Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Украина золотая 

Создана: 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 29210 (+661), просмотров: 2491464

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 1946, 1947,
  Вперёд
  1. 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05
  2. 13 Ноября 2018 Втр 14:22:13
    Президент Дональд Трамп осудил в понедельник план Саудовской Аравии по снижению нефтедобычи, усиливая напряженность в двусторонних отношениях, которые и так усложнились на фоне тревог США в связи с убийством журналиста Джамаля Хашогги и конфликта в Йемене.

    Попытки повлиять на добычу нефти угрожают дальнейшим обострением между двумя историческими союзниками, хотя администрация Трампа продолжает называть Саудовскую Аравию ключевым партнером в противостоянии влиянию Ирана на Ближнем Востоке.

    Однако президент США, сталкивающийся с давлением после потерь республиканцев на промежуточных выборах, хочет устранить угрозы для экономики, включая рост цен на бензин. В серии твитов Трамп объяснил распродажу на фондовом рынке победой демократов и призвал Саудовскую Аравию и ОПЕК сохранить нефтедобычу на текущих уровнях.

    "Надеюсь, Саудовская Аравия и ОПЕК не будут сокращать добычу нефти. Цены на нефть должны быть намного ниже, исходя из предложения!" - написал он в Твиттере.

    Трамп опубликовал это заявление несколько часов спустя после того, как министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалих сказал, что ОПЕК и ее союзникам следует устранить примерно половину прироста добычи, которого они добились ранее в этом году. США рассчитывали, что королевство компенсирует снижение поставок нефти из Ирана, связанное с введением американских санкций, чтобы предотвратить рост цен.

    [внешняя ссылка]
  3. 13 Ноября 2018 Втр 21:02:28
    Члены постоянного комитета Форума Свободной России представят в Вашингтоне так называемый "Список Путина" – перечень лиц, в отношении которых предлагается ввести санкции. Об этом говорится в пресс-релизе Форума. С этой целью ответственный секретарь организации Иван Тютрин, юрист Марк Фейгин и политик Андрей Сидельников проведут на этой неделе ряд встреч в различных американских ведомствах.

    Опубликованный на сайте Форума документ содержит более 200 имен, распределенных по 12 категориям. Среди них – высшее российское руководство, главы отдельных ведомств и госкорпораций, близкие к Кремлю бизнесмены, родственники людей из "ближнего круга Владимира Путина", пропагандисты, "зарубежные агенты" России, а также представители сепаратистских образований, которые контролируются Москвой.

    Все они, по мнению авторов "Списка", ответственны за действия, которые привели к нарушению российских законов и международного права, "убийству десятков тысяч граждан России и других стран", расцвету коррупции и изоляции страны. Возглавляет "Список" российский президент Владимир Путин.

    Отмечается, что в дальнейшем этот список будет дополняться и уточняться...

    Форум свободной России является независимой площадкой российской оппозиции. Согласно заявленной концепции, в рамках Форума обсуждаются актуальные проблемы российской и международной политики, а также сценарии выхода страны из политического, экономического и цивилизационного кризиса. Всего за период с марта 2016 года прошло пять Форумов. Все они были проведены в Вильнюсе. Очередной Форум состоится в литовской столице в декабре.

    [внешняя ссылка]
  4. 14 Ноября 2018 Срд 11:08:35
    Грузия и США договорились построить на базе аэродрома Вазиани, который до 2007 года использовался Россией, крупный военный логистический центр НАТО. После модернизации взлетно-посадочная полоса сможет принимать даже самые крупные американские самолеты. По словам грузинских экспертов, новый объект будет использоваться для переброски сил на учения, но может быть применен и в случае реальной эскалации обстановки в регионе.

    [внешняя ссылка]
  5. 14 Ноября 2018 Срд 12:34:37
    США готовы к холодной войне с Китаем в случае, если Пекин не изменит свою политику. Это подтвердил 13 ноября в интервью газете The Washington Post вице-президент США Майкл Пенс.

    По его словам, президент США Дональд Трамп готов к нормализации отношений с Пекином, но для этого Китай должен быть готов серьезно изменить свою политику, в том числе в экономической и военной сферах. "Я думаю, что это во многом будет зависеть от Аргентины", - отметил он.

    По словам вице-президента США, для Китая это - последний шанс не допустить сценария холодной войны с Соединенными Штатами.

    Отвечая на вопрос о том, готов ли Вашингтон к такому сценарию, и что будет, если Китай не выполнит условий, необходимых для того, чтобы избежать подобной конфронтации, Пенс ответил: "Что ж, так тому и быть". "Мы действительно считаем, что мы сейчас находимся в сильной позиции", - добавил он.

    [внешняя ссылка]
  6. 15 Ноября 2018 Чтв 0:05:15
    По словам Пенса, американская сторона готова к сделке с Си Цзиньпином в Аргентине, но только при условии, что Пекин резко поменяет свой экономический, военный и политический курс. Как считает Пенс, в Буэнос-Айресе у Китая будет лучший (и, вероятно, последний) шанс избежать холодной войны с США.

    «Мы хотим гарантировать то, что Китай понимает нашу позицию и нашу готовность к действиям — для того, чтобы они приехали в Аргентину с конкретными предложениями», — эти слова вице-президент США подкрепил списком требований к КНР, среди которых прекращение незаконного трансфера технологий, открытие полного доступа на внутренний рынок, уважение к международным правилам и нормам и невмешательство Коммунистической партии Китая в политику западных стран.

    Как отмечает The Washington Post, главная цель азиатского турне Пенса — убедить страны региона в том, что США могут предложить им выгодную альтернативу проекту «Один пояс, один путь». При этом, в своей риторике он не фокусируется на критике недостатков китайского плана, а старается убедить азиатских партнёров в наличии у США лучшего представления о развитии региона. По информации издания, США и Япония уже договорились о сотрудничестве в области мирного атома и проектов по сжиженному природному газу.

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 1946, 1947,
  Вперёд