Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Фото-раздел
 
 
 

Раздел: Фото-раздел Городской пейзаж 

Создана: 22 Октября 2013 Втр 19:15:02.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 742 (+9), просмотров: 140740

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 48, 49,
  Вперёд
  1. 22 Октября 2013 Втр 19:15:02
    Тема для всех, кто любит фотографировать город - маленький городок и мегаполис, Омск или любой другой, . Город это прежде всего архитектура, интеграция её в природный пейзаж, исторические и современные творения рук человеческих, инженерные сооружения, грандиозные и вполне компактные.
    Предлагаю наполнять.
  2. 29 Марта 2019 Птн 16:01:33


  3. 31 Марта 2019 Вск 22:14:34
    У кого есть 20 минут времени и желание прогуляться по курортному городку Светлогорску (старый немецкий Raushen) - милости прошу на видеопрогулку )))

    Снято всё в режиме "видеорегистратора" т.е. без какого-либо осмысленного сценария и цели, просто там где гулял, там на лево и направо крутил камерой )))

    Кому может быть интересна такая прогулка? Возможно тем, кто был в Светлогорске и хочет вспомнить знакомые места, или тем кто планирует посетить, а возможно и тем, кто и не собирался, но просто интересно )))

    Пару слов всё-таки надо сказать о Светлогорске-Raushen. Этот курортный приморский городок больше всего сохранил немецкую идентичность, он не был разрушен во время войны и не очень сильно пострадал от советской архитектуры - безсмысленной и беспощадной ... т.е. пострадал конечно, но в основном окраины, застроенные хрущёвками и административными зданиями.

    При немцах Раушен (Raushen) был базой отдыха моряков-подводников, после войны соответсвенно всё это хозяйство перешло нашему министерству обороны. Многие госкорпорации здесь имеют свои санатории, в общем типичный советский курортный городок, но с сохранившейся немецкой начинкой )))

    Город облюбовала и московская партийная номенклатура, поселившись в немецких особняках, а потом и понастроивши своих, что наверно и спасло город от "советизации"... Кстати, в 4 км от Светлогорска находится посёлок Пионерский, там расположена резеденция президента РФ, где он редко, но иногда...

    В 2015 году в Светлогорске открыли "Янтарь холл" - большой концертный зал, известный тем, что сюда перенесли из Юрмалы конкурс "Голосящий Кивин", да и вообще большое оригинальное здание. Здесь ещё международный кинофестиваль "Балтийские пески" проходит да и отдыхающих разные артисты развлекают. В зале открыта мастерская по обработке янтаря и соответственно магазин, жалко что в мастерской был обед и сам процесс обработки не запечатлел.

    Сам город расположен на высоком отвесном берегу с которого открывается умиротворяющий вид на бескрайнее море и на строящийся новый променад, длиной больше километра.
    Зимой сильный шторм разрушил часть старого променада, заснял повреждения...

    Увидите старую водонапорную башню, которая стала символом города, вид её тиражируется на сувенирах и открытках. Одно из центральных мест прогулок - старая ратуша с площадью вокруг, органный зал, созданный в восстановленной из руин кирхе, храм Серафима Саровского - тоже из кирхи переделанный...
    Сам город это один большой парк, но кроме того на берегу обустроенного озера "Тихого" есть ещё один из многих многих парков. По берегу озера хорошая прогулочная зона.

    Вообще в Светлогорске есть много интересных мест, несмотря на его миниатюрность, при этом всё очень компактно и обойти можно за день, но у меня не было такой цели... Снимал те места, где вчера прогулялся...
    Советую посетить Светлогорск-Раушен, ну или прогуляться со мной в хорошую погоду и +15 тепла )))

    [внешняя ссылка]

  4. 09 Апреля 2019 Втр 15:30:15
    ...
  5. 14 Апреля 2019 Вск 17:51:10
    Сакура зацвела!



    Город украшен вот такими гирляндами, отмечается день селёдки )))

  6. 18 Апреля 2019 Чтв 20:47:53
  7. 21 Апреля 2019 Вск 2:16:00


  8. 22 Апреля 2019 Пон 14:12:31
    Калининградский Кафедральный собор Христа Спасителя, новодел.
    Мне нравится роспись, на стенах нет пустого места, очень светлый храм.

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 48, 49,
  Вперёд