Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции лэдэнэрэ, новыны. 

Создана: 20 Февраля 2017 Пон 23:10:08.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 320, просмотров: 19095

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 20, 21,
  Вперёд
  1. 20 Февраля 2017 Пон 23:10:08
    Все новости о недореспубликах тут
  2. 09 Декабря 2017 Суб 12:18:56
    Ситуация в районе проведения АТО осложнилась.

    Российско-оккупационные войска целенаправленно и прицельно продолжают вести огонь по позициям Вооруженных Сил Украины и все чаще применяют минометы различных калибров, запрещеные минскими договоренностями. Враг не уменьшает интенсивности обстрелов и в вечернее время. Активизировал противник и применения беспилотников.
    На Луганском направлении еще в светлой время суток оккупанты со всего имеющегося пехотного вооружения и 120-мм минометов вели огонь по нашим позициям вблизи Майского. Здесь они выпустили более полусотни мин. С наступлением сумерек вражеский огонь переместился немного севернее, в район КПВВ «Золотое». Его планируют открыть сегодня, 9 декабря, пока будет длиться ремонт пешеходного моста в Станице Луганской. В частности, боевики из 82-мм минометов и гранатометов обстреливали подступы к Катериновки, Новоалександровки и Крымского, а из стрелкового оружия и гранатометов - оборонительные укрепления у Золотого. Также с пехотного вооружения российские наемники беспокоили наших защитников неподалеку Луганского и Зайцево.На Донецком направлении пик вражеской огневой активности пришелся на первую половину суток. В частности, оккупанты активно вели обстрелы из минометов и всего спектра пехотного вооружения в районе Водного на Приазовье и в пригороде Авдеевки. Вблизи Каменки наши позиции активно обстреливал вражеский снайпер. С наступлением ночи под огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия попали защитники шахты Бутовка.
    Кроме того, в районе Водяного, Авдеевки, Майского, Северская и Станицы Луганской зафиксировано пролет враждебных БПЛА, запрещенных минского договоренностями.
    В общем, за прошедшие сутки зафиксировано 28 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В случаях, когда враждебные обстрелы составляли непосредственную угрозу жизни и здоровью наших воинов, подразделения сил АТО отвечали противнику шквальным огнем из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.
    К сожалению, не обошлось без потерь с нашей стороны. Вследствие вражеских обстрелов погибло четыре военнослужащих Вооруженных Сил Украины, один ранен, еще один получил боевую травму.
  3. 10 Декабря 2017 Вск 13:54:11
    Российско-оккупационные войска продолжают вести огонь по позициям Вооруженных Сил Украины, применяя минометы различных калибров.

    Особенно активизировался противник за темное время суток.
    На Луганском направлении враг неоднократно со 120-мм минометов, зенитной установки, вооружения БМП и стрелкового оружия вел огонь по нашим оборонным укреплениям у Троицкого и Крымского. Во время огневых провокаций в районе Луганского и Попасной противник несколько раз обстреливал украинские опорные пункты из минометов 82-го калибра и гранатометов. Из вооружения БМП боевики нарушали перемирие вблизи Зайцево, а из пулеметов - осуществляли обстрелы по опорным пунктам неподалеку Новоалександровки и Светлодарска.
    На Донецком направлении враждебная активность сосредоточилась в районе Авдеевки. Здесь захватчики из 82-мм минометов вели огонь по защитникам Песков и шахты Бутовка, а с пехотного вооружения обстреливали южные окраины Авдеевки. Кроме того, на Приазовье незаконные вооруженные формирования открывали огонь из гранатометов и вооружения БМП по защитникам Водяного и Талаковки.
    В общем, за прошедшие сутки зафиксировано 39 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В случаях, когда обстрелы противника составили непосредственную угрозу жизни и здоровью наших воинов, подразделения Вооруженных Сил Украины отвечали противнику огнем из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.
    Вследствие вражеских обстрелов ни один украинский защитник не пострадал.
  4. 11 Декабря 2017 Пон 14:43:05
    Российско-оккупационные войска продолжают вести огонь по позициям Вооруженных Сил Украины, применяя минометы различных калибров.

    На Луганском направлении враг активизировался с наступлением сумерек. С минометов различных типов противник неоднократно вел огонь по нашим оборонным укреплениях в районе Трехизбенки, Крымского, Новотошковского, Майска и Зайцево. Кроме того, у этих населенных пунктов, а также недалеко от Лозового, Новоалександровки, Светлодарска и Луганского оккупанты интенсивно применяли гранатометы различных типов и легкое пехотное вооружение.
    На Донецком направлении эпицентром противостояния остаются окраине Авдеевки. В частности, более трех десятков мин 82-го калибра в вечернее время захватчики выпустили по нашим позициям вблизи шахты Бутовка. С гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливали защитников Каменки, Авдеевки и Красногоровки. А на Приазовье из стрелкового оружия противник беспокоил защитников Старогнатовки.
    В общем, за прошедшие сутки зафиксировано 35 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В случаях, когда обстрелы противника составили непосредственную угрозу жизни и здоровью наших воинов, они отвечали противнику огнем из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.
    Вследствие вражеских обстрелов четверо украинских военнослужащих получили легкие ранения, еще один получил боевую травму. Всех бойцов доставлен в военно-врачебных учреждений и оказана неотложная медицинская помощь. Их жизни ничто не угрожает.

    Украина полностью восстановила электроснабжение в Травневом

    10 декабря специалисты ДСНС Украины, личный состав подразделения Вооруженных Сил Украины по четкой координации усилий офицеров группы Гражданско-военное сотрудничество Вооруженных Сил Украины, органов местного самоуправления и при техническом и материального содействия работников ДТЭК Донецкоблэнерго подключили третью и последнюю улицу населенного пункта в Травневом к электроснабжению.




  5. 12 Декабря 2017 Втр 12:17:46
    Прошлые сутки в районе проведения АТО характеризуется уменьшением количества, однако, на некоторых участках линии соприкосновения, увеличением интенсивности обстрелов из оружия запрещенного минскими договоренностями, особенно в вечернее и ночное время.
    На Луганском направлении с наступлением темного времени суток враг активизировался вблизи населенного пункта Луганское. Здесь, начиная с 21.00 и почти до полуночи, он каждые две минуты вел огонь из минометов калибра 120-мм и 82-мм по оборонным укреплениям украинских защитников и выпустил в общей сложности почти сто мин. Также с минометов противник обстреливал защитников Лозового, Крымского и Зайцево. Неподалеку Троицкого и Новоалександровки оккупанты осуществляли прицельные обстрелы украинских опорных пунктов с БМП и пехотного вооружения.
    На Донецком направлении вечером из 120-мм минометов захватчики вели огонь вблизи Водяного, а из того же оружия 82-го калибра - рядом с Березовым. У Богдановки российские наемники нарушали перемирие с вооружения БМП и стрелкового оружия.
    С целью подавления огневой активности противника, в случаях, когда обстрелы составляли непосредственную угрозу жизни и здоровью наших воинов, военнослужащие Вооруженных Сил Украины открывали по врагу прицельный огонь с незапрещенного минскими соглашениями оружия.
    В общем, за прошедшие сутки зафиксировано 22 нарушения режима прекращения огня со стороны российско-террористических войск.
    Вследствие обстрелов противника ни один украинский защитник не пострадал.
  6. 13 Декабря 2017 Срд 11:20:07
    Российско-оккупационные войска продолжают грубо нарушать Минские договоренности и применяют запрещенные образцы вооружения, в частности минометы, танки и тяжелую артиллерию.

    На Луганском направлении в вечернее время боевики обстреляли из артиллерии калибра 152-мм подступы к Врубовка. А с 82-мм минометов вели огонь по защитникам Новоалександровки и Попасной.
    На Донецком направлении в послеобеденную пору противник выпустил полтора десятка артиллерийских снарядов калибра 122-мм по оборонным укреплениям между Водяным и Талаковкой. В вечернее время вражеские обстрелы с вооружения, которое давно должно быть отведенными от линии соприкосновения продолжились. В частности, захватчики вели огонь из 120-мм минометов по защитникам Павлополя, Водяного и Опытного. Вблизи Авдеевки противник применил минометы 82-го калибра, а в районе шахты Бутовка стрелял танк. Кроме того, неподалеку Каменки и Новотроицкого оккупанты нарушали перемирие из гранатометов и стрелкового оружия.
    В общем, за прошедшие сутки зафиксировано 24 нарушения режима прекращения огня со стороны российско-террористических войск.
    Вследствие обстрелов противника ни один украинский защитник не пострадал.

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 20, 21,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru