Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Пропал человек. Нужна помощь! 

Создана: 25 Мая 2017 Чтв 21:48:16.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 35 (+1), просмотров: 9220

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 25 Мая 2017 Чтв 21:48:16
    В четверг, 25 мая, отмечается Международный день пропавших детей.

    По данным регионального управления Следственного комитета РФ, в Омской области официально пропавшими без вести числятся две девочки: Даша Некрасова (1996 года рождения, пропала в апреле 2008 года) и Анжела Горовая (1994 года рождения, пропала в сентябре 2009 года). Родные Даши Некрасовой не прекращают поиски даже спустя 9 лет с момента ее исчезновения и до сих пор верят в ее возвращение.

    Сегодня поисками пропавших людей, в том числе и детей, в регионе, наряду с полицией занимаются волонтеры содружества «ДоброСпас-Омск». Как рассказала координатор проекта Татьяна Баньшива, в этом году в команде появились новые постоянные волонтеры.

    Как сообщила координатор отряда Татьяна Баньшива, количество пропавших в месяц может достигать 150 человек.

    – На самом деле, пропадает очень много людей, по статистике, за месяц в среднем от 100 до 150 человек. Большую часть находит полиция, и только человек 5 в месяц попадают в СМИ, в розыск, в том числе в федеральный. Каждые сутки пропадают от 3 до 5 людей, поэтому наша помощь всегда нужна, – рассказала Татьяна.

    Отметим, что поисковый отряд работает во взаимодействии с полицейскими, добровольцев привлекают к поиску в том случае, если нужно «прочесать» большую территорию, собрать людей, организовать их. За последний год волонтеры привлекались к поискам около 20 раз, в половине случаев люди были найдены, некоторые из них мертвыми. Причем, отмечает Татьяна, к поиску детей волонтеров в последнее время не привлекают – несовершеннолетних в короткое время находят полицейские без посторонней помощи.

    Старший уполномоченный УУР УМВД России по Омской области Денис Кочурин добавил, что чаще всего в пропавших числятся те, кто ушел из дома самостоятельно. Кто-то поссорился с родственниками, с родителями, кто-то просто решил начать жизнь с чистого листа. Бывает так, что искать приходится «загулявших» мужей и жен. Но криминальные случаи тоже встречаются. Полицейский посоветовал в любом случае не выжидать, а сразу обращаться в дежурную часть.
    – Чем раньше вы обратитесь, тем больше шансов будет найти человека. Не надо ждать никаких трех суток, бить тревогу нужно сразу, – пояснил Денис Кочурин.

    Но и сами родственники не должны сидеть сложа руки. Для начала нужно обзвонить всех знакомых, друзей, обратиться в бюро регистрации несчастных случаев (тел.: 317-000, 79-33-05), самостоятельно проехать все больницы, заглянуть в психиатрическую (здесь информацию предоставляют только родственникам), разместить как можно более подробную информацию в соцсетях. Не стоит скрывать от полицейских, что человек мог быть пьяным – это упростит розыск.
  2. 13 Марта 2018 Втр 15:40:21
    Вот куда она могла деться? Реально? В живых её нет я думаю уже, прости Господи.
    Так бы вышла на связь же. 10 лет прошло!
  3. 13 Марта 2018 Втр 15:57:18
    Я недавно читал об одной реальной истории на Урале. Там, после наезда без свидетелей, водитель погрузил пострадавшего в машину и повёз в больницу. По пути ему показалось, что пострадавший умер. Он выкинул его в лесополосе, а тот ожил и выполз к людям. Остался жив.
    День, когда пропала Даша, и место исчезновения я помню хорошо. Вроде и микрорайон, но народу на улицах немного. Хотя окна кругом.
  4. 13 Марта 2018 Втр 16:37:21
    Аню Кочеткову вроде нашли
  5. 13 Марта 2018 Втр 16:47:02
    Да, нашли. [внешняя ссылка]
  6. 13 Марта 2018 Втр 17:18:18
    Вот просто интересно, а что в голове у родителей одноклассника? Каша вместо мозгов? Неужели они подумать не могли, что девочку сбились с ног ищут!
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru