Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Интернет-флейм
 
 
 

Раздел: Интернет-флейм С 1 ноября начал действовать реестр запрещенных сайтов 

Создана: 09 Ноября 2012 Птн 15:24:05.
Раздел: "Интернет-флейм"
Сообщений в теме: 164, просмотров: 31128

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9, 10,
  Вперёд
  1. 09 Ноября 2012 Птн 15:24:05
    В реестр запрещенных сайтов поступило 85 жалоб на [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
  2. 17 Мая 2017 Срд 8:07:11
    ЕСПЧ рассмотрит жалобу на массовые блокировки сайтов в России

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу директора Ассоциации интернет-издателей Владимира Харитонова. Ему не удалось обжаловать в России положение закона о черном списке интернет-сайтов, допускающее их массовую блокировку Роскомнадзором, - не только тех, что содержат запрещенную информацию, но и тех, что оказались с ними на одном IP-адресе. Из-за этого сайт Харитонова digital-books. ru был заблокирован на три месяца в 2012 г. - заодно с сайтом rastamantales. ru ("Растаманские сказки"), на котором Роскомнадзор обнаружил пропаганду наркотиков.

    ЕСПЧ предложил российскому правительству до 15 сентября 2017 г. ответить на несколько вопросов в связи с жалобой Харитонова. Власти должны объяснить, насколько, по их мнению, описанные в законе правила точны, а их применение предсказуемо, действительно ли спорная норма закона предусматривает массовую блокировку сайтов, а также требуется ли от Роскомнадзора и судов учитывать побочные эффекты для сайтов, имеющих тот же IP-адрес.

    Пытаясь оспорить действия Роскомнадзора и положения закона, Харитонов дошел до Конституционного суда. Он пытался убедить суд в том, что массовая блокировка, жертвой которой он стал, нарушила его конституционное право на свободу выражения мнения. Но суд в сентябре 2014 г. отказался рассматривать жалобу, предложив предъявить претензию хостинг-провайдеру, который не отреагировал вовремя на сообщение властей о запрещенной информации на сайте "Растаманские сказки".

    Вопросы ЕСПЧ свидетельствуют, что суд решил досконально разобраться в законе, говорит адвокат Харитонова Дамир Гайнутдинов. Он надеется, что ЕСПЧ укажет на фундаментальный изъян этого закона. Но российские власти едва ли легко согласятся его устранить, считает Гайнутдинов: "Вопросы блокировки сайтов принципиальны для наших властей". С вступления закона в силу в 2012 г. под блокировку "заодно" попало не меньше 5 млн интернет-ресурсов.
    [внешняя ссылка]
  3. 05 Июня 2017 Пон 0:02:03
    Роскомнадзор заблокировал Telegram. Нечаянно

    Проблемы с доступом к мессенджеру Telegram, начавшиеся вчера вечером, оказались связаны с блокировкой Роскомнадзором домена dymoff.space. Как заметил автор Telegram-канала "IT уголовные дела СОРМ россиюшка" и IT-консультант ФБК Владислав Здольников, домен "прикрывался" IP-адресами многих популярных сервисов, в числе которых был и Telegram.

    Также на домене dymoff.space висели IP таких ресурсов, как 1tv.ru, pikabu.ru, ok.ru. rbc.ru, [внешняя ссылка] и многих других. Так как это далеко не все IP-адреса указанных ресурсов, то они пострадали незначительно. Однако некоторые ресурсы, например один из старейших в Рунете информационно-аналитических порталов об интернет-провайдинге nag.ru, не справились с проблемой и на момент написания заметки недоступны.

    Генеральный директор компании Qrator, которая занимается защитой от DDoS-атак, Александр Лямин сказал "Роем!", что таким образом злоумышленники могут использовать блокировки РКН в своих целях. "Это отличная иллюстрация того как неудачный дизайн системы блокировок может быть проэксплуатирован для DDoS", - сказал он. Речь также идёт о том, что злоумышленники могут прописывать IP-адреса любых других сайтов к заблокированным доменам, в результате провайдеры будут блокировать все ресурсы с такими IP-адресами.
    [внешняя ссылка]
  4. 05 Июня 2017 Пон 0:02:41
    Владельцы заблокированных сайтов начали против Роскомнадзора "интернет-войну"

    Своеобразный троллинг российского надзорного ведомства, который затеяли владельцы заблокированных на территории РФ сайтов, постепенно перерастает в некое подобие "партизанской интернет-войны".

    Сегодня стало известно, что у многих пользователей России некоторое время был недоступен Telegram, поскольку владелец заблокированного Роскомнадзором домена dymoff.space решил добавить в DNS IP-адреса сразу нескольких ресурсов, в числе которых оказались Telegram, Facebook, Badoo, Pikabu, Одноклассники, сайт РЖД, MailRu, РБК, Booking.com, НТВ, Reg.ru, технический сайт системы "Ревизор" и много других. Таким образом, крайне абсурдная система блокировок, разработанная российскими властями начала работать сразу против всех.

    Представитель Минкомсвязи Вартан Хачатуров так прокомментировал данную ситуацию у себя на странице в Facebook:


    [внешняя ссылка]
  5. 05 Июня 2017 Пон 0:21:57
  6. 08 Июня 2017 Чтв 0:02:07
    Роскомнадзор составил "белый список" из более чем 2000 интернет-ресурсов, которые нельзя блокировать

    Если бы не "интернет-война", которую начали против Роскомнадзора рассерженные владельцы заблокированных сайтов, общественность ни за что и никогда бы не узнала, как же дороги российским чиновникам такие сервисы, как:

    Yandex. ru
    Facebook. com
    Vk. com
    Google (любой "прописки" - хоть ".com", хоть ".ua")
    Twitter. com
    YouTube. com (https)
    Instagram. com
    Github. com

    и ещё много других интересных и полезных интернет-сервисов!

    Оказывается, наряду с более чем двумя тысячами государственных сайтов, власти дорожат и вполне себе "гражданскими" ресурсами, часть из которых, кстати говоря, время от времени грозится заблокировать.

    После того, как несколько дней назад начался интернет-троллинг российского надзорного ведомства путём включения в DNS запрещённых сайтов IP-адресов государственных, а также популярных интернет-ресурсов, Роскомнадзор предпринимал несколько попыток бороться с этим явлением, но разовые письма к провайдерам с требованием "ни за что в жизни" не блокировать те или иные IP, оказались не самым удобным способом защиты.

    Примерно в это же время в недрах Роскомнадзора родилась идея о составлении своего рода расширенного "белого списка", куда будет внесён целый пантеон неприкасаемых сайтов, доменных масок и IP, которые нельзя блокировать ни в коем случае.

    Не представляем, какой ещё объём работы по внесению избранных сайтов в "белый список" придётся сделать работникам российского надзорного ведомства, но уже сейчас полезли совершенно очевидные ошибки, которые дадут возможность и дальше троллить российские власти. Как справедливо заметил автор канала "ЗаТелеком" Михаил Климарев, внесение в список маски "*.google.*", например, освобождает от блокировки любые сайты, содержащие в своём адресе такое обозначение, даже google.cuicide. com или vzorvi.google.allahakbar. org.

    Список сайтов здесь: [внешняя ссылка]
  7. Nik2015


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форуме
    09 Июня 2017 Птн 10:55:26
    ТТК опять отличились

    На TJ написали о этой проблеме [внешняя ссылка]

    Только вот головой не подумали, как будут эту новость читать люди, у которых нет доступа к сайту сейчас

    А кто-то бздел что инета как в Китае у нас не будет, но всё идёт к этому
  8. 15 Июня 2017 Чтв 21:22:01
    Роскомнадзор заподозрил политических активистов в организации ложных блокировок

    Как считает Роскомнадзор, ложные блокировки устроили активисты Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, организован Алексеем Навальным) Александр Литреев и Владислав Здольников, рассказали "Ведомостям" человек, близкий к ведомству, и знакомый руководителя Роскомнадзора Александра Жарова. По их словам, Роскомнадзор попросил Министерство внутренних дел (МВД) провести расследование ложных блокировок.

    На прошлой неделе часть ресурсов, не внесенных в черный список Роскомнадзора, оказались заблокированы, а произошло это из-за уязвимости в системе блокировок. Среди заблокированных были интернет-кинотеатр Ivi, панель управления хостингом в кабинете пользователей хостинг-провайдера Selectel, сайт "Медузы".

    Суть уязвимости такова. Операторы блокируют некоторые сайты, попавшие в список Роскомнадзора, по IP-адресу, привязанному к этому имени (в частности, сайты, использующие шифрованные протоколы). Если владелец уже заблокированного ресурса добавляет в список своих адресов IP-адрес любого другого сайта или какой-то его страницы, то добавленный ресурс также рискует оказаться заблокированным (см. врез). Черный список Роскомнадзора содержит доменные имена и IP-адреса заблокированных сайтов, но проблема в том, что IP-адреса, соответствующие доменам, в списке меняются не так часто. А операторов штрафуют, если какой-то из заблокированных по решению суда ресурсов оказывается доступен.

    Роскомнадзор использует для проверки доступности запрещенных сайтов комплекс "Ревизор", который сам выявляет текущие IP-адреса запрещенных сайтов из системы DNS (это система, в которой регистратор адреса сам прописывает IP-адрес, она есть в публичном доступе). Поэтому операторы тоже вынуждены выявлять такие IP-адреса самостоятельно, что в конечном итоге и приводит к ложным блокировкам.
    [внешняя ссылка]
  9. 16 Июня 2017 Птн 20:28:49
    [внешняя ссылка]
    Цитата:
    Добрый день!
    У меня почта на [внешняя ссылка] а на компьютере установлен Thunderbird.
    В связи с последними событиями в Украине (блокировка yandex.ru) перестали приходить и отправляться письма.
    Я не хочу переходить на другую почту, так как много клиентов знают мою почту.
    Прошу помочь в настройке почтовой программы.
    Почта установлена на работе и о платном VPN не может быть речи, может есть какой-то плагин, дополнение.
    Буду благодарен за помощь в решении проблемы!


    Ну и вот, стало быть
  10. 18 Июня 2017 Вск 14:33:59
  11. 04 Августа 2017 Птн 9:58:48
    Nik2015 писал(а) : А кто-то бздел что инета как в Китае у нас не будет, но всё идёт к этому

    Зато Омский Форум безопасен для детачек... Норм
    Уже в Белом Списке... Норм
    Украина, США, Сирия, Навальный... Всё кошерное, всё 0+... Норм
  12. 11 Сентября 2017 Пон 17:56:36
    Проект приказа каким образом будут взаимодействовать с ведомством и реестром запрещённых сайтов сервисы VPN, анонимайзеры и поисковики.

    Наименование приказа шедеврально.

    "Об утверждении порядка взаимодействия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций с владельцем информационно-телекоммуникационных сетей, информационных ресурсов, посредством которых обеспечивается доступ к информационным ресурсам, информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен на территории Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", оператором поисковых систем, распространяющим в сети "Интернет" рекламу, которая направлена на привлечение внимания потребителей, находящихся на территории Российской Федерации, к федеральной государственной информационной системе, содержащей перечень информационных ресурсов, информационно-телекоммуникационных сетей, доступ к которым ограничен на территории Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", об утверждении порядка подключения и доступа владельцев информационно-телекоммуникационных сетей, информационных ресурсов, посредством которых обеспечивается доступ к информационным ресурсам, информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен на территории Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", операторов поисковых систем, распространяющих в сети "Интернет" рекламу, которая направлена на привлечение внимания потребителей, находящихся на территории Российской Федерации, к федеральной государственной информационной системе, содержащей перечень информационных ресурсов, информационно-телекоммуникационных сетей, доступ к которым ограничен на территории Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и к информации, размещенной в ней, а также об утверждении режима обработки и использования информации, размещенной в федеральной государственной информационной системе, содержащей перечень информационных ресурсов, информационно-телекоммуникационных сетей, доступ к которым ограничен на территории Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"
    [внешняя ссылка]
  13. 11 Сентября 2017 Пон 17:57:24
    ЕСПЧ всерьез заинтересовался делом о массовой блокировке сайтов в России

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) привлек пять общественных организаций в качестве третьих лиц к делу о попутных блокировках интернет-сайтов, сообщил правовой аналитик "Международной Агоры" Дамир Гайнутдинов, представляющий в Страсбурге интересы автора жалобы, директора Ассоциации интернет-издателей Владимира Харитонова. В их числе российская организация "Роскомсвобода", противостоящая цензуре в интернете, а также международные правозащитные организации, защищающие права СМИ, - Access Now (одна из самых известных американских правозащитных организаций, занимающихся интернетом), "Артикль 19", Фонд электронных рубежей и Европейский институт информационного общества (Словакия). "Уже пять игроков на нашей стороне, это очень круто", - радуется юрист.

    ЕСПЧ также уведомил в коммуникации, что президент секции счел дело Харитонова "потенциально ведущим" - т. е. оно связано с вновь выявленной проблемой, которая носит системный характер и может в перспективе потребовать мер общего характера, объясняет Гайнутдинов. А решение по делу будет иметь важное и даже определяющее значение для практики в этой сфере, причем не только в России.

    До конца этой недели правительство должно ответить ЕСПЧ на ряд вопросов. Власти должны объяснить, насколько описанные в законе правила точны, а их применение предсказуемо, действительно ли спорная норма предусматривает массовую блокировку сайтов и требуется ли от Роскомнадзора и судов учитывать побочные эффекты для сайтов, имеющих тот же IP-адрес.

    По данным "Роскомсвободы", около 97% сайтов блокируются в России только за то, что находятся на тех же IP-адресах, что и ресурсы с противоправной информацией. "Мы собираемся рассказать суду, как именно работают блокировки в России и как технически ограничивается доступ к сайтам из реестра", - говорит юрист "Роскомсвободы" Саркис Дарбинян. По его словам, каждый провайдер волен выбирать, каким способом блокировать доступ к ресурсу, но для постраничной блокировки требуется дорогостоящее оборудование и такой способ применяется очень редко. Большинство же провайдеров, чтобы избежать штрафов, применяют блокировку по IP-адресу, что нарушает права и владельцев добросовестных ресурсов, и миллионов граждан, резюмирует юрист.
    [внешняя ссылка]
  14. 13 Октября 2017 Птн 1:09:38
    Чертановский суд Москвы отправил под домашний арест главу аппарата Роскомнадзора Александра Весельчакова, пресс-секретаря этого ведомства Вадима Ампелонского и начальника правового управления Бориса Едидина, сообщил РИА Новости пресс-секретарь суда Станислав Ежов.

    Ежов отметил, что изначально следствие добивалось заключения Ампелонского и Едидина под стражу, но суд решил ограничиться домашним арестом. При этом Ампелонскому запрещено рассказывать об обстоятельствах дела.

    Согласно данным в карточке дела, расследование ведется по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Фабула обвинения официально не сообщается, фигурантам грозит до 10 лет заключения.
    [внешняя ссылка]
  15. error


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    13 Октября 2017 Птн 19:45:18
    ABCOMSK писал(а) :Согласно данным в карточке дела, расследование ведется по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Фабула обвинения официально не сообщается, фигурантам грозит до 10 лет заключения.


    Теперь шуточки про блокировку ануса для этих граждан станут заметно ближе к реальности Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9, 10,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru