Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Нужна помощь
 
 
 

Раздел: Нужна помощь Громкошумные соседи! 

Создана: 22 Декабря 2016 Чтв 12:34:39.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 212, просмотров: 8414

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13, 14,
  Вперёд
  1. 22 Декабря 2016 Чтв 12:34:39
    Здравствуйте.
    Вот какая, наверно многих касающаяся, у меня просьба.

    Суть вопроса: соседи периодически...последнее время все чаще могут "врубать" музыку, громкость такая, что не слышно телевизора. Колонки походу висят за стенкой. На переговоры не идут, типа хочу развлекаться, слушать музыку как хочу и буду, и ничего ты мне не сделаешь.

    1. Какие существуют нормативные документы, регламентирующие нормы проживания в многоквартирных домах? Уровень шума? Законы о шуме или тишине и.т.д.
    2. Посоветуйте кому, куда написать письмо, завление и.т.д., чтобы повлиять на соседей?
    3. Ну и вообще советы, только по существу.
    4. Может кто поможет составить письмо или ....
  2. 19 Января 2017 Чтв 22:35:53
    АНАКОНДА писал :
    bsm_omsk писал ... : зачем ржать? Конь?
    Нет не конь,ты не поймешь
    да куда уж нам...мы и соседей то понять не может, только детей маленьких и понимаем
  3. 26 Января 2017 Чтв 12:33:41
    Нарушение режима тишины зафиксируют автоматически

    Шуметь в ночное время станет затратно. В России появятся автоматизированные системы фиксации таких нарушений. Об этом сказано в проекте "дорожной карты" отечественных информационно-телекоммуникационных технологий. Документ подготовлен подгруппой "Интернет+Город" президентской комиссии по информтехнологиям. Его текст согласован с Минкомсвязи, Минтрансом, Минэкономразвития, Минпромторгом, Минэнерго, Минстроем и направлен в Управление президента РФ по применению информационных технологий и развитию электронной демократии.

    - Минстрой согласовал проект "дорожной карты" с этим пунктом, - рассказал глава подгруппы "Интернет+Город" Борис Глазков. - Предлагается либо расставлять датчики вокруг объектов, потенциально создающих шум, - это предприятия, стройки, - либо просто оснащать датчиками дома.

    Борис Глазков объяснил, что технологии уже позволяют достоверно выявить источник громких звуков и локализовать его.

    - Можно доказать, что именно этот объект, а не проезжающая мимо машина издает шум, - пояснил Борис Глазков. - Эту технологию можно применять возле объектов, которые мы подозреваем в нарушениях. Например, по умолчанию ставить датчики у каждой стройки или предприятия. Можно даже внутри домов поставить датчики, фиксирующие, что соседи шумят, но это дальняя перспектива. Информация с устройств будет поступать в те службы, которые уполномочены реагировать на нарушения.

    Сегодня российское законодательство запрещает шум в ночное время. Длительность режима тишины регионы устанавливают самостоятельно. Например, в столице согласно ст. 3.13 КоАП Москвы нельзя шуметь с 23.00 до 7.00, а также запрещается нарушать "покой граждан и тишину при проведении переустройства или перепланировки жилого помещения в многоквартирном доме" с 19.00 до 9.00 и с 13.00 до 15.00. За нарушение - штраф: для физлиц - от 1 тыс. до 2 тыс. рублей, для юрлиц - от 40 тыс. до 80 тыс.
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13, 14,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru