Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2008 (+62), просмотров: 152693

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 132, 133,
  Вперёд
  1. ava-222


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году

    - Рецепты от друзей
  2. ava-222


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    19 Июля 2018 Чтв 22:56:45
    ДМИТРИi писал : справа, походу, перепел


    Возможно.
    Худощав, жилист и поджарист. Точно - кобель =))
    Ели этот деликатес первый раз, похоже, что и последний.
  3. 20 Июля 2018 Птн 6:12:49
    Когда перепёлки деликатесом стали?
  4. ava-222


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    21 Июля 2018 Суб 13:12:59
    ДМИТРИi писал : Когда перепёлки деликатесом стали?


    Другой вариант вопроса: "Для кого перепёлки деликатес?"

    Ответ: Для меня и многих других людей. Никогда ранее не готовил и не ел перепелов. В продаже не видел. Среди моих друзей и знакомых большинство никогда не пробовали.

    Ну, попробовал. Баловство =))
  5. Pihlak


    Хранитель


    Более года на форуме. (985 дн.)
    21 Июля 2018 Суб 15:37:55
    Я тоже ела однажды перепелку. Очень была жёсткой и мяса мало, одни кости. Это только мне так не повезло, и её плохо приготовили или они все такие?
  6. 21 Июля 2018 Суб 15:46:54
    Как известно, мясо птицы выращенной на птицефабрике отличается от домашнего производства. не говоря уже про дичь.
    Опять же, имеют значение условия хранения и мастерство повара.
  7. 21 Июля 2018 Суб 23:13:50
    Pihlak писал(а) : Я тоже ела однажды перепелку. Очень была жёсткой и мяса мало, одни кости. Это только мне так не повезло, и её плохо приготовили или они все такие?

    Мы брали один раз... и последний(
    Такая же петрушка(
  8. 21 Июля 2018 Суб 23:21:39
    Я вам открою маленький секрет, мелкую дичь, такую как перепелки или маленьких уточек-чирков лучше не жарить вообще, их и так сухое мясо скукожится еще больше, а лучше всего варить или тушить, чтобы мясо могло легко обсасываться с мелких косточек. Тогда, да, вы почувствуете вкус деликатеса.
  9. Pihlak


    Хранитель


    Более года на форуме. (985 дн.)
    21 Июля 2018 Суб 23:34:15
    Перепелку, которая ела я, - варили. Наверное, не доварили?
    В классической литературе встречала упоминания о перепелке в белом вине, как одном из любимых блюд русской аристократии. Они бы дрянь есть не стали.
  10. 21 Июля 2018 Суб 23:36:02
    Условно говоря, мясо должно быть такой готовности, чтобы его можно было легко стряхнуть с кости.
    У всей этой мелочи пузатой мясо должно обсасываться с косточек.
  11. ava-222


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    22 Июля 2018 Вск 0:11:49
    Перепелов покупал в "Сибирских колбасах". Были они уже замаринованы и упакованы по двое на подложке.

    Кто знает, где можно купить охлажденные тушки перепелов без маринадов, соусов и тп?
  12. 22 Июля 2018 Вск 0:30:17
    В Омске есть фермы, где держат перепелов ради яиц, но, как известно, несушек на мясо не забивают. Это только если на бульон. Жарить таких бесполезно.
    На ярмарке Центрального рынка встречались перепела, но сомневаюсь, что они были специального мясного разведения.
  13. ava-222


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    23 Июля 2018 Пон 10:00:07
    Моеимязанято писал : В Омске есть фермы, где держат перепелов ради яиц, но, как известно, несушек на мясо не забивают. Это только если на бульон. Жарить таких бесполезно.
    На ярмарке Центрального рынка встречались перепела, но сомневаюсь, что они были специального мясного разведения.


    Вот и у меня есть сомнения, что купил я мясных перепелов.
  14. 23 Июля 2018 Пон 10:38:27
    Всем известны принципы промышленного производства мяса - вырастить наибольший объем за наименьший промежуток времени. Достигается это самым простыми и давно известными способами, а именно, усиленное откармливание при ограничении физических нагрузок и движения.
    С учетом, того что на наших прилавках отсутствуют жирные, откормленные перепелки (утей и курей-то каждый видел), можем сделать вывод, что в продаже мы имеем немногочисленное сокращенное поголовье несушек.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 132, 133,
  Вперёд