Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Компьютерный раздел
 
 
 

Раздел: Компьютерный раздел Windows 10. Первые впечатления 

Создана: 01 Октября 2014 Срд 1:25:27.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 410 (+2), просмотров: 75757

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 26, 27,
  Вперёд
  1. 01 Октября 2014 Срд 1:25:27
    Windows 10.
    На проходящей в Сан-Франциско конференции Microsoft, как и обещалось, была представлена новая операционная система. Начальник подразделения операционных систем Microsoft Терри Майерсон (Terry Myerson) долго ходил вокруг да около, интригуя собравшихся журналистов. Главная интрига на тот момент, конечно, касалась названия будущей ОС, ведь Microsoft на днях намеренно поджигала интерес пользователей к названию, закрывая часть изображения с логотипом Windows. Не прошло и минуты, как Майерсон назвал «имя» будущей ОС. Microsoft не стала проявлять оригинальность и решила продолжить удачный числовой стиль: новинку окрестили Windows 10, вопреки всем слухам, твердившим о том, что системе дадут название Windows 9.



    Новая операционная система будет поддерживать более широкий спектр устройств по сравнению с предшественницами. К настольным компьютерам, ноутбукам и планшетам добавятся также смартфоны и «умные» телевизоры. Что примечательно, вместе с подобной пока что гипотетической консолидацией системы Microsoft также обещает единую платформу приложений для всех поддерживаемых устройств.



    Как и было обещано, Microsoft добавила в Windows 10 любимое пользователями меню «Пуск», которого многим так не хватало в Windows 8/8.1. Ярлыки на месте, меню во многом похоже на оное в Windows 7, но не без изменений. «Пуск» в Windows 10 представляет собой гибрид оригинального меню «Пуск», известного ещё со времён Windows 95 и «плиточного» экрана «Пуск», появившегося в Windows 8. Сообщается, что как и на экране «Пуск», в меню также можно настраивать размеры плиток.



    Теперь что касается ненавистного сторонниками старой школы экрана «Пуск» с небезызвестными «плитками». Экран никуда не делся, он также присутствует в Windows 10, однако претерпел изменения: теперь он больше похож на оверлей, и при его запуске внизу продолжает оставаться активной панель задач. Теперь в экран «Пуск» можно установить больше плиток, что может стать весьма удобным и полезным нововведением для тех, у кого на компьютере установлено много важных и не очень программ, между которыми нужно переключаться.

    В целом дизайн новой операционной системы повторяет «стеклянный и угловатый» дизайн Windows 8/8.1, что понятно, ведь Windows 10 — это не революционная система, а эволюционное развитие проверенной системы, с вынужденным возвращением к истокам.



    После выпуска Windows 8 на Microsoft накатилась волна критики за отсутствие должной поддержки специальных систем управления, установленных на компьютерах множества корпораций и предприятий. Терри Майерсон отметил, что Windows 10 полностью совместима со всеми подобными программами.

    Полезное нововведение для системных администраторов и продвинутых пользователей: при использовании командной строки появилась возможность пользоваться буфером обмена. То есть в командную строку отныне можно вставить заранее скопированный путь к файлу, и уже дальше шаманить с продвинутыми настройками.

    В Windows 10 внедрена поддержка виртуальных рабочих столов. Заметно, что Microsoft начинает перенимать удачный опыт OS X и систем на ядре Linux.

    Стремление к корректной поддержке многозадачности коснулось и Windows 10. На панели задач теперь красуется кнопка «Просмотр задач» (Task View), по нажатию которой на экране возникают уменьшенные окна всех запущенных приложений.

    Вчерашний слух о том, что Windows 10 будет бесплатной для пользователей Windows 8/8.1 пока не нашел официального подтверждения. Представители Microsoft сказали, что всей информацией о стоимости новой операционной системы, а также об условиях перехода, если такие вообще предусмотрены, компания поделится позднее.

    Начиная с 1 октября компания откроет доступ к так называемой девелопер-версии Windows 10 для настольных компьютеров; следом пойдёт серверный аналог системы. Релиз Windows 10 запланирован на середину следующего года.

    Статья http://www.overclockers.ru/softnews/64165/Windows_10_novaya_operacionnaya_sistema_ot_Microsoft.html

    Взято с [внешняя ссылка]
  2. marader


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    22 Января 2018 Пон 0:31:03
    Ну почему идиотизм. Экономика трафика и времени.
    Для 1-2 не так критично.
  3. 22 Января 2018 Пон 14:21:47
    Пользователей Windows 10 могут посадить в тюрьму, если они будут отключать автообновления системы. Гы-гы-гы

    Модератор с ником Grand_Ross, отвечая на вопрос пользователя kochurovaleksandr, сообщил о том, что отключение функции автоматического обновления в операционной системе Windows 10 является прямым нарушением сразу двух российских законов – статей 1229 и 1235 Федерального Закона 230-ФЗ “Гражданский кодекс Российской Федерации”. Сотрудник Microsoft утверждает, что принудительный отказ от автообновлений квалифицируется Законодательством РФ как незаконное использование программного обеспечения, со всеми вытекающими из этого юридическими последствиями.
    Иными словами, Microsoft засудит абсолютно всех пользователей Windows 10 в России за отключение автообновления. Официальный сотрудник утверждает, что за это можно понести не только административную, но и уголовную ответственность, которая предусмотрена действующим законодательством РФ.
    Модератор Geks52 дополнил информацию своего коллеги, добавив, что перед началом использования десятой «винды» пользователь соглашается с лицензионном соглашением, в шестом пункте которого четко сказано следующее:
    Принимая условия настоящего соглашения, вы даете согласие на получение автоматических обновлений такого типа без каких-либо дополнительных уведомлений.

    Поэтому отключать автоматическое обновление нельзя. Это запрещено лицензионным соглашением.
    То есть, единственный способ не получать обновлений, это отказаться от использования Windows 10.
    Потому, что автоматическое получение обновлений является одним из условий, которые Вы обязались выполнять при установке системы. Если Вы не согласны с условиями лицензионного соглашения с конечным пользователем, то Вы не имеете Права использовать это программное обеспечение.

    [внешняя ссылка]
  4. 08 Февраля 2018 Чтв 12:19:12
    Мне в сентябре прошлого года сисадмин отключил без моего ведома обновления наглухо. К концу ноября - началу декабря дошло до того, что я утром 1-2 раза в неделю видел БСОД (комп я не вырубаю вообще, т.к. иногда из дома нужно поработать). Я и железо проверял, и нагрев мониторил, пыль убирал, термопасту заменил... Танцевал с бубном почти неделю - безрезультатно. И тут увидел, что система не обновляется. Сам ни одним из описанных в инете способов обновить не смог, сисадмин болел, у замещающего его человека тоже не получилось. Установил с оф.сайта прогу (не помню, как называется) и она принудительно обновила мне систему до 1709, при этом ни одна программа не слетела и не потеряла работоспособности, автообновление восстановилось и с тех пор всё работает (3 раза тьфу) нормально.
    Я это вот к чему. Они там в микрософте прикололись, когда напоказ выставили всякие "шпионские" фишки десятки. Люди даже программ понаделали для отключения этого шпионства, старались... А это отвлекающий манёвр был - десятка запрограмирована так, чтоб без обновлений не работать. И наверняка лазейки в неё у создателей остались.
    А мне пофиг - мне скрывать нечего)))
  5. user63


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеМуж.
    09 Февраля 2018 Птн 10:37:21
    флуд
  6. 10 Февраля 2018 Суб 22:28:40
    ДМИТРИi писал : Мне в сентябре прошлого года сисадмин отключил без моего ведома обновления наглухо. К концу ноября - началу декабря дошло до того, что я утром 1-2 раза в неделю видел БСОД .....


    Есть такое и это не радует.
    Сильно "ломает" ОС где сфера деятельности требует использовать ГОСТовые СКЗИ,
    про СЗИ я уже не говорю т.к. на них по сути можно забить...
    Но если не чего подобного и требовательного нет, то обновления проходят практически незаметно.

    Ещё страдают слышал ОС заточенные под новые видео и т.п. т.к. там умельцы обновляют
    для себя прошивки и точно подбирают драйвера, а потом ОС обновляется и думат,
    что она умнее и всё им ломает.

    Сейчас версия обновилась до 1709 (10.0.16299.214) и очередные проблемы начались,
    особенно там, где CSP надо как мин. 2-х криптопровайдеров, т.е. КриптоПро для дела
    и Випнета для VPN.
    И потому сейчас начинаются поиски очередных заплаток и т.п. Confused
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 26, 27,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru