Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов АВТО
 
 
 

Раздел: АВТО Хроника ДТП, сводка, новости ГИБДД. жалобы на ДПС 

Создана: 24 Октября 2006 Втр 10:46:48.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 4173, просмотров: 805524

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 277, 278,
  Вперёд
  1. 24 Октября 2006 Втр 10:46:48

    В данной теме запрещено хамское отношение к людям, оскорбления и бестолковый базар!!! Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут наказаны
  2. 11 Марта 2018 Вск 9:13:37
    Вот что нашел:

    Новый боковой интервал до велосипедистов — 1 метр

    Пожалуй, самое важное изменение в ПДД 2018 года касается всё же не самих велосипедистов, а водителей по отношению к ним.

    Отныне при опережении или обгоне велосипедиста автолюбители обязаны соблюдать боковой интервал не менее 1 метра.

    Напомним, что опережение велосипедиста — это движение со скоростью больше, чем у него в попутном направлении без выезда на встречную полосу. А обгон — это опережение велосипедиста по встречной полосе.

    Таким образом, если Вы едете по дороге с одной полосой в данном направлении, где выезд на встречную полосу запрещён, а ширина полосы меньше, чем ширина опережаемого Вами велосипеда плюс ширина Вашего автомобиля плюс 1 метр, то обгонять в таком случае последнего нельзя.


    [внешняя ссылка]
  3. 11 Марта 2018 Вск 11:31:19
    Слава богу, подумал - теперь по тротуарам перестанут гонять. Однако хрен там:
    24.4. По тротуару велосипедам можно двигаться только в случаях, указанных в пункте 24.5 и 24.6, а также, когда движение по проезжей части дороги, велосипедной дорожке или велопешеходной дорожке невозможно из-за наличия препятствий на них. При этом не допускается подвергать опасности и создавать помехи для пешеходов.
    И кто же это будет контролировать?

    24.5. ...допускается движение на велосипедах по тротуару или пешеходной дорожке для велосипедистов, сопровождающих ребенка в возрасте до 7 лет на велосипеде,...не создавая помех для пешеходов.

    24.6. Детям младше 7 лет разрешается управлять велосипедом только на тротуарах...

    Ну теперь всё. Любая тётка будет притворяться щестилетней.
  4. 16 Апреля 2018 Пон 18:58:38
    Омский областной суд рассмотрел апелляцию прокуратуры по уголовному делу в отношении 23-летнего Феликса Манукяна и 37-летнего Алексея Чешегорова. Ранее Первомайский суд признал их виновными в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

    Резонансное ДТП случилось 21 августа 2017 года на улице Герцена. Тогда 23-летний Манукян, лишенный прав, мчался на «Мерседесе» на большой скорости по улице Герцена. В то же время на улицу с перекрестка с 1-ой Северной выезжал Алексей Чешегоров на грузовой «Газели». Не убедившись в безопасности поворота, водитель создал помеху для «Мерседеса» Манукяна. Тот вылетел на встречную полосу и врезался в «Ниву», 49-летний водитель которой погиб на месте аварии.

    Тогда Манукяну назначили наказание в виде 2,5 года колонии общего режима, а Чешегорову — 1,5 года колонии-поселения. Также виновных лишили прав на 3 года и 1 год соответственно, рассказали в региональной прокуратуре. Приговором суда остались недовольны как прокуратура, так и осужденные.

    «Адвокаты осужденных просили о смягчении назначенного наказания, сторона обвинения, в том числе родственники потерпевшего, настаивала на усилении меры ответственности Манукяна, как основного виновника аварии, и применении условного осуждения к впервые совершившему уголовно-наказуемое деяние Чешегорову, степень вины которого в произошедшей аварии была существенно меньше», — пояснили в прокуратуре.

    Также надзорный орган в апелляции счел несправедливым взыскание в равных долях с осужденных компенсацию морального вреда.

    Омский областной суд прислушался к прокуратуре и изменил приговор обоим осужденным. Манукян получил 3 года 3 месяца в колонии-поселении, а Чешегорову — условное осуждение с испытательным сроком 1 год. Однако осужденные должны будут выплатить трем родственникам погибшего; Манукян — 800 тысяч каждому, а Чешегоров — 200 тысяч каждому из трех родственников.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 277, 278,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru