Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 10122 (+10), просмотров: 770557

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 673, 674,
  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 23 Сентября 2018 Вск 10:34:23
    Ну вот и все. Конец российскому Крыму.

    В российскую исключительную экономическую зону у берегов Крыма вошли два корабля ВМС Украины. Об этом сообщили в пограничном управлении ФСБ России по Республике Крым. Отмечается, что суда "Донбасс" и буксир "Корец" находятся у берегов Крыма...
  3. 23 Сентября 2018 Вск 10:39:23
    А буксир-то зачем пригнали? Что они собираются буксировать?
    Наверное, тот "Донбасс" обратно, если заглохнет по дороге.
  4. 24 Сентября 2018 Пон 20:51:41
    Моеимязанято писал : А буксир-то зачем пригнали? Что они собираются буксировать?
    Наверное, тот "Донбасс" обратно, если заглохнет по дороге.


    Просто всё
  5. 24 Сентября 2018 Пон 21:00:55
    Моеимязанято писал : А буксир-то зачем пригнали?

    та шо хотят, то и гоняют, и пусть ватники гадают.
  6. 24 Сентября 2018 Пон 21:17:47
    Моеимязанято писал : А буксир-то зачем пригнали? Что они собираются буксировать?
    Наверное, тот "Донбасс" обратно, если заглохнет по дороге.


    Бандеровцы же собрались БАЗУ ВМФ на Азовском море сделать, а судов нет
    От слова вообще.
    Нашли 2 корыта и погнали.
    Имитируют и провоцируют.
    Вдруг какое корыто затонет, можно русских обвинить в атаке.
  7. 25 Сентября 2018 Втр 1:07:33
    Опять нож в спину !!!!!!!!!!!! Улыба Гы-гы-гы Улыба

    Швейцария отказала в визе "замминистра" из Крыма
    24.09.2018

    Швейцария отказала в выдаче визы «заместителю министра образования, науки и молодежи Республики Крым» Айдеру Аблятипову. О своем «разочаровании» по этому поводу заявил в понедельник МИД РФ.

    «Разочарованы решением властей Швейцарии отказать в выдаче визы в Москве заместителю министра образования, науки и молодежи Республики Крым Аблятипову, который планировал принять участие в работе 39-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве и прошел соответствующую процедуру официальной регистрации», — заявили в российском дипведомстве.

    Напомним, что мировое сообщество не признает факт аннексии Крыма и легитимность властных структур полуострова.

    Подробнее: [внешняя ссылка]
  8. 25 Сентября 2018 Втр 1:15:30
  9. 25 Сентября 2018 Втр 7:49:07
    Моеимязанято писал : А буксир-то зачем пригнали? Что они собираются буксировать?

    Крым.
  10. 25 Сентября 2018 Втр 13:07:24
    Гормон роста писал :Желаю не поймать ливни как в Ялте 6 сентября

    Все нормально. КрымНаш
  11. 25 Сентября 2018 Втр 14:09:24
    ТА Седьмое небо писал(а) :
    Гормон роста писал ... :Желаю не поймать ливни как в Ялте 6 сентября

    Все нормально. КрымНаш


    Ну вот, разгневал Бога своими скрепами - получай фашист гранату, завтра в Крыму заморозки ! Норм
  12. 25 Сентября 2018 Втр 14:16:30
    odesit писал : Ну вот, разгневал Бога своими скрепами - получай фашист гранату, завтра в Крыму заморозки ! Норм

    На границе с Украиной возможно. А в Ялте все норм
  13. 25 Сентября 2018 Втр 14:19:08
    Флаг всё сказал!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 673, 674,
  Вперёд