Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции АТО в Украине 

Создана: 26 Мая 2015 Втр 23:27:24.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 1149 (+1), просмотров: 93069

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 75, 76,
  Вперёд
  1. 26 Мая 2015 Втр 23:27:24
    ...



    "Вы очень счастливые люди, потому, что не знаете как плохо живете"(с)
  2. 07 Августа 2017 Пон 23:02:33
    Боевики применяли РСЗО «Град» на Мариупольском направлении

    07 августа 2017.

    В зоне АТО за прошедшие сутки очень неспокойно было на юге, у Азовского моря. Незаконные вооруженные формирования неоднократно применяли минометы, выпустив по позициям украинских войск около 40 мин. «Некоторые обстрелы были достаточно длительными – 1 час или более. Самые мощные из них произошли в Широкино, где противник также использовал «Град». Инцидент произошел вечером, после 22:00; при этом было выпущено 18 ракет». 45-минутный обстрел со стороны боевиков состоялся также в Новотроицком. Боевики применяли снайперское вооружение и гранатомет системы АГС. «Всего за прошедшие сутки на Мариупольском направлении произошло 9 вражеских обстрелов, в том числе 6 – из тяжелого вооружения».

    На Луганском направлении незаконные вооруженные формирования нарушили режим тишины у Бахмутской трассы и в Попаснянском районе. Боевые действия велись только после 16:00. В Крымском боевики применили миномет. «В Новотошковском и Новоалександровке украинские войска открывали ответный огонь». Всего за прошедшие сутки на Луганском направлении боевики нарушили режим тишины 5 раз.

    На Донецком направлении вчера боевые действия велись в Авдеевке и Песках. «Неспокойно было между полночью и 5:00 утра. Оккупанты применяли бронетехнику и легкое вооружение. На двух разных участках фронта украинские войска открывали ответный огонь». Всего за прошедшие сутки на Донецком направлении боевики совершили 4 обстрела.

    За прошедшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО ни один украинский военный не погиб, трое – получили ранения.
  3. 08 Августа 2017 Втр 23:39:29
    08 августа 2017.

    На Луганском направлении за прошедшие сутки украинские военные зафиксировали 8 обстрелов со стороны боевиков, половина из которых – с применением минометов. Наибольшее количество провокаций зафиксировали на Бахмутской трассе. В Крымском боевики открывали огонь из минометов дважды – около 18 и 20 часов, выпустив 5 мин. В Трехизбенке и Новотошковском незаконные вооруженные формирования применяли минометы, гранатометы и стрелковое оружие. «Еще по одной вражеской вооруженной провокации произошло в Станице Луганской, Новоалександровке и Новозвановке. На этих рубежах оккупант открывал огонь после захода солнца с наступлением темноты. Обстрелы были непродолжительными».

    На Донецком направлении утром боевики обстреляли из легкого вооружения Невельское. Обстрелы продолжались 20 минут. Вечером НВФ активизировались в Авдеевке, обстреляв позицию «Шахта Бутовка» и Авдеевскую промзону. «При этом широко применяли гранатометы различных систем, пулеметы, а также выпустили более 25 минометных мин. Наши военные открывали ответный огонь», – отметил Андрей Лысенко. Всего за прошедвшие сутки на этом направлении произошло 3 обстрела со стороны боевиков.

    На Мариупольском направлении обстрелы произошли на ключевых участках: в Марьинском районе, вблизи Докучаевска, а также на юге направления. «В Марьинке вражеский снайпер обстрелял силы АТО после полудня. В Новомихайловке, вблизи Докучаевска, перед заходом солнца враг провел 20-минутный обстрел украинских позиций, при этом выпустил 3 мины и применял гранатометы». В Старогнатовке боевики обстреляли украинские позиции из пулеметов. По одному обстрелу прозошло в Чермалыке, Талаковке, Водяном и Широкино, в последнем боевики применили миномет.

    “Вчера во время обстрела вражеским снайпером нашей позиции вблизи Марьинки один украинский военный погиб, двое – получили ранения в Талаковке на Мариупольском направлении в результате враждебного обстрела”
  4. 10 Августа 2017 Чтв 0:34:43
    За прошедшие сутки в зоне АТО 3 украинских военных погибли, 9 – получили ранения

    09 августа 2017.

    За прошедшие сутки в зоне АТО в результате боевых действий 3 украинских военных погибли, 9 – получили ранения и травмы.

    «Самые большие потери пришлись на Марьинку, где в результате разрыва единицы вооружения 2 военнослужащих погибли, 5 получили ранения, еще 1 военный получил травмы. Все раненые госпитализированы. Органы правопорядка проводят расследование». Один украинский военный погиб в результате обстрела, совершенного боевиками вблизи Водяного. По одному военному были ранены в результате обстрелов в Крякивке, Новоалександровке и Широкино.

    На Донецком направлении между 19:00 и 23:00 боевики вели активный минометный огонь в районе участка фронта Каменка – Авдеевка – позиция «Шахта Бутовка». Наиболее напряженная ситуация наблюдалась вблизи Авдеевки. «Здесь российско-оккупационные войска в течение почти четырех часов вели активный огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. По позициям украинских военных вблизи города враг выпустил 85 мин различных калибров ». Аналогичная ситуация наблюдалась в Каменке и на позиции «Шахта Бутовка», где боевики выпустили по украинским позициям еще около 40 мин. Украинские военные открывали ответный огонь. «Кроме этого, боевики совершили короткий обстрел с вооружения на БМП по Луганскому».

    На Луганском направлении большинство обстрелов со стороны боевиков пришлось на участок фронта Троицкое – Новотошковское. «Сразу после полуночи боевики открыли огонь из гранатометов и пулеметов по Новозвановке. После этого на всей линии разграничения воцарилась тишина до 15:00, когда вооруженные провокации со стороны противника возобновились – оккупанты открыли огонь из минометов по Троицкому». Пик огневой активности боевиков пришелся на отрезок времени между 21:00 и 00:00. «Тогда боевики провели по одному минометному обстрелу в Новотошковском и Новозвановке, а также активно открывали огонь из вооружения на БМП по Золотому и Новоалександровке». В Счастье боевики открывали огонь из гранатометов.

    На Мариупольском направлении около 4:00 боевики начали обстрел украинской позиции у Марьинки. «Украинская командование оперативно приняло решение об открытии ответного огня». Во время стрельбы одна единица вооружения ВСУ вышла из строя и разорвалась. В результате инцидента украинские военные понесли потери. «После полудня боевики возобновили обстрелы позиций ВСУ. Враг провел по одному короткому минометному обстрелу по Красногоровке, Талаковке и Широкино». Также незаконные вооруженные формирования трижды открывали огонь из вооружения на БМП по Чермалыку. По остальным позициям украинских войск на участке фронта Павлополь – Широкино боевики вели огонь из легкого вооружения.
  5. 12 Августа 2017 Суб 21:31:44
    На Бахмутской трассе боевики выпустили более тридцати 120-мм мин

    12 августа 2017.

    Вчера в зоне боевых действий на Луганском направлении зафиксировали 9 нарушений режима тишины со стороны боевиков, более половины – с применением тяжёлого вооружения. После полуночи боевики открывали огонь из лёгкого вооружения в Крымском и Новоалександровке. На Бахмутской трассе, возле Новотошковского и Крымского, вблизи Счастья и Сизого боевики применили миномёты. «Самыми интенсивными враждебные миномётные обстрелы были на Бахмутской трассе, где суммарно враг выпустил более 30 мин калибра 120 мм. Характерно, что все миномётные обстрелы произошли во время или после захода солнца».

    На Донецком направлении большинство обстрелов со стороны боевиков произошли в Авдеевке. Первый обстрел начался около 2 часов ночи, при этом боевики применяли гранатомёты и крупнокалиберные пулемёты, также выпустили 4 мины. До конца суток боевики нарушили режим тишины ещё 3 раза, начиная с 11 утра. «Тяжёлое вооружение не применялось, а продолжительность обстрелов составила в среднем 2 часа. Также вчера поздно вечером боевики обстреляли из крупнокалиберных пулемётов наши позиции в Зайцево».

    На Мариупольском направлении боевики нарушили режим тишины 6 раз. Обстрелы начались около 19 часов на юге направления – в Гнутово, Лебединском, Водяном и Широкино. «В Лебединском и Водяном, наравне с лёгким вооружением, боевики применили миномёты, выпустив по позициям сил АТО суммарно более 10 мин». Поздно вечером боевики применили лёгкое вооружение в Марьинском районе. Обстрел продолжался 1 час.

    За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб, 6 – получили ранения. Кроме того, один военный погиб и трое получили ранения, подорвавшись на взрывных устройствах. «Эти несчастные случаи произошли вблизи Авдеевки и Зайцево»
  6. 13 Августа 2017 Вск 21:16:02
    Под обстрел боевиков попали жилые дома в Новолуганском

    13 августа 2017.

    Вчера в зоне боевых действий на востоке Украины наибольшее количество обстрелов зафиксировали снова на Луганском направлении. Боевики нарушили режим тишины 10 раз, из них 6 – с применением тяжёлого вооружения. «Боевые действия велись на Бахмутской трассе и в Попаснянском районе. В тёмное время суток враг активно применял миномёты, выпустив по нашим позициям почти 50 мин. Также боевики несколько раз применяли бронетехнику»,украинские военные открывали ответный огонь.

    На Донецком направлении утром боевики обстреляли позиции сил АТО вблизи Новолуганского, на Светлодарской дуге, при этом попали в жилые кварталы. «В частном жилом доме повреждено газовую трубу и опору линии электропередач, выбиты стекла, осколками посекло стены, веранду и забор. Припаркованный рядом автомобиль также поврежден. К счастью, никто из жителей дома не пострадал. В соседнем доме осколками посекло стены и забор».

    Во второй половине дня боевики нарушили режим тишины на участке «Шахта Бутовка» – Опытное, осуществив три обстрела продолжительностью от 20 до 70 минут каждый. Тяжёлое вооружение при этом не применялось. Силы АТО во всех случаях открывали ответный огонь.

    На Мариупольском направлении боевики совершили четыре обстрела – в Новотроицком, Павлополе и Водяном. «Враг трижды применял миномёты, при этом было выпущено более 20 мин. Как и на Донецком направлении, боевые действия велись во второй половине дня. Продолжительность каждого обстрела составляла около 30 минут», – отметил спикер Минобороны по вопросам АТО.

    Вчера в результате боевых действий один украинский военный погиб, двое получили ранения, ещё трое – боевые травмы.

    Кроме того, в Бахмутском районе вблизи села Луганское на взрывном устройстве подорвался трактор. Водителя с ранениями госпитализировали. «С начала года это шестой случай в Донецкой области, когда трактор подорвался на взрывном устройстве»
  7. 13 Августа 2017 Вск 21:18:42
    Когда уже эти боевики из украисси перестанут убивать мирных жителей!
    Уважаю ополченцев Донецкой и Луганских республика их стойкость перед боевиками!!! Недовольство! Недовольство! Недовольство!
  8. 13 Августа 2017 Вск 21:19:54
    kiruchka1 писал :

    Вчера в результате боевых действий один украинский военный погиб, двое получили ранения, ещё трое – боевые травмы.
    отравились паленой водкой Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы бухали вшестером Ржака
  9. 15 Августа 2017 Втр 0:25:47
    Боевики обстреляли жилые кварталы Марьинки

    14 августа 2017.

    В зоне АТО незаконные вооруженные формирования в очередной раз обстреляли жилые кварталы Марьинки. По домам местных жителей боевики стреляли из гранатометов и минометов. «В результате попадания одной из мин была повреждена крыша и посечены стены одного из приусадебных зданий». Также традиционно неспокойно на Мариупольском направлении было на участке фронта Чермалык – Широкино. «Вчера враг дважды применял минометы в Чермалыке. Это произошло еще в первой половине дня». В Водяном и Широкино боевики ограничились достаточно длительными провокациями из стрелкового оружия.

    «На Донецком направлении главной «горячей точкой» вчера стала Авдеевка». Боевики открыли огонь после 14:00. Украинские военные открывали ответный огонь. «Перестрелки продолжались (с короткими паузами) более 9 часов. Следует отметить, что боевики несколько раз применяли минометы. Огонь велся сразу с нескольких направлений. Также незаконные вооруженные формирования эпизодически нарушали режим тишины на 4 других позициях. «Все эти инциденты были достаточно длительными». Всего за прошедшие сутки на Донецком направлении произошло 11 обстрелов со стороны боевиков, в том числе три – из тяжелого вооружения.

    «На Луганском направлении по-прежнему боевые действия продолжаются у Бахмутской трассы и в Попаснянском районе». Боевики активизировались после полудня. Вечером обстрелы усилились. Боевики трижды применяли минометы, при этом было выпущено 16 мин. «Украинские военные активно вели огонь на пяти разных позициях», – добавил представитель МОУ по вопросам АТО.

    За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб, три – получили ранения.
  10. 17 Августа 2017 Чтв 10:14:06
    В Павлополе боевики выпустили более 30 мин и 4 снаряда из установок «Град – П»

    16 августа 2017.
    На Луганском направлении за прошедшие сутки украинские военные зафиксировали 10 случаев нарушения режима тишины со стороны боевиков. Боевые действия развернулись в Попаснянском районе и на Бахмутской трассе. До рассвета и после 9 часов утра боевики обстреляли украинские позиции вблизи Троицкого и Новоалександровки. Вечером незаконные вооруженные формирования выпустили 5 мин по Троицкому. «На Бахмутской трассе горячей точкой за прошедшие сутки было Крымское. Всего здесь бандформирования нарушили перемирие трижды. При этом обстрелы были менее продолжительными, чем вблизи Попасной. В Крымском враг каждый раз открывал огонь из минометов».

    На Донецком направлении боевики в начале суток полчаса обстреливали Верхнеторецкое из стрелкового оружия. В обед здесь зафиксировали еще один обстрел большей интенсивности. «Этот обстрел продолжался 2 часа, в течение которых боевики выпустили 15 мин и активно открывали огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов». НВФ также обстреляли украинские позиции в Зайцево и вблизи Светлодарска, где применили минометы. В Авдеевке зафиксировали 4 обстрела со стороны боевиков, общей продолжительностью более 4 часов. Всего на этом направлении произошло 9 случаев нарушения режима тишины со стороны боевиков.

    На Мариупольском направлении боевики обстреляли Марьинку и применили минометы в Красногоровке. «Вблизи Докучаевска враг был активным только в обед, обстреляв силы АТО в Новотроицком и Богдановке. В обоих случаях противник применял минометы». На юге направления обстрелы зафиксировали в Павлополе и Водяном. В Павлополе за четыре случая нарушения перемирия НВФ выпустили более 30 мин и 4 реактивных снаряда из реактивных установок «Град – Партизан». Всего на этом направлении украинские военные зафиксировали 14 обстрелов со стороны боевиков.

    За минувшие сутки ни один украинский военный не погиб, 4 – получили ранения. Один из них – в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 75, 76,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru