Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции АТО в Украине 

Создана: 26 Мая 2015 Втр 23:27:24.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 1311 (+1), просмотров: 121469

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 86, 87,
  Вперёд
  1. 26 Мая 2015 Втр 23:27:24
    ...



    "Вы очень счастливые люди, потому, что не знаете как плохо живете"(с)
  2. 21 Апреля 2018 Суб 22:35:22
    Боевики обстреливают позиции ВСУ из «Градов»

    Вчера ситуация в зоне боевых действий существенно обострилась. Боевики обстреливали позиции Вооруженных сил Украины из РСЗО БМ-21 “Град”, артиллерии и минометов. За прошедшие сутки, 20 апреля, незаконные вооруженные формирования 36 раз обстреляли украинские оборонные позиции. По состоянию на 9-00 утра 21 апреля боевики осуществили по оборонительных позициях ВСУ около 50 выстрелов из танков, выпустили более 80 мин из минометов калибров 120 и 82 мм. «Вчера утром, около 06.00, враг применил по украинским защитникам населенного пункта Лебединский РСЗО БМ-21 «Град». Выпустили 40 реактивных снарядов. Обстрел велся со стороны оккупированного села Саханка».
    Всего 20 апреля на Донецком направлении зафиксировали 28 вражеских обстрелов. По состоянию на 9-00 утра 21 апреля зафиксировали еще девять прицельных обстрелов со стороны боевиков.
    С Саханка боевики обстреливали Широкино из артиллерии калибра 122 мм, осуществив 20 выстрелов. Девять выстрелов из артиллерии калибра 122 мм зафиксировали по защитникам Водяного. Минометы калибра 120 мм боевики применяли по защитникам Новотроицкого, Широкино и Водяного. Минометы калибра 82 мм – вблизи Лебединского, Водяного, Песков, и по защитникам шахты Бутовка.
    С 06-30 21 апреля под вражеские обстрелы из танков и минометов калибра 120 мм одновременно попали села Пищевик и Павлополь. «По нашим опорным пунктам вблизи села Пищевик со стороны оккупированного села Верхньоширокивське российские оккупанты совершили 26 выстрелов из танка и выпустили 15 мин из минометов калибра 120 мм. В это же время, в течение этих 40 минут враг совершил более 20 выстрелов из танка, выпустил 50 мин из минометов калибра 120 мм, и вел обстрел из вооружения БМП по защитникам села Павлополь». Из минометов калибра 120 мм незаконные вооруженные формирования обстреляли Водяное.
    На Луганском направлении за прошедшие сутки зафиксировали восемь прицельных обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований. «Около 02.00 боевики совершили 10 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм по защитникам Попасной. Из минометов калибров 82 мм противник вел обстрел позиций защитников Троицкого. Вблизи Крымского зафиксировали вражеские обстрелы из вооружения БМП. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты вели провокационные обстрелы по защитникам Новолуганского, Майского, Зайцевого и Новгородского». В районе Зайцевого вел огонь вражеский снайпер. Сегодня 21 апреля, боевики выпустили 15 мин из минометов калибров 120 и 82 мм по защитникам Новоалександровки.

    За вчерашние сутки в результате вражеских обстрелов погиб один украинский защитник. Один военный получил ранения. Состояние здоровья – тяжелое. Украинские военные 15 раз открывали ответный огонь.
  3. 22 Апреля 2018 Вск 23:01:08
    Вчера боевики более 130 раз стреляли из минометов и около 50 раз из танков

    Вчера, 21 апреля, в зоне боевых действий на востоке Украины боевики совершили 47 прицельных обстрелов позиций украинских военных, большинство – на Донецком направлении. «При этом оккупанты провели по нашим защитникам около 50 выстрелов из танков и выпустили более 130 мин из минометов калибров 120 и 82 мм». Украинские военные более 20 раз открывали ответный огонь, из оружия, не запрещенного Минскими соглашениями.
    На Донецком направлении боевики совершили 36 обстрелов. С 6:30 незаконные вооруженные формирования открыли огонь по украинским позициям возле Пищевика и Павлополя. Обстрел продолжался 40 минут. «За это время боевики оккупационных администраций РФ совершили около 50 выстрелов из танков, выпустили более 65 мин из минометов калибров 120 мм, вели огонь из вооружения БМП», – отметил Максим Праута. В связи с обстрелом на полтора часа приостанавливал работу КПВВ «Гнутово», гражданских лиц из этого района отвели в безопасную зону.
    У Водяного и Новотроицкого боевики применили 120 мм минометы. Кроме того, они осуществили ряд обстрелов из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи Невельского, Пищевика, Павлополя, Водяного, Лебединского, Авдеевки, Гнутово, Черненко, Талаковки, Красногоровки, Новотроицкого, Верхнеторецкого, Каменки, Ломакино, Широкино, Марьинки и шахты Бутовка. В районе Павлополя и Новотроицкого работали снайперы боевиков.
    На Луганском направлении боевики нарушили режим тишины 11 раз. Незаконные вооруженные формирования применили 120-мм минометы возле Новоалександровки, Зайцево и Катериновки; а также 82-мм минометы вблизи Новоселовки, Новоалександровки, Луганского, Новгородского и Крымского. Кроме минометов, в этих районах боевики осуществляли провокационные обстрелы из гранатометов различных типов и стрелкового оружия.

    Вчера во время выполнения боевых задач погиб один украинский военный, подорвавшись на неизвестном взрывном устройстве. Еще один военный в результате этого взрыва получил травмы, его состояние – средней тяжести. Кроме того, в результате обстрелов, совершенных боевиками, двое военных получили ранения, еще один – травмы.

    За 22 апреля, по состоянию на 9:00 утра, боевики осуществили 1 обстрел у Талаковки. Обстрел начался около 05.30 и продолжался полчаса. За это время они выпустили несколько мин из 82-мм миномета, применяли также гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

    Украинская сторона готова обеспечить безопасность работникам Донецкой фильтровальной станции. «Штаб АТО заинтересован в скорейшем снятии напряжения вокруг Донецкой фильтровальной станции, восстановлении ее бесперебойной работы и возобновлении водоснабжения для сотен тысяч украинцев, проживающих как на подконтрольных Украине территориях, так и территориях, временно оккупированных российско-оккупационными войсками»
  4. 23 Апреля 2018 Пон 22:10:49
    За прошедшие сутки на Востоке Украины боевики совершили 30 прицельных обстрелов украинских позиций.

    В результате боевых действий ни один украинский военный не пострадал.

    На Луганском направлении за прошедшие сутки боевики совершили 5 прицельных обстрелов – в районе Троицкого, Луганского, Новоселовки и Новгородского. Боевики выпустили 30 снарядов из минометов калибров 120 и 82 мм, применяли гранатометы различных типов, стрелковое оружие и вооружение БМП. На Донецком направлении за прошедшие сутки зафиксировали 25 прицельных обстрелов со стороны боевиков. Вблизи Талаковки боевики выпустили несколько 82-мм мин. В районе Новотроицкого, Павлополя, Водяного, Гнутово, Авдеевки, Каменки, Талаковки, Марьинки, Красногоровки, Широкино и шахты Бутовка боевики применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В районе Павлополя и Новотроицкого вел огонь снайпер боевиков.
    По состоянию на 9:00 23 апреля с стороны боевиков зафиксировали 10 прицельных обстрелов. На Луганском направлении после 6 утра, в течение почти двух часов, боевики обстреливали украинские позиции в районе Троицкого из 120-мм минометов. «С минометов калибров 82 мм боевики открывали огонь вблизи Попасной, и дважды – в районе Новоалександровки. Всего в течение сегодняшнего утра враг выпустил 35 мин из минометов калибров 120 и 82 мм. По защитниках Новозвановки враг вел провокационный обстрел из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов». На Донецком направлении после полуночи боевики открывали огонь из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи Лебединского и Гнутово, и трижды в районе Водяного.
  5. 24 Апреля 2018 Втр 20:46:35
    Боевики совершили 44 прицельных обстрела украинских позиций.

    Украинские военные открывали огонь 23 раза. В результате боевых действий двое украинских военных получили ранения, еще трое пострадали в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве вблизи Новогригорьевки.

    На Луганском направлении боевики совершили 10 обстрелов – вблизи Троицкого, Новоалександровки, Новозвановки, Новоселовки и Попасной. Боевики открывали огонь из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В районе Троицкого боевики выпустили двадцать четыре 120-мм мины. Вблизи Попасной, Троицкого и трижды – у Новоалександровки боевики применили 82-мм минометы.
    На Донецком направлении зафиксировали 34 обстрела. Вблизи Водяного боевики выпустили 12 мин калибра 120 мм. Вблизи Лебединского и шахты Бутовка боевики применили 82-мм минометы. «С стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных типов и БМП были обстреляны наши опорные пункты в районах населенных пунктов Авдеевка, Верхнеторецкое, Водяное, Гнутово, Каменка, Красногоровка, Марьинка, Лебединское, Невельское, Павлополь, Пищевик, Талаковка и шахта Бутовка».
    По состоянию на 9:00 24 апреля боевики совершили уже 13 прицельных обстрелов, из них 12 – на Донецком направлении. Незаконные вооруженные формирования применили гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, в районе Водяного выпустили десять 120-мм мин.
  6. 25 Апреля 2018 Срд 22:03:50
    Боевики применяют «Грады», тяжелую артиллерию и минометы – полковник Праута

    За прошедшие сутки на Востоке Украины боевики совершили 69 прицельных обстрелов украинских позиций. При этом они осуществили 20 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм и выпустили более 260 мин из минометов калибров 120 мм и 82 мм. Украинские военные открывали ответный огонь более 30 раз. В результате боевых действий 7 украинских военных получили ранения, двое – боевое травмирования. Еще двое украинских военных получили ранения в результате подрывов на неустановленных взрывных устройствах.
    На Луганском направлении зафиксировали 20 прицельных обстрелов со стороны боевиков. Около 7:00 боевики обстреляли украинские позиции в районе Валуйского из гранатометов и стрелкового оружия. Минометы калибра 120 мм боевики применяли дважды в районе Новолуганского, трижды – вблизи Троицкого и пять раз в районе Луганского. Вблизи Новолуганского, Луганского, Троицкого и Новоселовки боевики применяли 82-мм минометы. В общем боевики выпустили около 200 мин из минометов калибров 120 мм и 82 мм. «С 19:45, в течение 20 минут враг совершил 15 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм по защитникам Луганского. Обстрелы из вооружения БМП противник вел вблизи Луганского, Крымского и Троицкого». В районе Новгородска дважды зафиксировали ведения огня снайпером боевиков. Вблизи Станицы Луганской боевики открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов.
    На Донецком направлении боевики совершили 49 прицельных обстрелов. С минометов калибра 120 мм открывали огонь в районе Водяного, Новотроицкого, Ломакино, Гнутово и Пищевика. С минометов калибра 82 мм – дважды вблизи Широкино и Водяного, а также в районе Ломакино. После 20:00 боевики совершили 5 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм в районе Ломакино. Вблизи Пищевика, Авдеевки, Лебединского, Талаковки, Павлополя, Каменки, Водяного, Широкино, Ломакино, Марьинки, Новотроицкого, Гнутово, Новомихайловки, Красногоровки, Первомайского и шахты Бутовка боевики вели огонь из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия . У Гнутово, Пищевика и Водяного боевики применили вооружение БМП. В районе Талаковки, Широкино, и дважды по украинских военных Павлополя вели огонь снайперы боевиков.
    По состоянию на 9:00 25 апреля боевики 12 раз обстреляли украинские позиции. Боевики применили реактивные системы залпового огня (РСЗО) и активно вели обстрелы из минометов. На Луганском направлении боевики обстреляли Новоселовку из минометов калибра 82 мм, вооружение БМП, гранатометов и пулеметов. Вблизи Новолуганского боевики выпустили 12 реактивных снарядов по вооружению БМ-21 «Град», применили 120-мм минометы и гранатометы.
    На Донецком направлении боевики 10 раз прицельно обстреляли украинские позиции. С минометов калибров 120 мм и 82 мм незаконные вооруженные формирования вели обстрелы украинских позиций в районе Верхнеторецкого, Водяного, шахты Бутовка, и четыре раза – по защитниках Авдеевки. Вблизи Широкино, Авдеевки и Гнутово боевики применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
  7. 26 Апреля 2018 Чтв 23:26:00
    Боевики стреляют из «Градов», танков, тяжелой артиллерии и минометов

    За сутки боевики совершили 76 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, при этом активно применяли реактивные системы залпового огня «Град», танки, артиллерию и минометы. Украинские военные 30 раз открывали ответный огонь. В результате боевых действий 8 украинских военных получили ранения, еще 3 – боевое травмирования.
    На Луганском направлении зафиксировали 25 прицельных обстрелов со стороны боевиков. В районе Новолуганского боевики выпустили 40 снарядов из реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21 «Град», осуществили 30 выстрелов из артиллерии калибра 152 мм, 5 выстрелов из танка, выпустили 6 мин из минометов калибра 120 мм, вели обстрелы из гранатометов. В районе Светлодарска боевики совершили 10 выстрелов из артиллерии калибра 152 мм, после 23:00 – 5 выстрелов из танка вблизи Новоселовки. В районе Зайцевого, Новгородского и дважды вблизи Луганского боевики открывали огонь из артиллерии калибра 122 мм.
    «Мощные обстрелы из минометов калибра 120 мм противник вел по оборонительных позициях украинских защитников в районе населенных пунктов Новгородское, Новозвановка, Новолуганское, а также трижды – вблизи Троицкого, и пять раз по защитниках Луганского». Минометы калибра 82 мм боевики применяли вблизи Новоселовки, Новозвановки, Светлодарска, дважды – в районе Луганского, трижды – вблизи Троицкого.
    Боевики совершили обстрелы из зенитной установки ЗУ-23-2 поздно вечером вблизи Новгородского, из вооружения БМП – в районе Новоселовки, Новозвановки, Луганского и Новгородского. Боевики также применяли гранатометы различных типов и крупнокалиберные пулеметы.
    На Донецком направлении боевики совершили 51 обстрел. Вблизи Верхнеторецкого, Гнутового, Водяного и в районе шахты Бутовка боевики открывали огонь из 120-мм минометов. Минометы калибра 82 мм боевики применили в районах Авдеевки и шахты Бутовка, вооружения БМП – в районе Талаковки, Богдановки, Водяного и шахты Бутовка.
    Вблизи Широкино, Верхнеторецкого, Гнутового, Водяного, Авдеевки, Талаковки, Красногоровки, Богдановки, Павлополя, Славного, Ломакина, Пищевика, Каменки, Песков, Лебединского, Невельского, и шахты Бутовка боевики открывали огонь из гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов. В районе Гнутово днем ​​вел огонь снайпер боевиков.
    Начиная с полуночи, по состоянию на 09.00 26 апреля 2018 боевики совершили 6 прицельных обстрелов украинских позиций, все – на Донецком направлении. В районе Зайцевого боевики выпустили 6 мин с миномета калибра 120 мм. В районе Каменки и Авдеевки вели огонь из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 86, 87,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru