Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 10540 (+10), просмотров: 860441

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 701, 702,
  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 15 Января 2019 Втр 20:50:47
    kiruchka1 писал : Остров Даманский отдали Китаю,

    и правильно сделали.
  3. 17 Января 2019 Чтв 12:53:01
  4. 17 Января 2019 Чтв 14:33:13
    Мне интересно, при каком курсе доллара вернут Крым? Или это будет условием программы "нефть в обмен на продовольствие"? Вероятнее всего будет Крым, совбез и бомба в обмен на куриные окорочка.
  5. 17 Января 2019 Чтв 14:35:43
    Асылбубу писал(а) : Мне интересно, при каком курсе доллара вернут Крым? Или это будет условием программы "нефть в обмен на продовольствие"? Вероятнее всего будет Крым, совбез и бомба в обмен на куриные окорочка.

    Очередной влажномечтающий свидомит?
  6. 17 Января 2019 Чтв 14:52:45
    Асылбубу писал(а) : Мне интересно, при каком курсе доллара вернут Крым? Или это будет условием программы "нефть в обмен на продовольствие"? Вероятнее всего будет Крым, совбез и бомба в обмен на куриные окорочка.


    а) С Крымом всё просто - "Приди и возьми!" (с), если здоровья хватит;
    б) Россия - страна-экспортер продовольствия, в том числе и курятины со свининой;
    в) С Совбезом тоже всё просто - выиграйте Третью Мировую, и тогда оно ваше...

    Так что, остаются вам только пустые мрии на российских форумах.
  7. 17 Января 2019 Чтв 18:09:19
    AlexAdmin писал :
    По курильским островам, думаю, будет примерно такой вариант: путин подпишет секретный договор с обязательством от имени России передать острова Япониии через определённое количество лет, и получит себе за это денег. Срочности в передаче островов нет, японцы удовлетворятся, а получать деньги под залог России для путина привычное дело.


    "Тебе бы начальник романы писать..."

    1. Текущих японцских политиков не устроит "секретно -тайный" договор. Им нужно "здесь и сейчас" иначе они "потеряют лицо" , страшнее чего для японского политика ничего нет. Даже каракири самурайским мечом поперек пуза.

    2. Путину деньги не нужны. Есть минимум 2-е причины. Если думалка не прокисла -поймешь почему.
  8. 17 Января 2019 Чтв 18:14:00
    Асылбубу писал(а) : Мне интересно, при каком курсе доллара вернут Крым?


    Мсье Скотинин? Привет.
  9. 17 Января 2019 Чтв 18:19:22
    AlexAdmin писал :
    по курильским островам, думаю, будет примерно такой вариант: путин подпишет секретный договор с обязательством от имени России передать острова Япониии через определённое количество лет, и получит себе за это денег.


    1. Откуда Япония возьмёт деньги на взятку Путину? В секретной статье своего японского бюджета пропишут?
    2. У Путина денег и так, мягко говоря, слишком много. Куда ему ещё? Для него гораздо важнее потешить своё самолюбие и остаться в истории как тот, кто увеличил территорию страны, а не уменьшил.
    3. На кой чёрт такая схема японцам нужна? Может, преемник Путина не признает непонятные секретные соглашения.
    4. Чисто формально у Путина нет полномочий подписывать такой договор, его должна одобрить Госдума и Совет Федерации, иначе никакой юридической силы документ иметь не будет.
  10. 17 Января 2019 Чтв 18:20:41
    Асылбубу писал(а) : Мне интересно, при каком курсе доллара вернут Крым?


    Ни при каком.
    Россиянам в большинстве своём срать на курс доллара, и не такое переживали.
  11. 18 Января 2019 Птн 9:16:01
    [quote="abshiss"]
    Асылбубу писал(а):
    Россиянам в большинстве своём срать на курс доллара, и не такое переживали.


    К сожалению это правда. Дорогие россияне срут на реальность и одновременно имеют устойчивый навык регулярно терять свою собственную страну, которая распадается вместе с государством. За последние сто лет это происходило дважды, а совдеповская Россия уж на что была больше, богаче и сильнее нонешней и все равно меньше тридцати лет назад распалась с большой вонью.
    Так что реальность состоит в том, что дорожка надежно протоптана и из этой колеи уже никуда не деться.

    Я понимаю, что в результате более актуально будет знать сколько пачек макарон можно будет в Омске выменять за валенки.

    Но куда до этого успеет забраться курс доллара лично мне все равно интересно.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 701, 702,
  Вперёд