое кастрюли в пюре.



    Добавляем 0,5 л сливок в пюре и помешивая доводим до кипения.



    Немного о рыбе. Я использовал сырую горбушу. Но можно и малосоленую рыбу. Соленая даже предпочтительней, ее можно нарезать на аккуратные кусочки. А вот сырую лучше закладывать в суп цельным куском. Потом уже, когда рыба будет готовой, ее извлечь из кастрюли и перебрать, после чего вернуть обратно. Это сейчас я такой вумный, а когда готовил первый раз просто раздербанил рыбу руками.



    Как только супчик закипит добавляем рыбу. Горбуша сразу рванула на глубину, даже сфотографировать не успел. Но она там есть =))



    После 10 минут неактивного кипения добавил мелко порезанный лук и зеленуху, она у меня сушеная. Не удержался, и положил болгарский перец, нравится он мне очень.



    Теперь самое время определиться с густотой ушицы. Если есть желание, то добавляем овощной бульон.



    И опять варим. За 5 минут до готовности выправил суп на соль/перец. Снимаю с огня и даю настояться минут 10-15. Все, можно подавать.



    Суп получился очень вкусным, неожиданно вкусным. Одновременно легкий и сытный. По сравнению с сырными супами он как бы нежнее, это эффект от сливок.

    Приятного аппетита!
  5. 18 Декабря 2018 Втр 18:12:35
    даналя писал(а) : А вот еще другой вопрос: хороший маринад для крыльев в духовке. Как то помню Аллеся делала и фото постила, но найти не могу никак.

    Очень надо.


    давно уж не делала, забыла даже полный состав (сейчас предпочитаю крылья во фритюре)
    помню точно , что был там соевый соус, бальзамический уксус, кетчуп хайнц, мед
  6. 18 Декабря 2018 Втр 18:43:38
    даналя писал(а) :
    SLDENIK писал(а) ... : Кто то просил рецепт с уткой.
    Вот вам, и не благодарите. Ржака
    [внешняя ссылка]


    Мне бы в твердом эквиваленте)

    Гы-гы-гы Там же смайлик, пошутил я.
    Но рецепт бомба. Показал жене, спросил сможеж ли проготовить это кассуле? В ответ только ох ох ох. Very Happy Но наверно это должно быть божественно вкусно. Ну и вот, стало быть
  7. 18 Декабря 2018 Втр 18:56:30
    аллеся писала :
    даналя писал(а) ... : А вот еще другой вопрос: хороший маринад для крыльев в духовке. Как то помню Аллеся делала и фото постила, но найти не могу никак.

    Очень надо.


    давно уж не делала, забыла даже полный состав (сейчас предпочитаю крылья во фритюре)
    помню точно , что был там соевый соус, бальзамический уксус, кетчуп хайнц, мед


    Давай фритюр.
  8. 18 Декабря 2018 Втр 19:21:28
    с фритюром вообще все просто
    берешь крылья разрезаешь на две части, солишь
    в глубокий сотейник выливаешь бутыль растительного масла
    разогреваешь и опускаешь туда крылья, чтобы плавали неплотно
    вытаскиваешь по мере подрумянивания, главное непересушить
    люблю чтобы крылья хрустели
    получается, очень жирно, вредно, зажаристо
    под красное сухое, помидорки черри и маслины заходят на ура
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 157, 158,
  Вперёд