Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция Консультация юриста по разводу 

Создана: 03 Февраля 2016 Срд 14:18:53.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 28, просмотров: 5960

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 03 Февраля 2016 Срд 14:18:53
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста номера телефонов юристов, которые могут бесплатно проконсультировать по телефону по вопросу деления имущества при разводе!
  2. aaron200


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    09 Июля 2018 Пон 13:30:00
    просто Паха писал : у меня целый отчёт об определении стоимости имущества с анализом рынка, приведением ценника в соседних домах и т.д. но этого вполне достаточно. в 2014 году заплатил 2500 и его было достаточно, чтобы во внесудебном порядке всё разделить.

    То есть оценка отражает рыночную стоимость квартиры. А каким образом это имущество делится, ведь продать квартиру дело долгое?
    И ещё вопрос, если один из супругов не согласен на развод, каким образом осуществляется раздел имущества? То есть он говорит, я не хочу развода..... Я так понимаю суд назначит человека, который оценит это имущество. Но вопрос в следующем, по рыночной ли стоимости будет оценено имущество в этом случае и как технически произойдёт раздел?
  3. 09 Июля 2018 Пон 13:47:13
    aaron200 писал :То есть оценка отражает рыночную стоимость квартиры. А каким образом это имущество делится, ведь продать квартиру дело долгое?
    вопрос продажи никого не интересует. интересует только стоимость. при таком раскладе есть вариант одному из супругов выкупить долю у второго. если это делать во внесудебном порядке и у суда не будет основания для смещения долей, то составляется соглашение, на основании которого пилят всё оцененное имущество и средства на всех счетах пополам, а в счёт компенсации доли передаются денежные средства.
  4. aaron200


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    09 Июля 2018 Пон 13:50:59
    просто Паха писал : вопрос продажи никого не интересует. интересует только стоимость. при таком раскладе есть вариант одному из супругов выкупить долю у второго. если это делать во внесудебном порядке и у суда не будет основания для смещения долей, то составляется соглашение, на основании которого пилят всё оцененное имущество и средства на всех счетах пополам, а в счёт компенсации доли передаются денежные средства.

    А если один из супругов против развода, и не хочет договариваться ни о чём, как тогда делится имущество?
  5. 09 Июля 2018 Пон 13:52:30
    aaron200 писал :А если один из супругов против развода, и не хочет договариваться ни о чём, как тогда делится имущество?
    суд.
    и тут я ничего не смогу рассказать, бо к юриспруденции не имею отношения.
    в нашем случае было соглашение о разделе с женой, несколько минут суда и нотариальное соглашение об алиментах с сыном.
    алиментов за 3,5 года выплатил больше, чем оценённая стоимость половины квартиры. это к вопросу об отдать хату в обмен на прекращение алиментных обязательств.
  6. andrew340


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    09 Июля 2018 Пон 14:15:57
    подскажите кто может проконсультировать по разводу , можно в личку написать, надо сестре.
  7. 09 Июля 2018 Пон 15:34:15
    andrew340 писал : подскажите кто может проконсультировать по разводу , можно в личку написать, надо сестре.

    Пишите в личку
  8. 09 Июля 2018 Пон 15:52:20
    просто Паха писал : и квартиру отдаст и через некоторое время начнёт платить алименты, бо имущество, переданное в уплату алиментов не прекращает алиментные обязательства.

    Ну почему же? Ст. 120 СК: "алиментные обязательства, установленные соглашением об уплате алиментов, прекращаются смертью одной из сторон, истечением срока действия этого соглашения или по основаниям, предусмотренным этим соглашением". Если соглашение составлено таким образом, что оно действует до достижения ребенком совершеннолетия, то на время действия заменяет собой денежные выплаты. Но опять же остается момент, о котором я говорил ранее - возможность признания соглашения недействительным. И риск именно в этом, а не в том, что само соглашение не прекращает алиментные обязательства.
    Есть информация, что нотариусы не хотят рисковать и просто отказывают в составлении таких соглашений. Поэтому лучше пообщаться с 2-3 нотариусами на эту тему предварительно.
  9. 09 Июля 2018 Пон 17:10:26
    Silvertown писал ? ? ? :
    я не оспариваю. просто сам факт прекращения, как и разъяснено, определяется соглашением, а не фактом выплаты. и я следующим постом как раз подчеркнул, что при длительном сроке возможны как раз риски, при которых карета превращается признаётся недействительным. но мы похоже об одном и том же, но я - пессиместически-утрированно.
    в моём случае оставленной доли хватило бы на три года алиментов, а потом бац и ко мне новые предъявы...
  10. 10 Июля 2018 Втр 22:39:46
    Silvertown писал : Стороны могут заключить соглашение об уплате алиментов. Ст. 104 СК предусматривает возможность уплаты алиментов путем предоставления имущества....


    Чет сложно..) Проще никак?
  11. 10 Июля 2018 Втр 22:42:58
    [quote="просто Паха"]
    QWS808 писал: Добрый день!
    Короткий вопрос.
    если коротко: и квартиру отдаст и через некоторое время начнёт платить алименты, бо имущество, переданное в уплату алиментов не прекращает алиментные обязательства.
    и да, про другие финансовые выплаты: алименты - это не единственные финансовые обязательства. крупные затраты на лечение лягут на обоих родителей пропорционально доле (1/2, если не была смещена судебным порядком) дополнительно к алиментам.


    По сути, получается так, что отдаешь квартиру на страх и риск.
    А после того, как жена захочет алиментов, обратно процесс нельзя завернуть?)
  12. 11 Июля 2018 Срд 2:52:43
    какие еще могут быть консультации?
    настоящий мужчина все должен оставлять бывшей жене
    и начинать новый этап с абсолютного ноля
  13. 11 Июля 2018 Срд 8:05:52
    аллеся писала : какие еще могут быть консультации?
    настоящий мужчина все должен оставлять бывшей жене
    и начинать новый этап с абсолютного ноля
    так кто-то может и рад бы, но этого не достаточно.
  14. 11 Июля 2018 Срд 8:50:35
    Господа и дамы, этические аспекты и прочее, не имеющее отношения к правовым вопросам - не в этой теме.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд