Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска В 2016 году в Омске пройдет саммит ЕАЭС 

Создана: 22 Декабря 2015 Втр 14:27:35.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 24, просмотров: 10768

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. RulevoY


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    22 Декабря 2015 Втр 14:27:35
    Высший Евразийский экономический совет поддержал предложение России провести саммит ЕАЭС в 2016 году в Омске.
    В Москве прошло очередное заседание Высшего Евразийского экономического совета, в ходе которого российской стороной как площадка проведения одного из саммитов ЕАЭС в 2016 году был предложен Омск. Масштабное деловое мероприятие приурочат к 300-летию города. Об этом по итогам саммита ЕАЭС сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Как сообщили в пресс-службе регионального Правительства, еще в июне 2014 года на состоявшейся личной встрече Губернатор Виктор Назаров обсуждал с Президентом России Владимиром Путиным возможность проведения саммита в Омске. Главой государства была поддержана инициатива руководителя Омской области. При этом тему организации и проведения делового мероприятия в Омске к сегодняшнему дню проработали на уровне российского Правительства. По мнению Виктора Назарова, проведение в Омске в год юбилея такого статусного мероприятия, каким является саммит Евразийского экономического союза, повысит деловую активность и расширит сферу сотрудничества между регионом и странами-участницами ЕАЭС. Напомним, что вступивший в силу с 1 января 2015 года договор о создании ЕАЭС около года назад был подписан Россией, Казахстаном и Белоруссией, позже к нему присоединились Армения и Киргизия. Регулирующий орган ЕАЭС – Евразийская экономическая комиссия, заработавшая в 2012 году. Примечательно, что впервые вопросы налоговой политики Евразийского экономического союза в формате всей «пятёрки» обсуждались именно в Омской области. Речь идет о заседании Консультативного комитета по налоговой политике и администрированию при Коллегии Евразийской экономической комиссии, состоявшемся в июне 2015 года в Омске. Это первое подобное мероприятие с участием представителей всех пяти стран-участниц ЕАЭС, которое проходило не в одной из столиц.

    Источник - РИА Омскпресс: [внешняя ссылка]
  2. 27 Января 2016 Срд 23:21:41
    Назаров писал(а): В Омске будет мероприятие попроще.
    Флора—2016, епт

    позор лядь
  3. 27 Января 2016 Срд 23:49:54
    омич писал :
    Назаров писал(а): В Омске будет мероприятие попроще.
    Флора—2016, епт


    Вроде, и смешно, и в то же время грустно...
  4. 05 Июля 2016 Втр 11:57:17
    На прошлой неделе государственный орган согласовал проведение в Омске заседание Высшего Евразийского экономического совета. Об этом стало известно сегодня, 4 июля, в ходе заседания штаба по подготовке к празднованию 300-летия основания города.

    Это год председательства России в ЕврАзС. Проведение мероприятия с участием президентов пяти стран — это знак высокого доверия к Омской области. Да, потребуется серьезная работа по организации столь важного мероприятия. Но это даст и толчок для развития. Омск необходимо развивать как крупный транспортно-логистический узел. Я думаю, что это решение при системной работе власти и бизнеса позволит сформировать яркие и притягательные цели и образ уверенного будущего региона и нашего города-миллионника, — сказал Виктор Назаров.

    В Высший Евразийский экономический совет входят главы государств стран-членов Евразийского экономического союза: Владимир Путин (Россия), Нурсултан Назарбаев (Казахстан), Александр Лукашенко (Белоруссия), Серж Саргсян (Армения) и Алмазбек Атамбаев (Киргизия).
    Добавим, что ранее страны-участники ЕАЭС одобрили проведение саммита в Омске в год его 300-летия, в начале этого августа. Однако позже в региональном правительстве заявили, что город не готов принимать столь статусное событие.
  5. 05 Июля 2016 Втр 16:56:52
    Что, теперь все с оголтелыми глазами начнут красить фасады и класть асфальт куда ни попадя?
  6. alascar


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    05 Июля 2016 Втр 17:48:58
    Инженер писал : Что, теперь все с оголтелыми глазами начнут красить фасады и класть асфальт куда ни попадя?


    ну и что такого? будет в Омске как в Питере..... по Невскому гуляли?.... красивые фасады, а как заидешь в дворы колодцы :))))
  7. 05 Июля 2016 Втр 18:40:12
    alascar писал(а) :
    Инженер писал ... : Что, теперь все с оголтелыми глазами начнут красить фасады и класть асфальт куда ни попадя?


    ну и что такого? будет в Омске как в Питере..... по Невскому гуляли?.... красивые фасады, а как заидешь в дворы колодцы :))))

    и плавающий поверх луж асфальт Смайлик :-)
  8. 08 Ноября 2019 Птн 21:09:47
    abshiss писал : А если саммит проведут, но от этого ни на метр больше, чем запланировано, дорог не отремонтируют, ничего не благоустроят?

    Денег то под саммит дополнительных никто не выделяет.
    как ты ошибаешься, хисс. даже рядовой русско-казахский форум это показал
  9. 08 Ноября 2019 Птн 22:46:32
    омич писал :
    abshiss писал ... : А если саммит проведут, но от этого ни на метр больше, чем запланировано, дорог не отремонтируют, ничего не благоустроят?

    Денег то под саммит дополнительных никто не выделяет.
    как ты ошибаешься, хисс. даже рядовой русско-казахский форум это показал


    Ну, 1,5 млрд. дополнительно к саммиту выделили. В основном они на ремонт фасадов ушли.
    Остальное и без саммита бы сделали.
    Это в любом случае ничтожно мало по сравнению с сотнями миллиардов, которые потратили во Владивостоке, Сочи и Казани и десятками миллиардов, которые потратили в футбольных городах.
  10. 08 Ноября 2019 Птн 22:48:50
    abshiss писал :
    Это в любом случае ничтожно мало по сравнению с сотнями миллиардов, которые потратили во Владивостоке, Сочи и Казани и десятками миллиардов, которые потратили в футбольных городах.
    так и уровень мероприятий несравнимо лругой
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд