Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2202 (+62), просмотров: 184332

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 133,
, 135 ... 145, 146, 147  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.

    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"

    - Рецепты от друзей
  2. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    19 Июля 2018 Чтв 22:56:45
    ДМИТРИi писал : справа, походу, перепел


    Возможно.
    Худощав, жилист и поджарист. Точно - кобель =))
    Ели этот деликатес первый раз, похоже, что и последний.
  3. 20 Июля 2018 Птн 6:12:49
    Когда перепёлки деликатесом стали?
  4. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    21 Июля 2018 Суб 13:12:59
    ДМИТРИi писал : Когда перепёлки деликатесом стали?


    Другой вариант вопроса: "Для кого перепёлки деликатес?"

    Ответ: Для меня и многих других людей. Никогда ранее не готовил и не ел перепелов. В продаже не видел. Среди моих друзей и знакомых большинство никогда не пробовали.

    Ну, попробовал. Баловство =))
  5. Pihlak


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    21 Июля 2018 Суб 15:37:55
    Я тоже ела однажды перепелку. Очень была жёсткой и мяса мало, одни кости. Это только мне так не повезло, и её плохо приготовили или они все такие?
  6. 21 Июля 2018 Суб 15:46:54
    Как известно, мясо птицы выращенной на птицефабрике отличается от домашнего производства. не говоря уже про дичь.
    Опять же, имеют значение условия хранения и мастерство повара.
  7. 21 Июля 2018 Суб 23:13:50
    Pihlak писал(а) : Я тоже ела однажды перепелку. Очень была жёсткой и мяса мало, одни кости. Это только мне так не повезло, и её плохо приготовили или они все такие?

    Мы брали один раз... и последний(
    Такая же петрушка(
  8. 21 Июля 2018 Суб 23:21:39
    Я вам открою маленький секрет, мелкую дичь, такую как перепелки или маленьких уточек-чирков лучше не жарить вообще, их и так сухое мясо скукожится еще больше, а лучше всего варить или тушить, чтобы мясо могло легко обсасываться с мелких косточек. Тогда, да, вы почувствуете вкус деликатеса.
  9. Pihlak


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    21 Июля 2018 Суб 23:34:15
    Перепелку, которая ела я, - варили. Наверное, не доварили?
    В классической литературе встречала упоминания о перепелке в белом вине, как одном из любимых блюд русской аристократии. Они бы дрянь есть не стали.
  10. 21 Июля 2018 Суб 23:36:02
    Условно говоря, мясо должно быть такой готовности, чтобы его можно было легко стряхнуть с кости.
    У всей этой мелочи пузатой мясо должно обсасываться с косточек.
  11. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    22 Июля 2018 Вск 0:11:49
    Перепелов покупал в "Сибирских колбасах". Были они уже замаринованы и упакованы по двое на подложке.

    Кто знает, где можно купить охлажденные тушки перепелов без маринадов, соусов и тп?
  12. 22 Июля 2018 Вск 0:30:17
    В Омске есть фермы, где держат перепелов ради яиц, но, как известно, несушек на мясо не забивают. Это только если на бульон. Жарить таких бесполезно.
    На ярмарке Центрального рынка встречались перепела, но сомневаюсь, что они были специального мясного разведения.
  13. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    23 Июля 2018 Пон 10:00:07
    Моеимязанято писал : В Омске есть фермы, где держат перепелов ради яиц, но, как известно, несушек на мясо не забивают. Это только если на бульон. Жарить таких бесполезно.
    На ярмарке Центрального рынка встречались перепела, но сомневаюсь, что они были специального мясного разведения.


    Вот и у меня есть сомнения, что купил я мясных перепелов.
  14. 23 Июля 2018 Пон 10:38:27
    Всем известны принципы промышленного производства мяса - вырастить наибольший объем за наименьший промежуток времени. Достигается это самым простыми и давно известными способами, а именно, усиленное откармливание при ограничении физических нагрузок и движения.
    С учетом, того что на наших прилавках отсутствуют жирные, откормленные перепелки (утей и курей-то каждый видел), можем сделать вывод, что в продаже мы имеем немногочисленное сокращенное поголовье несушек.
  15. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    23 Июля 2018 Пон 13:55:11
    Молодой картофан в духовке.

    Вчера купил молодой картошечки. 5-ти литровое ведерко - 200 руб.
    Ну, купил и купил. Прошлогодняя еще в отличном состоянии, а тут молоденькой захотелось =))
    Готовил ее по старому проверенному рецепту, которым сейчас и поделюсь.

    Картошечку моем.



    Чистим без фанатизма, она же молоденькая =))



    Мне в этом деле очень мочалка помогает.



    Если картошка мелкая, то резать не надо. А если крупная, как у меня, то на две-четыре части лучше распустить. И в банку. Я 3-х литровую использовал.



    Сверху посыпаем картошечку солью и любимыми приправами, кому какие нравятся. У меня в ход были пущены хмели-сунели, перцы и тмин. И маслица растительного 2 ст.л. обязательно.



    3акрываю банку вакуумной крышкой, так маринуется якобы лучше. Если нет таковой, то и обычная капроновая пригодится.



    А потом баночку потрясти придется. Не так, чтоб картошка сплющилась, а чуть нежнее.



    Включаем духовку на 180 гр С. Через минут 20-30 легкого потрясывания картошка даст сок и промаринуется. Для этого маринатор бы сильно пригодился. У кого он есть, доставайте и включайте =))
    Все, теперь картошку выкладываем на противень.



    И отправляем в разогретую духовку.



    30-40 минут и картошка готова. Не забывайте ее пару раз помешать.



    Ну, и на тарелочку ее с салатиком. Оочень вкусно!



    Готовьте с любовью!
  16. 24 Июля 2018 Втр 6:55:10
    Я готовил часто перепелов, когда их знакомый разводил. Всегда в духовке. Берёшь кеци (или сковороду подходящих размеров с бортиками от 4 см), выкладываешь туда кожей вниз перепела, порезанного на две части, соль, перец, приправы, лук, чеснок, пол помидора нарезанного. Всё перемешать хорошо, добавить чуток соевого соуса и масла растительного, около стакана воды и в разогретую духовку. Как выкипит половина воды, перевернуть и ждать, когда воды почти не останется, затем вынимать. Всё.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 133,
, 135 ... 145, 146, 147  Вперёд