Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Санкции против России и ответ на них 

Создана: 20 Марта 2014 Чтв 8:11:00.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 3008, просмотров: 211064

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 199, 200,
  Вперёд
  1. 20 Марта 2014 Чтв 8:11:00
    Раздел выбрал не случайно, так как можно пофлудить, поспорить, поплеваться и т.д. Тем более админ раздела вполне адекватен к таким темам, и не будет против моего топика. И так, суть вот в чем:

    На некоторых форумах, бложных журналах и прочих сайтах с недавнего времени обнаружил что в России то ж не лыком шиты и готовят санкции против узурпаторов мира сего. К тому же, санкции предлагают ввести и гражданское население путем: "не покупать грузинские вина, украинские конфеты и т.д.". Это мне приглянулось тем, что покупая конфеты отечественного производителя (который явно не хуже) мы поддержим своего.
    Давайте до абсурда не станем опускаться и будем кричать, что "нах мне стиральная машина "Сибирь"; газовая плита "Омичка"; автомобиль "ВАЗ" и т.д.", а просто поболтаем на тему. Ведь действительно, очевидно что граждане реально могут отказаться от чего-то без проблем и найти замену не хуже...
  2. 20 Апреля 2018 Птн 13:17:26
    SeregaR 19780624 писал :
    Boyarin_law писал ... :
    SeregaR 19780624 писал ... : повторятся мне некада.

    Действительно, некогда. Проблемы геополитики ждут своего решения.


    нет, алёша, мне нужно завершить дела и собираться на рыбалку.
    зы: ты записался в тату салон?

    Да-да, я понимаю, важные геополитические дела обязательно требуют окончания до рыбалки.

    ЗЫ. У тебя идеи для татуировок примерно того же уровня, что открытия в микробиологии - слишком крутые, не для меня. Гы-гы-гы
  3. 20 Апреля 2018 Птн 13:57:17
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    SeregaR 19780624 писал ... : русские, если чо, самая толерантная нация.

    Маленькое уточнение. Те из русских, кто наименее склонен к самоанализу, считают себя самой толерантной нацией. Wink

    Вынужден поддержать в этом патриЁта № какой то Exclamation
    И даже объяснение этому есть- ибо ОВЦЫ Недовольство!
    Тупо морда в землю и жуют травинка за травинкой и башку не подымают и по сторонам не вертят
    Да и страна то многонациональная и по другому существовать не сможет Ну и вот, стало быть
    За националистами власть внимательно следит и сурово карает
    Ну и в США также
  4. 20 Апреля 2018 Птн 14:48:12
    Угу. Московскую подругу после 1 класса перевели к нам из другой школы, потому как там, где она изначально училась, нерусских детишек, в том числе и ее, еврейско-польскую помесь чернущего вида, регулярно били одноклассники тупо за национальность (подруга не жадная, не наглая, не скандальная - что сейчас, что в детстве была, так что характером на мордобой ни разу не нарывалась). Науськивала, кстати, учительница. Простой советский педагог, мать ее за ногу...
    Ну да ладно, будем считать, что это были какие-то неправильные русские. В конце концов, у нас же в классе (в московском; впрочем, и в омском потом тоже) детишки самых разных национальностей вполне мирно друг с другом общались.

    JUMPER, вы только национализм с ксенофобией не путайте, уж вам-то всяко грешновато. Смайлик :-) Национализм российское правительство в последние годы действительно в основном не одобряет и придавливает (хотя здоровый и умеренный национализм - явление совершенно нормальное). А вот ксенофобию (по крайней мере, в умах сограждан), увы, очень даже разжигает...
  5. 20 Апреля 2018 Птн 15:00:29
    avd173791 писал:
    Гормон роста писал: Ссанкции, ссанкции, ссанкции - хуянкции

    Чё так просто? Достаточно пометить другим шрифтом? Confused

    Норм Норм Норм
    А мне за это Холостой Ход еще и галстуки повесил)
  6. 20 Апреля 2018 Птн 15:00:48
    avd173791 писал:
    Гормон роста писал: Ссанкции, ссанкции, ссанкции - хуянкции

    Чё так просто? Достаточно пометить другим шрифтом? Confused

    Норм Норм Норм
    А мне за это Холостой Ход еще и галстуки повесил)
  7. 21 Апреля 2018 Суб 2:18:35
    Heyнывaющая дaчницa писала : и ее, еврейско-польскую помесь чернущего вида, регулярно били одноклассники тупо за национальность


    Барышня, так вы дикари...
    В моем школьном классе на 27 школьников 10 класса было 11 национальностей, и да, был момент гнобления, но за стукачество.

    Детям, говорящем на одном языке, по барабану личная национальность одноклассника, по себе помню, важнее кто он как человек, и в наших коллективных драках русскоязычные классы из нас, узбеков и таджиков учащихся с нами, шли против убекоязычных классов из таких же узбеков и таджиков...

    Не, повзрослев, помирились... Было дело.
    На свадьбе моей гуляли в обнимку с пацанами, что в школе против нас дрались, но повзрослев... И без драк, и без поножовщины, что в наших краях была пусть не обыденность, но и не редкость...

    НЕТ в нас зла против таких, что не мы.
    ЕСТЬ истерика таких, что не мы, что мы их хотим съесть.

    Для начала - они несъедобны в рамках нашей кулинарной традиции.
    Во вторых - а смысл?.
  8. 24 Апреля 2018 Втр 23:48:00
    Петр Фрадков, сын экс премьер-министра М.Фрадкова, назначен руководителем временной администрации «Промсвязьбанка»
    На базе этого финансового учреждения было решено создать банк для обслуживания государственного оборонного заказа и крупных госконтрактов. Также банк предполагается использовать для финансовой поддержки российских компаний, попавших под американские санкции. Об этом журналистам сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.
    [внешняя ссылка]

    Сенатор СФ Сергей Лисовский посоветовал россиянам лечиться традиционными препаратами – «аскорбинкой и марганцовочкой»
    Это сообщает Знак.ком. Таким образом он прокомментировал намерение властей запретить ввоз американских лекарств. По словам Лисовского, «россиян специально провоцирую покупать дорогие препараты для того, чтобы убрать нормальные лекарства, которые прекрасно работали как во времена Советского Союза, так и во времена царской России».
    Напомним, ранее депутат Госдумы Петр Толстой рекомендовал россиянам лечиться боярышником.
    [внешняя ссылка]

    Какие санкции? Масть попёрла!

    Николай Травкин
    пенсионер

    Теперь стал понятен весь замысел с Трампом!

    Оказывается кремлёвские ребята его в кресло президента США не для политики затаскивали, а чтобы РУСАЛ подешёвке меж собой раздербанить. Вчера Америка разъяснила, что претензий непосредственно к алюминиевому гиганту не имеет и даже, мало того, горячо сочувствует трудящимся-алюминщикам в их страданиях от санкций. И она моментально эти санкции отменит, как только Олег Дерипаска продаст свою долю в 48% и отойдёт от кампании подальше.

    Такой кусок, да что кусок, к у с и щ е, в умелые руки питерских менеджеров не падал со времён ЮКОСа. И даже лакомей оказался!

    Во-первых, вина в неприятностях РУСАЛа лежит — все же видят! — на америкосах и не надо вилять, путать следы и лепить «Байкал-финанс» в Тверской пивнушке (тем более, говорят, она сгорела), чтобы принять участие в честном конкурсе при покупке дерипаскиных активов. Т.е. за добычей можно идти с открытым забралом.

    Во-вторых, отпадает необходимость делать морду кирпичом и утверждать, что это спор хозяйствующих субъектов, а у Дерипаски руки по локоть в крови и упрятывать его (мужик то он неплохой и делился всегда) на «десяточку».

    В-третьих, алюминий — профиль не Игоря Иваныча, а другого Сечина, способного целиком РУСАЛ заглотить, в России нет. Следовательно дербанить можно по кускам, в империи алюминиевой чего только нет: и производство эл/энергии; и строительные мощности; и заводы; и причалы; и пароходы… Всем своим хватит!

    Конечно, каждому хочется побольше урвать, но тут надо как то сдерживаться, принять во внимание, что пусть и помельче кусочек РУСАЛа достался, но ведь по бросовой цене, считай даром. А там и «Норильский никель» с Потаниным на подходе, и РЕНОВА дозреет и …

    Нет, что ни говори, а умно поступил тогда Папа, решив всячески Дональда поддержать.

    Да и «холодную войну» разыграл как изящно! Плебс сразу пасть перестал разевать на нефть, газ и прочие приобретения братвы. Сплачиваться вокруг Кремля начал для совместной обороны и защиты суверенитета. Патриотизм невиданный всех обуял.

    В общем, самое время нормальный такой передельчик наиболее аппетитных активов устроить. Главное — варежкой не хлопать пока россияне убеждены, что Трамп-чмо. Ведь на самом то деле он — Трампнаш, как и задумывался.

    [внешняя ссылка]
  9. 25 Апреля 2018 Срд 17:41:03
    «Нафтогаз» по прибыли почти догнал «Газпром» – СМИ
    14:08 25-04-2018



    "Нафтогаз Украины" по итогам 2017 года получил чистую прибыль в размере 39,33 млрд грн.

    Об этом сообщает Enkorr со ссылкой на источники в правительстве.

    По текущему курсу 39,33 млрд грн равняется примерно 1,5 млрд долларов. Таким образом, прибыль "Нафтогаза" по итогам 2017 г. почти сравнялась с прибылью российского монополиста компании "Газпром", который отчитался о прибыли в 100,3 млрд рублей – по текущему курсу 1,63 млрд долларов.

    Прибыль "Нафтогаза" увеличилась на 48% – с 26,5 млрд в 2016 г. до 39,4 млрд в 2017 г. Финансовые результаты подтверждены аудитором, который проверял отчетность "Нафтогаз" как отдельного юрлица (не группы компаний), уточняет издание.

    На выплату дивидендов по итогам 2017 г. правительство планирует направить 30% прибыли или 11,8 млрд грн. 45% прибыли или 17,7 млрд грн планируется оставить нераспределенными, 20% или 7,9 млрд грн планируется направить на развитие и 1,97 млрд грн (5%) – в резервный капитал.

    Как известно, в конце февраля завершился длительный спор между "Нафтогазом" и "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже. Суд обязал "Газпром" заплатить "Нафтогазу" 4,63 млрд долларов за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен доплатить Украине 2,56 млрд долларов.
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 199, 200,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru