Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Интернет-флейм
 
 
 

Раздел: Интернет-флейм С 1 ноября начал действовать реестр запрещенных сайтов 

Создана: 09 Ноября 2012 Птн 15:24:05.
Раздел: "Интернет-флейм"
Сообщений в теме: 178, просмотров: 41976

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10, 11,
  Вперёд
  1. 09 Ноября 2012 Птн 15:24:05
    В реестр запрещенных сайтов поступило 85 жалоб на [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
  2. 01 Ноября 2017 Срд 0:16:38
    Что приятно, после переезда в столицу пропали даже те ограничения, что были... Норм
  3. 01 Ноября 2017 Срд 1:16:55
    Snarkenshtein писал : Что приятно, после переезда в столицу пропали даже те ограничения, что были... Норм

    Все революции начинаются в столицах, отсюда и печеньки масквичам от власти. В широком смысле... Норм
  4. 01 Ноября 2017 Срд 9:57:14
    SyberiaMan писал :
    Snarkenshtein писал ... : Что приятно, после переезда в столицу пропали даже те ограничения, что были... Норм

    Все революции начинаются в столицах, отсюда и печеньки масквичам от власти. В широком смысле... Норм

    Да если опустить москвичей до уровня остальной России, сразу бы движуха началась Ну и вот, стало быть
  5. 09 Ноября 2017 Чтв 12:51:12
    Роскомнадзор выразил Google свою обеспокоенность в связи с тем, что Google News с конца октября перестал выдавать новостные материалы Федерального агентства новостей (ФАН). Направлен официальный запрос на разъяснение текущей ситуации.

    Федеральное агентство новостей (ФАН) является официально зарегистрированным СМИ в РФ. Роскомнадзор стоит на страже свободы слова и всячески препятствует любым проявлениям цензуры.
    [внешняя ссылка]
  6. Nik2015


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеПрописка в разделе А.Д.
    09 Ноября 2017 Чтв 14:22:02
    ABCOMSK писал(а) : Роскомнадзор выразил Google свою обеспокоенность в связи с тем, что Google News с конца октября перестал выдавать новостные материалы Федерального агентства новостей (ФАН). Направлен официальный запрос на разъяснение текущей ситуации.

    Да гугл новости не очень, застарелые новости выдаёт и новостей кот наплакал.
    Яндекс новости в этом плане лучше гораздо
  7. 22 Ноября 2017 Срд 21:15:03
    В России появится реестр разрешенных интернет-магазинов

    В 2019 году в России может появиться реестр интернет-магазинов, имеющих право работать в нашей стране. С такой инициативой выступил Роспотребнадзор. Предложение касается не только отечественных, но и иностранных онлайн-торговцев. При регистрации в Федеральной налоговой службе (ФНС) их обяжут указывать свои интернет-адреса (домены) - это должно избавить Рунет от теневой коммерции. В реестре сайты будут привязывать к конкретному юрлицу, поэтому жалобы покупателей будут направляться владельцу площадки.

    Предлагаемые санкции для отказавшихся регистрироваться или исключенных из "белого списка" неизвестны. Но, по мнению экспертов, не зарегистрированные в ФНС сайты магазинов будут заблокированы. Участники рынка разошлись во мнении о необходимости такого контрольного инструмента. Одни считают подобное регулирование излишним, другие уверены, что его нужно было ввести еще несколько лет назад.

    Роспотребнадзор подготовил план мероприятий стратегии госполитики в области защиты прав потребителей до 2030 года (проект соответствующего распоряжения правительства есть у "Известий"). Согласно этому документу, юрлиц и ИП обяжут зарегистрировать в ФНС доменное имя сайта, используемого для оказания услуг или продажи товаров. Проект соответствующего закона должен быть подготовлен к 2019 году.

    Регистрации подлежит также адрес электронной почты онлайн-магазина. Это необходимо, чтобы поддерживать связь с надзорными органами.
    [внешняя ссылка]
  8. 14 Декабря 2017 Чтв 13:57:25


    бе-бе-бе Very Happy Very Happy Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    Ну что за идиотичный, бюрократический российский аппарат! Недовольство!
  9. 15 Декабря 2017 Птн 8:54:31
    Роскомнадзор: Сайты и СМИ, ссылающиеся на нежелательные организации, будут блокироваться

    Роскомнадзор выпустил пояснения к новой версии ФЗ "Об информации", разрешающему надзорному ведомству блокировать на территории России сайты по требованию Генпрокуратуры без решения суда.

    Если материалы нежелательной организации распространяются на стороннем ресурсе, в том числе на сайте сетевого СМИ, Роскомнадзор должен ограничить доступ и к этим ресурсам. Такая обязанность наступает в том случае, если данные сторонние ресурсы указаны в требовании, поступившем из Генпрокуратуры, - говорится в сообщении ведомства.

    Опрошенные "Ведомостями" юристы уверены, что при желании можно будет блокировать ресурсы не только за перепосты запрещенной информации, но и вообще за размещение любых ссылок на не угодившие прокуратуре сайты.

    Практика санкций за ссылки известна уже не менее трёх-четырёх лет. Однако в прошлом не существовало такого понятия, как "нежелательные организации".
    [внешняя ссылка]
  10. 15 Декабря 2017 Птн 8:55:10
    Роскомнадзор грозит заблокировать Youtube из-за "Открытой России"

    Видеосервис Youtube может быть заблокирован на территории России в случае, если сервис не ограничит доступ к аккаунту движения "Открытая Россия", сообщила пресс-служба движения.

    Представители движения ссылаются на письмо Роскомнадзора к видеосервису. У Youtube есть сутки для того, чтобы удалить аккаунт движения. Видеосервис уведомил "Открытую Россию" о получении такого предупреждения, представители движения же настаивают на том, что их деятельность на территории России легальна, и называют это политическим давлением на компанию.

    Поправки в закон "Об информации", разрешающие блокировать сайты нежелательных организаций во внесудебном порядке по представлению Генпрокуратуры, были приняты в ноябре, а во вторник, как уточнил "Ведомостям" представитель Роскомнадзора, был заблокирован 21 сайт занесенных в реестр нежелательных 11 организаций.

    Среди них - сайты "Ходорковский.ру", "Вместо Путина", "Открытое право", "Команда "Открытой России", "Открытый университет" и группа "Открытой России" в "Одноклассниках". Действия Генпрокуратуры и Роскомнадзора в "Открытой России" назвали политическим давлением на свободу слова. Чаще всего на материалы "Открытой России" ссылаются "Эхо Москвы", "Радио Свобода", NewsRu.com, "Дождь" и "Медиазона", следует из данных "Медиалогии". Всего на "Открытую Россию" СМИ поставили почти 40 000 ссылок в период с 1 января по 13 декабря 2017 г.
    [внешняя ссылка]
  11. 23 Января 2018 Втр 21:56:10
    Яровая нашла в интернете новый объект для блокировки

    Зампред Госдумы Ирина Яровая ("Единая Россия") в понедельник заявила о работе над законопроектом, который дал бы Роскомнадзору право внесудебной блокировки сайтов с информацией, побуждающей детей и подростков к совершению опасных для жизни противоправных действий. Законопроект стал реакцией на нападения подростков в школах Перми, Челябинской области и Улан-Удэ на прошлой неделе. Ранее уже был принят законопроект Яровой по защите детей от склонения к суициду.

    Яровая отмечает, что сейчас законом установлен срок в три дня для удаления опасного контента. "Тут же после удаления сайта с запрещенным контентом появляются "зеркала". Законопроектом предлагаем удалять такие копии в течение одного дня", - объяснила цель поправок их автор. Этими же поправками Яровая предлагает Роскомнадзору немедленно уведомлять правоохранителей о появлении такого контента. "Наша задача - не ситуативно реагировать, а защищать от любых форм преступного навязывания несовершеннолетним опасных для жизни действий. Мы обязаны пресечь саму вероятность совершения таких преступлений в отношении детей, зомбирования лжеромантикой преступлений и дать правоохранителям и уполномоченным органам эффективный механизм противодействия и, главное, упреждения такой угрозы. Должна работать система профилактики, правового реагирования, оценки, пресечения и ответственности", - заявила Яровая.

    "Блокировка - не решение проблемы, нельзя отфильтровать контент для детей так, чтобы поступала только позитивная информация", - считает руководитель департамента коммуникаций Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Оксана Иванникова. "Вопрос во внутреннем состоянии ребенка: если у него нет близости с родителями, то понятно, что он выплескивает свою агрессию в школе, проблема в том, что ребенок несчастен. Обилие агрессии в интернете ничего хорошего не дает, но нельзя все заблокировать", - подчеркивает эксперт. Безусловно, нужно увеличить количество психологов в школах, полагает Иванникова. "Медиа не должны муссировать инциденты, нужно продвигать позитивную повестку, лишний раз писать про телефоны доверия и горячие линии", - предлагает она.
    [внешняя ссылка]
  12. 25 Марта 2018 Вск 1:30:06
    Российские власти ради эксперимента готовятся заблокировать 15 млн IP-адресов Amazon

    Роскомнадзор, по неофициальной информации, готовится заблокировать 15-млн IP-адресов, принадлежащих облачным сервисам Amazon. Таким образом ведомство хочет пресечь деятельность интернет-сервиса Zello, который уже год уходит от блокировок. Но в результате может пострадать и множество других сервисов.

    Zello - разработанный в России сервис, представляющий из себя аналог рации в интернете. Zello стал первой жертвой "закона Яровой" в части организаторов распространения информации в интернете (ОРИ).

    Такого рода сервисы должны регистрироваться в специальном реестре Роскомнадзора, хранить на территории России все данные о переговорах российских пользователей в течение года, а с лета 2018 г. и все содержимое переписки пользователей сроком до полугода.

    ОРИ также должны передавать правоохранительным органам информацию о своих пользователях. В том числе подлежат передачи и ключи, необходимые для дешифровки отправляемых пользователями сообщений.

    За невыполнение этих требований ОРИ грозят блокировкой. Это и случилось в 2017 г. с Zello. Правда, де факто сервис остался доступен для российских пользователей. Zello использует AWS, что позволяет ему постоянно менять IP-адреса.

    Первый случай блокирования AWS в России произошел летом 2016 г: тогда в Реестр запрещенных сайтов попал один из поддоменов сервиса, использовавшийся нелегальными букмекерскими сайтами.

    С тех пор частоты включения адресов AWS в Реестр запрещенных сайтов усилилась, в том числе из-за Zello. Это уже привело к проблемам с доступом к другим интернет-сервисам, например, движку для создания сайтов (CMS) Joomla.

    Гендиректор хостинг-провайдера "Дремучий лес" Филипп Кулин опасается, что блокировка сразу 15 млн IP-адресов AWS может привести к серьезным проблемам целого ряда российских ИТ-компаний, использующих данную площадку. Например, по данным Кулина, AWS используется CMS-системой "Битрикс-24".
    [внешняя ссылка]
  13. 27 Апреля 2018 Птн 13:14:16
    Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов несколько IP-адресов "ВКонтакте", "Яндекса", Twitter и Facebook

    Роскомнадзор внес несколько IP-адресов "ВКонтакте", "Яндекса", Twitter, Facebook и "Одноклассников" в реестр запрещенных сайтов. В списке также оказались некоторые IP-адреса Yahoo и российского сервиса онлайн-дневников Liveinternet. О блокировке этих адресов сообщается в Telegram-канале RKNShowtime, который в автоматическом режиме отслеживает расширение перечня заблокированных ресурсов. Эти данные также подтверждает сайт Usher2.Club, публикующий предоставляемые интернет-провайдерам выгрузки реестра запрещенной информации для ограничения доступа.

    Блокировке подверглись "под сотню" IP-адресов, рассказал "Ъ" создатель Usher2.Club, гендиректор хостинг-провайдера "Дремучий лес" Филипп Кулин. В реестр, по его словам, также внесен так называемый сервер времени крупнейшей в России точки обмена интернет-трафиком MSK-IX. Сервер точного времени предназначен для синхронизации внутренних часов компьютеров и сетевого оборудования (серверов, маршрутизаторов и др.), уточняется на сайте MSK-IX. В качестве источника синхронизации используется эталонный сигнал времени со спутниковых систем ГЛОНАСС (приоритетно) и GPS.

    Позже адреса крупных интернет-компаний были убраны из реестра, следует из копии выгрузки, опубликованной RKNShowtime в 2:22.

    "Если это (блокировка IP-адресов.- "Ъ") умысел, то будет второй удар - уже по критичному: банковские связи, маршрутизаторы, система DNS", - считает господин Кулин, допуская, что это могли сделать не сотрудники надзорной службы.- Думаю, это не они. Скорее всего, это взлом Роскомнадзора".
    [внешняя ссылка]
  14. 09 Июня 2018 Суб 0:11:24
    Росалкогольрегулирование получило право внесудебной блокировки сайтов

    Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) стала еще одним ведомством, получившим право внесудебной блокировки сайтов. Соответствующее постановление Правительства РФ опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

    Документ вносит изменения в Постановление Правительства Российской Федерации от 26 октября 2012 г. N 1101 "О единой автоматизированной информационной системе "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено"".

    Теперь Росалкогольрегулирование может выносить решения о блокировке сайтов с информацией, содержащей предложения о розничной продаже дистанционным способом алкогольной продукции, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, и (или) этилового спирта, и (или) спиртосодержащей непищевой продукции, розничная продажа которых ограничена или запрещена законодательством Российской Федерации о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции.
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10, 11,
  Вперёд