Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Что в действительности произошло в Одессе. Как началось. 

Создана: 05 Мая 2014 Пон 20:16:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 573, просмотров: 63260

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 37, 38,
  Вперёд
  1. 05 Мая 2014 Пон 20:16:36

    Вчера Одесса попала во все новостные ленты. К сожалению, повод для этого был совсем не радостным: порядка сорока погибших и несколько сотен раненых. Так получилось, что я застал эти события с самого начала и практически до самого конца. Начал писать о них еще вчера, но понял, что до утра точно не справлюсь, так как слишком много фотографий, поэтому лег спать и сегодня утром все закончил. Дальше будет много текста и еще больше фото. Фотографий тел не будет, кто хочет экстрима, может зайти на любой новостной сайт.

    Вначале немного предыстории для тех, кто живет не в Одессе и не в курсе событий, происходивших здесь ранее. В Одессе до вчерашнего дня существовало два лагера, условно их можно назвать «проукраинским» и «пророссийским». Оба лагера проводили митинги, сборы, марши по городу, которые заканчивались максимум локальными стычками и небольшими драками. Никаких серьезных столкновений до этого в Одессе не было и 1-го мая пророссийские сторонники провели в городе марш, которому никто не мешал. Пророссийские активисты также основали постоянный лагерь на одной из городских площадей, Куликовом поле, который служил «плацдармом» для их сборов. Кстати, буквально за день-два до вчерашних событий, в их рядах произошел раскол и часть людей из этого лагеря переехала в совсем другую часть города. Сейчас высказываются мнения, что раскол был спровоцирован именно подготовкой части активистов Куликова поля к вчерашним событиям.

    С предысторией заканчиваем, переходим к вчерашним событиям. Вчера в Одессе должны были играть футбольные клубы Металлист (Харьков) и Черноморец (Одесса). Фанаты данных футбольных клубов анонсировали марш «За единство Украины», который должен был пройти по улицам города, после чего завершиться на стадионе Черноморец. Марш был назначен на три часа на Соборной площади (Соборка). Так как мне всегда интересно фотографировать подобные события, где-то в половину третьего я выдвинулся в сторону Соборки. До нее я не дошел, так как на углу Жуковского и Александровского проспекта наткнулся на группу вооруженных людей.

    Для того, чтобы была понятна география происходивших событий, немного гуглокарт:
    Практически все собравшиеся на Александровском были в масках, шлемах, со щитами. Из оружия в основном были палки, биты, у некоторых топоры. Часть людей была построена в колонну на проезжей части, другая часть находилась в сквере. Из айдентики у подавляющего большинства были георгиевские ленточки, часть была с красными повязками на рукавах.
    В какой-то момент часть толпы побежала через перекрестов на улицу Жуковского, буквально в 50 метрах от места их сбора был обнаружен «схрон бандеровцев с целой машиной автоматов», как кричали в толпе. Перед подъездом, где нашли схрон, встало несколько милиционеров, с другой стороны подъезд заблокировали «осажденные».
    Знакомые потом рассказывали, что там находится штаб то ли «самообороны майдана», то ли «правого сектора». Вне зависимости от этого, «полная машина автоматов» боевиков не заинтересовала, поэтому попыток штурмовать подъезд не было и командиры постоянно звали людей обратно на Александровский. Попутно разнесли машину, в которой была повязана сине-желтая ленточка........НУ И ДАЛЕЕ много ФОТО....http://dymovskiy-name.livejournal.com/?skip=10
  2. 04 Сентября 2018 Втр 21:31:08
  3. 05 Сентября 2018 Срд 1:26:48
    odesit писал:В ответ неизвестные распространили свои собственные листовки, где пообещали собравшимся концерт покойного Иосифа Кобзона и других звезд .



    В Одессе украинские нацисты разбросали на подходах к Куликову полю листовки, в которых кощунственно высмеяли смерти Иосифа Кобзона, Александра Захарченко, ополченцев и погибших украинских журналистов.
    Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший украинский депутат Алексей Журавко.
    «Россияне, дончане, я знаю, что увидев такое у вас просто бьется об пол челюсть, и вы думаете что мы какие-то твари и живодеры. Это не так! Как я уже сказал выше, большая часть украинцев — это адекватные люди, которые в шоке от подобных зверств. Но те твари что это печатают, как раз преследуют такую цель», — заявил Журавко.

    Отметим, что для украинских нацистов, так называемых «патриотов» не существует морали.
  4. 12 Сентября 2018 Срд 13:03:04
    Каждая мразь получит по заслугам !!! Недовольство! Ржака Недовольство!

    Сепаратистам - тюрьмы, террористам - кладбища ! Недовольство!

    Одна из гнид "русской весны" по кликухе "Марадона", спонсировавшая и вдохновлявшая фашистов "русского мира" в Одессе ! Гандом

    Главному одесскому сепаратисту Игорю Маркову выдвинули серьезные обвинения
    11 сентября

    Экс-народному депутату Украины, лидеру запрещенной партии "Родина", бывшему одесситу Игорю Маркову направлено письменное подозрение в ряде преступлений против основ национальной безопасности и общественного порядка.

    Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Одесской области.

    Игорь Марков теперь уже официально подозревается в публичных призывах к изменению границ территории государства.



    В прокуратуре заявили, что бывший депутат в эфире телеканалов и на собственном канале в сервисе YоuTube, сначала в Одессе, затем на оккупированных Россией территориях Донбасса, а затем и в Москве публично высказывался за изменение границ Украины, также поддерживал террористов и оккупантов.

    Лингвистическая экспертиза подтвердил, что Марков призывал совершать террористические акты, разжигал национальную ненависть и унижал национальную честь и достоинство украинцев.

    В данный момент решается вопрос о проведении над Марковым специального заочного расследования.
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 37, 38,
  Вперёд