Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости Омский митрополит: Зачатые в пост дети - шизофреники 

Создана: 29 Декабря 2015 Втр 22:04:12.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 70, просмотров: 19556

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 29 Декабря 2015 Втр 22:04:12
    Митрополит Омский и Таврический Владимир заявил, что большая часть детей, которые были зачаты во время Рождественского поста, вырастают шизофрениками, многие из них впоследствии становятся самоубийцами.

    «Дети, зачатые во время поста, — из них 70 процентов шизофреники, из них большинство также самоубийцы.», — рассказал священнослужитель.

    Рождественский пост соблюдают в течение 40 дней — с 28 ноября по 6 января. В это время верующие придерживаются строгих правил питания. Так, им запрещено есть мясо, молочные продукты, а в некоторые дни и рыбу. РПЦ также рекомендует воздерживаться от половых сношений во время поста.
  2. 31 Декабря 2015 Чтв 16:31:37
    elcap700 писал(а) : А нет ли в словах этого попа признаков разжиганич розни к группе "родившиеся в августе, сентябре


    кстате да, после его спичта народ явно стал вычислять кто из его православных знакомых шизофреник с вероятностью 70%!!!! мусульмане, буддисты, атеисты не в счёт)))))
  3. slava3230


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    31 Декабря 2015 Чтв 16:56:53
    дибил
  4. 31 Декабря 2015 Чтв 17:03:23
    slava3230 писал : дибил


    поп или я?))
  5. 31 Декабря 2015 Чтв 17:08:10
    slava3230 писал : дибил

    ДЕБИ́Л
  6. 01 Января 2016 Птн 18:46:12
    docxxx писал(а) :надеюсь церковь перестала утверждать что земля плоская и стоит на трех китах

    А когда она утверждала это про трёх китов?
  7. 01 Января 2016 Птн 18:48:43
    Rubashkin писал :Очень полезны морепродукты. Ешьте много зелени, сухофруктов.

    То есть как раз постная еда!
  8. 06 Февраля 2020 Чтв 20:31:10
    «Желательно, чтобы преподаватель математики или биологии был верующим» — омский митрополит Владимир недоволен отсутствием в школьной программе православных дисциплин
    По его мнению, история преподносится детям «в ее исключительно светском, выхолощенном варианте».

    Митрополит Омский и Таврический Владимир недавно выступал в Москве на Международных рождественских образовательных чтениях, посвященных 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

    Текст его выступления приводится на сайте омской епархии.

    В своей речи митрополит сделал акцент на роли церкви в успешном для СССР завершении военных действий. Он заявил, что война «была выиграна не благодаря вере в «единственно верное» учение Маркса, а благодаря тому духовному подъему, который возник в народе. Россия, даже под властью большевиков, оставалась Православной... именно дух Христианской соборности позволил русскому народу в едином порыве подняться на борьбу с врагом».

    Коммунизм митрополит назвал «извращением Христианства», а фашизм «последовательным антихристианством».

    Также глава омской епархии прошелся по теме отсутствия православных дисциплин в российских школах: «Есть такая поговорка: «история ничему не учит». Хочется уточнить: история не учит лишь тех, кто сам не желает у нее учиться, не желает помнить те уроки, которые дает нам прошлое. Действительно, чтобы учиться у истории, ее нужно знать. А что тут можно сказать, если историю Церкви нынешним российским школьникам не преподают — ни как отдельный предмет, ни как часть истории России. Словно Русская Церковь более тысячи лет была не в России, не с русским народом, а где-то на другом континенте или даже на другой планете! История в школах преподносится в ее исключительно светском, выхолощенном варианте, как пустой набор фактов, не связанных единым духовным смыслом. Да, школа как светское учреждение у нас отделена от Церкви; но нельзя на этом основании отделять образование как духовный процесс от Православия, которое пропитывает всю нашу культуру. Да, нет «православной математики» или «православной биологии» — хотя и при преподавании этих предметов желательно, чтобы учитель был человеком верующим. Но есть Православная история, Православная литература — и их вполне можно хотя бы частично отразить в школьной программе. А курс истории России до сих пор построен исключительно вокруг светских правителей, светских деятелей; выдающиеся православные святители и подвижники в ней фактически не упоминаются. До сих пор, несмотря на неоднократные предложения, в школах не преподается ни древнеславянский, ни церковнославянский язык; до сих пор не изучается Православная житийная литература — хотя бы даже на примере одного-двух выдающихся ее памятников…».


    [внешняя ссылка]
  9. 06 Февраля 2020 Чтв 22:18:13
    К нам однажды в школу приходил батюшка. Класс шестой или седьмой был.
    Подготовлен он был слабо, на все "а почему так?" отвечал - "на все божья воля". Потому через некоторое время стало откровенно скучно, кроме того, человек он был немолодой, и в отличие от холерички-учительницы музыки, флегматик, никто из хулиганов не глумился. Сидели молча, ждали, пока выйдет время.
    История религий мне, например, интересна. Особенно если преподаватель талантливый. Но, если преподавать в школе, это должна быть история всех религий.
  10. 07 Февраля 2020 Птн 1:29:43
    омич писал : [b]«Желательно, чтобы преподаватель математики или биологии был верующим» — омский митрополит Владимир недоволен отсутствием в школьной программе православных дисциплин


    -сколько будет 2+2?
    -84, на всё воля божья...
  11. 10 Февраля 2020 Пон 13:21:50
    ничего против Бога не имею
    но чего-то его фанклуб мне нен нравится(
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд