Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Санкции против России и ответ на них 

Создана: 20 Марта 2014 Чтв 8:11:00.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 2338, просмотров: 156999

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 154, 155,
  Вперёд
  1. 20 Марта 2014 Чтв 8:11:00
    Раздел выбрал не случайно, так как можно пофлудить, поспорить, поплеваться и т.д. Тем более админ раздела вполне адекватен к таким темам, и не будет против моего топика. И так, суть вот в чем:

    На некоторых форумах, бложных журналах и прочих сайтах с недавнего времени обнаружил что в России то ж не лыком шиты и готовят санкции против узурпаторов мира сего. К тому же, санкции предлагают ввести и гражданское население путем: "не покупать грузинские вина, украинские конфеты и т.д.". Это мне приглянулось тем, что покупая конфеты отечественного производителя (который явно не хуже) мы поддержим своего.
    Давайте до абсурда не станем опускаться и будем кричать, что "нах мне стиральная машина "Сибирь"; газовая плита "Омичка"; автомобиль "ВАЗ" и т.д.", а просто поболтаем на тему. Ведь действительно, очевидно что граждане реально могут отказаться от чего-то без проблем и найти замену не хуже...
  2. 10 Августа 2017 Чтв 9:48:37
  3. Teruro


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    10 Августа 2017 Чтв 10:35:48
    Клюв писал(а) :Как связаны закон Мура и количество информации?

    Вы читать не умеете? Удвоение количества информации за каждые полтора года.

    Клюв писал(а) :Почему количество информации удваивается каждые полтора года? (И что это вообще значит)

    Это значит что информационная система (жизнь, эволюция, человечество, инженерия, информатика) развивается без видимых ограничений. На вопрос "почему" ответ будет примерно таким же, как на вопрос "почему число пи = 3.141592656...".

    Клюв писал(а) :Почему логарифм от логарифма?

    Логарифм числа состояний - мера энтропии. Переход из количества в качество.
    Так как в школе мы даём только основные знания, то происходит ещё одна выборка - из всех знаний только самые нужные. Поэтому второй логарифм.
    Общая формула должна быть примерно такой:
    C = a * Ln( 1 + b * ln ( N )), где
    C - сложность школьной "надстройки",
    N - объём информации человечества,
    a, b - весовые коэффициенты.

    Клюв писал(а) :Из ложных предпосылок могут следовать любые выводы.

    Когда человек чего-то не понимает, то всегда обзывает оппонента дураком.
  4. 10 Августа 2017 Чтв 12:57:11
    Teruro писал :
    Логарифм числа состояний - мера энтропии. Переход из количества в качество.
    Так как в школе мы даём только основные знания, то происходит ещё одна выборка - из всех знаний только самые нужные. Поэтому второй логарифм.


    Как человек воспитанный, не стану комментировать вашу пургу подробно, приведу лишь простейший фактический пример.
    Аудитория, курс Материаловедение, преподаватель объясняет простейший технологический этап не важно чего из курса школьной неорганической химии. 40 человек студентов. Разговор об обжиге известняка. Препод спрашивает - При нагреве СаСО3 происходит выделение чего? ..?
    Какого газа? Ну пирожки в духовке от чего поднимаются? ...?
    40 человек! Технический ВУЗ. Ответ знал один я.

    Так что засуньте себе вашего Мора и все логарифмы себе в анус, так понятно? Все изменения школьной программы сведены к ее упрощению, она стала из панорамной , чем и была ценна, фрагментарной, плюс дебильная новая терминология, не позволяющая создавать ассоциативную сеть при обучении, особенно в предметах, требующих трехмерного воображения, как геометрия, тригонометрия, органическая химия и тп..

    Пострадали в первую очередь естественные науки... И эта атака на образование по двум направлениям - с помощью отсутствия мотивации к обучению в связи с госполитикой и благодаря нещадно изувеченной
    школьной программе вот такими м.даками как вы - это стратегическое
    вражеское действие против России пирамидой чиновников, возглавляемой Путиным Вавасиком, случайным человечком.
    Так что тормозите нести свой идиотский бред, я сильно ошибся в вашем IQ у вас его нет.

    Возвращаясь к теме ветки о санкциях и импортозамещении, могу вас заверить, что все подскоки и радостные прыжки вширь , начатые дурачком медведевым - это камуфляж серьезной проблемы. Правительство России сворачивает на путь Северной Кореи, когда из своей продукции остаются лишь ракеты...
    У России есть просто дичайшие пробелы в стратегических направлениях, в той же микроэлектронике. Практически вся микроэлектроника импортная. Смешно находить - ищешь микросхему в инете, находишь,
    на даташите сноска - "российский аналог такой то..." Между оригиналом и "аналогом" лет десять-двадцать. Это началось еще в 80-е...
    Китай тоже дерет все подряд, но они работают и производят. Россия
    производит настойку Боярышник. С метиловым спиртом. И сыр за 250 рублей и творог по 80 рублей кило. А импорт миллионами тонн пальмового масла чего стОит!!! А иначе ни как - у людей в массе нет денег покупать качественные, настоящие продукты. Нет работы - нет денег. А вранье про единицы процентов безработицы? Кому оно, это вранье? Две трети страны - безработные, если не больше. Вот и льется
    пальмовое масло, по сути своей - техническое, в детские рты...
    А Онищенко, наш бывший главврач, рассказывает на все той же Комсомольской правде, что "пальма" полезная и Европа ее 14 млн тонн
    кушает каждый год... А она там запрещена вообще... Ложь, ложь, ложь...

    Ваван, ты читаешь? Нет? А зря.
    Отвечать то придется перед людьми....

    Исключение - то, что делается для ВПК. Да и то, все эти басни про русский суперкомпьютер, вероятнее всего - блеф. Нет элементной базы, а умные ребята бегут из страны . Они есть, но их просто покупают, как только они поднимают голову в профессии.

    За время санкций решились отказаться только от турецких помидор - это весь результат медведевской гениальности. И то, возвращают вроде..

    Чтоб бороться с санкциями, надо срочно, позавчера, восстановить школьное образование. Параллельно вернуть культ образованного человека, мастера, профессионального рабочего и тп... Но тут на дорогу выбегает Чубайс и размахивает угрожающе Путиным, как дубиной, держа его за ногу (одну) и пламенея во тьме своей мерзкой воровской харей.... А за ним бежит стадо вовиных мэров и губернаторов, утирая жирные подбородки , сопя и пихаясь.
    По бокам слышна на фоне топота ровная четкая поступь наших родненьких защитничков , слышна команда "полковника баранца!!" - по пинжакам и м.удакам - ПЛИ! .. А как ослушаться советника Путина, коим этот баранец состоит?
    Социальная система не та.

    Клюв писал(а): Moore's law is the observation that the number of transistors in a dense integrated circuit doubles approximately every two years.

    Не все знают о транзисторах , переходах, подложках и дорожках, алюминиевых, медных, золотых, платиновых, иридиевых и углеродных..
    Зато как чУдно и убедительно звучит - закон Мура! Что видят, о том и песня.
  5. 10 Августа 2017 Чтв 16:15:54
    Moore's law is the observation that the number of transistors in a dense integrated circuit doubles approximately every two years.
  6. 13 Августа 2017 Вск 6:31:21
    Россияне должны срочно репатриировать свои активы с Запада. Отсчет пошел

    Новый закон о санкциях в отношении России – это не просто экономическая война – это война с русским народом, и теперь миллионы россиян, имеющих активы на Западе, находятся на передовой. Любой, кто работает в частном бизнесе, государственных корпорациях или в контрактах с государственными корпорациями, теперь является объектом конфискации активов американским режимом.
  7. 13 Августа 2017 Вск 9:26:38
    Прямо бегут Хех!! Но чартеры... Бегут люди из Турции. В турции хорошо.
  8. 13 Августа 2017 Вск 22:08:22
    Clon71 писал :

    [i] и теперь миллионы россиян, имеющих активы на Западе, находятся на передовой.


    это же просто герои!!!

    что бы пафосное... а, вот
  9. 15 Августа 2017 Втр 4:26:02
  10. 15 Августа 2017 Втр 6:52:19
    odesit писал :

    Немцы тратят на еду 14% заработка, украинцы - 50%. По мнению министра, в этом виноваты не маленькие доходы украинцев, а привычка много есть и Голодомор.(с)Андрей Рева
  11. 15 Августа 2017 Втр 7:01:30
    Clon71 писал :
    Новый закон о санкциях в отношении России – это не просто экономическая война – это война с русским народом, и теперь миллионы россиян, имеющих активы на Западе, находятся на передовой. Любой, кто работает в частном бизнесе, государственных корпорациях или в контрактах с государственными корпорациями, теперь является объектом конфискации активов американским режимом.
    Это так они собираются набрать в оппозиционеры россиян имеющих активы на западе. Если за Путина, то останешься с голым задом, если против - то все с твоими деньгами будет хорошо. Ну и с рядовыми россиянами не имеющими денег в западных банках будут активно работать те кто хранит кубышку в сша, чтобы не потерять ее. Ждемс
  12. 15 Августа 2017 Втр 9:38:50
    lys писал(а) : Если за Путина, то останешься с голым задом, если против - то все с твоими деньгами будет хорошо

    Еще в далёкое начало 00х было мне ясно, что таким инструментом как шантаж баблом запад всенепременно воспользуется в случае 'неправильного поведения руководства России'.
    Т.е. тогда Запад не беспокоило происхождение бабла, они с радостью брали его в свои бабки, а наши воришки думали что спрятали их надёжно.
    Ну чтожь, спрятали действительно надёжно, ибо сейчас даже не важно ты за Путина или против, бабло своё ты назад не получишь, если только не обоснуешь законность его происхождения.
    Вот такой вот най.б... Наглосаксы... чего с них взять. за столетия поднаторели в обведении туземцев вокруг пальца.
    А ведь Путин еще в 12м уже говорил, что давайте возвращайте бабки в Россию, я с вас за законность даже не спрошу... легализуйте их.
    Ну а теперь что, кто не спрятался, я не виноват.
  13. 17 Августа 2017 Чтв 12:14:26
    Paut1 писал :
    odesit писал ... :

    Немцы тратят на еду 14% заработка, украинцы - 50%. По мнению министра, в этом виноваты не маленькие доходы украинцев, а привычка много есть и Голодомор.(с)Андрей Рева

    Скажи это в лицо тому, кто голод пережил ! Например, кому-то из своих питерцев - и он тебе в харю плюнет !!! Недовольство!
  14. 17 Августа 2017 Чтв 12:21:02
    А процесс то идет, петля на шее фашистов все туже и туже ! Недовольство!
    И что Кремль сделает в ответ - предложит россиянам варить кашу из соломы по опыту КНДР ? Ну и вот, стало быть

    Отключение...

    Новость об отключении российского "Темп-банка" от системы международных платежей "СВИФТ" пока не комментируется властями России: видимо, оценивают ситуацию. Или впали в кому.

    Речь идет о точечном решении в связи с тем, что владельцы банка внесены в санкционный список за нарушение, связанное с санкциями против Ирана.

    Что любопытно - инициатором отключения стало некое правозащитное движение UANI, которое борется против ядерных программ Ирана. Это дало повод подозревать в качестве реального организатора отключения американские спецслужбы.

    Возможно, перед нами тест будущих новых санкций. По истечении 180 дней, которые даны Конгрессом для подготовки досье на всех российских мафиози из окружения Путина (то есть, на всю российскую "элиту") практически все российские банкиры и владельцы системообразующих банков наверняка попадут в общий список криминальных и мафиозных деятелей, подлежащих преследованию. Что может стать поводом для массового отключения принадлежащих и руководимых ими банков от этой системы. Что логично - в таком случае автоматически может быть выдвинуто обвинение в отмывании преступных доходов.

    Сейчас, по сути, идет проверка реакции российских властей на происходящее, а также оцениваются заявления Набиуллиной, что Россия технически готова к возможному отключению. Вполне может так быть, что эти заявления - такой же блеф, как и реакция власти на санкции. Мы к ним готовы, они оказывают благотворное влияние на нашу экономику - заявляли из Кремля. Оказалось, не очень-то готовы, и не такое уж благотворное влияние.

    Если "Темп-банк" - это именно проверка, то нужно срочно изучать опыт Ирана и его действий во время "калечащих" санкций. 180 дней пройдут быстро, а пока только Абрамович и Прохоров демонстрируют ускоренную подготовку к экспроприации непосильно нажитого. Остальные благодушно ждут, пребывая в ступоре.
    [внешняя ссылка]


    И специально любителям "русской весны" ! Гы-гы-гы

    =Спецслужбы США добились отключения российского банка от SWIFT=

    Как сообщают источники «Русской Весны», российский банк «Темпбанк» отключили от международной системы обмена финансовыми данными SWIFT.

    Напомним, что «Темпбанк», как и весь топ-менеджмент банка, находится под санкциями США из-за обеспечения торговых операций по направлениям Россия — Сирия, Россия — Иран. Более того, в прошлом году правозащитное агентство, находящееся под крылом ЦРУ, угрожало руководству банка «Темпбанк» введением персональных санкций из-за сотрудничества и иранскими и сирийскими компаниями.

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 154, 155,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru