Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Санкции против России и ответ на них 

Создана: 20 Марта 2014 Чтв 8:11:00.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 2519, просмотров: 186497

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 166, 167,
  Вперёд
  1. 20 Марта 2014 Чтв 8:11:00
    Раздел выбрал не случайно, так как можно пофлудить, поспорить, поплеваться и т.д. Тем более админ раздела вполне адекватен к таким темам, и не будет против моего топика. И так, суть вот в чем:

    На некоторых форумах, бложных журналах и прочих сайтах с недавнего времени обнаружил что в России то ж не лыком шиты и готовят санкции против узурпаторов мира сего. К тому же, санкции предлагают ввести и гражданское население путем: "не покупать грузинские вина, украинские конфеты и т.д.". Это мне приглянулось тем, что покупая конфеты отечественного производителя (который явно не хуже) мы поддержим своего.
    Давайте до абсурда не станем опускаться и будем кричать, что "нах мне стиральная машина "Сибирь"; газовая плита "Омичка"; автомобиль "ВАЗ" и т.д.", а просто поболтаем на тему. Ведь действительно, очевидно что граждане реально могут отказаться от чего-то без проблем и найти замену не хуже...
  2. 06 Января 2018 Суб 21:04:34
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    julchi писал ... : gотом, из-за "еврейских погромов" расширены в 1906...

    Че-т не поняла, почему вдруг погромы в кавычках... Confused Насчет тогдашних санкций не в курсе (спасибо, кстати, за интересную информацию, надо будет почитать), а вот погромы-то вполне реальные были. Господа жандармы и тогда перенаправляли народное недовольство на "внутренних врагов" и натравливали субпассионариев на жидов, скубентов и люцинеров. Ну и вот, стало быть


    Кстати, странная вещь, ЕМНИП, первый "еврейский погром" на землях Российских, состоялся в 1115 году в Киеве, после того, как еврейские ростовщики, за долги, местного попа продали в рабство, в рамках тогдашних реалий, обыденное казалось дело, но христиане восстали...
    Итог - изгнание иудеев в Польшу и запрет на пребывание в Руси.

    Касаемо "кавычек" - ну да, ключевая цель, евреи, а по фактическому исполнению, бунт городской черни, канализированный на евреев, с попутным захватом всех, кто под руку подвернулся.
    Спусковой клапан на паровом котле империи.
  3. 07 Января 2018 Вск 15:14:06
    А ведь заплатят ! Недовольство!
    Вытрут сопли и 100 % заплатят ! ... из карманов "патриотов" и пенсионеров ... Грустно :-( Грустно :-( Грустно :-(

    Европейский Союз намерен взыскивать с России 1,4 миллиарда евро в год из-за ограничения импорта свинины.

    Об этом информирует американское издание Politico, которое отмечает, что руководство ЕС усиливает давление на Россию "в битве зеркальных санкций".

    Так, в ЕС утверждают, что Кремль незаконно запретил импорт свинины из Европы в январе 2014 года, когда отношения главы РФ Владимира Путина со странами Запада резко ухудшились.

    Всемирная торговая организация уже направила требование Брюсселя в арбитражный суд.

    Сумма в 1,4 миллиарда евро равняется общей стоимости экспорта свинины из ЕС в Россию в 2013 году. При этом Евросоюз хочет каждый год повышать размер взысканий на 15%.

    Как сообщал "Обозреватель", представители российской олигархии впали в панику из-за санкций США.
    [внешняя ссылка]
  4. 07 Января 2018 Вск 20:31:40
    odesit писал :

    Всемирная торговая организация уже направила требование Брюсселя в арбитражный суд.



    А где была ВТО, когда вводили санкции против России?

    В жопу такое ВТО.
  5. 07 Января 2018 Вск 20:34:43
    Возможно пора открыть тему " членов клуба Лаврова. Или ДБЪ." претендентов на ОФ с десяток наберется, но двое вне конкуренции- лидеры БДЬ.
  6. 07 Января 2018 Вск 20:38:54
    in_tema писал :
    odesit писал ... :

    Всемирная торговая организация уже направила требование Брюсселя в арбитражный суд.



    А где была ВТО, когда вводили санкции против России?

    В жопу такое ВТО.
    Так и я про это же. Кто ввел санкции в 2014 году? Тут только ржать остается. Они ввели санкции, а ответка им не понравилась. Дождаться окончания ЧМ-2018 по футболу, а там и еще сильнее гайки закрутить. Еще припомнить им нейтральный флаг на Олимпиаде.
  7. 07 Января 2018 Вск 21:17:10
    Мяса не получали, а заплатить придётся, скорее всего.
    Но, вате можно не переживать, скорее всего эта Путинская многоходовочка хейэуропе не по зубам
    PS. Имхо-мясо всё таки было Гы-гы-гы Ну и вот, стало быть
  8. 07 Января 2018 Вск 21:23:46
    кастрюлям конечно нет дела до их убитой украины их беспокоит - как там в России?
  9. 07 Января 2018 Вск 23:49:31
    Vovik12 писал : заплатить придётся, скорее всего.


    Писькой по губам.
    Как и 50 ярдов юкосам.

    В ВТО всем рулят пендосы
    это они ввели санкции
    И наращивают товарооборот с РФ.
    Педропейцы ввели не по своей воли.
    И пендосы штрафуют европеоидов за надуманные косяки в ВТО.
    Угрожая отлучить их от своего финансового рынка.
    Возможно, наш выход из ВТО - есть цель.
    Тока педропейцы чот долго тупили...
    Смотри ширше, Володька...
  10. 08 Января 2018 Пон 11:06:12
    А, что ВТО тоже санкции вводили?
    В остальном ты прав, Крымнаш, а там хоть камни с неба Гы-гы-гы
  11. 08 Января 2018 Пон 12:26:40
    Vovik12 писал : А, что ВТО тоже санкции вводили?


    Там штрафуют.
    Пытаются.
    Получалось, в основном, у пендосов.
  12. Vst55


    Частый гость


    Более года на форуме. (438 дн.)
    13 Января 2018 Суб 16:24:06
    Как Сбербанк на поклон в Госдеп ходил

    Попадание целого ряда крупных российских частных и государственных корпораций и банков в американские санкционные списки вызвало ответное стремление руководства этих структур каким-то образом адаптироваться к новым условиям и даже по возможности обезопасить свой бизнес от нового санкционного витка. Пионером и одним из ключевых интересантов этого процесса является Сбербанк.

    Банк устами его руководителя Германа Грефа неоднократно заявлял о том, что не будет, к примеру, открывать свои отделения в Крыму и Севастополе, чтобы не подпасть под санкционные ограничения в США и ЕС. Банк также продолжил работать и на Украине, причём даже в разгар обострения российско-украинских отношений, продолжая докапитализировать свою украинскую "дочку". Как следует из данных внутренней переписки руководства профильных подразделений Госдепартамента США, в начале 2017 года Герман Греф даже направил в Вашингтон своего личного представителя, который настоятельно добивался встречи с рядом заместителей помощника госсекретаря по делам Евразии для обсуждения ряда крайне деликатных вопросов, касающихся бизнеса Сбербанка в США.

    Следует отметить, что Госдепартамент США, как и любое другое правительственное учреждение Соединённых Штатов, согласно закону о свободе информации, по запросу американских граждан и организаций обязан публиковать свои внутренние документы, включая нормативные документы и, что самое важное, переписку сотрудников, если всё вышеперечисленное не будет предварительно признано подлежащим сохранению под грифом "конфиденциально" или "секретно".

    Из переписки сотрудников Офиса по делам Евразии с заместителем помощника госсекретаря по делам Евразии выясняется, что в начале 2017 года, а конкретно - в январе-феврале, лоббисты, работающие в интересах американского инвестиционного подразделения Сбербанка Sberbank CIB, запросили встречу с руководством Госдепартамента по вопросам санкционной политики. Первое письмо в адрес Госдепа от имени Сбербанка отправлено 26 января 2017 года и подписано Эдиссоном Смитом. Смит является лоббистом Sberbank CIB, что подтверждается и данными с американского портала OpenSecrets, отслеживающего лоббистскую активность в Вашингтоне.

    Подробнее: [внешняя ссылка]
  13. Vst55


    Частый гость


    Более года на форуме. (438 дн.)
    13 Января 2018 Суб 16:24:37
    Российские олигархи попросили США не включать их в новый санкционный список

    Крупные российские бизнесмены ведут переговоры с представителями министерства финансов и Госдепа США с просьбой не включать их в список предпринимателей, близких к политическому руководству России. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на бывшего сотрудника американского внешнеполитического ведомства Дэна Фрида. Многие из россиян прислали в Вашингтон своих тайных представителей, чтобы избежать обвинений в лоббизме.

    Отмечается, что некоторые уже провели стресс-тесты на предмет того, к чему приведет попадание в список для их инвестиций.

    Список, как ожидается, будет опубликован в ближайшие дни или недели. Дедлайн публикации - 29 января.

    Внесение в список приближенных к руководству России предпринимателей не повлечет за собой прямые последствия для них. Он лишь допускает в будущем введение ограничительных мер. При этом в американском Минфине считают, что отношение к включенным в реестр будет таким, как будто против них уже введены санкции. В связи с этим предлагается часть перечня засекретить.

    Как отмечают опрошенные изданием эксперты, часть российских бизнесменов уже начала распродавать свои активы за рубежом, чтобы опередить угрозу введения санкций. После попадания в перечень Госдепа выгодно продать имущество в США будет затруднительно.

    Источник: [внешняя ссылка]
  14. 17 Января 2018 Срд 7:13:16
    Вышел сенсационный фильм-расследование о «вмешательстве» России в выборы в США



    Информационное агентство News Front представило сегодня первую часть фильма-расследования «Красная карточка», где подробно разоблачается запущенный в западных СМИ фейк о вмешательстве России в выборы президента США, а также лживые обоснования для введения антироссийских санкций.
  15. 19 Января 2018 Птн 4:49:46
    in_tema писал :

    В жопу такое ВТО.


    Жопошник ? Мы краснеем! Ну, тогда бери ручку и записывай - это писец, россиянам не хватает даже картошки !!! Грустно :-(

    Кормить страну нечем, импортозамещение провалено Недовольство! Ну и вот, стало быть Недовольство!

    Вместо обещанных российских продуктов нам опять завезут заморские за нефтедоллары

    «Золотая эра» импортозамещения в России, похоже, закончилась — на прилавках и витринах все больше импортных продуктов. В 2017 году из-за рубежа привезли в четыре раза больше растительного масла, в два раза больше картошки, лука, чеснока… Неужели так быстро разучились выращивать сами?!

    По подсчетам Федеральной таможенной службы (ФТС), растут и зарубежные закупки: с начала 2017 года (пока доступные данные за одиннадцать месяцев) транспорта и электрооборудования было импортировано в Россию почти на 27% больше, в том числе грузовых автомобилей — на 54%.

    Импорт обуви вырос на 14%, хлопчатобумажных тканей — на 52%, средств защиты растений — на 11%. На словах декларируется политика импортозамещения в продовольственной сфере. Но упрямая статистика свидетельствует, что продуктов питания в Россию также ввозится все больше.

    Счетная палата не досчиталась картошки

    Согласно официальной статистике, за 11 месяцев 2017 года выросли импортные закупки растительного масла (в четыре раза), винограда, лука, чеснока, картофеля, капусты, молока. Вопреки декларациям, растут закупки мяса (в том числе мяса птицы), рыбы, сливочного масла… Производство молока сохранилось на уровне 2015 года — 30,7 миллиона тонн. При этом доля отечественной продукции составляет лишь 80% при минимально необходимых, согласно Доктрине продовольственной безопасности, 90%.

    По данным ФТС, на треть больше за 2017 год закупили за рубежом кукурузы (46 тысяч тонн), на 14% больше ячменя (169 тысяч тонн). Импортируем мы даже пшеницу — правда, в прошлом году в полтора раза менее интенсивно, чем было в 2016 году (закупили «всего» 247 тысячи тонн).

    А ведь все это — основные товарные позиции, на замещение которых и была направлена государственная политика в АПК последних лет.

    Ситуация с импортозамещением заинтересовала даже Счетную палату России. Больше всего аудиторов, как ни странно, настораживает ситуация с картофелем: сокращаются посевные площади под этой культурой, стране не хватает картофелехранилищ, не развита инфраструктура для логистики и доработки корнеплодов.

    Соответственно, снижается и валовый сбор: по данным Россатата, за 11 месяцев 2017 года он составил 29,6 млн. тонн — это почти на 5% меньше, чем было годом ранее. В Картофельном союзе России считают, что картофеля в стране и так производится больше, чем могут съесть граждане. И это было бы правдой, если не одно «но». Синхронно со снижением урожайности растет импорт картошки (свежей и охлажденной): в прошлом году он увеличился в два раза, превысив 550 тысяч тонн. В то время как в 2016 году, наоборот, «картофельный» импорт неуклонно снижался.

    PS
    Вот что по поводу импортозамещения в России думает Павел Грудинин:

    — Ткачеву надо сначала посмотреть, сколько тракторов и комбайнов мы покупаем. И он поймет, что из-за того, что мы вообще перестали покупать сельхозтехнику, скоро ему придется самому вместе с подчиненными выходить в поле и косить. И, может быть, тогда мы достигнем 100% импортозамещения.

    Чтобы конкурировать хотя бы с Белоруссией, Ткачеву надо посмотреть на данные о количестве внесенных удобрений у нас и у них. Откуда в России будет хороший урожай, если мы вносим удобрений в три раза меньше, чем белорусы?
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 166, 167,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru