Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика ДНР и ЛНР дорога к свободе 

Создана: 20 Марта 2017 Пон 22:48:37.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 2107 (+15), просмотров: 78371

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 139, 140,
  Вперёд
  1. 20 Марта 2017 Пон 22:48:37



    Петька совсем потерял голову.
    К чему приведет такая истерика?


  2. 27 Декабря 2017 Срд 23:50:10
    В Донбассе прошел самый масштабный обмен пленными между самопровозглашенными республиками и Киевом.

    РИА Новости [внешняя ссылка]



    Обмен между Киевом и ДНР состоялся в Горловке, на этом настояла омбудсмен республики Дарья Морозова. Донецк передал 57 пленных, Киев —165. Один человек отказался возвращаться на Украину.
    Перед этим Киев передал 75 человек представителям ЛНР, на Украину отправились 16 человек. Обмен прошел на нейтральной территории между подконтрольным Киеву населенным пунктом Майорск и Горловкой.
  3. 28 Декабря 2017 Чтв 7:08:19
    Пятая колонна писал : В Донбассе прошел самый масштабный обмен пленными между самопровозглашенными республиками и Киевом.


    Киев вычеркнул из списков на обмен Дарью Мастикашеву

    Сначала ее пытали, потом ее оскорбляли, пытались разводить на внутрикамерные разработки и упекли в психушку. И в последний момент ее вычеркнули из списков на обмен. Дарья Мастикашева сообщает правду о застенках СБУ, но не надеется пережить Новый год.

    Покончит с собой под бой курантов. Больше нет сил терпеть унижение. Послание с таким содержанием удалось передать узнице СБУ Дарье Мастикашевой. Бывшая жена охранника Березовского сидит в украинском СИЗО уже полгода. Ее похитили и обвинили в госизмене. Признание выбивали под пытками. До сегодняшнего дня девушка надеялась, что ее освободят во время обмена пленными между Украиной и Донбассом. Однако в последний момент фамилию "Мастикашева" из списков вычеркнули.

    Теперь пленница собирается вычеркнуть себя сама. Ее слова вы видите на экране. Это то, что Дарья передает через адвоката своему мужу:

    "Если до 31-го не выйду, можешь ничего больше не делать, прости. Я реально вздернусь тут. Я, правда, больше не могу. Вот тогда вся проблема решится сама собой".

    О состоянии узницы говорит тот факт, что остаться жить в тюрьме она не готова даже ради сына. Пишет: "Они уже меня убили". Никто не знает, что на самом деле происходит с человеком в украинской тюрьме. Времени на спасение – несколько дней. Но что может сделать супруг Дарьи против СБУ?

    "Все, не могу больше. Ты что, разве знаешь, что со мной происходит? Не знаешь. И никто не знает", — написала Дарья Мастикашева мужу.

    Депрессия. Апатия. Суицидальные мысли. От физических пыток на допросах следователи СБУ уже давно перешли к более эффективному методу – психологическому давлению на обвиняемых.

    "Сначала ее пытали, потом оскорбляли, потом пытались разводить на внутрикамерные разработки, потом упекли в психушку. Сейчас ей цинично заявляют: ты все равно будешь сидеть, потому что ты признаешься открыто, что ты работаешь на ФСБ, на Путина, что ты готовила диверсию в отношении Украины. И, конечно, человек ломается психологически", — рассказывает гражданский муж Мастикашевой Сергей Соколов.

    Муж Дарьи Сергей Соколов уверен: сбушники чувствуют полную безнаказанность и вседозволенность потому, что европейские так называемые партнеры на факты издевательств военнопленных, политических заключенных просто-напросто закрывают глаза, тем самым, по сути, дают зеленый свет украинским спецслужбам выбивать нужные им показания под пытками.

    "Вы же понимаете, что пытки бывают разными. Человек чувствует бесправность. Предположим, ее вывозят в психушку, решения суда нет. Вы думаете, с ней разговаривают? Ее волокут как мешок с картошкой, за руки, за ноги, надевают наручники. Европа-то молчит вообще", — возмущен Сергей Соколов.

    О том, что европейские кураторы сквозь пальцы смотрят на нарушение прав военнопленных, говорилось уже не единожды. С каким остервенением допрашивают пленных в застенках СБУ, нам рассказала дочь одного из попавших в плен ополченцев. Ее отец до обмена так и не дожил. Из соображений безопасности за жизнь и здоровье интервьюируемой мы не показываем ее лицо, изменили имя и голос.

    "Его забрали якобы на допрос, а буквально через несколько часов он был в реанимации в больнице Мариуполя. Он позвонил, я еле-еле поняла, что это он. Я потом читала заключение судмедэкспертизы: следы электрошокера на руках, ногах, половых органах, следы от удушения, рана на голове, разорваны все внутренние органы, разорвана печень, сломана грудная клетка, пробиты легкие. В реанимации он прожил две недели и умер. Тело мне не отдали", — пояснила женщина, названная Евгенией.

    Сергей Соколов ждал обмена "всех на всех". Надеялся, что уже скоро Дарью отпустят. Именно это заставляло женщину держаться. Сейчас, когда украинская сторона вычеркнула Мастикашеву из списка тех, кого готовят к обмену, он понимает: это была последняя надежда. Дальше Дарья уже не сможет бороться.

    "У нее была надежда. Я ее все время оповещал, что скоро будет обмен, есть люди, которые не безразличны к тебе, к нашей судьбе, которые тебя вытащат. Но, тем не менее, состоялось, как состоялось. Я предполагал, что именно так и будет", — с сожалением отмечает Сергей Соколов.

    Как считают эксперты, многих пленных, а еще точнее сказать, заложников, украинская сторона сейчас торопливо вычеркивает из списков на обмен. И это уже не в первый раз. С проволочками при обменах из-за отредактированных украинской стороной списков приходится сталкиваться уже не в первый раз.

    "Украинская власть боится этого обмена. Боится, что эти люди, приехав, начнут рассказывать, что на самом деле происходит на Украине, в каких условиях содержат людей. Этим страхом продиктовано их желание вычеркивать людей из списков", — поясняет президент ассоциации "Будущее страны и развитие публичной дипломатии" Юрий Кот.

    До обмена по схеме "всех на всех" остается менее 16 часов. Как пройдет этот обмен, с какими правками по спискам — пока неизвестно. Стороны хранят выдержанное молчание. Но уже сейчас понятно: вопросы по поводу пленных будут возникать еще не раз.
  4. 28 Декабря 2017 Чтв 7:14:37
    Украина силой удерживает 14 человек, "отказавшихся" от обмена

    На украинской базе в оккупированном Святогорске удерживается 14 человек, которые не попали под обмен. Представитель Киева Геращенко утверждает, что они якобы сами отказались от обмена.

    Директор Института правовой политики Елена Бережная сообщила изданию «страна», что «отказавшихся» от обмена силой удерживают представители украинских властей.

    Бережная заявила, что лично связывалась с одним из удерживаемых - россиянином Евгением Мефедовым, который арестован по "делу 2 мая".

    По его словам, сегодня утром целый ряд заключенных, среди которых Мефедов, Егоров, Поляков, Шилин, Черных, Ковалис, Кимаковский, Сливко, Тимоновский свезли из разных мест содержания на базу в «Донецкой области» для обмена.

    Уже пребывая на базе, они узнали из новостей, что они, якобы, отказались от обмена. При этом никто из них такие заявления не делал и разговоры об отказе не вел.

    "Они требуют, чтобы их обменяли, как ранее и предполагалось. Их привезли на базу, они ждали, что обмен состоится сегодня. По каждому из них уже прошли все процедуры, которые должны идти перед обменом. Они заявляют и просят информационную поддержку, чтобы все услышали их слова, что они не отказывались от обмена, и требуют, чтобы их обменяли сегодня. Дальше им сказали, что, якобы, они не попали под первый пакет обмена, и их обменяют во второй партии", - рассказала Елена Бережная.
  5. 04 Января 2018 Чтв 14:18:47
    ВСУ несут большие потери от огня снайперов: новый список убитых на Донбассе

    За минувший месяц украинские оккупационные силы на Донбассе понесли ощутимые потери, значительная их часть — это результат снайперского огня.

    В течение месяца киевские СМИ публиковали приведённые ниже фамилии убитых снайперами в декабре боевиков карательной операции.

    1. Юрий Владимирович Рудык, 20.01.1971 г., село Майков Гощанского района Ривненской области.

    Солдат, водитель взвода огневой поддержки 1-й горно-штурмовой роты 109-го отдельного горно-штурмового батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ.

    В июле 2017 года подписал с ВСУ контракт. Был ранен снайпером в голову на Луганщине и 4 декабря скончался, не приходя в сознание, в больнице им. Мечникова в Днепропетровске.

    2. Андрей Иванович Кавук («Бархан»), 14.07.1986 г., Кривой Рог Днепропетровской области.

    Старший солдат, снайпер 74-го отдельного разведывательного батальона ВСУ.

    3. Иван Емельянович Дубей («Дивиди»), 20.01.1988 г. село Ворона Коломыйского района Ивано-Франковской области.

    Старший солдат, командир БМП-1, пулеметчик 8-го отдельного горно-штурмового батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ.
    Погиб от пули снайпера в начале декабря.

    4. Федор Федорович Караконстантин, 29.03.1995 г., село Старые Трояны Килийского района Одесской области.

    Подписал с ВСУ контракт и в марте 2017 года прибыл в свое подразделение.
    Лейтенант, командир 3-го парашютно-десантного взвода 4-й парашютно-десантной роты 2-го парашютно-десантного батальона 25-й отдельной воздушно — десантной бригады.
    Убит 8 декабря пулей снайпера в зоне ответственности отдельной тактической группировки «Донецк».

    5. Павел Владимирович Корнелюк, 22.05.1988 г., Винница.

    В сентябре 2017 отправился на войну.
    Лейтенант, разведчик — пулеметчик 131-го отдельного разведывательного батальона.
    Погиб 13 декабря в зоне ответственности отдельной тактической группировки «Донецк» получил пулю от снайпера, умер в военном госпитале одного из фронтовых городов.

    6. Олег Сергеевич Шевченко, 22.09.1988 г., город Лозовая Харьковской области.

    Солдат, водитель 3-го отделения 1-го взвода 3-й мотопехотной роты 25-го отдельного мотопехотного батальона «Киевская Русь» 25-й отдельной механизированной бригады.
    Погиб 23 декабря около в районе поселка Луганское на Донетчине в результате смертельного пулевого ранения из снайперской винтовки.

    7. Андрей Витальевич Товкач, 03.04.1978 года, пгт. Широкое Днепропетровской области.
    Старший солдат, гранатометчик парашютно-десантного батальона 25-й отдельной воздушно-десантной бригады.
    Ликвидирован снайпером 26 декабря в зоне ответственности отдельной тактической группы «Донецк».

    8. Иван. Военнослужащий 1-го десантно-штурмового батальона 25-й отдельной воздушно-десантной бригады.

    Погиб 29 декабря в зоне ответственности отдельной тактической группировки «Донецк» от смертельного пулевого ранения, нанесенного вражеским снайпером.

    9. Андрей Борисенко, г. Павлоград.
    Десантник 25-й бригады. По данным павлоградского объединения участников АТО и волонтеров «Патриот» он был убит в Авдеевке пулей снайпера.

    10. Иван Дубей, 29 лет, село Вороны Ивано-Франковской области.

    В Днепре в областной клинической больнице имени Мечникова, в реанимационном отделении, от крайне тяжелого ранения в голову, полученного в зоне боевых действий в Донбассе, умер военнослужащий 10-й горно-штурмовой бригады. Об этом 8 декабря сообщили в больнице, врачи боролись за его жизнь более недели. Он ​​получил тяжелейшее проникающее ранение головы во время снайперского обстрела.

    Кроме того, большое количество всушников были ранены снайперами, об этом также публиковалась информация в украинских СМИ и сводках штаба карательной операции.

    Так например, двое боевиков АТО были ранены снайперами 27 декабря. Об этом заявил главный пропагандист «АТО» — спикер минобороны Александр Мотузяник на ежедневном брифинге.

    «2 наших защитника были ранены вражескими снайперами в районе поселков Золотое и Новолуганское. Состояние одного из них характеризуется как тяжелое», — уточнил он.
  6. 10 Января 2018 Срд 12:35:14

    [внешняя ссылка]



    "Беспилотник США вновь провел многочасовую разведку над Донбассом. 9 января беспилотник США RQ-4A Global Hawk совершил новый многочасовой разведывательный полет вдоль линии разграничения на Донбассе. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на западные сайты, отслеживающие полеты военной авиации. Американский беспилотник с бортовым номером 12-2050 вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии. Global Hawk курсировал с севера на юг вдоль линии разграничения на Донбассе, но не пересекал ее. Разведчик осуществлял полет на высоте около 16 тыс. метров. При этом так же, как и в минувшее воскресенье, разведчик несколько раз подлетал на расстояние приблизительно от 40 до 50 км к Белгородской, Воронежской и Ростовской областей России
    С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 км беспилотник RQ-4А Global Hawk мог наблюдать за всей территорией ДНР и ЛНР, а также большой частью территории приграничных областей России. Напомним с начала года аналогичные полеты американский беспилотник уже совершил 1 и 7 января."
  7. 12 Января 2018 Птн 21:44:31
    Военнослужащий батальона "Патриот" "Панк": надеюсь, в 2018 году мы будем жить без войны



    Я командир 3-го взвода 1-й роты, позывной «Панк», родом с временно оккупированной территории, там находится сейчас моя семья. В рядах ополчения служу три с половиной года. Из патриотических побуждений встал на защиту Донбасса.

    Хочу пожелать всем мира и добра, думаю в 2018 году мы будем жить без войн, дети не будут бояться взрывов и пугаться салютов думая, что это обстрел. Хочу чтоб все жили полноценной жизнью и чтоб не было войны», — рассказал военнослужащий батальона «Патриот» с позывным «Панк».
  8. 12 Января 2018 Птн 21:47:00
    Гольмовский под обстрелом 11.01.18

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 139, 140,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru