Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 10110 (+10), просмотров: 768549

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 672, 673,
  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 13 Сентября 2018 Чтв 16:26:34
    Гормон роста писал :
    AlexAdmin писал ... :
    SeregaR 19780624 писал ... : мы ж говорим про факт и типа-ложь.

    утверждение, что Крым - это РФ, является ложью с точки зрения всего мира, кроме самой РФ.

    Так всё-таки говоря Крым - наш мы говорим правду Very Happy
    Сбербанк работает в Крыму? Чемпионаты энергетической сверхдержавы проводятся в Крыму? Роуменинг отменили в Крыму?
  3. 13 Сентября 2018 Чтв 16:38:44
    kiruchka1 писал :
    Гормон роста писал ... :
    AlexAdmin писал ... :
    SeregaR 19780624 писал ... : мы ж говорим про факт и типа-ложь.

    утверждение, что Крым - это РФ, является ложью с точки зрения всего мира, кроме самой РФ.

    Так всё-таки говоря Крым - наш мы говорим правду Very Happy
    Сбербанк работает в Крыму? Чемпионаты энергетической сверхдержавы проводятся в Крыму? Роуменинг отменили в Крыму?

    неужто там приватбанк работает? чемпионат рванины проводят? руменга нет киевстар-ного?
    забейся под лавку, шавка бендеровская.
  4. 13 Сентября 2018 Чтв 18:50:37
    AlexAdmin писал :
    SeregaR 19780624 писал ... : мы ж говорим про факт и типа-ложь.

    утверждение, что Крым - это РФ, является ложью с точки зрения всего мира, кроме самой РФ.

    А скажите мне пожалуйста, гражданин из Киева, с какой целью производите скрытую блокировку на форуме?
    Чем не нравятся некоторые люди?
    Вскрывают двойников или мешают пропаганде сштатовских идей?
    Или Крым Ваш?
  5. 18 Сентября 2018 Втр 6:52:49
    odesit писал : "Власть" оккупированного Крыма хотела скрыть техногенную катастрофу на "Титане" - МинВОТ


    Экологическая катастрофа на севере Крыма: Новый поворот. Диверсия Украины? СБУ зачищает следы

    История вокруг экологического бедствия на Севере Крыма, где в атмосферу произошел выброс вредных отходов с завода «Титан», обрастает новыми подробностями – вполне возможно, что имела место диверсия, поскольку часть отстойника с ядовитыми веществами находится на территории, контролируемой Украиной.

    По Армянску. Впервые появился хлористый водород. В пробах возле села Перекоп. На «Титане» его нет, теоритически есть на бромном. Специально вчера уточнил на прессухе – там пробы чистые. Хлористый водород – это очень непростая история. По «Титану», спору нет, должны ответить и руководители, и контролирующие службы, но новый выброс – это не «Титан». Нет там хлористого… Примерно треть накопителя на украинской стороне, граница идет по химической жиже. Накопитель, по сути, химический реактор, а катализатор можно добавить любой.

    Украина вскрыла дамбу, которая защищала кислотонакопитель от рапы Сиваша. Теперь понятно, откуда взялся хлористый водород! Химическая атака и Казус белли


  6. 18 Сентября 2018 Втр 7:27:17
    Clon71 писал : Экологическая катастрофа на севере Крыма: Новый поворот. Диверсия Украины? СБУ зачищает следы

    Так эти террористы экологическим терроризмом занимаются с самого начала, хотя бы взять перекрытие воды, результатом чего стало вскрытие отстойников.
    Не говоря уж про взорванные ЛЭП перу лет назад, чтобы оставить людей без света.
  7. 21 Сентября 2018 Птн 4:13:34
    Похоже кремлевские долбодятлы не читали договор, на который ссылаются - ведь там четко сказано, что Крым украинский !!! Офигеть Гы-гы-гы Офигеть

    Полуостров по праву украинский: в МИДе России впервые сказали правду об аннексии Крыма 20 сентября 2018

    В МИДе России дали комментарий касательно проверки судов в Азовском море. Министерство, что интересно, заявило о рамках Международного права, притом что это же право Россия нарушила, аннексировав Крым.

    МИД России прокомментировал проверку Россией судов в Азовском море. Об этом сообщил сам МИД на своей страничке в "Твиттере", где уже успел собрать много "хороших" комментариев. "Международно-правовой статус Азовского моря вместе с Керченским проливом обозначен двусторонними международными договорами.

    В частности, речь идет о Договоре между Российской Федерацией и Украиной о российско-украинской государственной границе от 28.01.2003", - сказано в сообщении. "Россия проверяла судно для того, чтобы обеспечить безопасность в акватории Азовского моря, а также Керченского пролива. Наши действия не идут вразрез с нормами Международного права, которые были применены к данной акватории", - подытожил МИД.

    Интересен тот факт, что МИД упомянул о российско-украинской границе, которая была однозначно нарушена. Помимо этого, он еще и упомянул о своих действиях, в которых соблюдены рамки Международного права.

    Один из комментаторов указал на этот нюанс: "В Договоре от 28.01.2003 говорится, что Крым – это суверенная территория Украины, так что вы уже успели нарушить свой договор".

    подробнее на сайте "Диалог.UA": [внешняя ссылка]
  8. 21 Сентября 2018 Птн 9:01:11
    Эх, а в Крыму хорошо Норм
  9. 21 Сентября 2018 Птн 9:36:28
    Пипелац писал(а) :
    Так эти террористы экологическим терроризмом занимаются с самого начала, хотя бы взять перекрытие воды, результатом чего стало вскрытие отстойников.
    Не говоря уж про взорванные ЛЭП перу лет назад, чтобы оставить людей без света.
    По Женевской конвенции оккупант обязан снабжать всем жизненно необходимым оккупированные территории, по мосту возите в пластиковых бутылках.
  10. 21 Сентября 2018 Птн 9:54:56
    Гормон роста писал : Эх, а в Крыму хорошо Норм

    Да, завтра летим в Крым. Ляпота
  11. 21 Сентября 2018 Птн 12:18:21
    ТА Седьмое небо писал(а) :
    Гормон роста писал ... : Эх, а в Крыму хорошо Норм

    Да, завтра летим в Крым. Ляпота

    Желаю не поймать ливни как в Ялте 6 сентября
  12. 21 Сентября 2018 Птн 12:24:28
    kiruchka1 писал : По Женевской конвенции оккупант обязан снабжать всем жизненно необходимым оккупированные территории, по мосту возите в пластиковых бутылках.

    За экологический терроризм ответите еще.
  13. 21 Сентября 2018 Птн 16:14:04
    Пипелац писал(а) :
    kiruchka1 писал ... : По Женевской конвенции оккупант обязан снабжать всем жизненно необходимым оккупированные территории, по мосту возите в пластиковых бутылках.

    За экологический терроризм ответите еще.
    \
    В ООН уже разобрались кто оккупанты и террористы - в Гааге будет аналогично ! Недовольство!
  14. 21 Сентября 2018 Птн 16:15:27
    Сопротивление оккупантам - Слава Героям ! Exclamation

    [внешняя ссылка]
  15. 21 Сентября 2018 Птн 17:11:09
    odesit писал : Сопротивление оккупантам - Слава Героям ! Exclamation

    Но паспорта-то получили Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  16. 21 Сентября 2018 Птн 19:00:28
    Пипелац писал(а) :
    Но паспорта-то получили Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 672, 673,
  Вперёд