Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2394 (+62), просмотров: 219709

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 158, 159,
  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - в 2019 году

    - Рецепты от друзей
  2. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    10 Января 2019 Чтв 23:12:14
    Вкусные картинки.



    По домашнему у нас это блюдо называется "Селедка в уксусе с луком", готовится аналогично Сагудай из скумбрии
  3. 13 Января 2019 Вск 12:00:57
    [внешняя ссылка]

    Приготовь с удовольствием что нибудь из этого, должно быть вкусно.
  4. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    15 Января 2019 Втр 10:12:23
    Benzzzz писал :Приготовь с удовольствием что нибудь из этого, должно быть вкусно.


    Блюда несомненно хорошие, особенно парочка - картофельные омлет и салат. Как-нибудь приготовлю. А сегодня расскажу о простейшем способе приготовления жареной картошки в большом объеме.
    В этом году больше внимания буду уделять совсем не сложным в приготовлении и не затратным для домашнего бюджета рецептам.

    Картошка жаренная на силиконовом коврике.

    Можно было этот рецепт назвать по другому, типа "картошка фри без фритюра". Но я акцентирую внимание именно на силиконовом коврике.
    Когда надо одновременно приготовить много картошки, то без противня и духовки не обойтись. Но при этом есть один минус - где-нибудь подгорит и к противню обязательно прилипнет. Много масла эту проблему устранит, но получится жирно. Пробовал готовить на кулинарной бумаге, но тоже подгорает-прилипает.
    Отлично выручит силиконовый коврик. Его можно купить в хозяйственном магазине, стоит не дорого. Чаще называется ковриком для раскатки теста. Смотрим внимательно на текстовку от производителя. Если в ней указан температурный режим эксплуатации до +240 градусов, вот он то нам и понадобится.

    Картошку мою-чищу-нарезаю. На 8-10 порций добавляю 1-2 ст.л. подсолнечного масла. Этого мизерного объема вполне достаточно. На этом этапе картошку можно поперчить. Но если у едоков вкусы разные, то и не надо, доведут до кондиции в своих тарелках самостоятельно. Можно еще картошку обсушить на полотенце, но я этого не делаю. По мне ее лучше вымочить от крахмала.



    На глубокий противень стелю силиконовый коврик.



    Равномерно распределяю на коврике всю картошку.



    И отправляю ее в заранее разогретую до 220-230 грС духовку. Жарю на верхнем и нижнем ТЭНах. Когда картошка достигает нужного зарумянивания, выключаю верхний жар и снижаю температуру до 180-190 грС. Картошку не перемешиваю. Весь процесс жарки занимает не более 40 минут. Достаю противень и солю картошку.



    Накрываю на 5 минут картошку полотенцем, пусть отдохнет от духовки.
    Все, можно подавать.



    Ну, а с чем подавать решайте сами =))
    Приятного аппетита!

    ПС В качестве бонуса - противень остается абсолютно чистым, а коврик легко моется.
  5. 15 Января 2019 Втр 10:30:27
    ava-222 писал(а) : Ну, а с чем подавать решайте сами =))

    с усушенной селедкой в сухом уксусе?
    ща набегут сухие бабы и выкинут меня

    как там-как там-как там!... я стоял за виноградом?
    вот из очереди, гады?
    блин, забыл, но помню...
    вот из очереди гады выперли меня
    я стоял за виноградом
    полакомиться мня...
  6. 15 Января 2019 Втр 10:32:54
    нашел!

    Вода из крана вытекает,
    Чиста, прозрачна и густа,
    И прочих качеств боле ста
    Из этого что вытекает? —
    А вытекает : надо жить
    И сарафаны шить из ситца;
    И так не хочется, скажи,
    За убеждения садиться.
    А надо
  7. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    15 Января 2019 Втр 10:38:19
    Амонлюза писал: нашел!

    И так не хочется, скажи,
    За убеждения садиться.
    А надо
    [/i]


    В одно кафе зашел мужчина
    В годах..в наколках и в морщинах
    Тяжелый взгляд, глубокий шрам
    И в синих перстнях по рукам

    Официантку попросил
    - Мне чаю, дочка, принеси..
    - Вам черный? С молоком? Зеленый?
    Имбирный? С мятою? Лимонный?
    И слышит хриплый голос с уст
    - Я полагаюсь на твой вкус...
    Она к шеф-повару..на ушко...
    Мол непонятный пассажир..
    И тот с понятием ей в кружку
    Чернющий заварил чифир
    Мужчина, выпив два глоточка
    И тихим голосом, скорбя,
    Сказал - Эх, дочка, дочка!
    Жизнь помотала и тебя!
  8. 15 Января 2019 Втр 10:59:43
    это ... прям неплохо на твой кухне
    живо так
    нормально, короче
  9. 15 Января 2019 Втр 13:29:05
    В качестве заметки: точно такая же картошка, только за 15 минут, получается в аэрофритюрнице. А детали те же - порезали, ложечка масла, разложили в чаше, включили агрегат, 15 минут - кушать подано!
  10. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    15 Января 2019 Втр 20:17:21
    Snarkenshtein писал : В качестве заметки: точно такая же картошка, только за 15 минут, получается в аэрофритюрнице. А детали те же - порезали, ложечка масла, разложили в чаше, включили агрегат, 15 минут - кушать подано!


    Аэрофритюрница штука хорошая, но рассчитана на приготовление 1-2 порций. А на противне сразу на 8-10 человек приготовить можно.
    Так что с ковриком быстрее =))
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 158, 159,
  Вперёд