Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 11889 (+10), просмотров: 1006635

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 791, 792,
  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 30 Июля 2019 Втр 15:59:09
    Как это символично - Ленин с петлёй на шее !!! Офигеть
    Хоть бы по другому привязали, чтобы стёба не допустить! Гы-гы-гы

    Ленин против Флоры: В Никитском ботаническом саду оккупированного Крыма вместо памятника богине плодородия Флоре установили бюст Ленина

    В оккупированной Ялте в Никитском ботаническом саду 26 июля демонтировали памятник богине Флоре на центральной площади сада. На ее место установили бюст Ленина, который стоял на постаменте до 2012 года.
    ...
    После оккупации полуострова доступ к документам получили захватчики. Они возмутились, что мраморный Ленин находится не в центре, а его место занимает чуждое божество.



    [внешняя ссылка]
  3. 05 Августа 2019 Пон 22:44:39
    Теперь надо делиться и с ФСБ ! Грустно :-(

    В Крыму хотят отбирать катера и яхты
    [внешняя ссылка]
  4. 13 Августа 2019 Втр 16:09:21
    Опс, а разве скрепно идти на поклон к )(идо-бандеровцам ? Мы краснеем!

    Перед прочтением просто гуглим "Вода России Днепр" и там же смотрим фото ! Норм


    Оккупационные власти Крыма хотят инициировать переговоры с Украиной о поставках воды

    Оккупационные власти Крыма хотят, чтобы украинская сторона пропускала на аннексированный полуостров воду реки Днепр, которая идет с территории России.



    Власти аннексированного Крыма хотят просить Россию инициировать переговорный процесс с руководством Украины о пропуске на полуостров вод реки Днепр. Об этом заявил "вице-премьер правительства" Крыма Георгий Мурадов, пишет ТАСС.

    На заседании совета по улучшению инвестиционного климата 12 августа он рассказал, что власти Крыма хотят, чтобы украинская сторона пропускала на аннексированный полуостров воду реки Днепр, которая идет с территории России.

    По словам Мурадова, инициировать переговорный процесс нужно для того, чтобы решить проблемы северной части Крыма.

    Украина обеспечивала через Северо-Крымский канал до 85% потребностей Крыма в пресной воде. После аннексии Крыма РФ весной 2014 года Киев прекратил подачу воды на полуостров. В апреле 2017 года крымские власти заверяли, что им удалось полностью преодолеть эту проблему, но, как сообщали эксперты изданию "Крым.Реалии", эта информация не соответствует действительности. По данным издания, в Крыму пока не нашли альтернативы поставкам днепровской воды, кроме масштабного выкачивания подземных вод.

    По данным ТАСС, в наиболее сложной ситуации оказались восточные и северные регионы полуострова. На севере Крыма проблемы возникли в Джанкойском, Красноперекопском районах и городе Армянск, где наблюдается засоление подземных вод.

    Больше читайте тут: [внешняя ссылка]

    PS
    Просто информация к размышлению.... Ну и вот, стало быть Смайлик :-) Ну и вот, стало быть

    Все имеет цену и пресная вода тоже !
    Европа:
    - Первое место занимает Дания. Датчане платят за 1 м3 воды $9,70 (примерно 340 рублей).
    - Второе и третье место занимает Бельгия и Норвегия соответственно: $7,54 и $7,09.
    - Германия занимает почетное 4 место – $6,60 за 1м3 воды.
    - Итого , 1 литр воды = 1 м* газа или нефти. Это будет по "братски", почти даром ! Норм
  5. 13 Августа 2019 Втр 16:56:27
    И достойный , аргументированный ответ на скрепную истерику ! Exclamation

    Возобновление поставок воды в Крым: у Зеленского расставили точки над "і"
    13 августа 2019

    Украина перекрыла не русло Днепра, а технологическое сооружение, подчеркнул Антон Кориневич.



    Постоянный представитель президента в Автономной республике Крым Антон Кориневич прокомментировал ситуацию вокруг призывов о возобновлении поставок Украиной днепровской воды на аннексированный полуостров.

    Он напомнил, что Украина перекрыла не русло Днепра, а технологическое сооружение (канал), которое находится на территории Украины, и на это она имеет полное право.

    "Река Днепр не течет по территории Крыма. Украина перекрыла не русло Днепра, а технологическое сооружение (канал), которое находится на территории Украины, и на это она имеет полное право", - подчеркнул он в Facebook.

    Украинский чиновник отметил, что Крым является территорией Украины, поэтому Россия не может ставить в межгосударственных отношениях вопросов, связанных с Крымом. Вопросы, связанные с Крымом, может ставить только государство-суверен, то есть Украина.

    "По всем подсчетам пресной воды в Крыму для потребностей населения хватает. В целом, именно государство-оккупант должно отвечать за обеспечение оккупированной территории всеми необходимыми ресурсами", - подчеркнул Кориневич.

    Постпред президента в АР Крым считает, что все претензии государства-оккупанта не имеют какой-либо правовой или международно-правовой основы.



    [внешняя ссылка]
  6. 13 Августа 2019 Втр 17:56:11
    odesit писал :
    Украина перекрыла не русло Днепра, а технологическое сооружение, подчеркнул Антон Кориневич.


    Теперь, у России есть причина сказать в конце года, что перекрыли не газ в ГТС, а технологическое сооружение. Офигеть
  7. 13 Августа 2019 Втр 18:18:39
    Жизнь не стоит на месте


    «В понедельник, 12 августа, был зафиксирован новый рекорд трафика на Крымском мосту — 35 989 машин за сутки», — приводит РИА Новости сообщение инфоцентра «Крымский мост».

    По Крымскому мосту впервые проехал керченский тепловоз луганского производства с железнодорожным составом из 34 вагонов-дозаторов, загруженных щебнем, необходимым для прокладки путей в районе Керчи.
  8. 13 Августа 2019 Втр 18:24:05
    AlexAdmin писал ? ? ? :Крэм лучше отдать

    Не отдам! бе-бе-бе
  9. 13 Августа 2019 Втр 18:35:21
    in_tema писал :
    odesit писал ... :
    Украина перекрыла не русло Днепра, а технологическое сооружение, подчеркнул Антон Кориневич.


    Теперь, у России есть причина сказать в конце года, что перекрыли не газ в ГТС, а технологическое сооружение. Офигеть


    Да и Днепр собственно, русская река, а в Волге сейчас воды не хватает...Сбросить чи его, чи восточные притоки его в Волгу - задача решаемая...

    В интересах развития судоходства в плане создания транспортной магистрали "Север-Юг" в интересах развития транзита товарного потока из Индии, Пакистана и Ирана в Россию и Западную Европу...
  10. 16 Августа 2019 Птн 13:59:28
    Где ступает сапог фашистов "русского мира" - там проклятое Богом место !!! Недовольство!

    Аварийная посадка самолета в Подмосковье: большинство пассажиров отказались лететь в Крым



    Об этом сообщили в управлении российского МЧС по Московской области.

    По состоянию на вечер 15 августа, 58 пассажиров вылетели в Крым другим самолетом, еще шестеро — готовятся к вылету. Один человек остается госпитализирован.

    Еще 84 человека с этого рейса отпустили домой «для проведения следственных мероприятий 16 августа».

    Остальные 77 пассажиров отказались от дальнейшего перелета. Как заявили в авиакомпании, им перевозчик вернет стоимость билетов и обещает выплатить компенсации.
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 791, 792,
  Вперёд