Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Российское военное присутствие в Сирии 

Создана: 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 7355 (+3), просмотров: 501403

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 489, 490,
  Вперёд
  1. 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10
    [внешняя ссылка]
    Собственно... Теперь решили закидать мясом пацанов и сирийскую землю?! Не слишком ли, для встающей с колен России?! О чем думает Хутин, налогоплатильщики и матери солдат?! Просто интересно...
  2. 21 Января 2018 Вск 1:16:52
    Моеимязанято писал : Что зачетного, патриотическая надпись на языке потенциального противника?


    а) дык оне же дикари, нашего языка энти туземцы не понимают, приходится англицкой мовой им доводить кто они есть на самом деле..;
    б) вообще, на фотошоп смахивает, тушка персонажа обязана искривлять надпись, совершенно правильную по смыслу...
  3. 21 Января 2018 Вск 11:14:58
    Курдские источники указывают, что российские представители поставили им простую вилку решений - либо они ложатся под Асада и тогда Россия остановит Эрдогана, либо Россия умывает руки. Видимо продолжение этих переговоров (уже после переговоров с турками в Москве) и создало некоторую заминку с турецким нападением. В конечном итоге курды начали петлять, уклоняясь от варианта, когда Асад вводил на территорию Африна части САА и мухабарата, после чего Дамаск официально отказал PYD в возможности прикрыться от турецкого нападения сирийским флагом.
    Тут стоит заметить, что на прошлой неделе власти, возглавляемые курдами, провели выборы в северной Сирии, чтобы выбрать лидеров общин в рамках процесса, который завершится избранием парламента, указывая на возможность для сирийских курдов продвигаться вперед по пути курдов Ирака.
    Схема с хорошим и плохим полицейским не сработала и за дело взялся заслуженный кракен Ближнего Востока. Глава турецкого Генштаба Хулуси Акар провел телефонные переговоры с российским коллегой Валерием Герасимовым и председателем Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозефом Данфордом. Предварительно Эрдоган взял на себя обязательства вывести войска из Африна, после того как там будут разгромлены структуры связанные Курдской Рабочей Партией. Также Эрдоган подтвердил, что Турция не претендует на сирийские территории и придерживается принципа территориальной целостности Сирии.

    США призвали Турцию проявлять сдержанность. Глава МИД Турции на переговорах с советником Трампа по нац.безопасности Макмастером вновь потребовал (хе-хе, настали чудесные времена, когда Турция систематически чего-то требует от Вашингтона), чтобы США прекратили поддержку PYD/YPG, прекратили все поставки оружия курдам и забрали то, что уже поставили.
    Американцы заявили, что разделяют озабоченность Турции, но обещаний забрать оружие не давали. Американцев можно понять, форсировав курдский проект, они недооценили противодействие оппонентов. В Ираке они уже проиграли, когда Сулеймани жестко обошелся с курдами в Киркуке. Отказаться от поддержки курдов сейчас, значит второй раз за 2 года остаться в Сирии у разбитого корыта. Поэтому Вашингтон продолжает петлять, но это станет делать значительно сложнее, если Турция всерьез начнет готовить вторжение на территорию Рожавы пользуясь все той же озабоченностью, которую разделяют Вашингтон. И в этом случае США будут поставлены в жесткую вилку, так как курдам Рожавы они давали прямые гарантии безопасности и их они как бы должны защищать. Защищать от союзника по НАТО. Такая вот причудливая коллизия может образоваться в недалеком будущем. Само собой, происходящее еще сильнее подталкивает Турцию к России и Ирану.
    Вишенка на торте - афринское YPG обвинило Россию в пособничестве Турции, считая Россию «преступным партнером Турции в убийстве гражданских в регионе».

    [внешняя ссылка]
  4. 21 Января 2018 Вск 11:55:05


    Сирийские военные опубликовали видео с авиабазы Абу Духур - съемка ведется рядом с одним из арочных укрытий для самолетов. Не слышно стрельбы даже вдалеке. База и окрестности находятся полностью под контролем сирийской армии.
    В попытках оправдать бегство “Хайат Тахрир аш-Шам” из Абу Духура их пропагандисты, утверждавшие, что авиабаза под контролем боевиков, начали распространять очередную порцию fake news - якобы, фотографии сделаны не на Абу Духуре, а на базе Кувейрис. Но это легко опровергается: на Кувейрисе есть всего одно сдвоенное арочное укрытие для самолетов, тогда как на Абу Духуре их пять. На кадрах видео можно увидеть три из пяти таких укрытий.




    Very Happy Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  5. 21 Января 2018 Вск 18:22:48
    Агентство Анадолу (Tурция) сообщило, что по состоянию на 18.30, 20 января ВС Турции нанесли удары по 108 объектам террористов в Африне.



    Все раненные и убитые, доставленные в больницы Африна – боевики PYD/PKK, подчеркнули в Генштабе.

    Турецкая авиация нанесла удар и по аэродрому "Минниг" (Minniğ) на северо-западе Сирии.



    Известно, что раньше это был военный сирийский аэродром, на котором базировались транспортные вертолеты, а сейчас он используется Соединенными Штатами для поставки оружия курдским вооруженным формированиям.
  6. 21 Января 2018 Вск 20:32:18
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 489, 490,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru