Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Фильмы и кино
 
 
 

Раздел: Фильмы и кино кинофлудилка 

Создана: 16 Декабря 2012 Вск 1:19:22.
Раздел: "Фильмы и кино"
Сообщений в теме: 1308, просмотров: 130444

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 86, 87,
  Вперёд
  1. 16 Декабря 2012 Вск 1:19:22
    первый раз в жизни искал фильм по imdb. посмотрим что из этого получится
  2. 12 Ноября 2018 Пон 2:00:30
    Павел Urman писал : Романовы начали династию убийством чужих детей, закончили смертью своих. \

    не смотрела сериал
    попыталась бегло поискать исторические "ссылки"
    но ничего не нашла
    павел, если не затруднит, дайте пожалуйста адреса сайтов. где можно почитать об истинной истории вышеобозначенного периода российской истории
  3. 12 Ноября 2018 Пон 9:54:21
  4. 12 Ноября 2018 Пон 11:29:07
    аллеся писала :
    павел, если не затруднит, дайте пожалуйста адреса сайтов. где можно почитать об истинной истории вышеобозначенного периода российской истории

    Безусловных доказательств причастности Романовых к смертям детей нет. Я же высказываю своё обывательское мнение.
    Всё началось издалека, с Ивана Грозного. Перед смертью Грозный царь создаёт регентский совет для опеки своего сына , будущего царя Фёдора Иоанновича (Ф. И.), куда входят Никита Романович Захарьин-Юрьев (дядя молодого Ф. И. и дед будущего первого царя Михаила Романова), Борис Годунов, знатные бояре Мстиславский, Шуйский, Бельский, Головин итд. Все они участвовали в управлениии Московией после смерти Грозного при Ф.И., который кстати сказать, был не самым удачным государём.
    Началась борьба за власть, в том числе между Романовым и Годуновым. Годунов понимал, что У Романовых побольше прав и знатности, нежели у него и помаленьку опричник Борис Годунов по доносу в измене начинает убирать с поля событий почти весь род Романовых: Александр, Михаил, Иван и Василий. Они были пострижены в монахи и сосланы в Сибирь в 1601 году, где большинство из них погибли. Ссылка в монастырь по тем временам автоматически лишало их прав на престол.
    Но жив остаётся Фёдор Никитич Романов-Юрьев (в сериале его играет артист Устюгов) - реальный претендент на трон уже после смерти царя Ф.И. Но и Фёдор Никитич и его жена Ксения Шестова также позднее были насильно пострижены в монахи под именами Филарета и Марфы, что также лишило их прав на престол.
    Лишило-то лишило, но Фёдор Романов - митрополит Филарет оставался жив и знатен при Грозном, его сыне Ф.И., Годунове, Лжедмитриях 1, 2. Остался у них сын — Михаил Фёдорович, будущий первый царь рода Романовых.
    Потом, при Лжедмитрии, он стал митрополитом и продолжал сношения с Польшей для утверждения, кмк, своего сына Михаила на московском троне.


    Сын же Годунова, к тому времени тоже царь Фёдор II на полтора месяца, был убит. А когда Михаил взошёл на трон, то был убит и 4хлетний сын Марины Мнишек и Лжедмитрия II Иван Ворёнок, который хоть и не имел отношения к Рюриковичам и московскому престолу, но формально также мог быть впоследствии претендентом на трон.
    Получается, что Романовы приложили руку к смуте на Руси, чтобы на волне взойти на престол.

    Фу, короче, Аллеся, начни лучше с этого нового сериала. Начнёшь реально представлять тех действующих лиц той эпохи.
    Что-то я утомился, правда...

    ПС.
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 86, 87,
  Вперёд