Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика ДНР и ЛНР дорога к свободе 

Создана: 20 Марта 2017 Пон 22:48:37.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 2515 (+15), просмотров: 154290

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 166, 167,
  Вперёд
  1. 20 Марта 2017 Пон 22:48:37



    Петька совсем потерял голову.
    К чему приведет такая истерика?


  2. 09 Декабря 2018 Вск 20:06:16
    Украина перебросила в Донбасс ударные беспилотники для нанесения ударов по стратегическим объектам

    Наша разведка получила достоверные данные о прибытии на горловское направление железнодорожным составом большого количества ударных беспилотников типа «Warmate-1» и «Bayraktar TB2». Последний – совместного производства Украины с Турцией, который способен нести до 70 килограмм полезной нагрузки. О закупке данного БЛА недавно хвалились украинские власти

    ВСУ перебросили к линии фронта в ЛНР артиллерию и бронетранспортеры

    Украинское командование продолжает наращивать группировку сил вдоль линии соприкосновения, нарушая при этом условия размещения военной техники, предусмотренные Минскими соглашениями.
    В районе населенного пункта Орехово в урочище Казенное были зафиксированы три САУ «Гвоздика» калибра 122 мм из состава 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ.
    Выявлено, что в зоне ответственности 14-й механизированной бригады в район населенного пункта Новозвановка прибыли пять БТР и шесть грузовых автомобилей с боеприпасами и имуществом.


    ВСУ 17 раз за сутки обстреляли ДНР

    По данным СЦКК, под огонь украинских боевиков попали район Вольво-центра на севере Донецка, поселки шахты Трудовская, Александровка, Старомихайловка и Лозовое на западе столицы, поселок Еленовка к югу от Донецка, Ясиноватая и прилегающие к ней населенные пункты Крутая Балка, Каштановое, Минеральное и Жабичево, также под обстрелом оказались поселки шахты имени Изотова и Зайцево на севере Горловки.

    Украинские войска обстреляли ЛНР из тяжелой артиллерии и минометов

    За сутки украинские силовики 6 раз нарушили режим прекращения огня, применив артиллерию 122 мм, минометы калибром 120 и 82 мм.
    Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районах н.п. Смелое, Желобок, Калиновка и Логвиново.
  3. 09 Декабря 2018 Вск 20:56:17
    Добавлю ещё серп и молот.


    Украина перебросила иностранных наемников к линии фронта

    Несколько сотен иностранных наемников переброшены к линии соприкосновения на юге Донбасса. Об этом журналистам сообщил замкомандующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин. Разведка ДНР сообщила о прибытии бойцов из Польши, Грузии и Турции.
    «В населенных пунктах Пищевик и Николаевка (мариупольское направление), пять километров и восемь километров от линии соприкосновения соответственно, отмечено нахождение нескольких сотен наемников из Польши, Грузии и Турции»
    [внешняя ссылка]
  4. 10 Декабря 2018 Пон 1:37:21
    Украинские военные переодетые в Горловских бабушек.



    Украинские военные в Чигирях (лето), переодеваются в местных бабушек, чтобы с тачкой прогуляться по окрестностям с целью разведки.

    Кстати, а сегодня, в районе Чигирей, шел бой. Из этого посёлка украинские военные обстреливали пригород Горловки - поселок шахты Гагарина, а там живут мирные люди. Вот так, вот вам и серая зона...
  5. 10 Декабря 2018 Пон 1:58:18
    Донбасс.охота на людей.свидетельства очевидцев.декабрь 2018

  6. 10 Декабря 2018 Пон 2:00:32
    НМ ДНР укрепляет свои позиции на ясиноватском направлении



    С учётом обстановки и действий противника НМ ДНР продолжает инженерное оборудование своих позиций. Занимая господствующие высоты на участке фронта, наши военнослужащие на данный момент обладают мощной сетью укрытий, ходов сообщения и огневых точек. Однако, имеющееся время продолжает использоваться для улучшения инженерного обеспечения.
  7. 10 Декабря 2018 Пон 20:08:28
    Доказательства подготовки ВСУ к наступлению на Мариупольском направлении. Полученная из достоверных источников информация полностью раскрывает замысел украинских силовиков.



    Нашей разведкой добыты неопровержимые доказательства подготовки ВСУ к наступлению на Мариупольском направлении. Полученная из достоверных источников информация полностью раскрывает замысел украинских силовиков.

    Цель планируемого наступления – захватить территорию Новоазовского и Тельмановского районов и установить контроль над участком границы между Донецкой народной республикой и Российской Федерацией в районе населенных пунктов Коньково и Холодное.

    Сформированная противником ударная наступательная группировка, общей численностью более 12 тысяч человек, сосредоточена вдоль линии соприкосновения в районе населенных пунктов Новотроицкое, Широкино, Ровнополь. Здесь сконцентрировано более 50-ти танков, 40-ка реактивных систем залпового огня, 180-ти орудий и минометов.

    Первый эшелон составляют 128-я горно-штурмовая и 79-я десантно-штурмовая бригады.

    Во втором эшелоне – 56-я мотопехотная бригада и 36-я бригада морской пехоты.

    Основу группировки артиллерии составляет два реактивных дивизиона 27-й артиллерийской бригады и реактивный дивизион 15-го артиллерийского полка. Помимо этого, в район населенного пункта Володарское срочным порядком переброшено 12 единиц РСЗО «Смерч» 40-й артиллерийской бригады.

    В резерв выведена тактическая группа «Мариуполь» в составе 73-го морского центра специального назначения (около 500 человек) и двух гаубичных самоходных дивизионов 1-й и 406-й артиллерийских бригад.

    Функции заградотряда возложены на бандитов полка «Азов».

    По замыслу украинского командования утром 14 декабря после артиллерийской подготовки передовые подразделения 128 и 79 бригад должны перейти в наступление с рубежа населенный пункт Гранитное –. Широкино в направлении населенного пункта Клинкино с задачей к исходу 15 декабря выйти к государственной границе ДНР в районе населенных пунктов Коньково и Холодное.

    Для развития успеха наступления и прикрытия наступающих подразделений 79-й бригады планируется ввод в бой второго эшелона – 56-й мотопехотной бригады с рубежа Приморское – Шевченко в направлении населенного пункта Клинкино.

    Для нарушения управления наших войск возможны диверсионные действия силами тактической группы «Мариуполь».

    После завершения операции на захваченной территории силами нацистского полка «Азов» и также рейдовыми отрядами 36-й бригады морской пехоты планируется зачистка населенных пунктов от нежелательных, по их мнению, «элементов» и противников украинской оккупации.

    Командование этой преступной авантюрой возложено на военного преступника Мойсюка получившего за преданность 6 декабря из рук Порошенко генеральские погоны.

    Поводом для вооруженной агрессии послужит теракт, совершенный украинскими спецслужбами в Мариуполе. За несколько дней до планируемого наступления на одном из промышленных предприятий будет совершен подрыв

    хранилища с химикатами. Не исключено, что с применением беспилотных летательных аппаратов, приспособленных для сброса мин и ручных гранат.

    В результате должен произойти выброс отравляющих веществ. По имеющейся у нас информации, которая сейчас проверяется, проведение диверсии планируется на Мариупольском металлургическом комбинате имени Ильича. Здесь хранятся значительные запасы аммиака, используемые в промышленном производстве. В этом случае масштабы возможного заражения могут составить до 15 квадратных километров. В зоне заражения окажется часть Мариуполя с населением около 50-ти тысяч человек.

    В дальнейшем ответственность за эту диверсию режим Порошенко планирует возложить на Донецкую республику. Данные действия будут сопровождаться истерией в украинских СМИ, призванной убедить украинцев и международное сообщество в справедливости и оправданности развязывания против нас агрессии.

    Очевидно Киев рассчитывает, что в этих условиях вопрос грубого нарушения Минских договоренностей в ОБСЕ подниматься не будет и международное сообщество в очередной раз закроет глаза на кровавые преступления режима Порошенко.

    Не случайно выбрана и дата завершения операции украинских силовиков – 15 декабря. Видимо Порошенко не терпится на раскольничьем соборе, который он собирает в тот же день, доложить раскольникам, по сути предателям украинского народа, каковым является, и он сам, о своих военных победах. Собственно, это и является основной причиной задуманной киевскими властями провокации – не взирая ни на что продемонстрировать перемогу. Потому Наев и Мойсюк, стремясь выслужиться, не будут жалеть солдат, чтобы выполнить преступный приказ своего президента.

    Обращаюсь к украинским солдатам. Мы защищаем свою Родину. Мы на своей земле. Вы пришли к нам на Донбасс, как захватчики. Наше дело правое. Мы победим. Подумайте о своих близких. Идя в бой против нас, вы не защищаете Украину. Вы отстаиваете интересы Порошенко и его компании.

    Призываю наблюдателей ОБСЕ обратить внимание на военные приготовления ВСУ и остановить агрессию. Когда возобновятся боевые действия вы не сможете сказать, что не знали о ее подготовке.

    Обращаюсь к жителям Мариуполя. Братья и сестры, проявите бдительность. В случае, если нам не удастся предотвратить диверсию СБУ не поддавайтесь панике. Сохраняйте спокойствие. Постарайтесь в период с 11 по 14 декабря не находиться в близи промышленных объектов, на которых хранятся химические вещества – хлор, аммиак и другие. Берегите детей. Они наименее защищены в этих условиях.

    Как ни странно, это прозвучит, призываю украинских полицейских усилить бдительность и попытаться предупредить террористический акт, спланированный СБУ. Вспомните, вы служите не преступникам, пришедшим к власти в результате государственного переворота, а народу Украины.

    В завершение добавлю, что Народная милиция ДНР готова встретить незваных гостей. Мы защитим своих граждан! Враг не пройдет!
  8. 10 Декабря 2018 Пон 20:14:10
    Командование НМ ДНР опубликовало карту наступления! ВСУ на юге ДНР.



    Сообщается, что вероятная дата наступления — 14 декабря.
    Для этого в районе Мариуполя были сосредоточены боле 12 000 солдат, 50 танков, 40 установок "Град" и более 180 минометов.

    Задача — выход на границу с Россией силами 4-х бригад в районе Новоазовска. Батальон "Азов" будет учавствовать в операции как заград отряд.
  9. 10 Декабря 2018 Пон 20:38:49
    Боевики ВСУ привезли на позиции под Волновахой несколько трупов для постановочного обстрела

    Сегодня днем украинские вооруженные формирования привезли на свои позиции под Волновахой несколько человеческих тел для постановочного обстрела, который якобы произойдет с позиций ополченцев ДНР.
    Нашими наблюдателями на передовых позициях зафиксирована подготовка украинской стороной провокационных действий против нашей Республики. В настоящее время вблизи своих позиций в районе поселка Новотроицкое оккупанты выгрузили из бронетранспортера нескольких человеческих трупов, БТР уехал.


    В Донбасс прибыла группа инструкторов из США для подготовки диверсантов

    Группа из 10 человек в гражданской одежде прибыла в населенный пункт Счастье. Члены группы между собой общаются на английском языке. В одном из магазинов города данная группа вызвала интерес у представителей правопорядка, проверка документов выявила у каждого наличие паспорта США, а также еще один документ, после предъявления которого их сразу отпустили.
    По данным оборонного ведомства ЛНР, «группа прибыла для подготовки личного состава 59-й бригады вооруженных сил Украины к проведению диверсионно-террористических актов».


    ВСУ начали минирование окраин Попасной в ЛНР

    В Попасной личным составом 14-й бригады ВСУ начаты работы по минированию окраин данного населенного пункта.

    ВСУ разместили на границе ЛНР «Грады», танки и гаубицы

    Украинские войска в нарушение Минских соглашений разместили у линии соприкосновения три установки реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град», пять танков и четыре гаубицы.
    ВСУ продолжает стягивать запрещенное вооружение к линии соприкосновения, а также проводит перегруппировку сил.
    Так, в районе населенного пункта Попасная отмечено прибытие пяти танков 14-й бригады, в Мироновке выявлены три замаскированных РСЗО «Град», в Новолуганском выявлены четыре 122-мм буксируемые гаубицы Д-30.


    Киев направил в Донбасс почти 100 противотанковых ракетных комплексов

    Разведка ДНР зафиксировала усиление соединений ВСУ на линии разграничения 94 комплектами противотанковых ракетных комплексов «Стугна-П» и «Корсар».
    Мы продолжаем фиксировать усиление группировки войск противника на всех направлениях. Так, со вчерашнего дня в соединения противника на переднем крае дополнительно передано из 2672-й центральной базы ракетно-артиллерийского вооружения в Артемовске 94 комплектов противотанковых ракетных комплексов «Стугна-П» и «Корсар».
    В течение недели в зону карательной операции ожидается прибытие подразделений запрещенного в России «Правого сектора»*, мобилизация которых была объявлена накануне во всех областях Украины. Отдельные подразделения уже находятся в зоне ответственности 22-го и второго батальонов 92-й бригады в районе Авдеевки.
  10. 10 Декабря 2018 Пон 21:48:22
    Clon71 писал : Сообщается, что вероятная дата наступления — 14 декабря.
    Офигеть Офигеть Офигеть О5?

    В Донбассе назвали дату масштабного наступления ВСУ 07.02.2018
    Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики предупредили население о полномасштабных боевых действиях в Донбассе, которые могут произойти уже весной этого года.
    РИА Новости Украина: [внешняя ссылка]

    Дату наступления ВСУ на Донбасс назвали разведчики ДНР
    Источники разведки ДНР в войсках украинской армии назвали дату наступления ВСУ на республики Донбасса, сообщило Ura.ru. Источники сходятся в том, что украинская армия пойдет в атаку 14 сентября

    Опубликована карта возможного наступления ВСУ на Донбасс.
    «Звезда» публикует интерактивную карту возможного наступления Вооруженных сил Украины на Донбасс, о котором ранее рассказал заместитель главы оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.
    [внешняя ссылка]

    ВСУ могут начать наступление в конце марта
    10.03.2015
    Вооружённые силы Украины могут начать полномасштабное наступление в конце марта текущего года.
    Об этом рассказал источник, близкий к ополчению Луганской народной республики. По его словам, силовики продолжают подтягивать вооружение и технику к линии соприкосновения, игнорируя минские соглашения. Он отметил, что ориентировочная дата наступления 20-е числа марта.

    ВСУ начнут крупное наступление в Донбассе, когда подморозит - эксперт Константин Тигров 14:47 18.12.2017
    Вооруженные силы Украины начнут большое наступление сразу после того, как наступит похолодание в Донбассе и уйдут российские представители в СЦКК.
  11. 10 Декабря 2018 Пон 22:44:35
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 166, 167,
  Вперёд