Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Миллер пообещал Омску миллиарды 

Создана: 30 Мая 2012 Срд 18:19:45.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 146, просмотров: 33401

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 30 Мая 2012 Срд 18:19:45

    Во время сегодняшнего визита в Омск после встречи с инагуированным Назаровым глава Газпрома Миллер пообещал Омску миллиарды:
    - до 2020 года 115 млрд в развитие ОНПЗ
    - газификация региона 5 млрд на три года
    - снятие с бюджета региона ХК "Авангард"
    - строительство до Нового года десяти физкультурных площадок и трёх комплексов с ледовым модулем или бассейном
    - возвращение в бюджет региона налоговых платежей от ОНПЗ
  2. 06 Сентября 2016 Втр 9:09:20
    Сегодня во время уже традиционного раз в два года визита главы Газпрома, Миллер пообещает, где ещё освоит два миллиарда в областном центре в ближайшие два года
  3. 06 Сентября 2016 Втр 9:18:19
    Стыд и позор.
    Бывший крупнейший агро-промышленный центр Сибири с протянутой рукой по миру ходит.
    А если этот Миллер передумает?
  4. 06 Сентября 2016 Втр 13:33:46
  5. 16 Октября 2017 Пон 0:07:34
    продолжит ли Идеалстрой осваивать деньги Газпрома в Омске?
  6. 16 Октября 2017 Пон 0:12:50
    омич писал : продолжит ли Идеалстрой осваивать деньги Газпрома в Омске?
    Продолжит. Осваивать обязательно продолжит.
  7. 16 Октября 2017 Пон 10:44:36
    ну осваивать много кто сможет, даст ли теперь газпром ещё миллиард на реконструкцию какой-нибудь улочки? Лыба
  8. 27 Ноября 2017 Пон 12:04:14
    На заседании финансово-бюджетного комитета Заксобрания 23 ноября выяснилось, что у Омской области есть крупный долг перед фондом «Газпром социальные инициативы».

    Как рассказал министр финансов Вадим ЧЕЧЕНКО, в 2015 году этот фонд безвозмездно, в рамках соглашения, предоставил региону 1,7 млрд рублей – на приобретение объекта спортивно-культурного назначения. Соглашение предусматривало срок исполнения до двух лет. Объект, отвечающий заданным параметрам, найти не удалось, и 1 октября 2017 года подошел срок возврата денег. В разговоре с депутатами Вадим Александрович подчеркнул, что обвинять ответственные за реализацию соглашения ведомства – минспорта и минимущества – не совсем справедливо, ведь задача действительно была трудновыполнимой. Более того, проект в любом случае будет реализован – уже сейчас, как заявил ЧЕЧЕНКО, строительство задуманного объекта фонд ведет.

    По словам Вадима ЧЕЧЕНКО, фонд не требует одномоментного возврата средств, но сроки, в которые произойдет возврат, должны быть все же разумными. До конца 2017 года будет возвращено 200 млн рублей, а в 2018 году – оставшиеся 1,5 млрд рублей.

    Вадим ЧЕЧЕНКО прокомментировал предположение «КВ» о том, что средства фонда «Газпром социальные инициативы» по факту послужили для бюджета беспроцентным кредитом. «По факту, да, деньги у нас в течение этих двух лет находились, и, конечно, мы использовали эту возможность, ведь средства, которые у нас имеются в распоряжении, мы стараемся использовать эффективно. Но цель заключения соглашения и получения этих средств, разумеется, была другой», — пояснил Вадим Александрович.

    По словам главы минфина, Омская область успешно сотрудничает с «Газпромом» не только в реализации социальных проектов, растут и отчисления от крупнейшнего налогоплательщика региона – омского нефтезавода. Как предполагает ЧЕЧЕНКО, по итогам 2017 года поступления по налогу на прибыль от данного предприятия составят в 1,5 раза больше, чем в 2016 году.

    [внешняя ссылка]
  9. 18 Декабря 2017 Пон 17:20:03
    От смены осваивателя бюджета губернатора. режим визитов миллера в Омск не меняются Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    стабильно в сентябре каждого чётного года

    В Омске в сентябре 2018 года ожидается приезд главы «Газпрома» Алексея Миллера. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, Миллер приедет на сдачу реконструированной улицы Ленина и Юбилейного моста. К тому времени уже может быть достроена хоккейная академия «Авангард». А возможно, что ее и не успеют достроить.

    Добавим, что последний раз Миллер приезжал в Омск в начале сентября 2016 года. С тогдашним губернатором Виктором Назаровым глава газового монополиста официально открыл обновленный Любинский проспект. Алексей Миллер тогда анонсировал большой ремонт второй части улицы Ленина, который сейчас и проводится.
  10. 19 Июля 2018 Чтв 1:48:58
    Во время сегодняшнего «Губернаторского часа» жительница города спросила, когда будет наведен порядок на площади Бухгольца, у здания Речного вокзала, и сколько ждать окончания ремонта Иртышской набережной.

    Врио главы региона заметил, что причальная стена, которая вызывает беспокойство жительницы, находится в федеральной собственности, и область не имеет права принимать самостоятельные решения по ее ремонту.

    Однако Бурков намерен поднять этот вопрос перед федеральными чиновниками и надеется добиться финансирования ремонта, который обойдется в сотни миллионов рублей. Также он заявил, что планирует привлечь компанию «Газпром», чтобы она рассмотрела возможность выделить средства на ремонт набережной: «Если делать благоустройство всей набережной, в том числе площадь Бухгольца, то здесь нужны большие средства. Будем привлекать спонсоров. Пригласили Миллера в августе. Будем обсуждать этот проект».

    Вдобавок врио заметил, что эта часть города в принципе нуждается в серьезном благоустройстве. В частности, например, он отметил предложение омичей построить пешеходный мостик через устье Омки. «Он нужен, чтобы не ходить через Юбилейный мост, по которому едет транспорт», — объяснил чиновник.
  11. 10 Августа 2018 Птн 23:15:21
    я так понимаю, очередное мероприятие от газпрома - ремонт арены, а не набережной?
  12. 30 Августа 2018 Чтв 0:03:42
    Владимир Путин четко сказал омским властям: «Лучше, чтобы «Газпром» занимался добычей нефти и газа, а эту набережную стройте сами».

    Президенту России Владимиру Путину, находившемуся вчера, 28 августа, с рабочим визитом в Омске, презентовали проект реконструкции Иртышской набережной от Ленинградского моста до слияния Оми и Иртыша. Глава государства высоко оценил этот проект, но не заявил, что его финансированием не будет заниматься «Газпром».

    Напомним, что ранее госкорпорация реконструировала в Омске улицу Чокана Валиханова и Любинский проспект, а сейчас занимается второй очередью улицы Ленина. Ее должны сдать осенью. Омские власти рассчитывали на помощь «Газпрома» и с реконструкцией набережной, но президент отказал им в этом.

    - Эту тему мы уже обсуждали с «Газпромом», с правительством, а президенту когда мы рассказали об этом проекте, мы говорили, что в рамках программы «Комфортная городская среда» неплохо выделить дополнительные средства, например, через Минстрой. – рассказал о переговорах врио губернатора Александр Бурков. – Мы даже попросили повлиять на «Газпром», чтобы поучаствовал в этом проекте, потому что он достаточно дорогостоящий. Президент сказал: «Лучше чтобы «Газпром» занимался добычей нефти и газа, а эту набережную давайте стройте сами».

    Поскольку проект реконструкции Иртышской набережной дорогостоящий, Омская область не потянет его одна. Остается надеяться на помощь федеральных властей. Владимир Путин пообещал, что Омск станет одним из самых красивых городов Сибири. А без новой набережной ему никуда. Тем более что есть планы по строительству пешеходного моста через Омь – от гостиницы «Маяк» к Омской крепости и в перспективе – продолжение набережной до «Зеленого острова».

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд