Cоцсети по паспорту? Сколько можно ужесточать уже?
Создана: 05 Апреля 2017 Срд 13:14:10.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 82, просмотров: 8792
-
[внешняя ссылка]
СМИ узнали, что в России предлагают запретить детям пользоваться соцсетями
В стране и мире►В стране
Заксобрание Ленинградской области разработало законопроект "О правовом регулировании деятельности социальных сетей", предполагающий строгий порядок допуска и идентификации пользователей, которых обяжут создавать страницы только под своим настоящим именем
Об этом пишет в среду газета "Известия" со ссылкой на имеющийся в распоряжении издания текст проекта.
По данным газеты, при регистрации в соцсетях пользователям придется предоставить паспортные данные. При этом, как отмечает издание, детям до 14 лет вход в социальные сети запретят вовсе. Внесение проекта в Госдуму запланировано на 5 апреля.
Согласно законопроекту, как пишет издание, при регистрации владелец сервиса обязан будет проверить паспортные данные у российских и иностранных граждан. За нарушение этого правила юрлицу — владельцу сайта грозит штраф от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Если пользователь не сообщил об изменении данных или умышленно указал недостоверную информацию, ему грозит штраф от 1 тысячи до 3 тысяч рублей.
Отмечается, что создавать страницу можно только одну и только под настоящим именем и фамилией, иначе последует штраф: владельцу сайта — до 300 тысяч рублей, пользователю — до пяти тысяч рублей. Кроме того, пользователям, не достигшим 18 лет, запрещается вступать в сообщества, где размещена запрещенная для детей информация. В противном случае родителям придется заплатить штраф до двух тысяч рублей. Продажа несовершеннолетним любых товаров через соцсети тоже будет регулироваться законом. Документ также предполагает запрет на рекламу 2оккультно-магического характера и курительных смесей".
Один из авторов документа — депутат заксобрания Ленобласти Владимир Петров пояснил изданию, что закон должен вступить в силу с 1 января 2018 года. Еще одна инициатива из законопроекта — полный запрет на использование соцсетей в рабочее время для работников бюджетной сферы. -
-
я разной, по этому могу
правда же, Дачница, на форуме сказать ПНХ проще, чем какому-то м-удиле на стоянке? сразу отговорки начинаются, да извинения, навроде, я еще не все правила общежития выучила...
или вот такой еще был случай:
Однажды Псения обдудонилась на перекрестке, присяпала на форум и волит талдычь свою,
а тут, еblысь, Омич подтянулся с объяснениями
а когда Амонлюза поведал Псении, что Омич может всё! про все перекрестки, и даже про свои зачем-то снятые свечи, Тот, )(уенсь, и потер Веды…
….эээ… в смысле, вводное слово… в первом предложении
во втором - противительный союз.
(Юрий Белов, 1956 год, роль Ищенко, фильм про Савченко и его любовь к Левченко) -
-
-
Жванецкий о Советской Родине.
«Она была суровой, совсем не ласковой с виду. Не гламурной. Не приторно любезной. У неё не было на это времени. Да и желания не было. И происхождение подкачало. Простой она была.
Всю жизнь, сколько помню, она работала. Много. Очень много. Занималась всем сразу. И прежде всего — нами, оболтусами.
Кормила, как могла. Не трюфелями, не лангустами, не пармезаном с моцареллой. Кормила простым сыром, простой колбасой, завёрнутой в грубую серую обёрточную бумагу.
Учила. Совала под нос книги, запихивала в кружки и спортивные секции, водила в кино на детские утренники по 10 копеек за билет.
В кукольные театры, в ТЮЗ. Позже — в драму, оперу и балет.
Учила думать. Учила делать выводы. Сомневаться и добиваться. И мы старались, как умели. И капризничали. И воротили носы.
И взрослели, умнели, мудрели, получали степени, ордена и звания. И ничего не понимали. Хотя думали, что понимаем всё.
А она снова и снова отправляла нас в институты и университеты. В НИИ. На заводы и на стадионы. В колхозы. В стройотряды. На далёкие стройки. В космос. Она всё время куда-то нацеливала нас. Даже против нашей воли. Брала за руку и вела. Тихонько подталкивала сзади. Потом махала рукой и уходила дальше, наблюдая за нами со стороны. Издалека.
Она не была благодушно-показной и нарочито щедрой. Она была экономной. Бережливой. Не баловала бесконечным разнообразием заморских благ. Предпочитала своё, домашнее. Но иногда вдруг нечаянно дарила американские фильмы, французские духи, немецкие ботинки или финские куртки. Нечасто и немного. Зато все они были отменного качества — и кинокартины, и одежда, и косметика, и детские игрушки. Как и положено быть подаркам, сделанным близкими людьми
Мы дрались за ними в очереди. Шумно и совсем по-детски восхищались. А она вздыхала. Молча. Она не могла дать больше. И потому молчала. И снова работала. Строила. Возводила. Запускала. Изобретала. И кормила. И учила.
Нам не хватало. И мы роптали. Избалованные дети, ещё не знающие горя. Мы ворчали, мы жаловались. Мы были недовольны. Нам было мало.
И однажды мы возмутились. Громко. Всерьёз.
Она не удивилась. Она всё понимала. И потому ничего не сказала. Тяжело вздохнула и ушла. Совсем. Навсегда.
Она не обиделась. За свою долгую трудную жизнь она ко всему привыкла.
Она не была идеальной и сама это понимала. Она была живой и потому ошибалась. Иногда серьёзно. Но чаще трагически. В нашу пользу. Она просто слишком любила нас. Хотя и старалась особенно это не показывать. Она слишком хорошо думала о нас. Лучше, чем мы были на самом деле. И берегла нас, как могла. От всего дурного. Мы думали, что мы выросли давно. Мы были уверены что вполне проживём без её заботы и без её присмотра.
Мы были уверены в этом. Мы ошибались. А она — нет.
Она оказалась права и на этот раз. Как и почти всегда. Но, выслушав наши упрёки, спорить не стала.
И ушла. Не выстрелив. Не пролив крови. Не хлопнув дверью. Не оскорбив нас на прощанье. Ушла, оставив нас жить так, как мы хотели тогда.
Вот так и живём с тех пор.
Зато теперь мы знаем всё. И что такое изобилие. И что такое горе. Вдоволь.
Счастливы мы?
Не знаю.
Но точно знаю, какие слова многие из нас так и не сказали ей тогда.
Мы заплатили сполна за своё подростковое нахальство. Теперь мы поняли всё, чего никак не могли осознать незрелым умом в те годы нашего безмятежного избалованного детства.
Спасибо тебе! Не поминай нас плохо. И прости. За всё!
Советская Родина».
М.Жванецкий. -
Гера, к чему Вы это запостилиGerasim@ MuMu@ Notebook писал: Жванецкий о Советской Родине.
Жванецкий - человек творческий и ему позволительны вольный художественный подход.
В СССР исключительно КПСС в лице своих лучших представителей определяла вектора и степени заботы о населении.
Вы - стоматолог и должны понимать, что если под пломбой оставите ватку - трындец настанет.
Вот "ваток" и нао(В)ставляли ...