Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2321 (+62), просмотров: 199955

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 66,
, 68 ... 153, 154, 155  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.

    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"

    - Рецепты от друзей
  2. 30 Декабря 2017 Суб 11:59:32
    Бурные несмолкающие. Йес!
  3. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    03 Января 2018 Срд 20:35:17
    Утиные истории. (ч.4) Или очень ленивые щи.

    После обвалки утки у нас осталась одна группа, которую мы еще не рассматривали. Правильно, это суповой набор.



    После НГ самое время его употребить по на3начению.

    Но сначала 1 кг утиных костей с мясом мы ра3делим на две равные части.



    Которые упаковываем в полиэтиленовые пакеты и выносим на холод.



    Это было еще в прошлом году =)) А в наступившем один пакетик с суповым набором мы достаем и помещаем содержимое в кастрюлю с водой.



    Ставим на большой огонь и ждем, когда всплывет вся пена.



    Пена себя ждать не 3аставила. Сливаем все в дуршлаг и промываем. 3аливаем в кастрюлю холодную воду и кладем туда же наш суповой набор.



    Включаем огонь на максимум. А теперь подготавливаем другие компоненты наших будущих щей. Я буду исполь3овать сушеные, щи же анонсированы как очень ленивые, а вы можете и сырые.

    Квашеная капуста. Морковка там уже есть.



    Свежие помидоры.



    Болгарский перец.



    Репчатый лук.



    Корневые сельдерей и петрушку.



    Ну и конечно же лаврушку и острый перчик "Огонек".



    Отправляем все это в кастрюлю.



    После того, как наш супчик 3акипит, огонь убавляем до ленивых бульков. 3акрываем крышкой и не беспокоим 3 часа.
    Вот такой вид будет в середине процесса.



    3а полчаса до окончания варки подготавливаем оставшиеся компоненты.



    Это лук-перо, порошки чесночной стрелки и стебля укропа, 3еленуха горчицы и петрушки, а так же укропная цветочная пыльца. Отправляем все это богатство к почти готовым щам.



    Чере3 30 минут и3влекаем косточки и освобождаем их от мяса. Мясо в кастрюлю и еще ра3 доводим до кипения.
    Все, вкуснейшие щи готовы!



    Приятного аппетита и во3вращения к жи3ни!
  4. 03 Января 2018 Срд 22:06:55
    ava-222 писал(а):


    Свежие помидоры.


    Все, вкуснейшие щи готовы!


    Сушеную картошку забыл в щи. Ну, да ладно.

    Про свежие помидоры тоже было смешно.

    Еще есть подозрение, что за три часа варки овощи должны превратиться в кашу.
  5. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    03 Января 2018 Срд 22:54:51
    Цитата :Сушеную картошку забыл в щи.


    3наю, что большинство людей в России бе3 картохи не представляют себе никакой суп. Я и3 этой секты вышел.
    Есть огромное количество великолепных блюд без картохи. Борщ и щи в том числе.
  6. 03 Января 2018 Срд 23:22:55
    ava-222 писал(а) :
    Цитата ... :Сушеную картошку забыл в щи.


    3наю, что большинство людей в России бе3 картохи не представляют себе никакой суп. Я и3 этой секты вышел.
    Есть огромное количество великолепных блюд без картохи. Борщ и щи в том числе.

    Хотелось бы услышать рецепт рассольника из сушеных соленых огурцов и ухи из сушеной же рыбы.
  7. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    04 Января 2018 Чтв 8:43:23
    Моеимязанято писал :
    Хотелось бы услышать рецепт рассольника из сушеных соленых огурцов и ухи из сушеной же рыбы.


    Рецепты этих блюд есть в моем кулинарном арсенале.
    Следите 3а публикациями.
  8. 04 Января 2018 Чтв 8:49:01
    Весь в нетерпении.
    Я ваш преданный поклонник с первых публикаций.
  9. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    04 Января 2018 Чтв 8:57:18
    Моеимязанято писал :
    Еще есть подозрение, что за три часа варки овощи должны превратиться в кашу.


    Ваши подо3рения напрасны. Тут скорее не режим варки, а режим томления. С овощами все нормально.
    Если перед подачей на стол не предупредить, что все овощи до готовки были сушеными, то человек и не догадается об этом.
  10. 04 Января 2018 Чтв 9:16:12
    ava-222 писал(а) :
    Моеимязанято писал ... :
    Еще есть подозрение, что за три часа варки овощи должны превратиться в кашу.


    Ваши подо3рения напрасны. Тут скорее не режим варки, а режим томления. С овощами все нормально.
    Если перед подачей на стол не предупредить, что все овощи до готовки были сушеными, то человек и не догадается об этом.

    Я слегка не уловил смысла всей этой процедуры.
    Для чего нужно сначала высушивать овощи, чтобы потом по три часа их томить и запаривать? Вообще-то, на готовом мясном бульоне овощной супчик можно приготовить гораздо быстрее.
    Я, конечно, не химик и не диетолог, и не могу утверждать с полной уверенностью, но сдается мне, что многократно подвергая один и тот же овощ длительной термообработке можно лишиться части его полезных веществ. Опять же, щи без натурального сока овощей мне кажутся сомнительными в части полезности для здоровья вообще и новогоднего в частности.
  11. 04 Января 2018 Чтв 9:35:17
    беседа самогонщика с любителем все сушить о здоровом питании. Гы-гы-гы
  12. 04 Января 2018 Чтв 9:55:40
    Барабан писал : беседа самогонщика с любителем все сушить о здоровом питании. Гы-гы-гы

    Барабулькин, тоже хочешь самогоночки, наверное?
    А нету.
    Не знаю, как насчет сушеной кухни, а самогоноварение точно не мешает здоровому питанию.
  13. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    04 Января 2018 Чтв 9:59:56
    Моеимязанято писал :
    Я слегка не уловил смысла всей этой процедуры...


    1. Свежие продукты всегда лучше консервированных.
    2. Консервация методом сушки по3воляет сохранять продукты более длительные сроки, чем традиционными. Т.е. годами. Продукты в 3асушенном виде 3анимают минимум места, весят в ра3ы меньше, не требуют особых условий хранения (холодильник, погреб).
    3. Три часа томления необходимы для получения полноценного мясо-костного бульона. Овощи 3акладывались одновременно с суповым набором потому, что щи ле-ни-вые. При наличии готового бульона суп можно приготовить гора3до быстрее. Я это демонстрировал при приготовлении каши "Геркулес".
    4. 3а овощные соки беспокоиться не стоит. Выпаривается в основном вода, а сок в концентрированном виде остается в волокнах и клетчатке. Восстановленные соки прои3водят примерно по этой же технологии. Они сейчас лидируют в ассортименте любого мага3ина. На самом верхнем фото и3ображен сушеный арбу3. Концентрация сладости в нем 3ашкаливает так, что кофе в дополнительном сахаре не нуждается.
  14. 04 Января 2018 Чтв 10:10:55
    ava-222 писал(а) :
    Моеимязанято писал ... :
    Я слегка не уловил смысла всей этой процедуры...


    1. Свежие продукты всегда лучше консервированных.

    Вот, собственно, и все, что надо знать о "сушеной" кухне.
    Свекла, капуста, картошка, лук и морковь прекрасно хранятся почти до нового урожая.
    Помидоры, зеленый горошек, стручковая фасоль и лук порей неплохо сохраняются в глубокой заморозке.
  15. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    04 Января 2018 Чтв 10:31:40
    Моеимязанято писал :
    Свекла, капуста, картошка, лук и морковь прекрасно хранятся почти до нового урожая.
    Помидоры, зеленый горошек, стручковая фасоль и лук порей неплохо сохраняются в глубокой заморозке.


    Да, это так. Но для этого необходимы погреб, холодильник, моро3ильная камера и электричество.
    Но если этого нет, то продукты предпочтительней консервировать методом сушки. Это преимущество давно оценили туристы, альпинисты, экстремалы и др люди, свя3анные с автономным проживанием.
  16. 04 Января 2018 Чтв 10:37:26
    Подозреваю, что для сушильной машины тоже необходимо электричество и немало. Ну, да речь не об этом.
    Хорошо, а к какой категории граждан с экстремальным образом жизни надо относиться, чтобы принципиально готовить все это в домашних условиях?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 66,
, 68 ... 153, 154, 155  Вперёд