Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Что в действительности произошло в Одессе. Как началось. 

Создана: 05 Мая 2014 Пон 20:16:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 650, просмотров: 82352

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 42, 43,
  Вперёд
  1. 05 Мая 2014 Пон 20:16:36

    Вчера Одесса попала во все новостные ленты. К сожалению, повод для этого был совсем не радостным: порядка сорока погибших и несколько сотен раненых. Так получилось, что я застал эти события с самого начала и практически до самого конца. Начал писать о них еще вчера, но понял, что до утра точно не справлюсь, так как слишком много фотографий, поэтому лег спать и сегодня утром все закончил. Дальше будет много текста и еще больше фото. Фотографий тел не будет, кто хочет экстрима, может зайти на любой новостной сайт.

    Вначале немного предыстории для тех, кто живет не в Одессе и не в курсе событий, происходивших здесь ранее. В Одессе до вчерашнего дня существовало два лагера, условно их можно назвать «проукраинским» и «пророссийским». Оба лагера проводили митинги, сборы, марши по городу, которые заканчивались максимум локальными стычками и небольшими драками. Никаких серьезных столкновений до этого в Одессе не было и 1-го мая пророссийские сторонники провели в городе марш, которому никто не мешал. Пророссийские активисты также основали постоянный лагерь на одной из городских площадей, Куликовом поле, который служил «плацдармом» для их сборов. Кстати, буквально за день-два до вчерашних событий, в их рядах произошел раскол и часть людей из этого лагеря переехала в совсем другую часть города. Сейчас высказываются мнения, что раскол был спровоцирован именно подготовкой части активистов Куликова поля к вчерашним событиям.

    С предысторией заканчиваем, переходим к вчерашним событиям. Вчера в Одессе должны были играть футбольные клубы Металлист (Харьков) и Черноморец (Одесса). Фанаты данных футбольных клубов анонсировали марш «За единство Украины», который должен был пройти по улицам города, после чего завершиться на стадионе Черноморец. Марш был назначен на три часа на Соборной площади (Соборка). Так как мне всегда интересно фотографировать подобные события, где-то в половину третьего я выдвинулся в сторону Соборки. До нее я не дошел, так как на углу Жуковского и Александровского проспекта наткнулся на группу вооруженных людей.

    Для того, чтобы была понятна география происходивших событий, немного гуглокарт:
    Практически все собравшиеся на Александровском были в масках, шлемах, со щитами. Из оружия в основном были палки, биты, у некоторых топоры. Часть людей была построена в колонну на проезжей части, другая часть находилась в сквере. Из айдентики у подавляющего большинства были георгиевские ленточки, часть была с красными повязками на рукавах.
    В какой-то момент часть толпы побежала через перекрестов на улицу Жуковского, буквально в 50 метрах от места их сбора был обнаружен «схрон бандеровцев с целой машиной автоматов», как кричали в толпе. Перед подъездом, где нашли схрон, встало несколько милиционеров, с другой стороны подъезд заблокировали «осажденные».
    Знакомые потом рассказывали, что там находится штаб то ли «самообороны майдана», то ли «правого сектора». Вне зависимости от этого, «полная машина автоматов» боевиков не заинтересовала, поэтому попыток штурмовать подъезд не было и командиры постоянно звали людей обратно на Александровский. Попутно разнесли машину, в которой была повязана сине-желтая ленточка........НУ И ДАЛЕЕ много ФОТО....[внешняя ссылка]
  2. 01 Ноября 2019 Птн 12:32:00
    Пипелац писал(а) :
    k9zxc писал ... :
    odesit писал ... :
    Майданутых на кол !!!!!!!!.....


    Звиздоболушка ты наша бендеровская, перечисли, так кого на кол посадили?
    Что, никого?
    Так сам на кол налезь, а иначе это не угроза, а пустой треп.

    Сколько москаляк на гиляку отправили?

    ДБ.
  3. 01 Ноября 2019 Птн 13:33:27
    где?
  4. 01 Ноября 2019 Птн 16:05:49
    odesit писал :

    Тупо тупишь и сотый раз пережевываешь кремлевскую пропаганду ? Недовольство! Офигеть Недовольство!

    Похоже, odesit никогда в славном городе Одесса не был, либо участвовал в преступлениях.

    Чудеса украинского правосудия...



    Сегодняшние преступления украинских националистов, не имеют границ... совершенные ими преступления не рассматривают ни в украинских судах, на их преступные действия не обращает внимание полиция, власть вообще умыла руки и дала им возможность вытворять все, что им заблагорассудится... Это что ж за вид-то такой - украинский националист, что на него нет управы?

    Вчерашнее происшествие в Одессе, к сожалению не сделало резонанса в самой Одессе... жаль, но, среди нацмартышек, которые снимали со стены бюст маршалу Жукову, был один персонаж, который в нормальной стране должен уже давно сидеть в тюрьме... и только на Украине такие у блюдки ходят по улицам и продолжают кошмарить людей...

    Разрешение на снос барельефа Жукова нацикам дали военные, а конкретно: начальник квартирно-эксплуатационного отдела г. Одесса подполковник Д. Конюхов и облвоенком Евгений Борисов. Запрос был написан убийцей и уголовником Сергеем Ходияком.

    Расскажу вам, кто такой Ходияк. Уголовник и убийца, находящийся по сегодняшний день под уголовным делом по обвинению в в умышленном убийстве во время массовых беспорядков, которые происходили 2 мая 2014. Несмотря на тяжесть предъявленного обвинения Ходияк до сих пор находится на свободе и при этом даже не ограничен подпиской о невыезде...

    "День 2 мая 2014 года стал дебютом для Сергея Александровича Ходияка в качестве убийцы и будущего активиста постмайданной Украины. Около 15:00 Ходияк вместе с братьями Бабейко появился на Соборной площади, в месте сбора проукраинского марша единства, где их зафиксировала группа наблюдения антимайдана, посланная на разведку перед выдвижением основных сил с Александровского проспекта. В руках у Ходияка была только бейсбольная бита. А вот Виктор Бабейко нес за спиной рюкзак продолговатой формы, в котором вполне помещалось сложенное охотничье ружье. В начале первой фазы конфликта на углу улиц Греческой и Преображенской Ходияк в активных действиях не участвовал, стоял в стороне с битой в руке.

    Но уже к 16:20 он переместился на угол Преображенской и Дерибасовской, как раз на то место, где несколькими минутами ранее был убит десятник «Правого сектора» Игорь Иванов.

    В 16:50 Ходияк попал на кадры видеозаписи на углу пер. Вице-адмирала Жукова и ул. Дерибасовской, где видно, что он, прячась за щитом своих коллег, ведет прицельный огонь из револьвера в сторону участников Антимайдана и сотрудников внутренних войск" -пишет "Украина.ру"...

    Как это ни удивительно, но Ходияка за совершенные им преступления начала разыскивать милиция. Уже 18 мая он был задержан сотрудниками Областного управления МВД в Одесской области и доставлен в Киев по делу о массовых беспорядках в Одессе 2 мая.

    Но на этом справедливость закончилась. Уже 20 мая под давлением активистов Евромайдана, устроивших пикет возле Печерского суда, Ходияк был отпущен под домашний арест.

    Это является юридическим нонсенсом, поскольку тяжесть статей УК, вменявшихся Ходияку и допускающих наказание в виде пожизненного лишения свободы, не предполагают иной меры пресечения, кроме содержания под стражей.

    А спустя шесть месяцев Ходияк и вовсе стал свободным человеком, так как прокуратура не заявляла ходатайства о продлении ему меры пресечения.

    Досудебное следствие по делу Ходияка было окончено в начале 2015 года.

    Какой еще шлейф преступлений тянется за этим у блюдком, сложно сказать, но явно кровавый...

    В верховной зраде передрались, но не создали комиссию, что бы разобраться кто виноват в гибели людей в Одессе 2 мая 2014 года... однако они создали другую комиссию, вот только займётся эта комиссия поиском тех, кто выступил против, так называемой, революции достоинства на майдане в Киеве.

    Именно на потерпевших и погибших, а не на украинских радикалов, теперь возложат ответственность за гибель людей в Доме профсоюзов, обвинив антимайдановцев в "сепаратизме".

    Теперь этот Ходияк со своими подельниками нацелился на памятник Екатерине II, сумеет ли Одесса защитить? Жаль ели снова смолчат...

    По улицам Украины свободно ходят убийцы, насильники, мародеры, любители пыток и истязаний людей... И никому из власти до этого нет дела...

    Всему свое время...

    Ваш Таксист...
  5. 04 Ноября 2019 Пон 17:05:39
    k9zxc писал :
    odesit писал ... :
    Майданутых на кол !!!!!!!!.....


    Звиздоболушка ты наша бендеровская, перечисли, так кого на кол посадили?
    Что, никого?
    Так сам на кол налезь, а иначе это не угроза, а пустой треп.

    Подонок лишнехромосомный,
    тебе мало 6 застреленных на Греческой и еще 42 убитых, а затем сожженных вашими боевиками ради картинки сакральных жертв для кремлевских ТВ ? Недовольство!

    Или "бандеровцы" ходили маршами и кричали "москаляку на гилляку" в российских городах, при этом избивали россиян, срывали и жгли российские флаги, а взамен поднимали свои ??? Недовольство! Офигеть Недовольство!

    А вот этот подонок сын генерала милиции Сергей Долженков (он же капитан Какао), вопреки всем договоренностям (есть показания, что еще и 70 тыс долларов получил "на обустройство нового лагеря за городом") сознательно вывел своих вооруженных боевиков против мирной акции футбольных фанов для последующего захвата МВД, СБУ (как было в Донецке, Луганске, Харькове) ! Недовольство!

    Разницу улавливаешь, или тебе абы перднуть ??? Норм

    [внешняя ссылка]
  6. 04 Ноября 2019 Пон 17:18:09
    Домкрат Стремительный писал(а) :

    Чудеса украинского правосудия...


    Мразь кремлевская,
    ты и твои кремлевские пропагандоны умалчиваете, что Ходияк взял ружье после (!) того, как ваши мрази расстреляли 6 человек (2 из них свои сакральные жертвы !) на Греческой !!!

    Ты не в курсе, что первый следователь, ведший дело 2 мая оказался путинским предателем и уничтожил самые важные улики, а сам сбежал в Россию , получив российское гражданство ?
    Ты мразина не знаешь, что Путин пригрел у себя и также дал российское гражданство бывшему МЧС Игорю Боделану и менту Дмитрию Фучеджи ?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 42, 43,
  Вперёд