Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 8527 (+10), просмотров: 622421

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 567, 568,
  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 11 Апреля 2018 Срд 3:41:41
    Севастополь.Конфуз во время поднятие флага оккупантов 28 03 2014г
    Опубликовано: 30 мар. 2014 г.

    Севастополь. Студенты и оккупанты.

    Я работаю в Севастопольском национальном университете ядерной энергии и промышленности (в простонародье "Голландия"). Многие эту неделю смотрели по севастопольским каналам про "ситуацию", которая у нас сложилась.

    В двух словах так: ректор разумно не захотел торжественно подставить пятую точку под незаконную городскую власть и поднять российский флаг тут же на зданием ВУЗа... спустя пару дней ректора "уволили" писюлькой из администрации города за подписью самопровозглашенного Чалого.

    Ну вот сегодня произошло то, за что "боролась" городская власть и несколько сотрудников, гордо называющих себя "трудовой коллектив" — была церемония поднятия флага России. На плацу, по всем правилам (вуз раньше был военный, как известно, так что все военные правила тут чтут). Но перед тем, как поднять флаг РФ, спускали флаг Украины...с гимном...как положено.

    Всех студентов и сотрудников собрали на плацу, короткая речь и.о. ректора, ватники из числа местных студентов и бывших и нынешних сотрудников пенсионного возраста куражатся, и начали процедуру "прощания" с Украинским флагом. Играет гимн, и тут "не по плану" почти весь плац студентов начинает петь гимн (я скромно стоял в сторонке возле сотрудников и пел для себя), достают флаги Украины, раскрывают их, и орут во всё горло гимн, это просто было потрясающее зрелище. Ватники-сотрудники и часть пророссийских студентов начинает паниковать, мол, всё пошло не плану. Музыка гимна нагло прерывается (не дали даже сыграть до конца позорники), но студы поют без музыки, а потом друг с другом устраиваюи перекличку "Слава Україні, Героям слава, Україна понад усе, Смерть ворогам", и.о. ректора в шоке кричит в микрофон что-то типа "музыка закончилась, хватит", но студы забивают на него и перекликаются дальше. И замолкают. Через секунду все вроде успокаиваются и начинает играть гимн России и подымают на зданием флаг РФ...

    Я со слезами на глазах понимаю, что больше мне тут делать нечего и слушать вражеский оккупационный гимн я не хочу, выхожу и толпы и иду в сторону нахождения своего места. И боковым зрением вижу, что точно так же решили сделать эти студы, и тупо под гимн России десятки людей покинули строй и начали расходиться на зло всем презренным взглядам "администрации" вуза. В итоге полупустой плац, кучка оставшихся ватников-студентов, сотрудников и пенсионеров слушают гимн оккупантов. Дальше я ушёл...и зашёл в свой кабинет...и первое что сделал, включил на компе гимн Украины... пока у нас есть такая молодёжь — нас не сломить. Слава Україні! Смерть ворогам!

    Это сегодняшнее событие останется со мною на всю жизнь...

    [внешняя ссылка]
  3. 11 Апреля 2018 Срд 4:34:43
    odesit писал :
    Во что россиянам обходится "крымнаш" ... Грустно :-( Офигеть Грустно :-(

    Плата за «российский» Крым

    [внешняя ссылка]


    Наступило время возмездия и расплаты за "Крымнаш !" и за все украденное в 2014 году ! Недовольство! Недовольство! Недовольство!

    Украина арестовала еще одно российское судно Норм
    10.04.2018

    Украинские власти арестовали российское судно кампании Trans Services Maritime в рамках дела о незаконной добыче песка, сообщила пресс-секретарь прокуратуры автономной республики Крым в структуре украинской генпрокуратуры Татьяна Тихончик.

    «Постановлением следственного судьи удовлетворено ходатайство прокуратура АР Крым, и на судно, которое сейчас пребывает в порту города Южный Одесской области и принадлежит российской компании-нарушителю, наложен арест», — цитирует Тихончик ТАСС.

    Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что надзорым ведомством проводится процессуальное руководство по факту «незаконной» добычи песка в окрестностях Каркинитского залива Черного моря — в заповеднике «Лебединые острова».

    По словам Луценко, добычу ведет судно-земснаряд из Туапсе, принадлежащее кампании Trans Services Maritime. По словам украинского генпрокурора, песок используется «для незаконного строительства» в районе Керчи.

    Ранее Татьяна Тихончик сообщила, что члены экипажа задержанного на Украине российского рыболовецкого судна «Норд» допрошены в херсонском управлении СБУ по делу капитана Владимира Горбенко.
    [внешняя ссылка]
  4. 12 Апреля 2018 Чтв 1:17:57
    Ух ты как вату долбануло , что аж в Омске заерзали ! Смайлик :-)
    [внешняя ссылка]

    И такую ватную чушь пишуть то... А включить мозги и понять, что за грехи земснаряда арестовали другое судно этой же компании никак не доходит !!!

    При этом позорят на весь мир известное издание, но им не привыкать...
    Им главное покричать "Караул, произвол, пираты !!!" измываются над православными — желающих хоть отбавляй ! Одно слово — россия !!! Офигеть Гы-гы-гы Офигеть

    Так что затягивайте еще раз пояса, ведь Путин по привычке возместит расходы судовладельца вашими деньгами !!! Грустно :-( Недовольство! Грустно :-(
  5. 12 Апреля 2018 Чтв 10:32:32
    odesit писал : ... А включить мозги и понять, что за грехи земснаряда арестовали другое судно этой же компании никак не доходит !!!
    офигеть логика, по этой логике тебя можно посадить за преступления другого украинца, национальность же одна Ну и вот, стало быть
  6. 12 Апреля 2018 Чтв 15:53:25
    Прохожий с Урала писал :
    odesit писал ... : ... А включить мозги и понять, что за грехи земснаряда арестовали другое судно этой же компании никак не доходит !!!
    офигеть логика, по этой логике тебя можно посадить за преступления другого украинца, национальность же одна Ну и вот, стало быть


    ДБ, это давняя международная практика ! Exclamation
    Ты видимо слишком юн и не помнишь, ну тогда погугли за что в 2001 году арестовали на авиасалоне в Ле Бурже военные (а что говорить за гражданские !) МИГ и СУ, а также несколько арестов парусника Крузенштерн и еще много много других случаев ! Норм

    Вот и тут все вполне законно ! Недовольство!

    Однако постараюсь тебе разъяснить на пальцах, ну как для амебы... Мы краснеем!

    Если ты дал кому-то доверенность на управление своим автомобилем и этот кто-то совершил аварию, то кто будет отвечать и возмещать ушерб - ты или виновник ? Ну и вот, стало быть

    Пояс затянул ? Гы-гы-гы Лыба Гы-гы-гы
  7. 12 Апреля 2018 Чтв 18:44:22
    odesit писал :
    Если ты дал кому-то доверенность на управление своим автомобилем и этот кто-то совершил аварию, то кто будет отвечать и возмещать ушерб - ты или виновник ? Ну и вот, стало быть

    Пояс затянул ? Гы-гы-гы Лыба Гы-гы-гы
    ты бы не палился, [внешняя ссылка] тут точно такое объяснение дают. При чем слово в слово. Лень самому писать и копипастишь методичку?
    п.с. пояс затягивать рано. Будет тяжело продам 10-20 eth и протяну еще до повышения курса крипты. А ты пиши - отрабатывай бабло хозяйское. Ржака
  8. Lexss_ss


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    16 Апреля 2018 Пон 1:05:12
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 567, 568,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru